購入検討中さん
[更新日時] 2015-05-30 13:34:02
ここ最近(築10年くらいまで)で、文京区内に建築されたマンションではどこが一番だと思いますか?
小石川、根津、春日、本郷、茗荷谷、文京区といってもいろいろですがどうでしょう?
購入した人、そうでない人、ただただマンションに詳しい人(文京区物件には時々いらっしゃいますね)、ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2010-07-09 02:06:33
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都文京区のマンション ベストは?
-
281
匿名さん
↑ 有楽町線も仲間に入れてくださいまし(笑)。銀座や池袋へ一本でお買いもの。
-
282
匿名さん
有楽町線は入り口からホームまで遠いし、坂下を走っているので仲間に入れてあげません(笑
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
すみません書き込んですぐ気付きました。
護国寺とか通っていましたね。
本郷に住んでいて、かつあまり乗る機会がないので、すぐに思いつきませんでした(恥)
-
285
匿名さん
「文京区」と一口に言っても、区を東西に移動する公共機関は少ないし、谷が多くて歩くのも面倒なので、自分の住む近辺しか知らない人が多いでしょうね。先日、B-ぐるを一周してみて、自分の知らないエリアが多いことに、改めて気がつきました。
-
286
匿名さん
-
287
匿名
>有楽町線
江戸川橋も。半分新宿区だけど、椿山荘とか鳩山御殿の最寄駅。
-
288
匿名さん
-
289
匿名
東西は都バス便利だから、あまり困ったことないな
よく小石川から錦糸町行きのって、うさぎやへどら焼買いに行ってる
本数超多いし
-
290
匿名さん
いい加減にして文京区のマンション比較に話し戻せや。
-
-
291
匿名さん
でもさ、おおかた決まっちゃった感じじゃない?
ちなみに文京区民は豊島区には興味ありません~。
-
292
匿名さん
一流デベの最新設備の超高級タワーマンション、茗荷谷のアトラスタワーに決定ですね。
-
293
匿名
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
わかりやすいね確かに
アトラスタワーも悪くないと思うよ。
駅前ってのもポイント高いと思う。でもベストかっていうとどうだろう?
私の思うベストマンション候補は
マジェスティコート小石川播磨坂
本郷PH
ブリリア小日向
このどれかかと…
-
296
匿名
自分が選んで住んでいるマンションが、ベストになるよね。
-
297
匿名さん
本郷PHとブリリア小日向はわかるが、マジェスティコート小石川播磨坂 は無いだろう。レベルが違いすぎるよ。アトラスタワーは悪いマンションじゃないし、便利なロケーションだということは認めるけど、「文京区ベスト」という人のセンスは、ちょっと疑問を感じるなあ。
-
298
不動産購入勉強中さん
本郷PHってよく出るけど、周りの緑の多さってこだわる人いないのかな?あそこ全然緑ないでしょ。だから検討対象には全然入らなかった。文京区で一番緑豊かなマンションはどこだろう?
-
299
ご近所さん
-
300
匿名さん
たしかに、195さんを読んでみて、これが正解だと思いました。小石川エリアという区分は無いですけど、これは「タワー&小石川」という区分で「パークタワー小石川」で決まりですね。西方では「マートルコート文京西方」が良さそうに見えます。このマンション、よく知らないのですが、ご存知の方おられます?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)