小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
オプションは高いよね。
いろいろ、自分で探した方がいいかも。
引き渡しまで、時間もあるし。
来週は荻窪でオプション会ですね。
うちはカーテン、照明、あと高いのでホントは納得できませんが姿見鏡かな
で、後は子供部屋のポーターズペイントが気になるのですがこっちは本当にお高い・・・
エアコン等の他の家電はヤマダでがっつりまとめ買い予定
エコポイント続けばよいのにね
契約済みの皆様、ローン結果って届きました?
よく「三週間くらい」って言うけど、申し込みから
もう1ヶ月ですよねえ。
どうしてもインテリアオプションでないとダメなものって何でしょうね。キッチンとおそろいの食器棚くらいでしょうか。
あちこちに依頼しなくてもいっぺんにそろう、ってあまり大きなメリットに思えないです。家電品やカーテンの割引率は量販店や大手家具店より大きいのでしょうか?
過去に他のマンション買った人の話では、オプション会は割引もあって、お買い得みたいに言うけど、量販店の方が全然安いって!2割位は安いって聞いた。
カーテンをオプションにするとお高いですけどラクです。
採寸もおまかせだし、入居当日にもうカーテンがついているのは本当にラクです。
今の住まいでカワシマでお願いし30万円ほどかかりましたが、今回もオプションでお願いするつもりです。
あと1戸って売れたの?
オプション会参加の予定ですが、購入するかは価格が高いので検討中です。
他社で購入するときの参考にする予定です
結局、完売したの?
一戸残っています
オプション会の日程について、何の音沙汰もなし。
来週の話しなのに、酷いないですか?
契約者には契約まではいそがせといて、契約後はのんびりですか?
案内が郵送でありました。またオプション担当から日程の調整の連絡有りましたよ。
ネットではオーナーズクラブ上に案内も載っています
連絡がなければ調整なしで第一希望日時に来てください、とオプション会の説明書に書いてありましたよ。知らせがないのは良い知らせ、ということですね。
連絡ありましたけど…心配でしたら、問い合わせするのが確実ですよ〜
うちは連絡なし。聞いてみようかな?
今日、「インテリアオプション相談会予約カード」という確認はがきが届きました。
この相談会の会場、会議室みたいなところにスクール形式で椅子が並べてあって、
後ろにカーテンのサンプルがあったり、壁際にエアコンとかエコカラットの
サンプルがちょびっとあるだけなんですよね。わざわざ行く意味があるのかどうか、
迷ってます。電話で価格だけ相談すれば良さそうな気も.
やっぱり、価格や仕様を比較すると三井の国分寺よりこちらの方がいいですね。
後悔先にたたずですかね。
後悔先に立たずなら
近くのヴィーかっとけばよかった!かな。
破格の安さだったね。
オプション会って、みなさん行かれますか?
申し込んであるし、駅からのタクシー代も出るし^^、行ってみようと思います。
今日、オプション会行かれた方、情報希望!
行ってきました。現物を見れたのはカーテン、エコカラット、バルコニー床材、表札、納戸の棚、鏡、くらいでしょうか。現物が無くても、各分野ごとに専門の方が対応してくれるので、カタログにない情報がたくさん得られました。希望のブラインドが実は取り付けられなかったり。商品知識はしっかりしていると感じました。行って良かったです。託児コーナーがありました。6月末が発注〆切だそうですよ。
ローンが通ったんですが、最近住友信託が、変動0.875%のキャンペーンをしているので、再度他行から変更しようかな迷っています。
繰り上げ返済の手数料等どうなのでしょうか
繰り上げは手数料なしだったような。
唯一の難点は支店が少なすぎて何か手続きが必要な時ちょっと面倒くらい?
でも、立川、吉祥寺、新宿にあるし、そんなに問題ないかも
まだ、実行まで日があるからじっくり考えます。
フラットと迷ってます。
みなさんはフラット利用ですか⁇
住友信託は、ネットでの手続きだと手数料不要だったかな。
うちは、住友信託の変動にしました。優遇1.6%だし、そもそも
この先、短プラが劇的に上がるとは思えないし。
フラットも、35年ローンで考えれば、アホみたいに安い
けど、うちは20~25年で完済しようと思ってるんで。
ソニーも楽じゃない?
この週末でMRが終わりになるのですね。営業の方おつかれさまでした。
最後の1戸は棟内モデルルームで販売するのでしょうか。
私も契約済み、審査が通りましたが、ローン銀行再検討中です。0.975変動より金利の安いところありますか
みずほ? 住友信託?
最後の1戸まで完売したそうです。
それってホント、今朝確認したら1戸残っていると言われました
MRの受付の方から伺った話です。そちらは営業に確認したのですか?
完売御礼だそうです。
住人版ってどうやって作るのー?
右上の「お知らせ」でお知らせされていたような。
誰か住民版作って!
完売です。
どなたか、契約者のスレッド立ててください。
みなさん申し訳ありません。
スレを作る場所を間違えました。
住民版でちゃんと作りなおしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147478/
HP上も遂に完売になりましたね。
よかったよかった
すごい!買っちゃった♪版出来てた。エラーで書き込み出来なかった。。残念。
投稿できるようにしました
買っちゃった♪版!
携帯からなのですが…、やっぱりエラーで書き込み出来なかったす(哀)。ペット同居の情報聞きたかったのですが。
書き込み出来ました。
おさがわせしました。
では、買っちゃった♪版で…!
気の毒に。
購入者限定板では、哀しい書き込み始まりましたね。
前は、「高級マンション!」とか書いてたのに。