- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線・京葉線にするか、常磐線・TXにするか【その2】
-
617
匿名さん
皆さんは、京葉線検見川浜駅付近と総武線新検見川駅付近に家建てるならどっちにしますか?
検見川浜は道路がきれいで公園もたくさんあって子育てしやすそうだけど、液状化がひどかったから、また地震がきたら怖いな。
新検見川は地盤はしっかりしてそうだし、総武線沿いにしては土地が安い。でもダサい!
-
618
匿名さん
-
619
匿名
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
617です。
皆さんありがとうございます。
俺ダサいし、ダサい新検見川に決めるわ!
-
622
匿名さん
219の思想は凄いね。
千葉県は、総武線だけで生きているわけじゃない。
京葉線も常磐線も主流だよ。
それこそ、それらに接続する、武蔵野線・新京成線・東武野田線だって重要。
京成線や、北総線、東西線、TX、東葉高速、その他の房総各線も欠かす事なんて出来ないよ。
千葉県民皆んなが、総武線や、京葉線、常磐線の沿線に住んでると思ってんのかね?
-
623
匿名さん
京葉線は 東京でもない千葉でもない 関東でもない どこかの新しい近未来的な雰囲気 しかし味がない 外見はあるけど中身がすっからかんな感じ 街は発展しても本質は寂しい すぐ来ると新鮮な感じはするがたぶんしばらくすると物足りなさが出てくる 数日間くらいいるならなら京葉線もいいがずっと住むなら総武線 これは住めば住むほどわかるだろう
-
624
物件比較中さん
-
626
京葉線沿線住民
>623
総武線には総武線のいい所があるし、京葉線も然り。あんまり片意地はることないんじゃないの?
通勤とか自分の生活スタイルに合わせて選べばいいだけ。
-
627
周辺住民さん
-
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
買い換え検討中
色々住んだけど総武線。インフラが違う。車移動でも楽です。おまけで京成本線と総武本線加えてみても総武線が一番便利だった。
-
631
マンション検討中さん
三井不レジ他計7社の幕張若葉住宅初弾/熊谷組で7月上旬に着工
開発予定分譲総戸数・・・4,390戸。
千葉県からの土地取得費280億円、坪当たり63.8万円は適正価格で落札ではないでしょうか?
マンションの分譲価格に好影響(価格の低下)を与えるかもしれないですね
京葉線の価値向上の寄与に期待したい
-
632
マンション検討中さん
三井不レジ他計7社の幕張若葉住宅初弾/熊谷組で7月上旬に着工
千葉県からの土地取得費280億円、坪当たり63.8万円は適正価格で落札ではないでしょうか?
マンションの分譲価格に好影響(価格の低下)を与えるかもしれないですね
↓ 訂正
京葉線の価値向上の寄与に期待したい 三井不レジ他計7社の幕張若葉住宅初弾/熊谷組で7月上旬に着工
千葉県からの土地取得費280億円、坪当たり52.5万円は適正価格で落札ではないでしょうか?
京葉線の価値向上の寄与に期待したい
-
633
マンション検討中さん
三井レジ、野村、三菱地所、伊藤忠都市、地元地銀関連業者3社とオールジャパン&オール千葉で万全の体制だ。
全国的にも注目のビッグプロジェクトは数か月後、相当の話題となるでしょう。
千葉県からの土地取得費280億円、坪当たり52.5万円は適正価格で落札ではないか(エンドユーザーから見て)
千葉県も経済への波及効果も大きいところから、他と比べ勉強した印象です。
280億円÷4,390住戸=1住戸当たりの土地取得費638万円(?)は マンションの分譲価格に好影響(価格の低下)を与えるかもしれないですね。 マンションの平均価格帯は3千万円前半を期待してしまいますね。
当建設地は若干盛土をしているため風の通りも良さそう。商業施設も併行開発され首都圏でも有数の進学校も近いも好印象。
京葉線に1票です。
-
634
匿名さん
京葉線は海浜幕張まで。それより都心から離れてる稲毛海岸とか検見川浜とかは終わってるよ。町も古いし。
-
635
匿名さん
京葉線は新浦安まで
市川塩浜は少し暗くなったらガラの悪い人がたむろして怖い
二俣新町なんて完全に終わっているし
海浜幕張は活気あるけど、都心通勤者が住むには駅近に住居がないので不便
-
636
匿名さん
-
637
マンション検討中さん
全国的にも注目のビッグプロジェクト、三井不レジ他計7社の幕張若葉住宅初弾/熊谷組で7月上旬に着工
海浜幕張駅近くで、徒歩圏内。且つ、土地は区分所有は良い。
三井レジ、野村、三菱地所、伊藤忠都市、地元地銀関連業者3社とオールジャパン&オール千葉で万全の体制。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件