- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線・京葉線にするか、常磐線・TXにするか【その2】
-
392
匿名さん
テレビ東京の出没!アド街ック天国
8月16日は柏が登場します
来月9月13日は流山です
常磐線、TX沿線を検討してる方は必見ですね
-
393
匿名さん
-
394
購入検討中さん
-
395
匿名さん
>>394
>>犯罪が少なくて人も少ないのはもっといや。
こんな我が儘言う人は、ネィチャー派には絶対になれないね。
多くの人があふれている喧噪で気分が落ち着くなんて、騒音の中で暮らした方が良い。
大勢の群衆の中で暴動が起きても良いんですね。
-
396
匿名さん
犯罪多い柏、松戸はいや。あと流山もなんか怖い。
遠すぎる千葉ニュータウンはもっといや。
千葉で我慢すればなんとか住める所は、市川と浦安と千葉美浜だけ。
-
397
匿名さん
千葉駅周辺とか蘇我とか花見川、若葉区よりはましじゃない?
-
398
匿名さん
-
399
購入検討中さん
>>395
ネイチャー派(笑)になりたいと望んだこと、ないです。
生まれてこのかた、街中で暮らしてきたが、暴動に出くわしたこともないしね。
ネイチャー派のあなたは、都会はコワイと思い込んでいるんだろうね。
-
400
匿名さん
ネイチャーって、千葉県内に原生林があるわけじゃなしw
-
401
匿名さん
-
-
406
匿名さん
>>395
首都圏に住みながらネイチャー派を謳うのは矛盾してる
自然が好きなら栃木、静岡、長野に住んで新幹線通勤すれば
物件は安いし座って通えるし通勤時間も1時間以内に収まる
ただし交通費が高くなるけど
-
407
匿名さん
>首都圏に住みながらネイチャー派を謳うのは矛盾してる
そんなことはない。
首都圏在住で所有権別荘とまではいかないまでも軽井沢、蓼科、那須などの会員制リゾートマンションを頻繁に利用している小金持ちなら沢山います。ウイークデーは首都圏で、週末はリゾートで、の方が優雅な生活だと思う。
-
408
匿名
TXは、座席の間隔が狭い上に、男性サラリーマン比率が高いので、肩が必ずしぶつかります。
若い男性は総じて肩幅が狭いけど、最近は若い肥満体も多いので、大変です。
女性2人の間に座れると、かなりラッキーです。
-
409
匿名
今、TXの隣に、肘を張るバカがいます。スマホに夢中のバカ。よくみると、仕事もできなさそうなデブ。腹が邪魔になって肘がしまえないデブです。
-
410
匿名さん
横槍ですが、TX1000/2000って7人座りシートの幅が、昔の旧国鉄103系みたいに狭いのですか?
毎朝通勤に使っていないので良く分からないので。
車両性能は高いけど、車端の妻側に窓が残っているのはどうかと思いました。
製造元の日立でシートの改善と車端の窓を廃止する設計変更が必要かも。
-
411
匿名
シートは明らかに安っぽいつくりで固いですね。この間、初めて銀座線の新型車両に乗りましたが、座り心地最高で、TXとは雲泥の差でした。
幅は7人掛けとしては普通かなあ。ボックスシートの方が肘を張り出せるので、ストレスは少ないです。
いずれにしても、隣に肩幅の広い人間が座ったらキツイですね。両隣が女性がベストですね。
-
412
匿名さん
両側の女性から睨まれないようにダイエットしましょうね
-
413
匿名さん
京葉線沿線住民ですがTXいいと思います。茨城出身(しかも科学万博を体験した世代)なので、「つくば」は周辺市町村出身者にとって身近にあるちょっとした都会というイメージで、今もそれは変わりません。
昔は常磐線が止まったら東京へはアクセスできませんでしたが隔世の感がありますね。
-
414
匿名さん
TX利用者です。私もTXは他のJRより乗り心地がいいと思います
またロングレールのため音も揺れも少なく、高速運転のため非常に快適です
TXが成功したのは、この快適さがあるんじゃないかと思います
常磐線経由の方が料金が安いけど、TX利用に替えた人、近所にもたくさんいます
ただ最近は乗客数が増え混雑度が増して快適さもちょっと下がりましたが...
来年常磐線が東京駅に延伸したらまた戻る人がいるかな?
TXがちょっと空いてくれるといいなと思います
-
415
匿名さん
>>414
確かにヨーイングが少ないですね。
常磐の531も130km/h近く出しますが、それはちよっとだけよ、ですね。
コンスタントに最高速度近く出しているTXは心地良さも有りますね。
>>413
京葉も高規格在来線なのだけども、風の問題で路盤の良さが発揮できず残念なものです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件