匿名さん
[更新日時] 2010-11-11 23:58:30
前スレが1000を超えていたのでパート2を作りました。
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
【前スレ↓】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/45791/
[スレ作成日時]2010-07-09 12:07:07
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート2】
-
1543
匿名
1539 >どうすれば、失敗しないのでしょう?
フツーでいいんですよ。
フツーに理事会議案に載せて、フツーにアンケートを取って、
フツーに総会議案に載せればいいのです。
フツーって、すいません。よく分からないです。
>なお、「ベランダ喫煙禁止」の規約改正が簡単とはいえやり方を間違えたら失敗します。
なにか「ベランダ喫煙禁止」にするためのポイントがあるのですか?
煙の迷惑とポイ捨てと火災の危険
と明確にして 理事会議案に出せば良いということでしょうか?
-
1544
匿名
ちなみに住民総会には出たことありません。委任状?です。
-
1545
匿名
-
1546
匿名
匿名はんって、マンションコミュニティのアルバイトでカキコしているのですか?
よく、オペレータ作業募集…とか書いてあるヤツ。
-
1547
匿名
アルバイトでカキコするなら、[若名キャラの方が楽でいいな。とりあえず何か書いてコメ数を稼ぐ。
匿名はんみたいにクネクネ逃げるのは大変だからね。
スコ^^^ンと抜けた方が楽。
コメ数でお給金が決まるのかな?
内容の査定があるのかな?
[若名みたいにそれっぽく書いておけばいいのかな?
-
1548
[若名
>>1512さん、
>「吸い殻をばらまく行為(アブラムシ退治>>1405)」と「ベランダ喫煙行為」を比較してください。
わざわざ比較する理由が分かりません。
また、なぜ「アブラムシ退治」とセットになっているのかも不明です。
私は、誰かが茶化してアブラムシのことを言っているものとばかり思っていました。
>>1363さんと>>1390さんと>>1405さんと1512さんは同じ人ですか?
とりあえず、私の認識を述べます。
「吸い殻をばらまく行為(アブラムシ退治>>1405)」=自分のベランダで、かつ、
まわりに迷惑がかからない限りどうぞご自由に。
「ベランダ喫煙行為」=ベランダ禁煙でなく、かつ、まわりに迷惑がかからない限りどうぞご自由に。
結局は迷惑かけるな。です。→なので、どっちもどっちの迷惑合戦になるので気をつけましょう。
>相手をよく分析することで対応策は明確にできるでしょう。
相手とは誰ですか?
返答しているのは匿名はんさんだけのような気がします。何の分析をするのですか?何の対応策ですか?
誰か別な考えの喫煙者の意見は出ていますか?
とどのつまりが「洗濯ばさみ」ですよ。あなたの目的果たしてますか?
>誰が撒く:撒きたい人 何処に撒く:ベランダ喫煙を止めさせるのに効果的な場所(マンション毎に異なる)
せっかくのお答えですが、やっぱり分かりません。
「撒きたい人」→撒きたくない人が撒くとは思えません。具体的に言わないと分かりません。たとえば?
「効果的な場所」→ベランダ喫煙を止めさせるのに効果的でない場所だとは思えません。たとえば?
[例題]
君ははなぜ水を飲んだの?
×:水が飲みたかったから。←まあ、嘘じゃないけどね。あなたの回答はこちらに近い。
○:のどが渇いたから。
人に質問するときは、自分の回答をきちんと済ませてからのほうがいいですよ。
それと、本当に分析したいのであれば、
ハンドル名は、他の人とは違う固定名にしたほうがいいですよ。(もしくはきちんとアンカーつける)
問いかけの流れが分からずに、答えるほうは、その都度新しい人と思って答えますよ。
それだと、分析対象者の真意が分からないでしょう。
ちなみに、私は、アンカーが無い限り、「匿名」「匿名さん」は全部別人だと思っています。(安全側)
レスがたくさんあると、「内容で判断してこれは誰・・・」なんて、いちいち煩雑でやってられません。
ま、しょうもないのがほとんどなので、問題ないですけど。
余談:
>あと、カキコミをコントロールすることはできないです。
↑こんなことが前に書いてあったのですが、
「[若名」へと名指しで批判されるたびに、
自分の意見がその人にとってダメージを与えていることが分かり、
部分的ではありますが、書き込みを引き出している=コントロールできていると思うのです。
投稿者冥利につきます。
>スルーすることを覚えましょう。
↑こんなことも言ってあって、お前がスルー出来てないじゃん。とほくそ笑んでいます。
また余談:
今回の私の書き込みは、頭の体操にはなりましたが、
喫煙問題対策の足しにはなりませんね。あなたも、意味ないと思うでしょ。
そういえば、匿名はんさんへ何問も質問出してる人がいましたけど、あれもどうですかね。
匿名はんさんは律儀だから付き合ってあげてるみたいだけど。大変だよね。
-
1549
[若名
>泥棒を防ぐ手段のひとつに鏡を置いて、己の姿を見せる、という方法があります。
泥棒は悪いと分かってやっています。だから、鏡が効果的なのは理解できます。
同じことを「吸い殻をばらまく」でない方法でやると、以下のようになると思います。
ベランダ喫煙者のお隣で、1日じゅう喫煙しまくる。気づいてもらうまで喫煙し続ける。
理想は、喫煙者が「自分はこんな迷惑かけていたのか」と考えて、迷惑ベランダ喫煙止めることです。
でも、現実は、以下でしょう。
「お、隣も吸ってるな。同士だ。銘柄は何かな?」程度で、なにも変わらないでしょう。
「よっしゃ。こちらも負けずにバンバン吸ってやるぞ」となったら、目も当てられません。
試しに、本当の鏡を置いてみますか?
「ベランダ喫煙してるボク、かっこいい」が関の山です。
マナー悪喫煙者に、マナー悪状態を見せても無駄です。
その行為がマナー悪だと思わないからです。例え話として丁度良くないのはそこが違うのです。
やっぱり、家族や周りの人が、喫煙マナーを地道に啓蒙していくしかないと思います。
日本国じゅう全面禁煙の措置が下る前に、悪喫煙者が気づいてくれればいいのですけど。
みなさんのお考えはいかがですか?
-
1550
[若名
>[若名みたいにそれっぽく書いておけばいいのかな?
どうぞ書けるものなら書いてください。
最低限、内容的に私と同等レベルの意見を書いてからそういう発言してくださいね。
あ、私みたいに下手なクドクド文はダメです。簡潔にビシッとお願いしますよ。
-
1551
匿名
>>泥棒を防ぐ手段のひとつに鏡を置いて、己の姿を見せる、という方法があります。
>喫煙者が「自分はこんな迷惑かけていたのか」と考えて、迷惑ベランダ喫煙止めることです。
ピンポン
-
1552
匿名さん
>>1520
>頭悪いんですか? 私は「どっちが上か?」なんて比較はしていません。
他人をけなすのであれば、貴方の言う「比較」とはどういう意味なのかを明らかにする必要があります。
ちなみに辞書での意味は以下の通りです。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=比較&dtype=0&dname=0na&stype=0&pagenum=1&index=18617815327300
ひ‐かく【比較】
[名](スル)
1 二つ以上のものを互いにくらべ合わせること。「優等生の兄といつも―される」
2 (「比較にならない」の形で)くらべるに価する対象。「まるで―にならない得票差」
用法例を見ても「どちらかの優劣を決める時に使う表現」です。
他人を見下す前にご自身の国語力をきちんとすべきです。
-
-
1553
匿名さん
>>1520
>被害程度の比較に意味はありません。
なぜ意味がないのか?
貴方の書き込みにはほとんと「理由」が述べられていない。
また、被害の大小を比較する必要が無い(同一と考える)のであれば、貴方の言う粒子レベルや
過敏症の人が感じるタバコによる被害も「被害」だと認めなければならなくなるが?
-
1554
匿名さん
>>1548
>そういえば、匿名はんさんへ何問も質問出してる人がいましたけど、あれもどうですかね。
>匿名はんさんは律儀だから付き合ってあげてるみたいだけど。大変だよね。
自らの書き込みに主張の根拠をきちんと書いていれば出ない質問ばかり。
質問が出るのは自業自得。
普通は根拠が無ければ書き込まないものだが、彼は違う。
根拠無く書き込めば突っ込まれるのが当たり前。
養護する必要など全く無い。
-
1555
匿名はん
>>1553
>なぜ意味がないのか?
「五十歩百歩」という言葉も辞書で調べてみましょうね。
>また、被害の大小を比較する必要が無い(同一と考える)のであれば、貴方の言う粒子レベルや
>過敏症の人が感じるタバコによる被害も「被害」だと認めなければならなくなるが?
否定していませんよ。そんなものでも感じる方がいるでしょう。
まぁ、世の中生き抜くことに苦労しているかもしれません。
>>1554
>普通は根拠が無ければ書き込まないものだが、彼は違う。
そんな買いかぶらないでください。根拠レス発言はたくさんありますよ。
-
1556
匿名
-
1557
匿名
1554 失礼。わかった、あの質問か
答えられないから、匿名はんが放り投げている質問か^^
-
1558
匿名さん
>>1555
>「五十歩百歩」という言葉も辞書で調べてみましょうね。
要するにタバコと洗濯物の危険度を似たようなものであるとお考えなのですね。
だから、比較する必要はない・・・と。
近所の方に同情します。
>否定していませんよ。そんなものでも感じる方がいるでしょう。
「否定はしないけど、それくらい我慢しろ」ですからね。
そうなると、粒子レベルの被害と常に煙がモクモク入ってくるような被害を
同一視することになりますね。五十歩百歩ですから。
近所の方に同情します。
華麗にスルーされている私もどんな回答をして頂けるか楽しみにしていた
>>1520
>頭悪いんですか? 私は「どっちが上か?」なんて比較はしていません。
ここに使われている「比較」の意味の回答をお願いします。
他人に頭が悪いまで言っていて、その意味の回答をしないとは卑怯です。
-
1559
匿名さん
匿名はんって根拠をきちんと示されての反論に対してはレスしないね。
レスしても「頭が悪い」とか逆ギレ系だけ。
まあ、自分にとって都合がいいように二重基準でレスしているから、突っ込まれると
破綻するパターン。最近だとwikiやタバコと洗濯物かな。
-
1560
匿名さん
だいぶ旗色もまた悪くなってしまったし、またしばらく消えるんじゃない?彼。
-
1561
匿名はん
-
1562
匿名はん
>>1558
>ここに使われている「比較」の意味の回答をお願いします。
「『比較』の意味の回答」って >>1553 「なぜ意味がないのか? 」ですか?
これは「人殺しという犯罪があるから傷害なんて犯罪はないに等しい」という事を
否定しているにすぎません。それは言いすぎだとしてもあなたは「過失致死は
問題あるが過失傷害なんて問題があるわけがない」と言っているのです。
程度の違いはあれど、「問題がないわけがない」が私の回答です。
>>1558
>近所の方に同情します。
同情してやってください。
>他人に頭が悪いまで言っていて
誰がそんなことを言っているのですか? 頭悪いんですか?
「『頭悪いんですか?』は『私より頭がいいのでしょうからもう少し頭を使って
ください」って意味ですよ。
>>1559
>レスしても「頭が悪い」とか逆ギレ系だけ。
上記のような意味です。期待はずれで申し訳ございませんが、残念ながら逆切れなんて
していません。
>>1560
>またしばらく消えるんじゃない?彼。
そうね。3連休だし、しばらく消えるかもしれません。
>>1561
>レジャー車のこと言わないだけましです。
「レジャー者の事を言われたら困る」ってか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)