今朝も容器に入りきらないゴミ袋が溢れてたね
28日は何時に集まるのでしょうか
掲示板に案内がでるのでしょうか。
160です。
46邸分のアンケートを作成して整理集計するまで出来る余裕がありませんので、集まった方に直接話を聞いてまとめたものを管理人さんに渡そうと思っています。
明日管理人さんに許可をいただけたら掲示板でお知らせする予定です。
ゴミ置き場の件・・・ありえなさすぎですよね。段ボールもいつまで置きっぱなしにしているのでしょうか。
エレベーター前の照明はお願いしてついたものの、駐車場やもともと明るかった場所にまで朝から四六時中つけているのはなぜでしょうか・・・。管理会社が把握できていないせいでいちいち伝えないといけないのが本当に面倒です。
とりあえずここを見てくださっている方には28日11時にエントランス集合に決めようと思っています。
よろしくお願いいたします。
160さん ご苦労様です、賛成です。 頑張りましょう。
今日管理人さんと話をしました。
6月から7月の間におそらく理事会が設置されるので、その時に色々なことを取り決めするそうです。
なので集まるのは理事会が始まってからとお願いされました。
後、照明は、エレベーター前や駐輪場が暗すぎたのでつけるようにしたところ、もともと昼間は明るい場所(駐車場・階段・日の射す廊下)すべて線が繋がっていて、一斉についてしまうそうです。
「理事会で談義し、こちらで工事費を負担することが可能なら工事もできる」とおっしゃってました。
それもおかしな話ですよね?明らかに設計ミスのように感じます。
理事会が設置されたら販売店や施工会社などが関係なくなってしまう恐れもあるので、泣き寝入りしないようなんとか対策はないかと考えています。
段ボールも捨てた方が早く対処していただきたいですが、あそこまで積んであるとなかなか解決出来なさそうですよね・・・。
これからの季節カビなどが気になります・・・。
ゴミのコンテナも数が少なすぎますし・・。でも場所もありませんしね。
もう気にしないよう暮らすしかないのか・・・諦めてしまいそうです。
ありがとうございます。
電気の線がすべて同じというのはかなり異常ですよね?そんなマンション初めてききました。
住民負担になるまえにどうにか改善したいですね。
段ボールあんな捨て方したのは誰ですかね?
業者はこないんですか?
引っ越しにでた段ボールは業者が引き取ってくれるのが普通ですが…
みんながマナーを守れるマンションにしていきたいですね。
引越しのダンボールは業者が無料回収しないなら、ゴミセンターに持ち込めば安く処分できます。
ゴミ捨て場、外にあるから屋根のある建物の中にあって、住民しか入れないような入り口になってるのが当たり前だと思ってました
見事に違いました…ね…
ゴミ置場以外に電線も目障りな感じで、デザインの好き嫌いは別にすれば、ぶっちゃけウェリスに見劣りしてると思います。
これから建つブランズも両隣のマンションの長短所を意識した設計をするでしょう。
不毛な競争をするつもりは全くありませんが、このエリアで「管理が評判」なマンションにしていきたいですね。
資産ですから。
ウェリスに較べれば見劣りするかもしれませんが
駐車場のゲートが大きくて中世のお城の雰囲気が漂ってます。
でもゴミ置き場は目障りですよね。正面にあるのでやたらと目に付きます。
出来上がるまでは分からなかったですもんね。
わたしは、ウェリスの中を見たことが無いので判断できませんが、外観だけでは判断できないと思いますよ。
各戸の内装や設備はウェリスを超えているかもしれませんし、ウェリスと比較するよりも自分たちの満足感を
住民で上げて行くことだと思っています。 これからも宜しくお願いします。
アフターサービスの紙がきましたね
皆さんはどこまで記入されますか?
今更に気づいたこんな傷、こんな不具合…、なおして欲しいけど、はっきりいって、交換は不可能な場所だと思われるところもありませんか?
ご意見お聞かせください
不可能な場所でも納得いかないので、全て気になるところは記入しましたよ
床のきしみや小さな傷まで書きました。
駐車場や共用部分はかきますか?
最初やからな~んも遠慮せんと
何でも書いた方がええと思いますよ。
今日朝の6時頃からカラスがものすごく鳴いていて騒がしかったです。
東側のバルコニーから外を見るとものすごい数のカラスがいました。原因は、エルグレース東側道路(側道)のところにある近隣住民のゴミステーションでした。
エルグレース一階部の木の植え込みや歩道に生ゴミが散乱していました。
しかし、エルグレースの住民はそこにゴミを出さないのに、なぜ他の住民のゴミステーションをエルグレース前に設置しているのでしょう??
自分の家のゴミを他人の家の前に置いて回収してもらうって変ではないですか?
たしかに今日カラスすごい…
この時間でも数羽うろうろしてました…
やだなぁ あっち行け。って感じですね。
今日は燃えないゴミで浮浪者の人が朝から蓋をあけでガチャガチャあさってました。住民が通っても平気であさって散らかすし、西宮の浮浪者にはびっくりしています。やっぱりゴミ置き場が誰でも入れるところに設置してるからですよね。あの何を触っているかわからない汚い手で蓋をあけ、同じところを住民も触れなければいけないし、本当に勘弁してほしいです。
確かに…気持ち悪い。明日もカラス大量発生間違いないな。
カラスがたくさんいるから朝にゴミを捨てに行くのがこわいです。