- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市 西宮市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芦屋市、西宮市でのお勧めの地区は何所ですか?その2
-
423
匿名さん
芦屋住民の9割を占める庶民(大半は移住者)は、尼なんてとひとくくりにして全否定して見下す。
でも芦屋の心の拠り所であり象徴でもある六麓荘町より塚口町のほうが金持ちの総数は多い事を知らない。
そういうヒエラルキーに縛られた庶民は、金持ちはみんな、分かりやすい豪邸街に移り住んでいると勘違いしている。
実際は違って、金持ちの89%(関西の場合)は、普通の街や生まれ育った地域や地縁のある場所などに住んでいる。
ちなみに関西の金持ちの50%は大阪府内(20%大阪市内、30%大阪府域)に住んでいる。
近畿の金持ちの居住者を大雑把に分類すると
大阪府50%(※大阪市内は約20%)
兵庫県30%(※西宮市+芦屋市の合計は約9%)
他府県の合計20%(京都府、奈良県、滋賀県、和歌山県)
-
425
匿名さん
分かりやすい高級住宅街や豪邸街に移り住んでいるのは、生業が人に言えない賤業だったり、悪徳稼業で稼いだ成金だったり、家柄が曰くつきだったり出身地を隠したいという連中が多い。
まともな金持ちは、生まれ育った実家のある地元に愛着をもっており、移り住む必要などないのです。
-
427
匿名さん
バブルのおかげで賤業の代表格になった不動産業
ノータリンな跡取と
他に就職できなくて流れてきた使えない営業で構成されてる業界
-
429
匿名さん
芦屋浜が大人気です。尼崎人の憧れの町。貧乏でも学歴無くても、全国的に威張れるブランドイメージに惹かれて今日も話題の中心です。頑張れ、尼崎人よ。芦屋浜はすぐそこにある。
-
433
匿名さん
-
437
匿名
-
439
匿名さん
残りカスの尼崎人よ、芦屋浜には希望がある。馬鹿にされる生活とオサラバできる。
-
441
匿名さん
尼崎から、芦屋へ逃げ込むのが流行っている。そして、残りカスが尼厨トナリ、ネツトで吠える。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名
尼厨どないしたん?寂しいなら塚口賃貸から山手台の実家にでも帰ったら?
-
448
匿名さん
-
451
不動産業者さん
アマかアシヤハマか
スレ違いもいいとこ
芦屋ならここ、西宮ならここの話しましょ
-
452
匿名
芦屋も西宮もダメでしょ もはや あんだけ活断層あるのに住みたい?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
土砂災害がおこりやすい六甲山地
六甲山地は、土砂災害がおこりやすい地形や地質、気候などの自然条件を備えています。
= = = 地形・地質 = = =
六甲山の麓では、長年の間に六甲山から河川によって運ばれてきた土砂や石が扇状地を形成し、その上に200万人の住む大都市が広がっており、土砂災害の危険性の高い地域に市街地が形成されているといえます。
六甲山から流れ出す川は、海までの距離が非常に短いため、いずれも急流で、一気に海まで流れます。しかも、六甲山は風化したくずれやすい花崗岩からできているため山くずれやがけくずれがおこりやすく、土石流が発生しやすい環境にあります。
= = = 気候 = = =
瀬戸内海と六甲山にはさまれた阪神間は、とくに冬は、びょうぶのようにそびえ立つ六甲山が、北西からの季節風をさえぎる役目を果たしていることから、比較的温暖な気候にめぐまれています。
しかしその反面、太平洋、紀伊水道を通過して北上する南からの風を上昇気流に変える働きをし、これが、六甲山に豪雨をもたらす原因の一つになっているといわれています。これまでにおこった大きな災害は、どれも梅雨のおわりの集中豪雨によるものです。この時の降水量を見てみると、六甲山地南側に雨が多く降っており、梅雨の集中豪雨にはとくに注意が必要といえます。
六甲山を構成している花崗岩は、六甲変動により破壊されてもろくなっており、その後の風化作用により砂山のようになっています。山腹や渓流にはこれらの崩れた土砂がたまっています。
岩塊や砂は、大雨時に水流に運ばれ土石流となって都市に被害を与えます。また雨水の地下浸透が少ないため、豪雨時には多量の雨が急激に河川に流れ込み氾濫を起こしやすくなります。
特に阪神地域の場合、海岸から4~5km離れた場所に高さ900mを越える山がそびえているわけで、豪雨による被害を受けやすい環境にあるといえます。
六甲山の造山活動や、武庫川をはじめとした大小の河川の働きなどにより、西宮は複雑な地形で構成されています。
多様な自然環境は、豊かな緑の背景や自然の軸線になって深みのある都市景観の基盤を形成していますが、時として甚大な被害を都市住民にもたらすこともあります。自然環境の基礎になる地形は、もともと地殻変動や火山活動などによって造られた地表面に、さらに風化や流水などの力(浸食・運搬・堆積作用)が加わり、形造られたものです。
私たちが災害と感じる、地震、豪雨、洪水、高潮、山地崩壊、土石流などは、いわば、地形をつくりだす自然の力の表れにすぎません。
人間の一生に比べ、地形の変化はタイムスパンが長すぎるため、また都市化により大地の自然な姿が分かりにくくなっていることもあり、地形を変えていくような自然の力を日常的に感じることはそう多くありません。
人間にとっての「自然の恵みと災い」とは、自然にとっては程度の違いでしかないということなのかもしれません。
-
455
匿名さん
活断層や津波などどうでもいい。そんな事を考える尼人はいません。尼人にとっては、全国的にバカにされる生活から一日も早く抜け出したいのです。だから、皆芦屋浜を目指すのです。「ゴミ溜めの中からゴミの上へ」が尼人の合言葉です。
-
456
匿名
活断層は重要でしょ! わたしは再検査します 芦屋の被害者のひどさにぞっとしました・・
-
457
匿名
それから汚い言葉で尼崎を冒涜するのはやめてくれます? 私たちまであなたと同レベルに見られたくありませんっ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件