小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
武蔵小金井と田無なら、駅の利便性、自治体の評価等を総合すると互角か、少し田無のほうが良いくらいですかね。
田無って西武線でしょう。中央線と比べること自体がなじみませんね。格が違いすぎます。小金井に住んでる者じゃないですけど桜町っていいところですよ。公園と駅の中間なんてなかなかない場所。しかも国分寺崖線の上の北口でしょ。
ここと田無イニシアが比較されてしまうのは、どちらも小金井公園近くをアピールしてるからでしょ。
99さんへ
97です。
野村からお家の留守電に事前説明会?の事が入っていたのですが、まだ折り返していないです。次の週末ですよね。どうするか迷ってます。
小金井市の自治体はどうあれ、桜町あたりは本当に良い所だと思います。値段と間取りの折り合いがつけばいいのですが、我が家にはちょっと厳しいかな~って感じです。
事前説明会て何をするんですか?
宣伝
事前説明会の連絡来てないな〜。
私はこの物件気に入ってたのですが、価格がかなり高くなりそうなこと、
駅からの距離が中途半端なことがネックで、主人にプッシュできないです。
最終的にこちらの物件を買われる方は何を決め手にされるんでしょう?
学区とか自然とかでしょうか。現在話しに出ている価格から
500万円くらい下げてもらえると皆さん納得でしょうかね??
価格があえば、真剣に検討したいです。
南向きの3階で、どの位になるのでしょう?
4千万台は無理かな?
無理でしょ
今日明日が事前説明会なのかな?行った人いるかな?
事前説明会の連絡なかったけど、今日だったんですか?
買う気だったのに失礼しちゃいますね。
もう検討から外します。
説明会行った人、予定価格はどの位でしたか?
昨日、事前説明会に参加してきました。今日も開催しているみたいです。
116さんは資料の中に入っていた希望ハガキ送りましたか?
営業の方に質問しましたら、大々的には開催していないようですよ。
希望者か小金井市の方?などみたいです。
場所も新宿開催ですし。
予想通り間取りは、沢山あって選ぶのが迷いそうでした。個人的にはワイドスパンの間取りが多いのが気に入りました。
価格は最近の武蔵小金井の価格を考えると、それくらいか想像よりは高くなかったのでよかったです。
4000万円台もありました。
モデルルームが楽しみです!
南向きだとどの位からでしたか?
事前説明会って、盛況でしたか?
南向きの価格、知りたいですね。
南向きの価格情報希望!
価格について、西向きは4000万中~、南向きは5000万前半~でしたよ。
広さは70平米前半が中心でした。
事前説明会での情報ですか⁇
ありがとうございます。
何とか検討出来そうな感じです。
調布のプラウドとどっちが高いですかね…
>小金井市いずれどこかと合併しないですかねー?
それは難しいでしょうね。周辺自治体からは総スカン状態ですから。
可能性があるとすれば国分寺か。99%ないと思うけど。
わざわざ小金井市に引っ越してくるというのは自殺行為だし、
現在小金井市に住んでいるのであれば、引越は小金井から脱出できる絶好の機会です。
小金井市に関することを書くとネガレスになってしまって申し訳ないのですが、
こればっかりは仕方ないですね。
ただ、行政というのは市長によって変わりますから、
長期的に見れば必ずしも悲観的になる必要はないかもしれません。
でも、できれば改善の兆しが見えてきてから引っ越したいですね。
武蔵野市の財政事情は突出していますね。
基金(貯金)は武蔵野市は市民一人当たり20万3000円、小金井市が4万6000円。
市債(借金)は武蔵野市は市民一人当たり17万7000円。小金井市が25万3000円。
差し引くと小金井市は市民一人当たり20万7000円の借金があり、武蔵野市は逆に2万6千円の貯金があることに。
武蔵野市議のブログには「貯めすぎ?基金をどうするか」と題する羨ましい内容がありました。
http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/52070243.html
他に土地建物等の資産額(平成19年)から負債を除いた額も同様に大きな差があります。
武蔵野市は2308億円(市民一人当たり172万円)
小金井市の資産額は499億円(市民一人当たり43万円)
府中市も武蔵野市ほどではありませんが、財政が良好のようです。
不動産を買う時に、最寄駅や駅からの距離、大型店の存在を重要視しますが、
市の財政事情や行政サービスも参考にしたほうが思います。
武蔵野市のマンションは小金井市よりも高いかもしれませんが、何千万円もの差は無いと思います。
せいぜい何百万ではないでしょうか?
府中市に至っては小金井市とさほど変わらないので、お買い得かもしれません。
あんまり盛り上がってないね。あんまり人気ないのかな?
ゴミ焼却場問題を一つ取っても、小金井市には問題がある。
府中市、調布市は二枚橋での建て替えを検討していたのに、小金井市が同所での建て替えを拒否した。
そこで府中市と調布市は、それぞれ長期的な視野に立って、苦労しながら別な場所で焼却する目処をつけた。
小金井市はその間、再開発にばかり労力と財力を集中させ、選挙でも争点になることなく焼却場問題を先送りしてきた。
耐用年数を過ぎてから、他市に泣き付いてゴミ焼却を依頼するに至り、しまいには、国分寺市と共同で二枚橋での建て替えを決定した。
調布市や府中市にしてみれば、二枚橋での建て替えに小金井市が反対てたくせに、何を今更という感じでしょう。
通りを挟んで反対側には、住宅街の他に府中市の保育園もあり、所有権を持つ調布市と府中市は同意しそうにない。
そうなると、小金井市のどこに焼却場が出来るか分からない。
政治的な問題でなく、具体的に住環境で悪いとこってなにかあります?
ゴミ袋が高価なの?
南向きの価格はどれくらいからでしょうか?
MR行った人、情報希望!
市政は市長が変われば変わることもあるけど、
商店街の活気があるところのほうがよいな。
衰退が目に見えるところは避けたほうが良いかも。
北口に公務員住宅があるせいか道路が良いね。
25日から、モデルルーム公開し始めてますが、どなたか行かれましたか?
MR行ってきました。
なかなか盛況のようで、販売も11月に前倒しで進めるそうです。
結構問い合わせがあるようで、どんどん前倒しで売り切っていこうという感じです。
聞いた話で人気は修道院側の西側真ん中の4000万円台みたいです。
MRの西の角部屋はとってもいいのですが5600から6000万円台ということでちょっとお高めです。
私は西は西の真ん中の部屋狙います。
供用部分は景気を反映してか、地下のロッカールーム、洗車場、電気アシストサイクル2台と微妙な設定でしたね。
電気自動車の充電設備はどんな仕様になるのでしょう・・・・よくわかりません。
でもキッチンや浴室のラクモア仕様は色々なMRみましたがここがぴか一でしたね。
暫定の間取り図もらいましたが、2つ気になることが
ゴミステーションが公園横でいったん外に出る必要あり
自転車の入口が北側公園横で駅から遠い側にある くらいですかね。
この辺のマンションでは非常に高級感がある感じです。
MR行きました。
とてもよかったです。場所も静かで、小金井街道の目の前でもそんなに騒々しくないです。修道院の緑もいいです。
南側住戸は5000万以上、半地下のテラス付の部屋は5000Mで人気だそうです。確かにMRも良かったですが…
やはり全体的には高いと思ったんですが、キッチンやロケーションはひかれます。
小金井市というのが・・・
この物件は、買いかな?
駅からの距離を考えるとやはり高いと思います。
この立地で、これだけの仕様の物件は、なかなかでないでしょう。かなり、お買い得だと思いますが。
私は南西角で申し込もうと思いますが、みなさんは希望を
絞り込んでいらっしゃいますか?