藤和不動産ならやはりBELISTAシリーズでしょうか?
最寄駅 中崎町
竣工 平成24年度
15階建て
現在解体進行中、9月までには終わるようです
【タイトルに正式物件名を追記しました。2011.02.13 管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-10 09:29:57
藤和不動産ならやはりBELISTAシリーズでしょうか?
最寄駅 中崎町
竣工 平成24年度
15階建て
現在解体進行中、9月までには終わるようです
【タイトルに正式物件名を追記しました。2011.02.13 管理人】
[スレ作成日時]2010-07-10 09:29:57
何をそこまで昔にこだわることがあるのか分からない。
そんなに大昔の歴史が気になる人はそもそも買わなければいいだけ。
ただ単に個人の考え方の違いです。
実際、今現在は他にはない程、梅田に限りなく近いのは事実で、ここまで利便性の良い立地は貴重だと感じている方は否定的な意見があっても購入するでしょう。
ケチをつけたいだけの人は、どこの板にもいるんですよ。
個人的には近くに良いスーパーがあれば立地にはほぼ満足できるのですが。。(ナベルでは不安)
でも、近くにスーパーができそうな土地がないんですよね。
アデニウムの西側の土地にスーパーができれば助かるんですけど。。
否定的な意見に対して「買わなければいいだけ」ってすぐ言う人…そんなに気に入ってるあなたは、こんな掲示板の意見を気にせずに買えば良いだけでは?他人の意見が聞きたいから見てるんでしょ?
それとも否定的な意見をされると困るデベか販売員さんなのかな?
東隣の敷地に広い空間がありますが、十分マンションが建つ感じですね。
あと、狭い道を挟んだ南のボロい建物。あれも将来何かビルとかできそうですね。
自分がイイと思えば早く買った方がいいのでは?
タワーとか豪華さとかに拘らず梅田までの利便性重視なら買いの物件
じゃないですか??
デパ地下まで徒歩圏内なのにいいスーパーが近くにあるとかないとか
言ってるような人はもともと買う気なんてないだろうね
本当にそれがここを決断する理由になるとは思いません
他人のいい加減な意見に耳を傾けていると決断が遅れて
目星つけた部屋がなくなります
そうすると別の部屋を買って損した感に陥るか?
違うマンションってなって煮え切らないまま生活がずっと変わらずって感じ??
まぁ周辺の環境は他人に頼らず自分の足で納得いくまで確認しましょう
完成するまでは待っても安くなる理由がありません
622さん、
それは言うならどっちもどっち。
気に入った人は買えばいいし、気に入らない人は買わなければいい。
誰もが思う当たり前の意見です。
どこの板でもそうですが、ここを肯定するデベもいれば否定するデベもいるんでしょうね
623さん、
すぐ東隣は施設(ホール)が建っていますが、その施設の駐車場ですのでマンションは建たないですよ。
それとも違う場所のことですか?
624
だらだら書いてるけど、あまり説得力ないね(笑)
色んな意見を見て、その上で判断するのだから
掲示板の良い意見悪い意見はとても重要だと思いますよ
昔の歴史の話ですけど、気になる人にとっては気になる
話なのかもしれませんけど
他の方も書いているように今現在の立地が便利な事が大切だと
思う人も沢山います
昔の歴史の事でこの先ここの立地がそれより劣る事ってが
あるかないかが重要だと思います
東隣の施設と駐車場はなんか簡易的な感じで、すぐにも取り壊せそうな感じがするのですがどうでしょう。
デパ地下は、スーパーほど品揃えが良くないし、人が多いし、値段も結構します。スーパーは重要だと思うのですが。やはりデパ地下とかイカリスーパーとかそういう所得層が住むとこなんですかね?
東側の施設は確かに駐車場をかなり広くとってあるし建物も簡素な感じですが、一応地域住民用の施設のようですので、すぐに取り壊してってことはないのではないでしょうか?
もし、将来的に何か建ったとしてもバルコニー側ではないので日照を遮る等の問題はないと思います。
ただIタイプの部屋だと東側にも窓があるので微妙ですね。
>No.628
>色んな意見を見て、その上で判断するのだから
>掲示板の良い意見悪い意見はとても重要だと思いますよ
マジで数千万の買い物を他人の意見で判断するのか??
なんだかこの文章はおかしいな
注目の場所だと思って昨日現地を歩いてみました。
梅田方面から歩いて来ると、T字路立地ですよね・・・
場所的にはいいのですが、T字路ということでかなり冷めてしまいました。
地図では分かりにくかったですがちょっと残念でした・・・
ボクもすぐに完売すると予想します。
南向き上層階角部屋で坪単価はいくらほどするんですか??
通常の買い物も全てデパ地下で買う事を考えなくても
通常の買い物は少し離れていても他のスーパーで買って
足らない物とかはデパ地下でとか
買い物は色々と工夫すれば問題ないのでは?
T字路立地は何処がダメなのですか?
具体的に教えて下さい
高層階南西角部屋はもう既に複数要望書が入っているみたいですよ
抽選は避けられないでしょうね
ナベルが一番近いのは間違いないですが、会社帰りにスーパーに行く方や車持ちの方・自転車で行く方でしたら大きなスーパーや業務用スーパーも近くにありますし、商店街もすぐですので問題ないと思います。
ベリスタだったらもっと安かったのかと思うとあと1年早かったらなと思います。
私がMRに行った際、比較的ファミリーの方を多く見ましたがこちらの書き込みを拝見すると独身・DINKS・リタイヤの方が多いように感じます。
比率的にはやはりファミリーより独身・DINKR・リタイヤの人の方が多いのでしょうか?
ファミリーでご購入を検討されている方おられますか?
ちなみにうちは3歳の子供がおり検討しています。
T字路とか過去とか相変わらずアホばっかやな・・・
いくら書かれてもそんなもんいちいち気にしないし
それを超える立地の魅力がここにはある
パーフェクトでしょ?
アンチが面白半分にネガキャンしても、超人気物件だし
俺も出遅れないように申し込むよ
このマンションを購入する人は過去の歴史やその他
の事は気にならないのではないですか?
それ以上にここの便利な立地を実際確認するれば
そのような話は購入断念に至らないぐらいの
お話だと思いますよ
>それを超える立地の魅力がここにはある
>パーフェクトでしょ?
パーフェクトかどうかはその人なりの
考えがあるのでどうかとは思いますけど
それを越える立地の魅力と言う部分には
同意見です
実際ブラブラとこの辺りを歩いてみて下さい
きっと実感出来る事だと思います
私は、過去の歴史より、今の状況で気に入りました。モデルルームを見学しましたが、価格設定、オーソドックスな間取り、タワーでない普通のマンション、管理費や修繕費もタワーに比べて格安です。無駄な共有施設やスペースもない。梅田に近いのに周辺は住宅地で、線路沿い、大通り沿いではないので静か。福島周辺より、町並みが好きです。福島も良いのですが、梅田駅に近いのにこの条件。なかなか、梅田周辺では出てこない物件ですね。中古購入して大掛かりなリフォームするのなら、このマンション購入も検討に入るでしょう。
当分シンボル的なマンションになるし、妥協なしで作ってください。
僕も649さんと同意見です。
福島方面と比べると断然、立地良いですね!
以前、福島に住んでいました。
利便性が良く徒歩で梅田も可能と言われていますが、実際、徒歩だと15分以上はかかり徒歩圏内とゆうには少々無理があり、微妙な立地でした。
興味もあり一度はタワーを検討しましたが、検討すればするほど購入する気がおきませんでした。
将来性において未知数な部分が多いし、トータル的にコストがかかりすぎる。
無駄な施設はあるだけでお金がかかり勿体無いだけ。(あくまで個人的な意見ですが)
また梅田・福島等はタワーが林立していて競争率が激く将来的に値が落ちやすい。(築浅のうちはまだマシでしょうが)
万一、将来売却する状況になった場合、その頃には管理費・修繕費が上がりすぎて買い手が二の足を踏み、なかなか買い手がつきにくいことが懸念される。
上記の理由などから、普通マンションで検討するに至りました。
こちらの物件は普通マンション&大通り沿いではない点が気に入りました。
よく昔の事言われますが都会だけあって全く悪い印象を感じさせず反対にレトロ感たっぷりに感じる。
またこじんまりしたお洒落なバールみたいなお店が多くて好印象。ただスーパーが市場なのでどうなんだろう。
そうですね。HPの間取りは、このマンションのほとんど全てのパターンのがのっています。72m2で4000万円少し切れるのが予定価格でした。正式発表はまだです。
中崎町は若い芸術家が集まって作っているお店などもあって
お洒落な街です
先の方も書かれているように梅だ近辺はタワーマンションが多い中
このマンションはタワーじゃない所が又とても魅力ある物件だと思います
タワーマンションは管理費、修繕費の事を考えたら購入するのに少し躊躇してしまいます
マンション内の施設があってとても便利だと思われる人にとっては
タワーマンションは魅力のあるマンションでしょうが
そう言う施設に魅力を感じない者にとっては不要な施設であって
その分管理費などが安くなる方がよっぽど魅力を感じます
梅田に近い場所でタワーマンションじゃないと言うのは
とても魅力があります
立地は本当に気に入っていて今すぐ申し込みたいぐらいですが、
ただ、このあたりは在日が多いと聞いたのですが本当でしょうか?
歴史のことは気にしませんが、さすがに日本人ではない人の存在は気になります・・・
どうでしょう。でも梅田なので人の入れ替わりは、激しいと思いますよ。事実、梅田周辺(大阪駅周辺)の小学校の統廃合でも推測がつきます。このマンション周辺は昔ながらの長屋も多く見かけますが、マンションも多く、新しい住人も多そうです。学校の校区も広いですし、別にそこまでこだわる必要は無いように思います。
あと、追記して、マンションの方々とは管理組合でお付き合いはあるでしょうが、マンション以外の方々とはお付き合いは無いでしょう。まあ、学校行かせるお子さんの居る方々は少しは気になるかもしれませんね。
確かに中崎町には韓国領事館がありましたからね。ただどちらかというとエイブルがあるエリアの方が在日の方が多いかもと思います。
ここは中崎町の中でも梅田色が強いと思います。
自分が知らないだけで結構日本国籍じゃない
人って大阪には沢山いらっしゃるように思いますけど
ここはそこまで気にするほどの場所ではないと思います。在日の方が多いのはもっと東の方じゃないですか?今の時代、在日の方なんて珍しくないし気になりませんが…
在日の方の何が悪いん?
そんな人は買わなくて結構。ここらへんには越して来ないでください。
同じ日本人として恥ずかし過ぎますし貴方が来ると環境が悪化しますから。
今は、Kポップの時代。東京の大久保周辺も様変わりです。そんなに気にしなくていいと思います
震災復興税という消費税の実質値上げが来年度からあるみたい
どうしよう・・・きっとここも間に合わないんだろうね
もう少し予算を下げようかな
周辺を散策すると、在日本大韓民国民団大阪府地方本部があって
「地域住民である***に参政権を!」という大きな段幕があったのは少し引きました
664、貴方って誰のこと?
一人でムキになりすぎです
誰も悪いなんて言ってないし、逆に皆さん気にすることじゃないとおっしゃっているのに・・・
664、貴方って誰のこと?
一人でムキになりすぎです
誰も悪いなんて言ってないし、逆に皆さん気にすることじゃないとおっしゃっているのに・・・
梅田周辺で化ける可能性のあるエリアですな。梅田の西よりかなり住みやすいと思う。
堀江みたいに化ける化ける言われ続けて10年近く経つけど、地価も家賃も全く上がらへん。金持っとらん若い子が手作り店舗でチマチマお店ごっこしとるだけやわ。
ここは、若い子がチマチマやってるわりには閉鎖的で客
を選ぶ店が多いですよ。
674さんの言う通り、お店ごっこで地域の発展にはあまり関係ないでしょう。
土日なんかは、そういう店を目当てで出てきた人が、歩きタバコやポイ捨てが多いです。
カメラをぶら下げた若者が道の真ん中で通行人やそこで生活してるひとのことも考えずバシバシ撮影しとります。
春になると多くなるでしょうね。
在日の人よりも、こう言った一時の流行だけで集まる地区って方が嫌かな。
ポイ捨てで何度も注意するのは、疲れた感があります。
もともとECCやデジハリ等の学校があるから若い人多いですけどね。
小学校もよかったですがランドマーク的なマンションが出来る事が楽しみです。
676>
全くその通りですな。
キレられて何されるか分からんから若い子のポイ捨てはよう注意せんが、狭い路地を広がって歩くのはホンマに邪魔ですわ。
まあ、このマンションで裕福な住民が増えて、少しは地域の金回りも良くなってくれればええけど。
この辺りの地域に若い子達が集まって来てかなりたちますが
雰囲気は変わらないので
この先もこのような雰囲気を持ったままの地域なんじゃないでしょうか
そうあることがこのマンションの良い立地に含まれると思います
664さん少し勘違いされていませんか
誰も在日の方たちの事を特別視していないと思います
ここ10年程でかなり変わってきましたね!
雑誌でも特集が組まれるようになり、若い人のお店もでき活気づいてきているのは確かのようです。
若い方が多いのでマナーについての意見もありますが、それだけ栄えてきたとゆう見方もありますね。
南西角Eタイプ以外は、当初の価格より値下げするみたい(特に高層階)
Eタイプは若干値上げするみたい
要望書は何割くらい入っているかな?
購入希望です。会社が茶屋町にある関係で中崎は20年ほど移り変わりを見守って来ました。
B29の爆撃手の数秒の気まぐれで戦災に合わず、奇跡的に生き残った町です。
そのため借地権等、権利関係が複雑に入り組み、あのバブル期の地上げも凌ぎました。
80円のメンチカツが美味しいお肉屋さんなど暖かい町ですよ。
阪神大震災の経験と今回の東北地震を見ると、不動産の価値の歴史的重要性の問題は、
地学的な立地土地自身の成り立ちが最重要です、有史以来そこが河川地、沼等であったかどうか。
出身母校(高校)は用水用池の埋立地にあったがため、震災時V字型に折れました。
万葉時代から見ると、大阪の北区、中央区は海の中です、結論は自分の寿命との兼ね合いで
折り合いを付ける事です。
万葉時代までさかのぼって考えなければいけないのですか・・・
住居を買うのって大変ですね
あくまで遥か子孫の問題です、今回の津波も1000年前の貞観時代には
同規模のものがあった様です、まあマンションは1000年スケールの寿命は
無いかと思いますので、現在の中崎の魅力、週ごとに出来るカフェと
駄菓子屋さんが混在し、毎朝、地のお年寄りと新参のカフェの若者が挨拶する
佇まいが馴染む方が集えればと。
大阪出身ではありませんが、北区で住宅を探そうと思ったときから
ハザードマップはチェックしています。
住宅を購入しても住むのはあと半世紀もない齢ですが(笑)、
確かに天災が起こること自体、可能性は避けられないし
出来うる限りの予測は必要かと思います。
洪水ハザードマップ他 国土交通省
http://disapotal.gsi.go.jp/
大地震の前に 都市圏活断層図 国土地理院
http://www1.gsi.go.jp/geowww/thedkd/d_afmua/province_index.php
埋め立て地の液状化を考えると、それこそ南港あたりや
(たとえば東京ベイエリアだって)怖くて住めないかも
イメージ的には憧れなのですが。
ここは「水都」大阪、なのですから、大きな河川沿いの建物も多いし
それらを踏まえた上で、納得してここを選択するのであればいいのでは、と
申し込む決心がつきました。
683さんの仰る土地のルーツも情報のひとつです。
現在の地域の状態は、実際何度か現地訪問もしましたが
付近住民さんの声(観光客など)も参考になりました。
どうもありがとうございます。
要望だされた方いますか?いまひとつ思いきれないのですが何か決め手などあれば教えて頂けたらと。よろしくお願いします。
私は第1期でどの程度売れるのか様子見をすることにしました
ところで、マンションギャラリーっていつ行ってもガラガラなんだけど大丈夫?
水、木休みだし、開いている時間も短いし
予約制だからじゃないですか?予約なしでは無理みたいなので。
私は低層階しか予算があわないのですが狭いわりに値段がはるので迷うところです。
ディスポーザーや高級感があれば納得できるとこですがべリスタ仕様なので迷ってしまいます。
場所は静かですし便利そうなのでいいと思うのですが。
この価格なら、せめて二重床仕様にはしてほしかった。将来のリフォーム、メンテナンスが楽ですからね。
ところでここはゴミはどうやって出すのでしょう?ディスポーザー無しは我慢するとして、各階クリーンルーム
もゴミドラムも無いんですよね?
二重床は確かにリフォームしやすいですが、普通マンションでもタワーでも直床を採用しているところの方が断然多いです。
私は、ゴミ出しが24時間可能なので、メンテが大変でコストのかかるディスポーザーに必要性を感じないです。
ディスポーザーあればその分、修繕積立費も上がりますし。
立地はまずまずかなと思ってるんですが、
価格は結構しますね。
そこそこの価格設定なのに、二重床やディスポーザーなどの
設備仕様をなぜつけてくれないのかな?
二重床はリフォームの様な稀な時ではなくて
日々感じる防音性に影響が出てくると思ってます。
ファミリータイプのマンションなんで住んでから
音のトラブルは結構出てきますよね・・・
三菱ともあろう企業があまりにも客を軽視している
様な気がして、正直ちょっと残念です。
ごみ置き場にしても、出す方によってですが
深夜の音の問題や、匂い、マナーなどのトラブルは
十分に考えられます。
立地が悪ければ即検討中止するんですがね~
悩んでしまう・・・
二重床だから遮音性が高いとゆうわけではないですよ。
二重床だと音が太鼓現象のように響くので。
二重床と直床では音の伝わり方に違いがあるのです。
床の厚さ・構造で遮音性は決まります。
結局は二重床でも直床でも住まう方によるようです。
教えて頂いてありがとうございます。
二重床のメリットはやっぱりリフォームの時だけなんでしょうか?
他のマンションを見に行った時にフローリングでは軽量衝撃音が
緩和でき、二重床では重量衝撃音を緩和できると聞きました。
最終的には住民のマナーの問題だというのはごもっともと思います。
ちなみにリフォーム時のみにしろなぜ二重床にしないのでしょうか?
コストの問題なんでしょうか?
東京あたりの新築マンションなら、二重床仕様は当たり前なんですけどね。
リフォームのし易さは資産価値に大きく影響します。時代が変われば内装や間取りの流行は
どんどん変わっていきますから。
二重床の方がコストは高いようです
遮音性については二重床だから遮音性が良いと言うわけではなく
二重床は音が太鼓のように響いたりする場合もあるようです
一概に二重床がの方が良いとは言えないようです
他の方がおっしゃるようにリフォームの時に二重床の方が
リフォームしやすいなど利点はあるようですが
遮音性に関して言えばどっちもどっちのようですよ
>大阪は新築マンションでも(タワマンでも普通マンションでも)二重床より直床の方が実際多いですよ。
そうでしょうか?最近の新築タワーマンションで二重床仕様になってないマンションなんて
ほとんど無いんじゃないですか?(私が知る限り、八尾のメガシティータワーズくらいですが、
このタワーマンションはディスポーザーやスロップシンクも省いたコストダウンマンションだから
比較になりませんが。)
タワー以外のマンションでもちょっと高価格なマンションなら取り入れてるところが多いと思います。
どちらにしても二重床仕様であるという事は、階高が高いという事ですから、直床のマンションより
優れている事に変わりありませんが。
二重床は優れているというか、コストが高いってことですよね。階高は高くなるし、床の施工の手間もかかるので。メリットといえば、リフォームの自由度が高くなることぐらいなんで、費用対効果が少ないのでは?
まあ、コストダウンには変わりないので、何となく貧乏臭い感じもしますが、材料の使用量も少ないからエコには貢献してると考えられなくもないでしょう。
この物件は、住み心地に影響する点はきっちり押さえられているので、悪くはないと思います。立地が立地なんで、割高の価格設定ではあると思いますが。
キッチン等の水回りの場所を変更するなど、リフォームしやすい利点があると言われていますが、費用が莫大にかかる為なかなか難しく簡単にはいかないのが実情かと。
将来絶対にリフォームするとゆう方は二重床の方が良いのではないでしょうか?
以前、二重床のマンションに住んでおりましたが上の方が書かれている通り、遮音性に関して言えばスリッパで歩く足音や物を落とした時の音が聞こえることがありましたので二重床でも直床でもどっちもどっちだと思います。
やはり上の階に住む方によりますね。
そうそう。
二重床なんて別に遮音性には何ら関係ないですよw
リフォームだって本当にするんですか?
ほとんどの人がしないと思いますし、その為に管理費や物件価格を上げても仕方ないでしょ。
リフォーム前に住み替え検討する人の方が多いんじゃないかなぁ~。
高級感がないっていう人けっこういるけど、何があれば高級感があるの???
ステータス感が欲しいならタワーへどうぞ♪
ほしいもの
ディスポーザー
スロップシンク
ハイサッシュペアカラス
食器洗い機
ミストサウナ
浄水器水せん
床暖房
玄関前モニター
リネン庫
ウォシュレットスリムトイレ
洗面ハンドシャワー水せんフルオートバス
浴室テレビ
ゴミドラム
2メートルバルコニー
アルコーブ
まあそんなとこかな
実際は間取りと収納のほうが大切で、それより何より便利な立地。
なのでここはよいと思う。
玄関前モニタと浴室TVはオプションでした。
ディスポーザーとゴミドラムは無かったです。
他の設備はHPに出てる通り。
サッシュは真ん中のが開かないのが少し残念。高さは普通?だったかと…
トイレもタンクは普通幅だった気がする。
↑どなたかMR覚えてらっしゃる方、書いて下さると有り難いです
まあディズポーザーは環境にも優しくないしメンテかさむし。
ゴミ出しは毎日可なので妥協できるかなと。
リフォームする目安は各家で違うと思いますが
もしここが二重床だったら、価格は上がって
天井高は低くなって…というふうに反映されていたはず。
ならば、自分が住む間はこれで良いかと割り切ろうかと思います。
水周りを変更するほどのリフォームまでして
マンションで生活する人がどれぐらいいるのでしょうか?
中古のマンションを買ってリフォームするとしても
部屋の間取りを大幅に変更するような、リフォームをする人も
少ないと思います
遮音性に関係ないのであったら
別に二重床じゃなくても問題ないって事ですよね
上下左右お住まいの方にとって
できれば、良い御近所さんでありたいと思っております
お互いに。
はい。
自戒をこめて。
2LDKの中では比較的Bタイプが人気のようですね。
安価な上に、モデルルームのGタイプの間取りから和室を除くと、Bタイプに近い間取りになるのでイメージがしやすいようです。
AもBも西向きですよね。それなのに人気あるのですか。とても意外です。
西向きは全然いい印象ないんですが。
EタイプとIタイプの倍率すごそうですね
私には関係ない話しですが・・・
西向きということであからさまに南向きより安いですからね
部屋も2LDKの狭いものが中心ですし…
日中、部屋にいない単身の方中心に売れているのかもしれませんね
詳細価格が発表されて当初よりも南向きと西向きの価格差が縮まった(門住戸除く)ように思うので、これまで西向きで検討していた人も南向きで再検討できるようになったのではないでしょうか。
先日、正午に現地の前を通りましたが、南向きは2階部分にも日光がちゃんと当たってましたので、前の建物のことを気にしないのであれば南の低層階はお得かもしれません。
僕も先日、昼間に通りましたが、かなりセットバックして建てているので、2階でも日当たりは十分確保できそうですね。
低層階でも心配なさそうなので安心しました。
価格が発表されましたね。
Dを検討してる私にとっては予想以上の安さでした。
どうか不人気で抽選にならないよう祈っています(笑)
もう他のマンションは目に入らなくなりました。
この場所でこの価格は強烈です。