- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線・京葉線にするか、常磐線・TXにするか【その2】
-
401
匿名さん
-
406
匿名さん
>>395
首都圏に住みながらネイチャー派を謳うのは矛盾してる
自然が好きなら栃木、静岡、長野に住んで新幹線通勤すれば
物件は安いし座って通えるし通勤時間も1時間以内に収まる
ただし交通費が高くなるけど
-
407
匿名さん
>首都圏に住みながらネイチャー派を謳うのは矛盾してる
そんなことはない。
首都圏在住で所有権別荘とまではいかないまでも軽井沢、蓼科、那須などの会員制リゾートマンションを頻繁に利用している小金持ちなら沢山います。ウイークデーは首都圏で、週末はリゾートで、の方が優雅な生活だと思う。
-
408
匿名
TXは、座席の間隔が狭い上に、男性サラリーマン比率が高いので、肩が必ずしぶつかります。
若い男性は総じて肩幅が狭いけど、最近は若い肥満体も多いので、大変です。
女性2人の間に座れると、かなりラッキーです。
-
409
匿名
今、TXの隣に、肘を張るバカがいます。スマホに夢中のバカ。よくみると、仕事もできなさそうなデブ。腹が邪魔になって肘がしまえないデブです。
-
410
匿名さん
横槍ですが、TX1000/2000って7人座りシートの幅が、昔の旧国鉄103系みたいに狭いのですか?
毎朝通勤に使っていないので良く分からないので。
車両性能は高いけど、車端の妻側に窓が残っているのはどうかと思いました。
製造元の日立でシートの改善と車端の窓を廃止する設計変更が必要かも。
-
411
匿名
シートは明らかに安っぽいつくりで固いですね。この間、初めて銀座線の新型車両に乗りましたが、座り心地最高で、TXとは雲泥の差でした。
幅は7人掛けとしては普通かなあ。ボックスシートの方が肘を張り出せるので、ストレスは少ないです。
いずれにしても、隣に肩幅の広い人間が座ったらキツイですね。両隣が女性がベストですね。
-
412
匿名さん
両側の女性から睨まれないようにダイエットしましょうね
-
413
匿名さん
京葉線沿線住民ですがTXいいと思います。茨城出身(しかも科学万博を体験した世代)なので、「つくば」は周辺市町村出身者にとって身近にあるちょっとした都会というイメージで、今もそれは変わりません。
昔は常磐線が止まったら東京へはアクセスできませんでしたが隔世の感がありますね。
-
414
匿名さん
TX利用者です。私もTXは他のJRより乗り心地がいいと思います
またロングレールのため音も揺れも少なく、高速運転のため非常に快適です
TXが成功したのは、この快適さがあるんじゃないかと思います
常磐線経由の方が料金が安いけど、TX利用に替えた人、近所にもたくさんいます
ただ最近は乗客数が増え混雑度が増して快適さもちょっと下がりましたが...
来年常磐線が東京駅に延伸したらまた戻る人がいるかな?
TXがちょっと空いてくれるといいなと思います
-
-
415
匿名さん
>>414
確かにヨーイングが少ないですね。
常磐の531も130km/h近く出しますが、それはちよっとだけよ、ですね。
コンスタントに最高速度近く出しているTXは心地良さも有りますね。
>>413
京葉も高規格在来線なのだけども、風の問題で路盤の良さが発揮できず残念なものです。
-
416
匿名さん
あれだけ高速で飛ばして、周りの景色が森林地帯になってくると、慣れないうちは、どこへ連れて行かれるの?と不安になったものです。
-
417
周辺住民さん
-
418
匿名さん
王道の総武線でしょう。
親元にいる時から今に至るまでずっと県内です。賃貸~持ち家、アパート~マンション~戸建と色々住み替えましたが(稲毛区、美浜区、花見川区、八千代市、習志野市、佐倉市…)車移動も含めてですが、やはり、総武線の「津田沼~稲毛」区間に住んでいるのが一番動きがとりやすいです。
-
419
匿名
津田沼より東はダメでしょ。都内通勤だと津田沼がギリかな。
-
420
匿名
日常的な買い物等を考慮すると津田沼、船橋はコチャコチャしていて利用しにくいし車も使いにくい。幕張辺りが一番丁度良いかなって感じがします。
-
421
匿名さん
鉄道の事だけ考えれば津田沼の方が便利なんですが…大きい店舗ばかりでも普段の買い物に困るんです。幕張は都市計画難航しているけど、京葉線側へも近いしあまり使わないけど京成も使える。湾岸千葉、武石、幕張と高速の出入口も選べるし、丘と山越えれば(笑)実籾、八千代へもいけます。百貨店系での用事の時も船橋か?千葉か?と選べます。且つ、駅まで徒歩圏内に低層住居が多数あり、便利と静粛、ビル夜景と森や畑と相反する部分が融合しています。
-
422
匿名さん
-
423
入居済み住民さん
総武線各駅がどこへ行くにも乗り換えるのも便利
運転本数や運行時間も総じて長い
-
424
匿名さん
各駅と快速の乗換駅でホームが向かいならもっといいんだけどねえ。
-
425
匿名さん
柏が便利だと思います。
常磐線のモラルも大分改善したかと。
-
426
匿名さん
常磐線は便利だと思うけど、茨城に抜ける時点で田舎臭いし、東京へのあこがれが強い千葉の田舎の人が
東京に住めないから常磐線沿線に住んで気取ってるって感じがする。
柏の人が柏の駅前は渋谷と変わらないとか恥ずかしいことを平気で言ってたから終わってる地域だと思った。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
千葉と言う事ならば、やっぱり市川でしょう。
1. 東京、新橋、品川直結の鉄板JR総武線快速。そしてJR総武線各停もある。どちらも運行本数十分。さらに各停で少し離れているけれど京成もある。3路線選べる。
2. 都心までの近さ。東京駅まで乗って20分以内。
3. スーパーやコンビニ、ドラッグストアなど日々の買い物には困らない程度にお店もある。そして緑もそこそこあって中々良い環境。
しかし最近、完全バブル状態、駅近物件は新築はもとより中古でさえ坪300万円。行き過ぎ感はある。
-
429
匿名さん
>>421
大きい店だと何故普段の買い物に困るのか分からない。
-
-
430
匿名
市川は都心までは近いのは否めないが、ちょい出かける事考えると中途半端感があるんです。きちんとした店舗は銀座、新宿、日本橋へ行かなきゃならない。カジュアル店舗の場合は船橋、津田沼。幕張まで下ってこなきゃならない。うちの息子は市川でバイトしていますが遊ぶ場所や時間をつぶせる様な場所が少ないとわざわざ船橋や津田沼まで下ってきます。
-
431
匿名
中型店舗であれば数点買うのに数分で事が済む。大きい店舗であれば卵一つ買うのに20分掛かる。大きいだけに無駄に時間が掛かるだけです。
-
432
匿名さん
>>426
常磐線沿線の都内に買うくらいなら柏の方が良いでしょ。
あくまでも柏駅徒歩圏内に限りますが。
-
433
匿名さん
たしかに市川は高いね。
あの価格なら都内のマンション買えるでしょ。
-
434
匿名さん
仕事柄、民層の良くない地域、気性の荒い方が多い地域ってある様に感じます。生活騒音やゴミ出しマナー、妙なクレーム、事件…
江戸川区、足立区、杉並区、我孫子、市川、浦安、東船橋からのトラブルの依頼は比較的多く感じます。
-
435
匿名さん
>>430
カジュアルは有楽町で十分揃うと思います。
-
436
匿名さん
>>431
卵を買うのに20分かかる店を見たことがない。
津田沼だって2、3分で買えると思うよ。
-
437
匿名さん
卵に限らず、P入れて車降り→地下の食品売り場まで下り→商品→レジ(混んでる)→地上へ上がる→P戻る
コンビニや小型店舗なら直ぐに済む買い物も売り場が広いとこうなるんですよ…
-
438
匿名さん
>>437
津田沼の奏の杜に住んでるけど、徒歩3分の場所に中規模スーパーがあって、卵だけなら1分で買える。
幕張より便利だと思うけどなあ。
-
439
匿名さん
市川は有楽町にしても20分以上かかるから全体的に買い物が遠いってことじゃないですか?
津田沼は奏から北口に徒歩だと遠い、車は土日渋滞するのが難点。
それでも快速停車駅のほうがいいと思いますけどね。
-
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
南から北へ抜けるのが大変、というよりも、イオンやらヨーカドーに車で接近するのが大変なんでは。北側に住んでいても大変です。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
平面駐車場があるヨーカドーの方がまだ車利用が楽ですけど、イオンやヨーカドーで食料品買うのは大変です。
-
446
匿名さん
>>442
幹線道路が総武線より海側なので、駅の北側の人にとっては線路越えは不便さを感じるかもしれない。
南側だと普段の買い物は近場で十分だし、車で線路越えする必要性は低い。
>>437
住居のあるエリア内での買い物の利便性でしょ?
普通は、わざわざ車で行かないと思うけど。
-
447
匿名さん
袋3つ以上になれば重いですから。近所でも隣街でも買い物は車ですよ。
-
448
匿名さん
>>447
卵ひとつ買うのに時間がどうだ、とか言ってたんじゃないの?
-
449
匿名さん
一つだろーが沢山だろうか小中店舗より大きいトコは時間が掛かるって事ですよ。
-
-
450
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件