- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線・京葉線にするか、常磐線・TXにするか【その2】
-
301
匿名
神田とか浜松町とか、東海道線の停まらない駅に通う人にとっては、乗り換えが減るわけでもないし、恩恵がないなあ。
東京駅で山手線の隣のホームになって、階段使わずに乗り換えられるとかなら、少しは嬉しいけど、そんなこともないだろうしなあ。
-
302
匿名さん
東京駅に用事があるわけではないが、川崎横浜もグリーン車で行けるのはありがたい。
羽田空港直通も決まったわけだし。
通勤時間帯もありますよ。初年度は少ないですが。昼間だけというのは昨年の推測記事でありましたね。
西側の路線のように立体交差もやるんじゃないでしょうか。
東海道より常磐快速の方が本数が多いので、キャパ問題が発生。残りを品川止まりか羽田に流すようですね。
-
303
匿名さん
東京延伸になると、座って帰りたければ上野に行くという感覚が失われますね。
-
304
匿名さん
全部の電車が東京方面まで乗り入れるのは物理的に無理なので、上野始発は残りますよ。
というか半分は上野始発になるんじゃないですか?
最終的には羽田空港へ直通も出来るんでしょうけど、何十年かかるんでしょうね?
-
305
匿名さん
電車だけの話をすれば総武線の市川、船橋辺りが最強だと思いますが・・・。
東京、大手町、銀座辺りなら30分以内、品川、新宿、池袋辺りは40分台だし。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>305
調べてみました。
上記の駅は常磐線の松戸・柏と変わりませんね。変わっても分差、どちらもです(たとえば総武線から上野とかも)。
直通したらもっと早いでしょうが、現在、常磐線は表参道や原宿直通で箱根行き特急などのメリットがある(将来は小田原とか羽田も)。
総武線は新宿中央線直通、成田直通があるのが強み。
同じ東葛に属していても生活圏が異なるのでどちらを選ぶかは土俵が違いますね。
と、私は思います。だからどちらを選ぶかというスレ題自体ナンセンスでしょうね。
-
308
匿名さん
>305
連投すみません。
307です。追記します。
私は常磐線育ちの総武線で長らく賃貸経験あり、今は別路線です。
総武線沿線は電車かなり便利です。京成あり東西線ありで。京葉線は意外と使えなかったかな。というか総武線以外はけっこう使わないですね。
どちらにしても15両編成・グリーン車付き、特急あり、本数は複々線で朝は快速各停ともに2~3分おき。ともに東京5大路線に位置付け。
単体ではほぼ変わりません。
サブ路線がいかに強いかで沿線の厚みが変わります。
どちらが便利という話は止めたいですね。
私はどちらも好きですから。
-
309
匿名さん
気候が違う気がします。
今朝は総武線沿線は雪がまったく積もらなかったですが、常磐線やTX沿線は白銀の世界でした。
いったいに冬の寒さは常磐線・TX沿線の方が厳しいです。
-
310
匿名さん
>306
構想中の新線あてにして、住宅購入は考えれらない。
実現するにしても、あなたの定年後で、
利便性は全く関係ないものとなってるでしょう。
間違えなく。
-
-
311
匿名
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
松戸を含めて常磐線は穴場だよね。都内通勤がとても楽。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
316
匿名さん
常磐線沿線は大きな開発から取り残されてきたところだから土地がふんだんに余っている。これからの伸びしろはあるよね。
-
318
匿名さん
315もね。
常磐線民からしたら、そんなこと考えたことないわ。
あまりかかわることの無いエリアだけど、否定的な言葉はないね。
それより上の投稿見ると、逆に何としてもマイナスのイメージを植え付けたい人は他路線にいるみたいだね。
気候とか、ガラとか、見ていないのに毎回突然言われる。
でも、総武線の人や京葉線の人を否定なんかしないよ。
-
319
匿名さん
震災以降、印西が一番人口増えています。柏も増えてるし、市川も千葉市も増えています。
再開発は、津田沼・本八幡・新船橋・柏・松戸・海浜幕張と各地かなり盛んです。
東武線は投資も増え、これから事業がたくさんあります。
要は北西部ならどこでも安泰でしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件