広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
他との比較はいらない。2011は10月には完売するでしょうから。シートが取れたらすぐ売れるよ。
-
402
匿名
地下鉄沿線で人気のグランドメゾン、プレミスト、ライオンズ、いい勝負だったな。互角。
-
403
匿名
-
404
匿名さん
おいおい、グランドメゾン大濠公園2011とプレミスト西新にさりげなくライオンズを同列に並べるのは止めてください。ハッキリ言ってモノガ違いますから。ライオンズはMJRあたりと同じグループに入れてもらって論評されるべき程度の代物です。皆を惑わすのは厳に謹んで下さい。わかりましたね?
-
405
マンコミュファンさん
同意。ライオンズ百道は人気がなく入居が始まっている状況でもかなり売れ残っています。営業攻勢をかけているにもかかわらず・・・。この掲示板でも比較の話題にすらなっていなかったし。
-
406
匿名さん
おいおい、それらはみんな同じクラスだよ。自称格上とかではなく、
「売値で同じようなゾーンであれば、同格」と見なされるよ。
後は、結果的にどっちが先に売れたとかどうとか・・・・・・
億ションのように明らかな価格優位差があれば、格上と言えるけど。
-
407
匿名さん
そうだね。どうしても皆さん主観が入るから、公平に判断しようと
思ったら、売値の価格帯でマンションの格付けを決めるしかないね。
これらは、中の中~中の上。上位グループには入らないね。
福岡では分譲坪単価200万円を超えれば、上位と言ってよいと
思います。
-
408
匿名
402の意見をプレミストとライオンズスレにも載せて、それぞれの反応を見たい!
-
410
匿名さん
グランドメゾン大濠公園2011とライオンズ百道の比較って考えたことないから難しいですね。事実だけで見れば、ライオンズはあれだけ無理な営業しながら、未だ完売は遠い状況。グランドメゾン大濠公園2011は営業らしい営業はせずに完売目前。勝手に客が来て勝手に買って行く感じらしいですよ。どちらが良いマンションと評価されているかは明らかですね。価格帯が同じとのことですが広告費が尋常じゃないですよねライオンズは。結果バカ高という判断をされたということです。マンション購入検討者は流石に冷静に選択しているなと改めて感心しました。
-
411
匿名さん
まぁ、良いじゃないですか。ライオンズも仲間に入れてやれば。
-
-
412
匿名
福岡で分譲坪単価200万円超えてあるの? もちろん、平均で200超えだよね。
-
413
匿名さん
最近は見たことないね。グランドメゾンだったら大濠LUXEと大手門はたぶん超えてるのでは?
-
414
匿名さん
グランドメゾンだったらやはり断トツで赤坂門でしょう。坪単価より現実的な資産価値だよ。
-
415
匿名
今だと確かレジデンス大濠とかパークプレシャス大濠が超えてますよ。大濠一〜二丁目は地価がばか高いので、それが自ずと販売価格に反映されているのだろうね。
-
416
匿名
-
417
匿名
たかだか40戸足らずを売るのに、グズグズしている2011も
偉そうなことは言えないよ。5月で完売できなかった時点で、ここの
評価も並程度。桜坂ヒルズこそが近年の伝説を作るのでは?
-
418
匿名さん
小学生が競争してるみたい。
グランドメゾンの購入者?営業?って幼稚な人が多いですね。
-
419
匿名さん
桜坂ヒルズの販売状況はどうなっているのでしょうかね。HP見る限りではあと20戸残ってますが、実態はほとんど抑えられている?。桜坂よりひょっとすると高宮テラスの方が伝説作るのではと思っていますが、やはり桜坂ヒルズは売れてますか?
-
420
匿名
ヒルズは伝説を作るために、販売開始時期を延ばしているのかも?
いま、事前の紐つけに必死なんだろうね。
-
421
匿名さん
まだ販売開始してなかったんですか!ヒルズって。どおりで減らないわけだ。
-
422
匿名さん
2011、いよいよベールを脱ぐ時期が近づいて来ましたね。
-
423
匿名さん
必要以上に過小評価されていますね.2011。じっと耐えて完成まで待ちましょう。良いマンションになりますよ、ここは。
-
424
匿名さん
いいマンションだと思うけど、ここに書いてる人のレベルが低すぎ。
-
425
匿名
いいマンションと思うなら、残りの2戸買って、完売にご協力をお願いします。
-
426
匿名さん
残っているのはCタイプの低層階ですよね。Cタイプの間取りはここのタイプの中で1番良いと思うのですが、AやBが先に売れているところを見ると、Cタイプは金額的に割安感がないということなのでしょうかね。またAやBの低層階は花火が見える可能性がありますが、Cタイプはは前のマンションが邪魔して、たぶん音だけですよね。この読みも影響しているのでは。
-
-
427
匿名さん
残りの2戸売れ残っていることなんか、グランドメゾンの営業さんは、全く以前から気にしてませんよ。もともと、全く営業してませんから。よほど自信があったようです。Cの2階はもともとモデルルーム用ですよ。先に売れちゃうと購入者も内覧会の前には、全く見ることができません。モデルルーム公開後に最後に売れた方が積水も都合がいいんでしょう。実質、本当に残っているのは、C(?)の高層階の1つだけですね。モデルルームが公開されたらす同じタイプだとすぐ売れてしまうかもしれませんね。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
427ですが、そういう見方が、知りたい情報を本当に求めている人を邪魔するのです。私は、営業ではなく、購入者です。このスレ、ずっと見てて上記の情報も知っていましたが、モデルルームが売れちゃうと、モデルルームが見れずじまいになってしまうので、黙っていました。すいません。まあ、428のような人にお伝えする気はありませんが、、、
-
430
匿名さん
GM大濠公園2011の90㎡が4420万円とプレミスト西新の93㎡が4890万円。両方とも二階ですよね。これからするとGM大濠公園2011はかなり割安感がありますね。プレミスト西新は最後の1戸で苦労するでしょう。
-
431
匿名さん
へぇ〜、早く完売してしまうとモデルルームが作れないのでわざと営業せずに残していたとは・・・・。さすが積水ハウス福岡マンション事業部はやることが憎いですね。低俗な完売競争など意味がなく、我関せずといった孤高のデベ。2011の価値を改めて再確認しました。脱帽!
-
432
近所をよく知る人
ここは資産性は高くありません。300坪足らずの狭い土地に
39戸ですよ。ここら辺の土地の値段で明治通りに面するかどうかで
雲泥の差です。
-
433
匿名さん
では次はオーシャンandフォレストを早く完売して下さい。昨日折込見たら、あと49戸まで来てました。テレビのゴールデンでもCMやってましたね。力が入って来ましたね。積水さん。
-
434
匿名さん
-
435
匿名
-
436
匿名
明治通り沿いに面したマンションは、おそらく排気ガスが凄いと思います。荒戸でも西公園に近づけば空気はややキレイ(排ガス臭くないという意味)だけど、空港線やバスには遠い…。落とし所をどこにするかは検討している人次第ですね。
-
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
マンションを高評価するとすぐ営業、営業っていう人がいるんですよ。相手にしないことです。
-
439
匿名
残りは2階と4階じゃなかったの。4階って高層階なの?
-
440
匿名さん
4階は高層階ではないですね。私は、2階と同じCの高層階がひとつ残っていると人伝に聞きましたので確かではありません。
-
441
匿名
>426
前のマンションって、ここの目の前は天理教じゃなかったっけ?
-
442
匿名さん
場所や売主はいいとしても特に内装がいいとか外観がいいとか思わないし
他のマンションをけなす程すごくいいマンションではないと思います。
もっと余裕をもって掲示板に書き込んだらどうですか。
-
443
匿名さん
モデルルームを作りたい理由。購入者向けのインテリアオプションの販売のためでは?
モデルルームに使われた部屋はオプションをおまけとして最後に販売完了となるんでしょう。きっと。
作戦としては良いと思う。
また、ホームページの物件概要の残2戸の占有面積から、残っているのは2戸ともCタイプ。値段を見る限り、階は2階と3階では?
前にあるのは天理教の建物。大濠公園の眺望が望めるのは6階以上でないとおそらく無理。
-
444
匿名さん
442sさん、モデルルームも見てないし、外観もまだ見れないのに、「特に内装がいいとか外観がいいとか思わないし 」って言えるのかな?あなたこそ、中傷的なこと言わない方がいいんじゃないかな。
-
445
匿名さん
大濠公園の眺望はなくても立地が良いので低層階でも2011は価値あると思います。
-
446
匿名さん
たぶん内装はいつものグランドメゾン以下ではないと思うし、2011の外観は良いと思いますよ。タイルの色合いだけが心配ですがデザインは秀逸だと思います。早くシートが外れないですかね。
-
-
447
匿名さん
10月下旬にはモデルルームが公開されますので楽しみですね。外観はもう少し早く見れますかね?
-
448
匿名さん
現在外壁タイル工事中なので、外観が確認できるのはもう少し前でしょうね。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
2011はファミリー向きではありません。というより、大濠公園周辺は小さい子供がいる家庭には余り向かないと思います。よそを探した方が無難。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
小さいお子さんがいるご家庭こそ大濠公園周辺をお探しですよ。公園内に遊び場が二カ所あるのをご存じないのかな?
-
454
匿名さん
大濠公園があるからファミリーに向いているなんてとても考えられない。
やはりここは、子育てを終えた夫婦か子供のいない夫婦向きでしょう。
-
455
匿名さん
子育て世代は百道、西新、高取とか言いますが、大濠公園周辺も良いと思いますよ。校区が良いとか悪いとか言って大濠公園周辺を下げる人もいますが、付属校もありますから。大濠公園周辺には。
-
456
匿名さん
大濠公園周辺に住んでますが,このあたり、ファミリー層が多く住んでいます。子どもは赤ちゃんから中高生、もしくはそれ以上。とにかく家族で住むにはもってこいの場所です。住んでいるから分かります。
-
-
457
匿名
ファミリー向けなのに駐車場が足りないってどうなの?
-
458
匿名さん
なるほど、そうでしょうね。校区、学区とばかり言う人もいますが、大濠公園は子供達と過ごす場として最高だと思いますよ。
-
459
匿名さん
ここは利便性が良いから、車なしってご家庭もあります。そういう立地ですから。
-
460
匿名さん
子育て世代には最適、シニア世代にも快適。
幅広い年齢層に向いてるエリアだと思います。ここに限らず、やはり空港線沿線は人気が高いですよ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
校区の話は、さんざん、part1にありますよ。結論としては、百道ほどではないが、そんなに悪くはないという大方の意見です。最近、唐仁中学校の修猷館への進学数が、百道中学校と同じだった年もあるようです。
-
465
匿名さん
百道中と当仁中とでは基になる生徒数が違うから、進学者数が同じと言うことはないかもしれないけど、率から言うと、特に今年なんか同等じゃないかな。
-
466
匿名さん
校区もかなり実情は変わって来ているみたいです。そんなに悪くないですよ。ハイソなエリアだから良くなるのは当然ですね。
-
467
匿名さん
収入の少ない方がこの辺のエリアを否定しがちですね。
-
468
匿名
やはり残りは低層か! ここは南側向きで大濠公園が見えるのが最大のセールスポイントだからな。
南側向は公園の周りで荒戸と大濠公園(住所)くらいしかない。公園ビューは、
大濠1~2丁目は東向き、六本松は北向きからとハンデあり。百道浜から北向きで海を眺める
ようなもの。
まあ、この眺望がないと、ここは敷地の狭いただの荒戸のマンションだもんね。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
結構良い校区だということですね。他には何かマイナス要因ありますか?
-
471
匿名さん
天理教会が目の前で、西鉄バスの中継所はいずれ高層マンションが建ちます。残念ながら。
-
472
匿名
ここは、プライドの塊でしかない低俗な人の集まりか!?
潰し合うことから、何が生まれる??
人の価値観は、統一化できるものではないやろ。
もっと有意義な話をしろ!
-
473
匿名
交通の便が良くても、車なしの生活では、福岡の魅力を十分に楽しめないように思います。
なぜ、積水さんの物件は戸数分の駐車場がないものが多いのでしょうか?
-
474
匿名さん
狭い土地にちょっと無理して造るからかな。まぁ積水が選ぶ立地は都心の便利なところが多いので絶対に車が必要ではないと思う。必要ならレンタカーでも十分。
-
475
匿名さん
グランドメゾンを買う層は、年輩の人達が多いからだと思いますが?
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
これまで データで駐車場が余るケースもあるので、7割程度の割当としているのでは?
-
478
匿名さん
472さん、その通りだと思います。
一つ加えて良いですか?プライドの塊でもあるし、羨望の裏返し。
-
479
匿名さん
471の方、その根拠は何?それがないと信憑性がないですよ。それとも貴方の思い込みでしょうか。
-
480
匿名さん
積水ハウスしか知らないことを推測で議論してもしょうがないでしょう?都心部は車が要らない人達もいる。これで良いのでは?
-
481
匿名さん
しかし、このスレに書きこんでる人の中に2011の契約者なんているのかな。GMのオーナーにマンコミ投稿する人なんていない気がしますが、私の考え違いでしょうか?
-
482
匿名さん
アンチGM派と信者(但し購入者ではない)達が書いているのでしょう。オーナーはこんなスレ見てないと思うよ。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
確かに羨望の裏返しはあるだろうね。グランドメゾンのスレなんて以前は何の反応もなかったからね。2011以降じゃないかな。他スレ同様に反応が出て来たのは。ハッキリ言ってグランドメゾンの購入層はマンコミなんて見てないよ。グレードが高過ぎてスレで論評する対象ではなく、批判する側もちょっと違うって感じで避けてたのが現実。最近のグランドメゾンは価格が若干下がったんで、批判スレが入るようになったけど、本来的には、やはりマンコミでワイワイやるにはグレード高過ぎ。
-
485
匿名
分譲坪単価300万以上の所謂億ションクラスについて東京23区のスレで論じられているよ。見てみな!そもそもマンコミさんのプレゼンスが上がって来たのは、この二年くらいだろ。
-
486
匿名
そうだね。GMだからって・・・とは気負っているね。オール億ションじゃあるまいし。
-
487
匿名
-
488
匿名さん
ここのスレ見てる人は東京の億ションなんて興味ないよ。
-
489
匿名
違う違う。マンコミでグレードが高い物件が論じられているかどうかが論点だろ。理解力ないね
-
490
匿名
答えはそう、マンコミでは様々な価格の物件について論じられている。どこが例外ということなしに。それで活性化すればよし!
-
491
匿名さん
でも論じてるのはほとんど営業の関係者ばかりで、一般の投稿者はかなり少ないと思うよ。まぁ8割は営業じゃないかな?
-
492
匿名さん
グレードが高い物件が…なんて言ってるけどそんな論争、関係ない人間には関係ない。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名
早く完売できないから、つまらない繰り返しの書き込み多し。
あと2戸がきついんだろうね。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
あっさり完売だろね。10月下旬にインテリア商談会がありますからそれが終わってからの販売とするでしょう。もう2011の心配なんていらないよ。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
モデルルーム完成は、あと2-3週間掛かるのかな?早く出来たら良いね。2011の良さがすぐに理解されるでしょう。シートも早く外れないかなぁ?
-
500
匿名さん
外観タイルはGM赤坂門に似た感じになるのでしょうか?赤坂門似ならかなりの上玉ですが。
-
501
匿名さん
あと2戸からが長いね。一気に完売まで持って行きたかったけど。グランフォーレ百道が29戸だけど完売したらしいね。ダークホースもいいとこだけど、確かに立地は悪くなかったから、そこが評価されたんだろうね。2011も場所は良いけどなぁ。
-
502
匿名
立地がいい?
あんな申し訳なさそうに建ってるのに?
-
503
匿名さん
申し訳なさそうにとはどう言う意味ですか?あなた大濠公園から2011を見たことがないのですね。シートを被っていて残念ですが、非常に際立った存在感ありますよ。
-
504
匿名
-
505
匿名さん
あぁなるほど。そういうことですか。完売してケチ付けるわけではないのですが、確かにウナギの寝床みたいですよね。あそこって。
-
506
匿名さん
でも、西南校域のど真ん中でボンラパスやローソンの目の前で、西新と百道浜の真ん中。図書館やドームも近いし、悪くないと思いますよデベを除けば。
-
507
匿名さん
グランフォーレ百道なんてどうでもいい。比較対象にすらならんわ!
-
508
匿名さん
グランフォーレ百道の土地はマンションが建つ場所ではないよ。商売をする立地だと思うよ。
-
509
匿名
ここはそのグランフォーレ百道より狭い敷地に39戸も建てているんだって。
しかも住宅地でなく、商業地だもんねW
-
510
匿名
向こうは既に全戸完売しているのだから、今さら何を言っても虚しいだけだろ。
結果が全て!
-
511
匿名さん
-
512
匿名
商業地は閑静さが担保されていない。直ぐ隣の場所で誰か商売を始め、人通りが
多くなり、うるさくなっても仕方ないのでは。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
良い場所だと思います。程良く便利になっていきますね。この辺りはこれから。絶対に買いですよ。桜坂ヒルズとフォレストに比べたら、2011が断然良いですね。
-
515
匿名さん
商業地域の方が地価は高いし、便利は良いし、価値は高いと思います。商業地域だから悪いなんてことはないのです。
-
516
匿名
商業地でも天神の一等地じゃあるまいし、地価という意味ではせめて明治通り沿いで
あれば多少は高かったと思います。裏手の商業地で地価はぐっと落ち、しかも敷地権は
たった7坪/戸しかないのが実態です。こうやって冷静に分析すれば、余り資産価値は高く
ないと言えるでしょう。
-
517
匿名さん
GM大濠公園2011の資産価値を批判者がうんぬん言っておるようだが、全く的外れなので黙殺しましょう。不動産の資産価値とは、路線価や公示価を念頭に置いた机上の計算なとではなく、実際に売ったり、貸したりすると、いくらになるかということです。買いたい人や借りたい人がいなければ、価値の実現はできません。また最近は収益還元を重視する傾向が強く、いくらで貸せるか?がより重視されます。2011は賃貸でも強いと思いますよ。
-
518
匿名さん
2011の外観タイルの色ってどんな感じになるんでしょうか?CGだと肌色っぼい感じですが、4枚の使用タイル例を見ると、薄茶色っぼい感じで赤坂門の感じにも似ているのですが?はたしてどっちなんでしょうか??御存じの方いますか?
-
519
匿名
不動産の値段は最後は相対で決まるにしても、何かの基準から大きく逸脱すると
一方の損得が問題となり成約する可能性は急降下するのでは。地価が安く狭い土地
に建っている戸数が多いマンションは安くしか売れませんよね。
高い値段で購入する奇特な人はいないでしょう。
GMで40戸程度のマンションなら、敷地は500~700坪位あれば
威厳は保てたと思います!
-
520
匿名さん
マンションの中古売買の成立価格の実際は、住居スペースの専有面積が基準となりますね。一義的には。敷地が広いから高く売れるということは直截的にはないでしょう。それから推測だけで2011の土地代が安いとのことですが、ここの土地は安くはないですよ。1戸当り7百万円との概算は、ハッキリ言って全くの的外れです。実際はもっともっと全然高いのですよ。
-
521
匿名
価格は土地∔建屋+その他から構成されるでしょ。土地代は相場によって動くので、その目安の一つが
公示価格など。それは当然、敷地が広く、広い部屋が有利になります。
建蔽率とか容積率に余裕があって建てられたマンションは有利でしょう。
公示価格と実勢価格の比較は単純にいうと、実勢が過去は20%程度高かったが、リーマンショック
の後は、様々と聞きます。足元、二つの価格差は余りないのでは?
建屋は年々価値が落ちていき、最後はほぼ無価値になります。
その他はGMであればブランド代が上乗せされるでしょう。そこは若干期待値あり?
-
522
匿名
-
523
匿名さん
私も517さんの意見に同意します。このスレのあっちこっちで、ここの土地代は計算するとこれ位で本当は安いとか何とか拡散している人がいるけど、勝手で未熟な噴飯ものの屁理屈なので、正直どうでもいいって感じです。
-
524
匿名
土地代がすべてとは思わないけど、大事なポイントなんじゃないの。
この物件にとってマイナスな要素を否定してかかるのはいかがなものかと思います。
-
525
匿名
気になる人は不動産業者に見積もりを取れば、幾ら位で売れるか査定は
して貰えるみたいですよ。買ってそうそう、含み損みみたいなケースも
結構あるらしいです。
当たり前の事ですが値段の高い土地に、戸数が少ないマンションの占有面積が広い
部屋の評価価格が高いとの事です。また、同一タイプの部屋で、高層階
が低層階より分譲時の値段が二倍でも、査定の差はかなり縮まるらしいです。
眺望代としてばか高いお金を払っても、売りに出すときはそれは余り反映
されないということでしょう。眺め代に数千万円払える人は気にしないのでしょう。
-
526
匿名
ここは敷地が狭いのでワンフロア2戸の発想で建てれば良かったのでは?
そうすればセットバックも潤沢に取れ、余裕がある建て方ができ、
駐車場も全戸に行き渡るでしょう。結果、分譲価格は上がるのでしょうが
GMで公園の至近なので、買う人は買いますよ。
-
527
匿名さん
デフレ対応GMの第1号なので、売り切ることが肝要です。高く売るという発想は排除してあります。普通に売れば高過ぎると非難され、買い易い価格を設定すれば、もっと贅沢な高いものをと言われる。GMを非難することが生きがいみたいな人達ですね。
-
528
匿名さん
眺望代に見合う実際の眺望があるマンションは、買う側が評価すれば、やはり高く売れます。何回も言いますが、不動産屋の理論は現実には意味がないですよ。金を出すのは買う側であって、不動産屋ではありません。不動産屋の評価は、あくまで不動産屋がこう評価するってだけの話。当たらない株屋の予想より、頼りにならない。その程度のものです。
-
529
匿名
しばらく静かになってると思ったら、またGM信者さんですか。小沢さんみたいに懲りない人達ですねぇ…
-
530
匿名さん
やはり、中古で売れたり貸せたりすつことが容易かどうかが最も評価の対象だと思います。コストパフォーマンスが高いかどうかです。そういう意味では、立地とグランドメゾンというブランド、そして、価格帯がそれぼど高くないという見地から、2011はかなりの優良物件と言えると思います。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
いがみ合っている人達が多いスレですね。私は5年程前にマンション購入を検討し始めて、ここ1年は真剣に物件を見てきました。グランドメゾン大濠公園2011は価格分の資産価値は十分にあるマンションだと思います。グランドメゾンは高いという印象が強いですが、この場所でこの価格は今までになかったような気がします。かなり否定的な方がいらっしゃるようですが、冷静に考えてコストパフォーマンスは高いでしょう。
-
533
匿名さん
-
534
匿名
何があっても2011に住みたい。中古で空きがでたら直ぐ買いたい
ような凄い魅力がここにあれば別格でしょう。その場合、中古資産価値の
下落率は低いと思われます。
そのようなマンションは通常、発売開始後、ほぼ即売するらしいですが・・・・
-
535
匿名さん
①時期が悪過ぎたこと。②やはりグランドメゾンは福岡の平均収入からして高過ぎること。③積水ハウス側がプロモーションにほとんど力を入れなかったから、認知度が低かったこと。☜こんな感じじゃないかな。即売は戸数に対して購入希望者の数が圧倒的に多くないと生まれない現象。福岡では根本的に手が届かない層がほとんどのため、グランドメゾンを即売させることは、現状は難しい。グランドメゾン大濠公園2011はかなり検討していると思う。
-
536
匿名さん
何があっても2011に住みたいと思う人がいるかどうかですか。まぁこれから大濠公園中央口と西公園参道を結ぶ近辺は色んな店舗の出店がありますので、かなり人気の地域になりそうですけど。洋菓子の雄『ジャック』も10.26にオープンします。荒戸近辺は『TOTO』や『らるきい』『樋口』など美味しくて人気の店が多いですが、今後も益々賑やかになりそうです。2011はそこから、数十メートル横に入った静かさも十分に担保された場所にあり、2.3年後は2011って良いところにあるねぇと、みんなが再認識すると思います。その時は中古の出を待つ人は多いでしょう。
-
537
匿名
私はマンションの売却は査定を含めて業者に任せました。結果は希望より5%程度低かったです。大きな差はなかったので、概ね満足しています。因みに業者は財閥系デベロッパ系列でした。査定ポイントは標準化おり、主観は余り入らなかったように記憶しています。
-
538
匿名さん
GM信者向けに売れば高く買ってくれるって言う理屈でしょう。GM信仰を遍く広めることが大事なわけですね。GM教怖るべし。
-
539
匿名
近隣相場より高く買いたい人なんていないし、ここが稀有の魅力を有しているとも思えない。狭い土地にペンシルビルみたいのが、建っているだけ。誰も含み損みたいな買い方はしたくないよ。
-
540
匿名さん
グランドメゾンって宗教に例えられるほど人気なんですね。すごっ!
中も良いんでしょうが、どこのグランドメゾンも外観が素敵。植栽も他とは違う感じですしね。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
その通りです。グランドメゾンの外観、タイル、植栽は地場デベのマンションとは比較になりません。GM教を信仰している信者には、その違いや良質さが明らかに判るのですが、信仰心のない人達にはその違いがよく判らず、まがい物をつかまされたりしています。真贋を見極めることが求められています。GM信仰をもっと広めて行く大義が我々にはあります。
-
543
匿名
-
544
匿名
いい立地であればGMでも三〇でも住〇でも何処でも人気は高いですよ。
最近空港線沿線で、中古の空きがでたら直ぐ売れるのは、三〇の西新のオ〇〇と
聞きました。分譲時の完売も早かったし、駅から2分の利便性、自ずと
資産価値の下落も少ない。
GMの中でも、立地により中古物件の価値のバラツキも大きくなるでしょう。
所謂、勝ち組、***。勝ちの筆頭は赤坂門かな?、負け候補は最近多いね。
というか、新築で完売するのにやっとこさ、という感じ。
-
545
匿名さん
-
546
匿名
福岡でのGMの凋落著しいので、信者にとっては巻き返したいのだろう。
でも、信者も二極化されている。
古くからの信者には、近年むやみに乱造し、売れ残りばかりの現状には怒りを
感じている人も多い。
一流の場所にこだわりを持ち続け、供給数を絞ることにより希少価値を創出
する。それによって資産価値を維持する、というような事を願っている信者
もいます。
-
547
匿名
確かに最近の乱造はひどいね。マーケティングをちゃんとやっているのか?
と思うことありますよ。
GMのブランド力で造れば売れる、という時代ではない。不景気により消費者の
鑑識眼はレベルが上がってますよ。当面冬の時代が続き、今のままでは小ヒット
を出すのも打率3割程度でしょう。
-
548
匿名さん
西新オーゼは2003年でしたかね。この前まで、80㎡ちょっとで4380万の中古出てましたが売れたんですね。確かに西新オーゼは良いマンションだと思います。さすがに三菱地所だという感じです。外観タイルも経年美化を体現しておりパールホワイトに年季が入って来て渋ささえ漂わせていますね。確かにGMで言うなら赤坂門に匹敵するかもしれません。ただ、この大不況下でここまで売っている2011も大したものだと思います。そのうち西新オーゼ並の人気が出ますよ。
-
549
匿名さん
2011は福岡のグランドメゾンの中で上位にランクインすると思いますよ。人気が高い赤坂門の次のグループには入るのでは?このマンションは完成したら評価が上がると思います。勝ち組か***かで言えば、間違いなく勝ち組でしょう。
-
550
匿名
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
グランドメゾンの人気を決定づけたのは赤坂門や赤坂ラ・ルードけやき等の赤坂シリーズの成功ではないでしょうか?県民性かどうかは分かりませんが、福岡のハイグレードマンションとしてのイメージを立地戦略等で上手く高めて来たと思います。積水にとって、もしくはハイグレードマンションのデベにとってはリーマンショックはボディーブローどころか致命的なアッパーカットだったと思います。安売りがブランドイメージを傷つけることから安易な低価格路線を採れずに苦労をしているようです。その中にあってGM大濠公園2011は苦境を転回するために価格を抑えた大濠公園周辺マンションだということです。
-
553
匿名さん
熊本にグランドメゾンが一つあるんですね。ちょっとビックリですね。北九州には当然ながらひとつもない。北九州ではグランドメゾンと言っても誰も知らないんでしょうね。
-
554
匿名
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
ここはどうかわかりませんが、西新オーゼ 良いマンションですね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
☝それぞれ違う意見、価値観、評価があって当たり前。色んな考えがあるのは良いことだ。そういう意味なんでしょうか?
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
ライオンズ百道のスレにプレミスト西新が完売したとありました。最後の一戸売れたんですかね?2011はいつ頃になるのでしょうか?
-
562
匿名
年末くらいでは? GM信者曰く、積水は売る気がないそうですからW
-
563
匿名さん
558です。それぞれにマンションは良いとこがあるって意味です。みんな納得して自分の家購入しているのだからそれでいいんじゃないんですか。
-
564
匿名さん
グランドメゾンだから絶対優良ということはないでしょうが、外観、内装にもある程度信頼が間違いなくあります。後は何回も出てくる立地の良さで、価格帯から言えば、おそらく、今年売り出された福岡でマンションで最もコストパフォーマンスが高い物件のような気がします。
-
565
匿名
積水はGMの単一ブランドしかないので、厳しいよね。例えば、三井はパークリックス⇒パークホームズ⇒パークコート⇒パークマンションみたいなブランドラインアップがあるので、不景気時は上を絞り、下を増やすみたいな
やり方を取れるけど、GMはあくまでGMだもんね。
-
566
匿名
-
567
匿名さん
私もそう思います。この立地で積水ハウスの良質な内装や構造でこの価格は確かに価値がある。住んでよし。売ってよし。貸してよし。今年売り出したマンションのベストパフォーマーでしょう。
-
568
匿名
本当にここはコストパフォーマンスが高いの? 270坪の狭い土地で調達価格を抑え、
しかし、ワンフロアー2戸みたいなゆとりは無く、ペンジルビルみたいに上に伸ばして
そこそこ戸数(39戸)とっているので、当然、一部低層階は安くなったと思います。
90㎡以上ははタップリ利益を載せているような気がしますよ。
-
569
匿名
場所は大濠周辺で閑静さには若干欠けるものの、便利な所に位置していると思います。
全室南向きで高層階は大濠公園ビューもいい。冷静に考えるとよいのはそれだけ。
ほかは、ウーンといった感じですかね。
-
570
匿名
プレミスト西新が完売したってか。ダメじゃないか、先を越されたら!
向こうは後発で戸数も70戸位ではるかに多いだろ。
まさかと思ったグランフォーレ百道に続き、プレミストにも追い抜かれた。
これが現実か。
-
571
匿名さん
早過ぎる完売はデベからすると設定が低すぎた恐れもあるので、早ければ良いとは、売る側は考えないでしょう。
-
572
匿名
-
573
匿名さん
竣工前にほぼ完売なんでしょ?
優良物件じゃないの。
-
574
匿名さん
便利で南向きで眺望が良いって、結構な要素を押さえているように思いますが、それでもダメとは、ケチつけたいだけのような気がしますが?
-
575
匿名さん
その通り。優良物件だと思います。ネガレスはGMの向こう傷みたいなものですから、言わせておけば良いんです。僻み妬み嫉みの類いなので、優良物件にはつきものです。
-
576
匿名
早すぎる完売とは即売か、それに近い結果で、売値が安かったから、直ぐ売り切れた
という事でしょ。論理展開としては「安く買えた人はお得で羨ましい、本来のバリューはもっと高く
含み益がある」とも考えられますよ。
-
577
匿名さん
-
578
匿名
現実、まだ売れ残りがあるってことを自覚しろ!
何で、そんなに意地を張る?? むごいね。
-
579
匿名
一部GM信者がここは優良物件と自慢していますが、定性的であり定量的な説明ではない。
他の最近のGM物件(藤崎、百道O&F、高宮邸、桜坂Fなど)と比較すれば、売れ行きがマシというだけ。
格下のプレミスト、グランフォーレが先に完売したという歴然とした事実は、何を意味するか?
荒戸にある大濠周辺のマンション <平置き駐車場の敷地ゆっとり感&文教地区 = スタイリッシュな
百道地区&環境対応
てとこか?
-
580
匿名さん
少なくともモデルルームの一戸は残りに数えなくていいから、実質的には、あと一戸でしょうね。柿が落ちてくるのを待つ営業って、本当に羨ましいっ!
-
581
匿名さん
完売する速度だけが、評価ではないでしょう。そこがポイントなら積水も、もっと営業するでしょう。私は、実際、営業の人と話しましたが、驚くほど、売り込んでいませんでした。それほど自信があるのでしょう。5年後の評価がものを言うでしょう。
-
582
匿名さん
高級過ぎるイメージがあるので、敬遠されがちなところがあるのでは?
-
583
匿名
売れ行きが並で、その後、大化けしたという話は聞いた事ありません。良い物件は最初から直ぐ売れますよ。例外は周辺が大規模再開発され、そのエリアの価値が上がる事。お菓子屋さんが出来るくらいではダメだよW
-
584
匿名さん
まあ、経過を見ましょう。どの意見が正しいか、わかりますよ。
-
585
匿名さん
これは積水ハウスにも責任があるが、本当に営業をしてない。デザインセンターに来た希望者に説明をするだけで、全く売る気がない。あんな営業でここまで売ったのは凄いと思うのです。プレミスト並に営業していたら全然早かったはずです。本当、ケチケチ作戦でもしているか、営業したら罰金ゲームでもしているかのようでした。何度も言いますが、ここを評価するとき完売スピードだけでは誤ります。
-
586
匿名
はいはい負け惜しみの屁理屈W スーモとかの掲載も止めたら。
-
587
匿名
-
588
匿名
確かに買いたい人はネットなど電子媒体でアウトラインを調べて、後はデベか売り主を訪問する時代だろ!スーパーのチラシじゃあるまいし、今は新聞の折り込みは効果なしです。
-
589
匿名さん
プレミストも全然営業してませんでしたよ
MR訪問後電話がかかってくることもありませんでした
GMの方が電話営業がありましたよ
-
590
匿名さん
GM最高!!外観美しい!!価値あるマンション!!営業しない!!
なんて言ってる人は、買えばいいんじゃないの?
買いもせずそんなこと言ってるの?
それともみんな既購入者?
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
購入者ですけど、小学生の喧嘩みたいですね。そのうち、売れるでしょうし、もう、このスレ止めたらどうですか?もう、あんまり意味ないでしょ。後は、住民スレにしたらどうですか?
-
593
匿名
別の物件の購入者です。
どこも一緒ですね。
購入者はまったく気にしてないのに、それ以外の人がああだこうだと。
余計なお世話。
-
594
契約済みさん
-
595
匿名さん
-
596
匿名
思ったより完売に時間がかかり過ぎているので、書き込みの内容も、
なかだるみ気味になってきたね。
次の山は完売しかないので、早く何方か購入してください。
-
597
匿名さん
いきなり完売じゃ楽しみがありませんので、1戸づつ売れるほうが喜びもひとしおでしょう。
-
598
匿名さん
契約済や購入者としての投稿は本物なのかな?私にはGMのオーナーがこんなスレに投稿するとはとても思えないのですが。マンコミは八割以上は営業だって聞きました。本当のところ、どうなんでしょう?何階買いました?
-
599
匿名さん
まぁそこまで言わなくてもネットの書込みでしょ?匿名性があればこそ、色んなことが言えるんであって、昔の便所の書込みみたいなものですから。そんなもんだって。あまり固く考えないようにしよう。そうじゃないと、そこまで言うのなら、アンタ買えば?みたいなことになるから。所詮暇つぶしですから。
-
600
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件