今日チラシが入ってました。
グランドオープンしたみたいですが、行かれた方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2007-02-17 23:45:00
今日チラシが入ってました。
グランドオープンしたみたいですが、行かれた方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2007-02-17 23:45:00
バルコニーがなんでこんだけしか無いんですか?
賃貸マンションみたいですね。
「バルコニーのスペースってそんなに必要ですか?
それよりも部屋としてそのスペースを使いましょう。」
というコンセプトらしいですよ。
私は今もマンションに住んでいますが、確かにバルコニーは半分のスペースで十分です。
なので、その考え方には共感できました。 隣から覗かれる心配もありませんしね。
でも、ちゃんと普通のマンションと同じようなバルコニーの部屋もありますよ。
日差しについては220mmのハイサッシで多少はカバーできそうです。
このマンションは限られたスペースの中に「南向き」の住戸を増やそうとした結果
このような間取りになったのでしょうね。
個人的には「Mタイプ」以外はちょっと嫌かなぁ。
>60さん、61さん、ありがとうございます。
そうですか、非難はしごがあるんですね。でも、非難はしごって使ったことはないですが、小さい子供や、年をとってからは非難が大変そうな気がしますね・・・。
>>64
そうですね。子どもや高齢者には厳しいかもしれませんね。(バルコニーの)隣との境をぶち破るか玄関から逃げるしかないですよ。そうならないように願いたいものです。ちなみに「非難」ではなくて「避難」と書きます。
でも平米数ってバルコニー含みませんよね?
それなら大きいに越したことないんでは。。。??
限られた床面積に出来るだけ多くの戸数を作ろうとした結果、バルコニーを半分にして、その分、住居面積を増やしているということではないですか?
63さんの説明で、細長い間取りの理由も理解できました。
高さ規制後に建つマンションって、やっぱりこういう苦労した間取りのものとか、価格の高いものが増えるんですかね・・・。
わかりました。有難うございます。きついですね・・・。
他の物件あたります。
ここは売れていないので価格を下げるみたいですね。3・400万円位下がれば検討しようと思いますが。 さすがにそこまで下げたら赤字ですよね。 間取りも厳しいので、あとは価格しだいです!!
この物件選んだ人って何が魅力なんですか?
売れてないんですかね?電話かかってきましたよ。ご検討願えませんか、お知り合いの方に紹介してくださいませんかって。
電話はどこもかかってきますよ。
ネバーランド葛野大路三条も未だに毎週のようにかかってきますし。
電話に出ないのがいけないのかもしれませんが。
というよりも、購入意志がないマンションの資料請求をしない事が
大事ですね
確かにここ1週間くらい電話が凄いですね。
69さんの言うことが確かなら、「それまでに出来るだけ売ってしまおう」という魂胆と言うことで
辻褄が合うのですが、実際のところどうなのでしょうか?
そういえば、営業の方からオプションをいくつかサービスするからとの打診を受けているのですが、それって誰にでも言っていることなのでしょうかね。
まあ、バステレビとか、ガラストップコンロとか、最近では食洗機ですら標準な物件が多い中で、それらは当然と言ってしまえば当然な部分なので、一時のお買い得感で決断を早まらない方がいい気がするのですが・・・。
そんだけしなきゃ売れない場所なんですね・・・。