小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
南向き5,400は高いと思います
そうですね。
やはり駅からの距離もありますし。
でも、私はそれに勝る仕様があると思います。
迷います。
以前、藤和の開発案件があるという情報がありましたが、やはり、野村の物件から真南に駅に2分ほど向かった場所(大地主さんの豪邸後)が更地になり、藤和が平成24年3月完成(施工主未定)予定でマンションを立てる旨の告知がされました。物件概要わからる方いないですかね?駅徒歩10分で野村と全く同じ位置取りなので、立地環境は藤和のほうが有利です。武蔵野を感じさせる大きな樹木が切り倒されていたのには、胸が痛みますが・・・
先日MD でもらった価格が最終の価格でしょう。やはり南側は私も、武蔵小金井では高いと思います
現在住んでいるマンションも、売り出し価格で購入しましたが、こちらのマンションに是非住みたいと思っていますが、やはり価格が高いな…と。価格交渉しても無駄ですかね。購入検討の方が多いと言われましたので、現価格で売れるという判断で、値下げ予定はないですよね。
言ってみることは別にいいんではないかい。
今思うとプラウド高井戸はここと比べると割安だった
今の所、値引き交渉には応じません。人気のタイプだけかもしれませんが。
財閥系の不動産は資金があるから完成在庫になるまでは値引きないと思いますよ。
南向き地下住戸は、いくら位ですか⁇
5,400万~70㎡程度。仕様は良い。300~500万程度高い
抽選になりますかね?
確かに高いけど、久しぶりのプラウドの名に値するプラウド物件だからね。
ここならプラウドだから高くても仕方ないって、本気で思えるんじゃないかな。
複数希望する方がいる部屋は抽選だそうです。
えー藤和だからベリスタじゃないの?あの狭いところにパークハウスくるかな。
少し割高と思いますが、人気あるのでしょうか。数年後の値下がりも気になります。仕様良さそうだが
少子高齢化・低成長の日本では、一部の物件を除けば、マンションも戸建も値段が上がるということはないでしょうね。そもそも自分が住む住宅が値上がりして次の良い物件を購入するというのは、高度経済成長期の過去の成功体験に過ぎないのではないでしょうか。
今のローン金利の低さを考えれば値下がりするのは仕方の無いことでは。建物はドンドン資産価値は低下しますから。
西側と南側の上層階は人気があるようです。
西側を検討してますが、やはり太陽の光がどのくらい入ふかは気になっています。
西側を検討されている方はいらっしゃいますか?
以前も投稿しましたが、西側は大きい道路があるが、向かい側に修道院の高い樹木があるので、冬場は低層階は日陰になるのが早いです。
あんまり盛り上がってませんね。
人気なし?
MDはかなり混んでました。やはり少し高いのが問題。仕様はとてもよかったです
MR行ったけど、その後担当の営業さんからなにも連絡こない。買わないと思われたのか、人気あるから特に営業かけてこないのか。。
買う意欲があるとこ見せた?
そうでなきゃ、営業はプッシュしてこないよ。押し売りと思われたくもないし。
Bタイプ(西)が4600万~なので人気があるみたい。
224さん
確かにあまり買う気は見せなかったかもしれないです。
MR行くまではかなり買う気満々だったのですが、期待が大きすぎた為、実際見るとちょっとイメージと違ったんです。
良い物件だとは思うんですけどね。後から買っておけば良かったと思うかも。
南向きは少し高いかも、武蔵小金井で5千万後半はかなり高い。中古市場を見て武蔵小金井で5,000以上の物件はほとんどない。値下がり必至か。
だから、マンション(戸建も)は今のご時勢、値下がりしない物件は無いって!わかんない人たちだねえ。
値上がりして次のマンション購入するっていうのは、バブル時代の過去の成功体験。
人口減少してんだぜ、全国の地価が値下がりして、日本は低成長で世界的に相対的に地盤沈下してんだよ。
新聞読んでる?
自分が住むために購入する=定住する気が無いなら買うのよしな。
ここって学芸大幼稚園の通園範囲内になりますか?
学芸大附属に入っても大学進学への優遇措置はないんだよね。
一応、通園範囲内ですよ。
諸事情により特別にって感じですが。
確かに小金井市の市政や財政に問題があり、住民税が高いのも事実です。だけど、ゴミ袋の値段の高さより、自然環境・公立中小の教育レベル・買い物などの日常生活の至便さなど、優先順位の高いものが数多くあると思っています。特に北側エリアでは。ましてや、都が市を見捨てるのですかね。都市国家じゃないんだから。府中市の財政が良い=ギャンブラーのおかげ=週末は朝早くから徘徊している、三鷹市・武蔵野市の財政が良い=企業が多い=物件価格が高く駅から徒歩物件は希少。国分寺市=あとは好みの問題では。
学芸大学付属は施設も環境も良いけど、バスや電車を使ってまで通う価値があるのでしょうか?若い先生が多いのでは?新たな教育方法を試される(実験?)?あくまで私見ですが、中学までは公立で伸び伸び様々な特徴を持った仲間と切磋琢磨したほうが良いのでは?私立や国立に無理して通学させる価値を見出せません。良い大学出るのがゴールじゃないから。東大でたら幸せになれるとは限らない。可能性が少しだけ高いだけ。
まぁ価値観は色々ってことですね。
高卒でも幸福を感じる事は出来ますから。
単純な話ですが、私は桜町って名前が魅力的です。
>>233
>住民税が高いのも事実です。
住民税の税率は一律で変わりません。
>都が市を見捨てるのですかね。都市国家じゃないんだから。
財政破綻した夕張市には厳しい現実が待っていました。
>府中市の財政が良い=ギャンブラーのおかげ=週末は朝早くから徘徊している
競馬場からは直接収益金は府中市に入りませんし、多摩川競艇の主催は青梅市なので、無くなっても財政に影響はありません。府中市が主催している平和島競艇の収益金は年間3億円でしかありません。徘徊しているような場所は限られます。
>三鷹市・武蔵野市の財政が良い=企業が多い=物件価格が高く駅から徒歩物件は希少。
武蔵野市の財政が全国トップなのは、個人市民税(所得が高い)と固定資産税(土地の値段が高い)が突出しているからです。
「企業が多い→物件価格が高くなる」の図式が理解不能ですが、企業による法人市民税の占める比率は高くありません。
徒歩物件が希少なのは、容積率が高く規制の緩い「商業地域」が適正に業務・商業に利用され、マンションに利用できる土地が少ないこと。駅近の商業地域を離れると住居専用地域が広がり、マンションの建設が困難という理由だと思います。
三鷹市は更に企業の影響が少なく武蔵野市同様の理由がある思いますが、三鷹駅南口はマンションが建ち並んでいますし、新規物件も多いですよ。
本当に考え方は人それぞれです。
駅から遠いととるか近いととるか・・・・小金井は財政がわるいから嫌ととるか、子育てに適した環境ととるか・・・
私はこの物件は気に入ってますが、やはり西向は無いです。
少し高くても南向きに住みたい。
233です。
235さん、大変勉強になりました。思い込みって怖いものですね。
ただ、夕張市と小金井市を比べるのは極端ですよね。北海道もジリ貧だし。
「徒歩圏」は言葉足らずでした。駅まで歩けて且つ自然環境と小学中学の環境の良い物件、という意味合いでした。三鷹の南口に該当する5000万円レベルの物件って多いのでしょうか?
そんなに財政悪いのかなぁ?
実感無いけど。
ゴミ問題でゴタゴタしてるだけでしょ
本当に小金井ひどいね。市長選はまだなのかな?今のハチャメチャ行政を立て直せる人材はいないの?
小金井街道に面していますが、夜間は交通量はかなりありますか。
小金井街道の通行量ですが、正直、夜半にいたことないし計測してるわけでもないので、いい加減な事いえませんが、バスが終了する時間(22:00ごろ?)からは、かなり減少する(これも定性だけど)と思います。少なくとも大型トラックが通行するような場所ではありません。でも、朝は便利な反面、バスが早くから便数多くあります。
小金井街道は深夜でも大型トラックが走りまくってるよ。
今どきは昼間の渋滞避けて深夜に移動してるから。
五日市街道と比べて銅なんでしょか
府中にもプラウド出来るよね。ここより安くなるかな?
財政とか見てると府中の方がいいですよね。悩む。
どのくらい悩んでいるのか?わかりませんが、今月、登録ですから悩んでいたら購入チャンス逃しますよ。
243さん
「走りまくっているよ」とは?1分に1台?1時間に1台?
「深夜に異動」は当たり前でしょうが、小金井街道を使用するトラックがどれだけいるのでしょうか?武蔵小金井駅前の高架下は、高さ制限ありますよ。南北に走るには不便では?五日市街道~青梅街道は多いかもしれませんが。
いずれにしても、根拠を示して可能であれば定量で指摘して頂けませんか?241さんへの回答になりません。
>247
都道の中でも「主要地方道」と位置付けられてる主要幹線道なのに、深夜に走るトラックの通行量が少ないという根拠はあるんですか?
実際に深夜、小金井街道を走ることもありますが、多いと感じますよ。
規制速度内で走ってたら煽られます。
大学進学率 全国1位
男性平均寿命 全国8位