広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
546
匿名
福岡でのGMの凋落著しいので、信者にとっては巻き返したいのだろう。
でも、信者も二極化されている。
古くからの信者には、近年むやみに乱造し、売れ残りばかりの現状には怒りを
感じている人も多い。
一流の場所にこだわりを持ち続け、供給数を絞ることにより希少価値を創出
する。それによって資産価値を維持する、というような事を願っている信者
もいます。
-
547
匿名
確かに最近の乱造はひどいね。マーケティングをちゃんとやっているのか?
と思うことありますよ。
GMのブランド力で造れば売れる、という時代ではない。不景気により消費者の
鑑識眼はレベルが上がってますよ。当面冬の時代が続き、今のままでは小ヒット
を出すのも打率3割程度でしょう。
-
548
匿名さん
西新オーゼは2003年でしたかね。この前まで、80㎡ちょっとで4380万の中古出てましたが売れたんですね。確かに西新オーゼは良いマンションだと思います。さすがに三菱地所だという感じです。外観タイルも経年美化を体現しておりパールホワイトに年季が入って来て渋ささえ漂わせていますね。確かにGMで言うなら赤坂門に匹敵するかもしれません。ただ、この大不況下でここまで売っている2011も大したものだと思います。そのうち西新オーゼ並の人気が出ますよ。
-
549
匿名さん
2011は福岡のグランドメゾンの中で上位にランクインすると思いますよ。人気が高い赤坂門の次のグループには入るのでは?このマンションは完成したら評価が上がると思います。勝ち組か***かで言えば、間違いなく勝ち組でしょう。
-
550
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
グランドメゾンの人気を決定づけたのは赤坂門や赤坂ラ・ルードけやき等の赤坂シリーズの成功ではないでしょうか?県民性かどうかは分かりませんが、福岡のハイグレードマンションとしてのイメージを立地戦略等で上手く高めて来たと思います。積水にとって、もしくはハイグレードマンションのデベにとってはリーマンショックはボディーブローどころか致命的なアッパーカットだったと思います。安売りがブランドイメージを傷つけることから安易な低価格路線を採れずに苦労をしているようです。その中にあってGM大濠公園2011は苦境を転回するために価格を抑えた大濠公園周辺マンションだということです。
-
553
匿名さん
熊本にグランドメゾンが一つあるんですね。ちょっとビックリですね。北九州には当然ながらひとつもない。北九州ではグランドメゾンと言っても誰も知らないんでしょうね。
-
554
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
ここはどうかわかりませんが、西新オーゼ 良いマンションですね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
☝それぞれ違う意見、価値観、評価があって当たり前。色んな考えがあるのは良いことだ。そういう意味なんでしょうか?
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
ライオンズ百道のスレにプレミスト西新が完売したとありました。最後の一戸売れたんですかね?2011はいつ頃になるのでしょうか?
-
562
匿名
年末くらいでは? GM信者曰く、積水は売る気がないそうですからW
-
563
匿名さん
558です。それぞれにマンションは良いとこがあるって意味です。みんな納得して自分の家購入しているのだからそれでいいんじゃないんですか。
-
564
匿名さん
グランドメゾンだから絶対優良ということはないでしょうが、外観、内装にもある程度信頼が間違いなくあります。後は何回も出てくる立地の良さで、価格帯から言えば、おそらく、今年売り出された福岡でマンションで最もコストパフォーマンスが高い物件のような気がします。
-
565
匿名
積水はGMの単一ブランドしかないので、厳しいよね。例えば、三井はパークリックス⇒パークホームズ⇒パークコート⇒パークマンションみたいなブランドラインアップがあるので、不景気時は上を絞り、下を増やすみたいな
やり方を取れるけど、GMはあくまでGMだもんね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件