小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
広くはないですよね
うちも最後の最後まで本当にこの広さでいいのか悩んでいます。
今は子供もいないので、子供ができたらこの広さで十分なのか、余計に想像できずよくわかりませんが、4人家族の方がそうおっしゃっているのを聞くと、安心します。
でも、やっぱり高いので最後の最後まで悩むと思います…
現在、家族5人(子供3人)で60㎡の賃貸に住んでます。確かに狭いし広いところに移りたいです。
でも、子供は「ここがいい」と言ってます。いつも子供とスキンシップできますよ、ってかせざるをえません(笑)。
価値観が違うので人それぞれですが、子供が育って夫婦二人にリカップリングとなった時、70㎡で3LDKあれば充分じゃないでしょうか?広すぎるのも寂しいと思いますよ。負け惜しみでなくて。子育てはあっという間で20年前後で出て行くんじゃないでしょうか(いつまでも一緒にいるのは人間関係上、良くないと思います。)。
日本は国土が狭く人口が密集してますから、需給の関係から都会で広くなるマンションは高額になります。それは市場原理ですから、お金のある人しか買えないし、お金のある人は大きな一軒家を買えば良いから。
この物件は、現在販売中の近隣で同程度のプラウド(小金井桜町・調布・府中・田無)で、環境・仕様・敷地面積等で、私は一番よいと思います。
ゴミ焼却設備の事は問題ですが、それは10年単位で見れば、調布も府中も西東京も問題となる案件だと考えています。因みに、住民税は会社で同僚3名(同クラスの人間)と比べましたが、中間でした。高いわけではありません。
バス嫌いで歩くの嫌いな人は、無理だと思いますが、そんなに駅近いのが良いのでしょうか?私は駅近は環境悪いし嫌いです。健康的に毎朝夕15分程度(プラットホームまで)歩くべきと思いますけどね。
焼却場がもし上水公園に出来ても仕方ないと思います。市内どこかには作らないといけないのですから、仕方ないです。以前武蔵野市のゴミ処理場近くに住んでましたが、何の被害もありませんでした。
それよりゴミ袋10枚800円のが引きます。オムツもあるし、毎日沢山ゴミ出るのに。。今はタダの市にいるので余計にきつく感じますね。
武蔵野市のゴミ処理場は野球場、テニスコート、NTT総研、市役所、公園、総合体育館に囲まれてて、200m以内に住宅はないし、
収集車の出入口から数百m以上走行してやっと住宅前を通るような地域に考慮した作りになってる。
小金井市の場合、上水公園は住宅や学校に囲まれているから、条件が全く違う。何より上水公園にゴミ収集車が出入りするのはこのプラウド前の交差点だろうから、この物件への影響は甚大。
蛇の目跡地は住宅にこそ隣接してるけど、学校は直近にないし、敷地は市有地だから条件は整ってるのに、周りの住民が抵抗してる。
二枚橋は権利者の調布市と府中市が同意しないだろうし、保育園前というのが現実的でない。
小金井市民は市内のどこかに焼却場を建設しなければならないという厳しい現実から目を逸らしているとしか思えない。
結局は蛇の目か上水公園あたりに出来るんだろうけど。
全てに申込が入ると思いますと言われました。
オムツゴミは無料だよ
今日行って、不安な件がまた一つ。
隣の教会幼稚園、解体工事していました。
何か建つのでしょうか?!
駐車場です
359さん
聖霊幼稚園が廃園になったので建物を解体しています。後に何が出来るのかはわかりませんが。突然、ごみ焼却施設ではないでしょうね。
355さん
何故に小金井市民をそんなに攻撃しますかね?「現実から目をそらす」とは?あなたはどこの市民(区民)で、どれだけ自分の自治体に貢献されているのですか?あなたが小金井市民だったら、具体的に何をするのか、そして私たちは何をすれば良いのか、何ができるのか批判するなら具体的に教えてください。
私は小金井市内のどこにでも処理施設(環境に配慮する施設であるのは前提)を早急に建てるべきと考えていますし、それ相応の負担は覚悟していますし、今後そういう考えの市議や市長を選びたいと思います。
361さん
私には攻撃的には見えないんですが。
>私は小金井市内のどこにでも処理施設(環境に配慮する施設であるのは前提)を早急に建てるべきと考えていますし、それ相応の負担は覚悟していますし、今後そういう考えの市議や市長を選びたいと思います。
こんな素晴らしい考えの方が小金井市民の多数を占めていたら、とっくに市内に完成してますよね。
言葉で言うのは簡単ですが、実際に上水公園がゴミ焼却場の有力候補地として復活したら、その付近の人達は納得出来るんでしょうか。
逆に言えば、このプラウドを購入して住まう方は上水公園が焼却場候補地として復活したときに、相応の負担として受け入れる覚悟はあるんですかね。
プラウド前の幼稚園が駐車場になったら流れ的にデカいマンションが建ちそうな予感
女子修道院というのも後継者少なそうです。
あの緑が将来に保障されないということはわかりますが
近い将来な気がしてなりません。
どちらにしても全戸売り出すので、週末にはほとんど売れてしまうことは間違いないです
修道院がマンションになったら、そこの住人は緑小には通わなくていいんですね~
緑小までの道はやや遠く、痴漢も出るとかで、考えてしまいます。
近くて日当たりの良い二小だっけ?に通わせたいですね。
駅からの帰り道、降りるバス停が目の前なのも○。
プラウドの収納率の低さは、地下室の部屋を作り、法規制ぎりぎりの高さまで
建てたため、階高が低いためと思われます。
また、梁も部屋の中に張りだしているので、さらに狭く感じます。
天井低いと、あまりゆとりのある気持ちになれないのは事実です。。
不人気になりそうな部屋にはロフトや地下室のテラスがついてますが。。。
図面を見る限り今回収納は多いと思いますが
366さん 申込み始まってますし、このマンションに興味ないなら、購入予定の人が不快になるような発言は、どうかと思いますよ。
購入予定者は良い面を知りたいけど、それ以上に求めてるのは、なかなか気が付かない問題点だと思うけど。
良い面は散々業者に聞かされてるから。
ゴミ焼却場問題はこの掲示板で初めて知った人も多いでしょう。
上水公園にゴミ処理場ができる可能性は、考慮するに値しないほど可能性は低いです。
大地震でマンションが倒壊する可能性よりはるかに低いと思います。
おそらく重要事項説明書にも記載されないと思います。
ジャノメ跡地にゴミ処理場が建てられなければ、
あとは技術の進歩によって狭小な土地にゴミ処理場が建設できるようになるのを待つか、
もしくは他の市と組合を作るか、
お金で他市に処分してもらうかです。
たぶん日本のナポリになるね
申し込み状況は、どんな感じでしょう?
やっぱり、一期で完売ですかね?
>上水公園は建設予定候補地として正式にあがっていたので、決して非現実的な話ではないと思いますよ。
いえ、あれは物理的に建設可能な土地を列挙しただけです。
その中から候補地として二枚橋とジャノメ跡地が選ばれました。
上水公園というのは非現実的な話です。
>小金井市のゴミはどうなっちゃうんですか?
370に書いたとおりです。
マンション購入検討者にあまり余計な不安を与えない方がいいと思います。
378〉野村の営業マンっぽい
>>380
>物理的に建設可能な土地を列挙しただけ←ソースくれ。
>マンション購入検討者に余計な不安を与えないほうが良い
←ゴミ問題は事実。二枚橋もジャノメもハードル高いのも事実。上水公園も検討されたことも事実。
ですが、誰もここで「上水公園に焼却施設が出来る」なんて言ってない。
いろいろな負の可能性を秘めた「ゴミ問題」に触れているだけ。
貴方が心配せんでも、皆さん人生最大の買い物をするのだから、色々な情報を元にあらゆるリスクを想定して、その上で購入の是非を判断しますよ。
ジャノメ跡地は10月17日に新庁舎建設の候補地として仮決定されてます。
ここは、サッシが低いですね。他のプラウドに行ったときは、逆張り工法のHighサッシを強く押して説明をうけて、順張りはコストを抑えた作りで良くないと言ってたのに・・ここは??最近のプラウドは、一昔前に比べたら全然良くないというか、安ポイ感じになりましたね。残念です。
たぶん、一次でほとんど売れてしまうと思います。
武蔵小金井の財政の問題が心配ですが、仕様等はそれなりにいいです。
仕様いいですか?建具なのか?雰囲気がパッとしないんですよね。
価値観は人それぞれ、パッとしないなら、今回このマンションには縁がなかったってことじゃないですか?
どこのスレ見てもも一緒ですね。
否定的な事ばっかり書いてあって、いい事書くとすぐ営業扱いね。
はいはいはいって感じですね。
まぁ、否定的な文章の方が人は楽しいですから、書き込みサイトなんてそんなもんですよね。
2ちゃんみたいにならない事を祈ります。
国分寺パークとこことどちらしようか迷っているところです
ここって坪単価はどのくらいですか
>389
まちBBSは全体的には荒れてないですけど、武蔵小金井だけ酷いですね。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1286771758/l50
住民層に問題あるんですかね。
245万
悪意なカキコは、2ちゃんにスレ立ててそっちでやったらいいのに。
住民層に問題あるって書いてるけど小金井に住んでない人が悪口書いてるだけでしょ。
気にしない。気にしない。
駅の雰囲気がどうしても悪いんですよ。
申し込みました。3倍です。チャレンジします。