小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
武蔵小金井で4つ目のプラウドですね。
子育てには今までで一番良い立地じゃないでしょうか。
駅からちょっと遠いですが、周りの環境は抜群ですよ。
施工会社は微妙ですが狙ってます。早く詳細が知りたい!
価格高そう
どのくらいでしょうね。駅から遠い分、駅近プラウドのように高値にはならないと思いますが
スペック次第だと思いますが、坪単価250万~300万円くらいじゃないでしょうかね!?
桜町だから少し値段が落ちるかもね。
300はいかないと思う。
200~250万円では無理ですか?
ハセプラではなく、多少値が張っても良いからちゃんとしたプラウド希望。この施工会社だと、どっちのプラウドになるんだろう。
フラット35Sは利用可能ですか?エコポイントは?
75m2で5,000万円台前半って無理でしょうか。
3LDK、4LDKのみのファミリー世帯向けの物件になるといいなぁと思います。
子育て世代に5000万台は厳しくないですか?
11さん
階数にもよると思いますが、それ位で大丈夫じゃないですかね?駅から離れてるしあまり無謀に高いと買う人いなさそう。
HPだとエコに重点おいてそうだし期待しています。でも説明会1ヶ月延びましたね。他物件で手一杯なのかな。
プラウドタワー武蔵小金井が坪単価340くらいだったから、坪単価250~300の間くらいかな~
プチバブル価格を引き合いに出されても…
あんまり盛り上がってないみたいだけど、人気ないのかな?
田無イニシアの人気に嫉妬
??比較にならない
中央線徒歩圏内だし、小金井公園に近く環境も良さそうなので、かなり前向きに検討してるのですが、価格が心配です。坪250万円位なら、何とか検討出来るのですが、それ以上だとアウトです。野村だから、かなり強気の価格設定でくるのかな?誰か価格情報ある方よろしくお願いします。
このエリアは戸建ても含めて検討した方が選択肢が圧倒的に広がりますよ
今日、現地を見てきました。
北西の角に賃貸アパートが残ってますが、
これを残したまま工事が始まってました。
プラウド鷺宮と同じく地下一階がテラス付きなんですね、きっと。
ほかのプラウドモデルルームで「鷺宮の地下一階テラス付は実際はすごく暗いです。
モデルルームは2階に作ってたんで、明るく見えたんでしょうね~」なんて
話を担当者に聞きました。地下のテラス付を購入される方は注意です。
間取りを見る限り、どれも凝っていて高そうですね…。
若いファミリー層には検討の余地はなさそうで、正直残念です。
21さん
現地小金井街道をよく通るので気になってます。
地下住居、鷺ノ宮のスレでもかなり揉めてましたね。やっぱり暗いんですね。
55戸に対して36パターンもあるというのはちょっと楽しみです。人気のある部屋、ない部屋がはっきり別れそうですが…
やっぱり気になるのは価格。一体、いくら位になるのでしょう⁈
23さん
21です。地下テラス一住居、暗いと話題になってたんですね。
鷺宮よりは立地条件が良い場所だとは思いますが、基本的には
暗いことに変わりはなさそうな気がします。
間取りの多様さはテラスあり・なし、専用庭あり・なし、最上階ロフト
可動式収納のチョイスなどで、部屋の配置という基本間取りでいうと最大でも8パターンくらい?
・・・と、想像の日々です。早くモデルルームに行きたいです。
一ヶ月先になってしまった理由は何なのでしょう。
初めて子供をモデルルームのキッズルームに預けたら早速、夏風邪をもらってしまい、
これからの見学に一抹の不安を覚えます。皆様もお気をつけて!
3500万以内で買えないかな?
無理ではないでしょうか。そんなに安かったら怖くて買わない。
↑無理ではないでしょうか。そんなに安かったら怖くて買わない。
3500万以内で買えるわけがない。
西八王子のプラウドでも、3500万以上した。
4000万以内はどうでしょう?
なんでそんなに安値狙いなんだろ。田無イニシアとは違うでしょ。安く見積もって4500万~だと思うよ。
クラッシィハウス府中とどっちの方が高くなりそうですかね?
販売時期も同じぐらいなので悩みます。
府中の方が安いのでは。
小金井街道を武蔵小金井駅方面に少し行った所に、マンション計画ありますね。
確か藤和だったかな?(違うデベでしたらすみません)
売り出しはこちらが先になると思いますが、競合になるのかな?
武蔵小金井は、南口の再開発も佳境に入りましたし、
かなり良くなってきているので人気出そうですね。
南向きで希望していますが、5500万円程度で買えると嬉しいです。
駅前タワーも、その前のプラウドも見学しているので
安くなる期待はしていないのですが、予算自体が5500万円程度なので
その位で購入できることを期待!!
とにかく環境が良いところなので、モデルルームも早く行きたいです!
マンションのある北口って駅前のロータリー渡るのに歩道橋しかないですよね?
エスカレーター、エレベーターもないし、足の不自由な方、ベビーカーは不便です。
なぜ横断歩道位ないのかしら?
毎日駅に行くのに歩道橋って結構辛いですよね。
駅北口はいまひとつ。
ホント、テナント空きばかりになるんじゃ
ないのかな。女性専用なんて差別クラブが
存続できるわけない。
三浦屋に買い物行くにも自転車は地下に
置けとか、警備員がうるさい。
駅も小さいままの方が便利だったし、
無駄な開発のような気がする。
武蔵小金井、はたからみたら印象はいいんじゃないかな?
でも、住民からみたら、駅前開発で裁判沙汰になって、いざこざが絶えないからねぇ
反対派地主が居座ったおかげで、計画がだいふ遅れてる。
その地主、結局なにを勘違いしたのか参議院に立候補してるし。
ま、でも、イトーヨーカドーはいいけど、アクウェルモールの不便さや圧迫感は設計ミスだと思うよ。
モデルルームはそろそろオープンですか?
価格設定はどんな感じでしょうか?
坪250万円位かな?
この立地って、最寄りのスーパーって駅前になるのかなぁ?
他にありましたっけ?
昔の駅前が好きだったな
自治体としては小金井はダメダメですよ
マンション自体は良さそうなのに自治体がダメで残念ですね…。
小金井市って、実際住むとどうなんでしょうね。今は赤字の続く隣の市に在住していますが、市が財政難でも住民には特に問題はないのですが。
ゴミの分別が執拗にうるさい割に、税金を解決に使わず庁舎をつくる。
窓口の対応や態度が悪く、処理能力も低い。
一人暮らしなら特に気にならないかもしれませんが、育児世帯や引退世帯にはかなりいまいちな市だと思います。
どんなに良い物件があっても二度と小金井市には住みたくありません。
戸建希望ではあるのですが、立地が良いので資料請求しました。
(ここのスレ読むと、小金井市は余り行政の対応が良くないようですが・・・。)
9月から販売受付ということで、
マンションというのは価格が未定のうちに申し込みするようですね、
なんだか価格と内容が見合ってるかどうかわからないうちに抽選を入れてしまうというは
納得しないような気もしますが、
皆さんそういうものだと納得されて申し込むんでしょうかねえ。
ちょっと躊躇しています。
ここはかなり安くなるのでは?
金町のプラウドもかなり安いみたいなので。
私は育児世代ですが、図書館以外はそんなに悪いとは思わないけど。
人それぞれですが、行政を比較するなら、しっかりご自分で判断した方がいいですよ
48さん
マンションでも金額が決まってから申し込みですよ。金額決まらない前に申し込みってさすがに出来ないでしょう。
東京市部は府中市以外みんな貧乏だから、どこも同じ様なものだとは思いますが。ただこれほど評判悪い自治体だと心配にはなりますね。
申し込みは、モデルルームの閲覧が予約制ってことだと思いますよ。
小金井市は、よく雑誌とかの評価で上位に来てたけど、住民満足度で大きく順位を下げてたね。
昔の市役所職員は酷かったらしいし、ゴミ問題で不信感が根深いんだと思います。
それに、駅前開発と庁舎移転で意見が別れているみたいだし。
金町のはプラウドシティですよね。
こちらはプラウドですからそれなりのお値段だと思いますよ。
プラウドシティとプラウドの違いは何ですか?
教えて下さい。
多分、6000万円位かな。
駅から12分だからねぇ。おいくら位でしょうか。
小金井街道沿いは7階建てで、奥は第一種低層なので3階建てなんですね。1階は地下なので実際は2階建て!?
造りも色々違うみたいだし、値段もバラつきあるのかな?
これだけ行政の評判悪くて、駅からも遠くて、しかもプラウドだから高いとなると、ここはないな…。
敷地も余裕を持って使ってるし、設備や間取りでお化粧して、
4千万後半から6千万半ばくらいで出てきそうな気がします。
期待してたのになぁ・・・。問い合わせも多いみたいで、
強気できそうですよね。
にしてもそんなに小金井市がダメダメだなんて・・・。
西向き(小金井街道向き)の部屋とかは結構安くなりそうですがね。というか安くなきゃ売れない。
設備はかなり良いと思います。太陽光発電や屋上緑化など付いてるマンションってあまりないですよね。
>51さん
育児世代だと尚更、近隣自治体との差を感じないですか?
隣の武蔵野市だと、子供の医療費は中学生までは完全無料(所得制限なし)ですし、
東京都認証保育や民間幼稚園に入ると補助金が毎月2万円もらえます(こちらも所得制限なし)。
対する小金井市は医療費補助は小学生から所得制限ありで、所得が低い人でも毎回200円取られます。
東京都認証保育や民間幼稚園は所得に応じて補助金が貰えますが、生活保護世帯でも1万円に満たない額です。
武蔵野市は0123のような子供を遊ばせるような施設も充実してます。
武蔵野市には子供が集中して勉強の出来る学習室が図書館やコミセンにありますが、小金井市には皆無です。
南向きが多いし、設備や仕様はいいよね。
やっぱり、その分価格に返ってくるのかな?
地下住戸なら、手が 届くかもしれないけど、日が部屋に入ってこないよね。
桜堤の物件と比較して、値段とかどうなんですかね?
どちらも駅から離れてて、スーパーも近くになくて微妙に不便なところかと。
もっとも桜堤のほうは、事業者がコロコロ変わっていつ着工するのやら。
税金(税率)は意外にも小金井市より武蔵野市にほうが安いみたいですね。
住民税や固定資産税は変わらないけど、都市計画税は小金井市が0.27%で武蔵野市が0.2%。
マンションだと都市計画税は年間数万円程度ですが、何十年も住むなら差が出てきますよね。
あと気になるのは、ゴミ焼却場問題。
二枚橋に決定と聞きますが、敷地を所有する府中市と特に調布市がこのまま反対し続けると、
結果として着工出来なくなり、どこか市内で別の場所に移ってしまうのでは?という不安があります。
価格出てましたよ。
5000万円~だったかな・・・
まぁ、広告なんで目安ぐらいで
5000万~?高い!地下住居や西向きはもっと安くなると思ってた!
どこに価格でてるの?
西向きでも5000万から、だとしたら、かなり強気だなあ。
所詮、小金井市なのに。
駅から意外に遠いのに。
駅まで行かないとスーパーないのに。
プラウド武蔵小金井は、4000万台だったのに。
立地と仕様を考えたら、しゃーないのか?でもなあ。
高過ぎですね。
そんなんじゃ買えないです。
野村の情報誌?
野村から送られてきた本?
うちにも着たけど、価格未定ってなってたけど。
たかっ!!
板橋のプラウドシティの方が安いんちゃう?
でもここは駅から10分以内ではないし。やはり高い。
金額について、若干訂正します。
「5000万円~」ではなく、「最多価格帯5000万円台(1000万円単位)」でした。
なので、もしかしたら一番安い物件は4000万円台があるかもですね~
それでも高いですね。
4000万円半ばくらいからならまぁ納得。
南向きは5000万以上しそうですね。
プラウドの志村坂上の案件よりこっちの方が土地原価が高いとは思えんのだが、どうなんだろ?
なになに!
スーモに三井の国分寺331戸がアップされている。
南側公園のすごい立地。
高いのかな?
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166638375...
動き出しましたね。
結局イニシア主導は諦めたようですね。
公園隣接も団地に紛れた立地、国分寺には急な坂、最寄りの西国分寺には何も無い、などいまいちな要素もありますが、多摩エリアで久しぶりの三井とくれば高いでしょうね。
近隣中古相場を考えても坪250万円~坪300万円が最低ラインじゃないでしょうか。
プラウド桜町の近くに、藤和のマンション建ちますよね?
看板には11階建て、2013年3月竣工となってましたが。来月位に概要は出ますかね?
価格的にも、こっちの方が若干駅近で、でもブランド力でプラウドより安いですかね。
野村の営業マンの話だと5000万超えと言ってました。
90さん
それは最低ラインが5000万超えってことですか?だとしたら厳しいな。
確かに西向きも、小金井通り沿いで5千万超えは厳しい。地下住戸も5千万超えなんて信じられない!
91さんへ
電話で価格どれくらいですか?って聞いたら5000万以上からですと言われたので4000万台の部屋はないかもしれないです。わからないですけど。
後、見学の予約もあまり入っていないような話方でした
野村はそんなもんでしょ。
今年分譲の近隣いわく付き物件と比べたらだめよ。
郊外で五千万以上は高い。23区が買える。
このあたりは、へたな23区より価値は高いよ。
93さん
91です。ありがとうございます。
そうでしたら南向きで5000万代は望めない感じですね…。西向きや地下で5000万以上、、買う人いるのかなぁ。
南向きを狙っていたのですが、予算オーバーになりそうなので退散です。
プラウド田無も出るとのことです。ここより安ければ田無もいいかも。
97さんへ
どういたしまして。
私も予算オーバーになりそうなので検討から外すと思います。
ちなみに93さんは、野村からモデルルームの見学のお誘いの電話とか来てないですか?
↑93さんではなく97さんの間違いでした。すみません