- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>172
そのため、上野駅は日本鉄道の駅であり現在もそれが分かるのが面白い。官営の東京駅、準官営の上野駅。甲武鉄道のターミナルは新宿総武鉄道は、両国まで伸ばした所で資金が尽きてしまった。両国から、上野、東京方面へ伸ばしたかったらしいけど、東京方面へは伸ばせたので良かったのではないかな。
千葉県民です。東北地震にとても心を痛めています。
地震は建物構造より津波、火事が一番恐ろしいということがわかりました。
帰宅難民問題もありますが、家族を考えると避難場所となりえる広い空き地のある高台や内陸に住みたいです。
被災者に何かできることはとずっと考えています。とりあえず募金、ボランティア団体を通しての支援物質、節電…もどかしいです。
明日から臨番で強制的に停電が始まるから節電しても意味が無いです。
京葉添いは広範囲で液状化してましたね
>京葉添いは広範囲で液状化
ほんの、2.30年前は海だったからなー。
>>182
コンクリート製の建物は津波に耐えられたわけだが。
企業からのまとまった状態の支援物資と違い、ボランティア団体からの物資はほとんどの被災地から疎まれている経緯があるため、最近はあまり流行らない。
募金でいいと思う。
実は県内も福岡での地震程度は楽に超えるような被害があったりするんだよね。
同情するならカネだしな。
まぁこれで湾岸神話(そんなもんがあったのかも疑問だが)は崩壊だな。
同じ価格なら湾岸を避ける人が増えるだろうね。
事実として、今回の地震では、千葉や都心湾岸は液状化でマンションが傾いたり、断水の地域もありました。震源に近い千葉北西部のほうが揺れは大きいものの、被害は少なかったですね。
埋立地はそうかもしれないけど、総武線沿線地域は特に問題なかったみたい。
実家も妹宅も一軒家だが、家財道具も含めて何も被害なかったとのこと。
自分は東葛地区だけど、マンションで何の対策もしてなかったので、扉が開いて
コップが割れる被害があったけど、大したことはなかった。
でも、上の人が言っているように、東北のことを思えば、どっちがどうで、
どっちでよかったとか、いうのは、どうかと思う。
たまたまの震源地の問題です。
今後も注意が必要です。
ちゃんと情報収集し安心にはまだ早いことを知るべきです。
全くだなぁ。
どの方も隣地に対して中傷したら嘲笑ったりして。
今、置かれている現実に目を背けていませんか?
国家的な危機ですよ。
『オペレーション・トモダチ』
の日本語を使う合衆国に何かと感激の気持ちも。
世界各国が、救援隊を送っているのに感慨深いです。
ニュースになる事件が多い船橋
再開発の進まない汚いまち船橋
知名度のない船橋
名前の響きも汚い船橋
田舎のくせに都会ぶる津田沼
4流大学が一個あるだけで若者きどりの津田沼
丸井もダイエーも逃げ出した津田沼
おなじ千葉県なのにこんな事態を笑っている沿線
不謹慎極まりない最悪地域
あんな街に住めばそうなるか。