広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
恥ずかしくて、中央区荒戸大濠公園2011とかアドレス書けないだろう。
あんた本物に住めないの? 偽はしょせん偽ですW
-
852
匿名さん
黙殺とは随分穏当過ぎはしませんか?狭小ペンシルとか言っている不届き者はGM教を愚弄してます。GM教は闘う集団でもあります。懲らしめてやるべきです。
-
853
匿名
永久にグランフォーレ百道やプレミスト西新には勝てないんだよ!
結果が全て!
-
854
匿名さん
西部ガスマンションと西新小砂埃マンションが2011より上とはちゃんちゃら可笑しい。バカも地球を三回回ってから言え。どうせコーセーの跳ね上がりの営業だろう?
-
855
匿名
なにがGM教だ! たかだかニッチ市場の地方である福岡で過去プレゼンスが高かっただけじゃん。
それも足元は凋落、斜陽、じゃないかよ。
ここが完売したとしても、桜坂、藤崎、高宮、百道浜などのお荷物軍団はどうすんだよ。
やつら、まだまだ作り続け、デッド、スロー在庫が増え続けるぜ。
-
856
匿名さん
桜坂、藤崎、高宮、百道浜も動いてきましたよ。ちょっと値引いたら売れるんです。やっぱり本音では、みんなグランドメゾンに住みたいってことですね。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
お荷物軍団は殆ど動いていないよ。完売への道は遥かに遠い。
-
859
匿名
みんなGMへの興味が薄いので、たくさん売れ残っているんだろ。
-
860
匿名
値引き後の値段が真価でっせ。アンマッチの値付けなので、ぼられないようにしないとW
-
-
861
匿名さん
みんな金があったらGM買うよ。金がないから地場デベので我慢してるんじゃないか。何言ってんだか?
-
862
匿名さん
グランドメゾンも最近は少し価格帯が下がったような気がします。私は地場デベ物件もたくさん見ました。もちろんグランフォーレ百道も。最終的にはGMにしようと思ってます。色んな点から比較検討しましたが、GMに比べたら他は雑だったり、陳腐だったり、安っぽかったり、薄かったり、ダサかったりで、ダメでした。地場デベ物件も金額はそこそこ高く、私の目では明らかに、ぼったくってるのは地場デベ物件の方に見えました。数百万の違いでこれだけ差があれば後悔したくないので絶対にGMにしようと心に決めました。
-
863
匿名
GMの優位点なんか明確になくなって来ているから、あちこちで
売れ残りの山を築いているんだよ。皆さん、客観的に良く比較
して賢明な判断をされていると言えます。
-
864
物件比較中さん
質問。福岡だけなぜGM信者がたくさんいるのでしょうか?別に普通のマンションだと思います。福岡ではグランドメゾンクラスで高級で価格が高いと思われているのでしょうか?それとも少数の人が何度も書き込んでいるので、たくさんいるように感じるだけでしょうか?不思議です。
-
865
匿名
ブランド比較ではなく、物件比較の時代だよ。東京のパーク〇〇なようなビッグネームでもダメなものは
売れない。
福岡でGMは最近外れが多いんで、金持ちも相手しないんだね。荒戸にある大濠公園2011なんて
ネーミング自体が胡散臭いからね。物も狭小ペンシルビルだし。
-
866
匿名
ごく少数のGM信者が何度も書き込んでますよ。
また、三菱なんかはパークの名を汚さないように変な場所に建てないですよ。
つまり供給数を絞っているから厳選され、本当に高級です。
一方、GMは節操無く建てるから混在してます。昔は良かったのは認めます。
今は・・・・・・・。
-
867
匿名さん
少数の批判者(たぶん一人)が検察顔負けの捏造や勝手なストーリーを作ってまでして2011及びグランドメゾンを貶めることに躍起になっているようですね。たった一人のアンチGM教とでも言うか、執拗なネガレスですね。まぁ、どなたか書いていらっしゃいましたが、批判も含めて反応が多いのは人気マンションの宿命なので致し方ありませんね。まぁ、批判者も昔のGMは良かったと認めているようなので、単純素朴な他社批判を繰り返す大京ライオン丸の営業君とは違って、GMに対する憧憬も感じられます。以前はGMに対して抱いていた好感が転じて、憎さ百倍と言った感じですね。過去GMに住んでいたか、ひょっとすると今も住んでたりして・・・それはないか。
-
868
匿名さん
>864
>福岡だけなぜGM信者がたくさんいるのでしょうか?
たまたまだと思います
>別に普通のマンションだと思います。
受ける印象は人それぞれだと思います
>福岡ではグランドメゾンクラスで高級で価格が高いと思われているのでしょうか?
はい、その通りだと思います
>それとも少数の人が何度も書き込んでいるので、たくさんいるように感じるだけでしょうか?
そんなことはないと思います
>不思議です。
よくある話です
2011はいい物件です
名前は微妙だけど
-
869
GM凶
確かに最近のグランドメゾンの残戸の多さは気になる
協力業者に押し付け、従業員にも押し付けで在庫処分しているのか?
建てるだけ建てて酷い話だ
>866
三菱地所も少し前にJR春日駅の近くに建ててコケてるよ
新価格発表なんて言って堂々と3500万の元値を1000万円引きしていたし
積水とJVしている鳥飼や百道浜も場所的にどうでしょうか?
どこも大して変わらないと思いますが
福岡での高級路線の販売自体が成り立たなくなっているとしか思えない
-
870
匿名さん
その通りだと思います。問題はみんな金がないので、高い物件は売れない。積水ハウスやグランドメゾンが悪い訳でも何でもない。だからグランドメゾン3500台スタートを定着させる位に価格帯を下げないと反応は悪いだろね。難しいのはGMブランドでそれやっちゃうとJRの鉄道屋がやってる安っぽいマンションと変わらなくなってしまう。ブランドイメージは落ちるから避けるべき。別にデフレ対応用のランクを少し落としたブランドでやるしかないけど、積水じゃ無理っぽいね。社風からして。
-
871
匿名さん
>>867
オツムが弱いんだろうなぁ。自分の文章をよくみてみなさい。ネガな意見者に対して自身も他社の批判・・・
グランドメゾンなんてどうでもいいですよ。場所と価格のバランスが取れていれば買われるだけ。
全国転勤でいろんな物件見てるけど、あなたが思うほどGM(=積水)って優越感を感じるブランドじゃないよ。
-
872
匿名さん
❶全国転勤で☞左遷で全国回らされて。❷いろんな物件見てる☞見ただけで結局高過ぎて手が出ませんでした。❸グランドメゾンなんてどうでもいい☞買えないので頭から無理矢理否定。❹マンションなんて場所と価格のバランス良ければ買われる☞ぐたぐた言うなよ。全国回ってんだろ!じゃバランスの良いところやらを買えよ! こいつアホちゃう?ほんまの。
-
873
匿名さん
↑↑
あらら、お熱くなってらっしゃる。 だからオツムが弱いって言われるんですよ。
支店、支社は全国にありますが、勤務は本社、大阪本部、九州本部。で、九州出身なので、あなたが買えないような物件を福岡市内の地下鉄空港線駅近で買ってますよ。
あなた、自分と他人を同じレベルで論じたら恥ずかしいですぞ。あなたはかなりレベルが↓と見受けられる。
という私も、あなたに付き合ってるとあなたと同じレベルになるのでもう止めときます。え、すでにもう同じレベルって!?(笑)
反省します・・・
-
874
匿名さん
今、福岡では4000万以上の物件は売れにくい。デフレの影響がモロに出てる。億ションが売れないとか言ってますが、そんなものではない。昔だったら即売に近かったと思います。今回の2011は。だって安いもん。だけど完売には、これだけ時間が掛かる。福岡市民の平均年収から新築マンションのストライクゾーンは3000万ベースに上下500万。グランドメゾンはそれからすると完全なボール。それに加えてリーマン以降の不動産不況。その中でここまで漕ぎ付けた2011は本当にエライ!お前さん、頑張ったねって褒めてあげたいくらい。
-
875
匿名さん
873
あなたが買えないような空港線駅近を買ってますよ。ぷっ(笑)。あなたの場合は駅地下では。クッ#
-
-
876
匿名さん
872、873、どっちもどっちって感じだけど、GMを必死に擁護する872に悲哀を感じて、872に一票!
もっともっと頑張れ!おまえさんが頑張れば頑張るほど、あ~、苦しいんだなぁ、って分るから。
-
877
匿名さん
873
他様に対してレベルが上だとか下だとか、軽々しく言うもんではありませんよ。だってあなたのレベルは本当は中の下程度で、いやそれ以下で、本当は自分でも分かってる筈ですよ。ほんとに恥ずかしいお方。
-
878
匿名さん
876
あ〜苦しいんだなぁ〜って誰が苦しがってるってこと??872?
-
879
物件比較中さん
グランドメゾン大濠公園2011は、狭い土地に建てたマンションなので、高級感がないですね。狭い土地にある3階の一戸建てから受ける感じに近いかな。もっと広い土地に今くらいの戸数なら即買だったな。残念。
-
880
匿名さん
う〜ん。872か積水ハウスを指しているんですかねぇ〜。ちょっと分かりません。
-
881
匿名さん
狭い土地なら大手門も狭かったけどね。まぁ、評価は人それぞれだから、買いたくないひとは買わなけゃいいのでは。ただ879は、買いたくないではなく、買いたいけど買えなかったのでは。残念でしたね、本当に。
-
882
匿名さん
879
ハハッ、『もう少し広ければ即買だったな』"だって! ▶即売だったの間違えでは? 2011の敷地が広がろうがどうであろうが、あなたには最初から無理だったのです。
-
883
物件比較中さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
-
886
匿名さん
879,883.884
もう止めとけよ。お前の話、次々エスカレートして行きそう。しがない勤人だろ。よくいるよ、マンコミに。うせろ!
-
887
匿名さん
ここって、自分が「おちょくられてる」ってことに気付いてない人が多いですね。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
おちょくるセンスがない方ですね。言ってる内容は敷地が狭い土地に詰め込み過ぎとか、ごく当たり前のこと。たぶんこの方は以外と不動産やマンションの知識の薄い方何だろうなぁ〜と推測されますね。性格的にも堅物タイプであまり面白いことが言えなくて友人と呼べる人もいない。不動産営業ても成績悪いというか、最もダメな部類の方で、まぁ不動産に限らずどんな関係でも出来ないクラスの方でしょう。皆さん、こんな方をいじめてはかわいそうです。話をちゃんと聞いてあげて、あなたの話は面白みがない。子供の頃から、そう言われていたでしょ。とか言って更生させてあげましょう。
-
890
匿名さん
誰と誰を混同してるんでしょう!?
そういう思い込みで書き込みするから、おちょくられてる、って言われるんですよ。
さ~、次はどう来る? 皆さん、乞うご期待!
-
891
匿名さん
この掲示板は書き込みからプロファイリングのようなことをしてくれるところ???物件の意見交換の場じゃないの?
-
892
匿名さん
皆さん、休戦しましょう!!
ホールトンが頑張ってるから応援しましょう!!
-
893
匿名さん
ここは、物件に対して好意的なコメントでない人だけにプロファイリングもどきをしてくれるところみたいですよ。いずれにしても、完売までもう少しだから物件に対する意見交換の時期は過ぎているかも。
-
894
匿名さん
完売しても好き嫌いを表明し合う場としては、まだまだ有益だと思います。
-
895
匿名さん
で、あなたはGM派なの、アンチなの?GM派なら教団の方? 在家の方?
-
-
896
匿名
昔からGMの特異性として、ゆとりのセットバック、緑の植林などユニークだと思ったが
最近はどこも似たような事をやっているので、有意差があまり感じられないんだよな。
ここは、それらの原点すら満たしていない感じ。商業地なので仕方がないのか?
便利な場所にはあると思うが、大濠周辺マンションとしては今川、草香江くらい迄に
してほしい。
-
897
匿名さん
-
898
匿名
CASBEEだっけか? ああいう評価があると、自ずと各社狙う方向も標準化
されベクトルも同じ方向を向くからね。
-
899
匿名さん
単なるケチつけは無視するに限りますよ。他の話をしましょう。
-
900
匿名
痛いところを突かれても、ある意味、一面真理。
逃げないで堂々と具体的に切り返してください。
それができないようなら勉強不足。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件