センサーライト…出来ればいいですが、きっと工事して…など大がかりになりそうなのでさすがに、もう言いづらいですね。
直接管理人さんに言っていただければと思います。
けれど暗いよりは明るい方が安心です。
みなさんでお話できるなら今月28日土曜日あたりにエントランスへ集まれればと考えていますがご都合いかがでしょうか?
ゴミ置き場や駐車場の件、その他でもみなさんの意見をまとめて管理人さんに伝えようと思います。
28日開催であれば、管理人さんにお願いして案内を全戸に回しては如何でしょうか?
また、匿名で事前にアンケートをとっておくのはどうですか?
いい考えですね!どのような段取りでいきましょうか?
160さん どなたかが、集会の案内状と同時にアンケートを作成し、管理人さんにお渡しして、もくしくは
ポストに投函しては如何でしょうか?明日には、アンケートを投函し、金曜日にはアンケートを回収、ご足労ですが160さんが内容を整理集計しまとめておき、28日にのぞむと言うイメージです。
当日は、初の顔合わせですので自己紹介はじめ、整理して頂いた内容を議論しまとめて、管理人さん経由あるいは、直接管理会社とナカノフドーにも案件によってはお願いすると言うことで如何でしょうか?
ゴミ置き場に関しては、設計の関係も有りますので関電不動産あるいは、三井不動産かもしれませんね。
宜しくお願い致します。
今朝も容器に入りきらないゴミ袋が溢れてたね
28日は何時に集まるのでしょうか
掲示板に案内がでるのでしょうか。
160です。
46邸分のアンケートを作成して整理集計するまで出来る余裕がありませんので、集まった方に直接話を聞いてまとめたものを管理人さんに渡そうと思っています。
明日管理人さんに許可をいただけたら掲示板でお知らせする予定です。
ゴミ置き場の件・・・ありえなさすぎですよね。段ボールもいつまで置きっぱなしにしているのでしょうか。
エレベーター前の照明はお願いしてついたものの、駐車場やもともと明るかった場所にまで朝から四六時中つけているのはなぜでしょうか・・・。管理会社が把握できていないせいでいちいち伝えないといけないのが本当に面倒です。
とりあえずここを見てくださっている方には28日11時にエントランス集合に決めようと思っています。
よろしくお願いいたします。
160さん ご苦労様です、賛成です。 頑張りましょう。
今日管理人さんと話をしました。
6月から7月の間におそらく理事会が設置されるので、その時に色々なことを取り決めするそうです。
なので集まるのは理事会が始まってからとお願いされました。
後、照明は、エレベーター前や駐輪場が暗すぎたのでつけるようにしたところ、もともと昼間は明るい場所(駐車場・階段・日の射す廊下)すべて線が繋がっていて、一斉についてしまうそうです。
「理事会で談義し、こちらで工事費を負担することが可能なら工事もできる」とおっしゃってました。
それもおかしな話ですよね?明らかに設計ミスのように感じます。
理事会が設置されたら販売店や施工会社などが関係なくなってしまう恐れもあるので、泣き寝入りしないようなんとか対策はないかと考えています。
段ボールも捨てた方が早く対処していただきたいですが、あそこまで積んであるとなかなか解決出来なさそうですよね・・・。
これからの季節カビなどが気になります・・・。
ゴミのコンテナも数が少なすぎますし・・。でも場所もありませんしね。
もう気にしないよう暮らすしかないのか・・・諦めてしまいそうです。
ありがとうございます。
電気の線がすべて同じというのはかなり異常ですよね?そんなマンション初めてききました。
住民負担になるまえにどうにか改善したいですね。
段ボールあんな捨て方したのは誰ですかね?
業者はこないんですか?
引っ越しにでた段ボールは業者が引き取ってくれるのが普通ですが…
みんながマナーを守れるマンションにしていきたいですね。
引越しのダンボールは業者が無料回収しないなら、ゴミセンターに持ち込めば安く処分できます。
ゴミ捨て場、外にあるから屋根のある建物の中にあって、住民しか入れないような入り口になってるのが当たり前だと思ってました
見事に違いました…ね…
ゴミ置場以外に電線も目障りな感じで、デザインの好き嫌いは別にすれば、ぶっちゃけウェリスに見劣りしてると思います。
これから建つブランズも両隣のマンションの長短所を意識した設計をするでしょう。
不毛な競争をするつもりは全くありませんが、このエリアで「管理が評判」なマンションにしていきたいですね。
資産ですから。
ウェリスに較べれば見劣りするかもしれませんが
駐車場のゲートが大きくて中世のお城の雰囲気が漂ってます。
でもゴミ置き場は目障りですよね。正面にあるのでやたらと目に付きます。
出来上がるまでは分からなかったですもんね。
わたしは、ウェリスの中を見たことが無いので判断できませんが、外観だけでは判断できないと思いますよ。
各戸の内装や設備はウェリスを超えているかもしれませんし、ウェリスと比較するよりも自分たちの満足感を
住民で上げて行くことだと思っています。 これからも宜しくお願いします。
アフターサービスの紙がきましたね
皆さんはどこまで記入されますか?
今更に気づいたこんな傷、こんな不具合…、なおして欲しいけど、はっきりいって、交換は不可能な場所だと思われるところもありませんか?
ご意見お聞かせください
最初やからな~んも遠慮せんと
何でも書いた方がええと思いますよ。
今日朝の6時頃からカラスがものすごく鳴いていて騒がしかったです。
東側のバルコニーから外を見るとものすごい数のカラスがいました。原因は、エルグレース東側道路(側道)のところにある近隣住民のゴミステーションでした。
エルグレース一階部の木の植え込みや歩道に生ゴミが散乱していました。
しかし、エルグレースの住民はそこにゴミを出さないのに、なぜ他の住民のゴミステーションをエルグレース前に設置しているのでしょう??
自分の家のゴミを他人の家の前に置いて回収してもらうって変ではないですか?
やだなぁ あっち行け。って感じですね。
今日は燃えないゴミで浮浪者の人が朝から蓋をあけでガチャガチャあさってました。住民が通っても平気であさって散らかすし、西宮の浮浪者にはびっくりしています。やっぱりゴミ置き場が誰でも入れるところに設置してるからですよね。あの何を触っているかわからない汚い手で蓋をあけ、同じところを住民も触れなければいけないし、本当に勘弁してほしいです。
カラスは嫌やけど タイガースは好き。
今日も勝ちました。
久しぶりにここをのぞいてみました。
以前、照明やゴミ置き場、駐車場の件で色々と管理会社に連絡した者です。
あれから管理会社の責任者と色々と話し合い、照明の件も時間がかかりましたが、必要な部分だけつけられるようになりホッとしています。
きっと沢山の住民の方が管理会社に言ってくださっていたから行動してもらえたんだと思います。
それにしても初めからきちんと考えて設計してもらいたかったものですね。。
浮浪者、カラスの件も心配しています。
そろそろ組合も設置されるようなので、どこまで出来るかわかりませんが私も頑張って意見していこうと思っています。
みなさんも遠慮なくどんどんと発言してくださいね!
ゴミ置き場の件はどう考えてもおかしいので住民のみなさんで訴えて、出来る限りの策をとってもらえたらと思っています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
ところでエレベーターてあんなに暑いんですかね。冷房はついてないのでしょうか?
185さん
別の方だと思いますが我が家はきっちり対応してくださいました。
業者の態度が悪いなんて許せませんね。
別の担当者にかえてもらうべきではないですか?
納得いかないと点検の意味ないですし、後悔なりますよ。
タイガースファンは口悪いが人情はいいよね。
業者はどうなんでしょう。
こちらが納得できない部分を指摘するのですから、
きちんと対応するのが当たり前ですよね。
態度、言葉づかいなんて、
補修が出来る、出来ないを話しあう以前の問題だと強く思います。
ひどいですね。
玄関のシンボルツリー可愛そうですね、、、夏を超えられるでしょうか? 玄関の横で見栄えも悪いし元気に成ってほしいと思います。
タイガースも少し息を吹き返してきたし
あの木もがんばってほしいですね。
今頃、31日に総会だと・・・!!もう少し早く言ってよ!こちらも暇じゃないよ!管理会社は何考えてるの?1W前はないと思うよ!本当に!何から何まで後手で! 怒り!
売りに出てる部屋ありますね。
何階ですか?
3階の角部屋です。
一度も入居されずに売りに出したみたいですよ。
最後のアフターサービスがありますね。
気になるモノはひとしきり書くつもりですが、二年住むと、なんだかんだで12ヶ月アフター以上に確認の時に「補修対象外」って削除されるんだろうなぁ、と憂鬱でもあります。
最後だし、傷とか、目立たないように少しで直してくれたらいいのに。アフターサービスの時はメンタルが結構疲れます…。
意外と高値で売り出されてますね。
広い部屋だけど1階だし日本人は中古が嫌いだから感覚的には3,500万円程度かと思ってました。
これで成約するなら世の中の景気は良くなってるってことかもね。
エルグレース甲子園 1階 - アクロスが掲載中の中古マンション
価格 3,980万円
間取り 3LDK
専有面積 80.94m2(壁芯)
所在階/建物階 1階/4
主要採光面 南
所在地 兵庫県西宮市甲子園砂田町 [周辺地図]
交通 阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 [その他交通]
築年月 2011年3月(築2年)
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/search/06/28/?query=%E3%82%...