広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
1141
匿名さん
-
1142
匿名さん
どう仕上げても文句言いたい人は言うんですよね。
全面タイル使えばいいってもんじゃない。安価なタイル使って仕上げてる物件もあるでしょ。
ここの素焼き風なタイルはとても上品でいい。
-
1143
匿名さん
色は問題ありませんよ。南側の仕上がりが良ければ、外観は凄くきれいです。かなり期待出来ますよ。ネガは無視していいですよ。
-
1144
匿名さん
確かに低層階の素焼き風のタイルは凄く良いですね。
区切りの白い線がタイトで引き締まった印象を与えて
くれてますが、西側なんかよく見ると、タイルとタイルの間はほのかな桜色の線が入っているので複層的な
質感も醸し出してます。まさしく経年美化を実現できる外観タイルの仕上がりは芸が結構細かくて感心しました。
-
1145
匿名さん
タイルの件で、ここはいたって並と言う事がわかりました。値段相応の施工しかされない、考えてみると当たり前の事でした。
-
1146
匿名
-
1147
匿名さん
>>1128
>赤坂門、LUXE、大手門。この3つがグランドメゾン福岡の代表的位置づけにある。
代表的位置づけというのは社員の方が決めたのですか?それともあたなですか?
>中でも赤坂門は外観の美しさは群を抜いている
断定口調ですけど、これもあなたの主観ですか?外観は悪くはないんですけど、むしろ立地が郡を抜いているのかなと。校区良し、駅近、周辺は店も豊富でにぎやがでありながらマンションのある場所は静か、そして何より目の前が城跡、こんな立地のマンションはなかなかないですよね。立地では大濠公園に面するLUXEより上でないかとすら思えます。
-
1148
匿名さん
なるほどですね。グランドメゾン赤坂門の校区、
駅近、立地に一票!
-
1149
匿名さん
赤坂門が凄いのは皆さん同様に理解されてる
ようですな。見る目のない人だって、赤坂門
が良いマンションなのは分かるはずだもの。
-
1150
匿名さん
私はLUXEに一票! 暮らすのは外観より中身が大事だから。大使館向け仕様の大きめ家具も置ける最低約120平方メートルのお部屋に住める人がうらやましい。
-
-
1151
匿名
結局、GM福岡ご三家とは値段が高いところに落ち着く。そういう事なんですよ。
-
1152
匿名さん
高額なだけ。センスないオジサン向けの超高級マンションだな。
-
1153
匿名さん
LUXEは以外と人気がないんですね。大手門も
極小立地だからワンフロア一邸にせざるを得なか
っただけのこと。そうすると、どなたかケチは
つけてましたが、やはり総合的には赤坂門の
評価が高いと思いますが。
-
1154
匿名さん
そもそもなぜLUXE、赤坂門、大手門の3つに絞って議論されてんの?
他にもGMたくさんあるよ
-
1155
匿名さん
値段が高いマンションが、それだけ価値があるのは当然でしょう。そうでない物件が問題があるわけです。ならば、コストパフォーマンスで評価を考えた場合、2011と赤坂門を比較すろとどうかということが議論の対象ではないでしょうか?
-
1156
匿名さん
LUXEがオジサンマンションの意味不明。都内の総戸数10戸以下の億ションによくあるような個々の部屋が独立性の高い造りになっていますよ。
-
1157
匿名さん
確かに2011を見ると、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。簡単に言うと、この立地で、このグレード感、上品さは絶対に安い。買いだ!ってこと。
-
1158
匿名さん
2011と赤坂門の比較? なるほど面白そうなテーマですね。
-
1159
匿名さん
-
1160
匿名さん
赤坂門は確かにいいと思いますが、不自然な持ち上げはどうか?と思いますね。
便利な場所で、確かプチバブルの前でそんなに価格も高くなかったはず。
遠くから見た外観は、個人的にはピンときませんが、
通りがかった時のエントランスの雰囲気などは悪くないですね。
基本が西向きであること、単身者(分譲賃貸?)向けの1LDKなどの間取りがある点などは、
マイナス要因だとは思います。
ただ、あれだけの物件はなかなか出ないでしょうね。景気とのからみもありますし。
当時は御所ヶ谷のパークハウスとか、平尾のパークコートとか、いい物件がありましたね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件