契約済みさん
[更新日時] 2014-04-22 12:57:22
エルグレース甲子園をご契約された方で意見交換を出来ればと思います。
宜しくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町6(地番)
交通:
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.97平米~92.54平米
売主・事業主:関電不動産
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:
管理会社:
【住民板に移転しました。2010.07.09 管理人】
[スレ作成日時]2010-07-08 23:40:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町6(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月中旬 入居可能時期:2011年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売提携(代理)]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース甲子園口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
そりゃウェリスは景観賞をとったぐらいだから
どうしても気にするよね。
-
103
匿名さん
竣工前完売エルグレース > 売れ残りウェリス
この構図が幅を利かせていた検討版がなつかしい。
物件が近すぎるので比べてしまうのは仕方ない。
-
104
住民でない人さん
ウェリスは鳴尾御影線に面してますから、常に車の音が聞こえますよ。
そこそこの幹線道路なので、夜中でも途切れることはないでしょう。
エルグレースは甲子園筋、鳴尾御影線、旧国道、中津浜線の四方を囲む
幹線道路から一定の距離があるので、静かさにはアドバンテージが
あると思いますよ。
-
105
契約済みさん
↑住民でないなら入ってこないでください。
また、傍から見たら住民か契約者にしか思えない内容です。
そうならば負け惜しみみたいで恥ずかしいのでやめてください。
-
106
匿名
結局、ゴミ置場の件で販売サイドから前向きな反応を受けた方はいないのでしょうか?
このまま全戸引渡しで管理組合が発足してしまえば、販売サイドはまったく相手にしてくれないことを危惧します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
107
匿名
ゴミ置き場に関しては、皆さんがそれぞれ販売代行や売主に話しをすべきだと思います、私は、話しましたが
前向きな話しには成りませんでした、多くの皆さんの力が必要かと思います。
-
108
匿名さん
エルグレースって言うとこのあたりの最近のマンションで言うと、
パークやウェリスでは無くて、ロジュマンと同等な感じですかね。
そう考えるとエルグレースは立地的に良い物件だと思います。
建物自体はロジュマンの方が良いかもしれませんが、やはり立地は非常に重要ですからね。
しかし、この不満ばかりの書き込みの具合は酷いと思います。
期待し過ぎですか?????
-
109
マンション住民さん
ロジュマンの方が明るくていい感じですね。エルグレースは、思っていたより色が暗かったです。
玄関のプレートも地味だったし・・・。
立地的には」いいのでしょうが?
-
110
匿名さん
-
111
匿名
共用廊下部分を勘違いしているのか子供の自転車を置いてる部屋ありますね。
周りの部屋の方は気にならないもんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
112
匿名さん
北側の社宅の敷地にマンションが建つみたいですね。
南北をマンションに挟まれた絶望的な立地だし売れなさそうですね。
あ、廊下の自転車くらい大目に見ましょう。
-
113
匿名
エルグレースより土地が広いし、阪急不動産なので、期待できると思いますが。
あと、大目にみてるとルール違反が増え、常識ないマンションなりますよ。
私は子供の自転車より布団干しのほうが目立つと思います。
-
114
匿名
だいぶ引っ越しされてきたかと思われますが、皆さん住心地いかがですか?
-
115
匿名
社宅跡ですが、キレイなマンションになればあの辺明るくなるしいいんじゃないでしょうか。
住み心地は静かだしいいと思います。
ただ共用部分に関しては、三輪車とか傘を干したり勘弁してよ…って思います。あと電波が届きにくくないですか??
-
116
匿名
傘…確かに角部屋の住民は広げて乾かしてましたね。しかも家族分三本(笑)
共用廊下ということを認知されてないんですかね?
来客時にはちょっとみっともないですね。
我が家は三階ですが、電波入ります。
-
117
匿名
まぁ色んな人がいるのが集合住宅やから仕方ないんちゃう。
-
118
匿名
-
119
契約済みさん
エントランスといい、色といい、賃貸マンションの雰囲気バリバリ出てますね…、洗練された感じがまったくない…
朝日生命跡地のマンションは、エルグレースとウェリスに挟まれていますが、敷地に対して余裕をもった建て方であれば、良いマンションになるんでしょうね。
絶望的なのはエルグレースのほうかと、残念ながら。
-
120
匿名さん
朝日生命跡地は多少余裕をもって作ってもよい条件にはならないでしょう。
南北をマンション東西を結構な高さの一戸建てに囲まれてますからね。
エルグレースやウェリスの最上階なら眺望は確保されている筈ですがこの跡地の場合は全室絶望的。
こうなるとマンション自体の価値はいかがなものかと・・・。
-
121
匿名
皆さん、他のマンションとの比較はともかく、自分たちのマンションを如何に良くして行くかを考えるべきではないでしょうか?マンションの価値は、見た目や立地もありますが、住んでいる人達がどれだけ満足していて外から見て良いマンションだと思ってもらう事です。ルールはルールでしっかり守って外からみて羨まれる様な
マンションにして行きましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件