夕方、チラっと見に行きました
たくさんの方々が完成にむけて、働いておられました!
再内覧会が楽しみです!
玄関前の電柱は、明日の内覧確認会には無いはずです、色々書いて頂いたので、関電不動産も頑張って頂けると
思います、我々の今更後戻り出来ないので頑張って頂くしかありませんね。
内覧確認会では少し頑張って頂けたようですね。しかし、まだ少し手直しがあったので指摘して来ました。
皆さん、専有部分だけではなく共有部分に関してもご意見を言われたほうが良いと思っていますが如何でしょうか?
バルコニー隣との隙間が気になる。
なんか貼っつけてもいいんかなぁ。
バルコニーの隣との仕切り部分は、基本は共有部分に成りますかね、厳密に言うとNoです、また防災上も問題があるかもです。
決済をする前に今一度、外からゆっくり見てきました、中々お洒落な建物で段々期待が膨らんできました!!
駐車場の門が・・とか言われていましたが、私は気に成りませんでした。 形よりも音ですかね、開閉する・・。
今日気が付きましたが、
玄関右の大きなスペースは、ごみ収集車の駐車スペースだそうですが、ゴミのコンテナが外から見えるのは
防犯上も問題だと思いませんか? 外部の人がゴミを捨てたりとか?
皆さん、如何です?玄関の横ですよ!!
ゴミの場所・・・そうですか。気に成りますね。 早速見てこよう!
ゴミ置き場の所と収集車の停車場所の所をまとめて開閉式の扉のようなものでも付けてくれないですかね・・・。ちょっとオープン過ぎる気がします。
収集車回収の日は管理人さんが開けてくださるとか…無理なのでしょうかね。
このような類の改善要求はこれからどこに相談していけばいいのでしょうか?
ゴミ置き場、そうですよね!今は工事中なので緑色のコンテナは置いていないので気にはなっていませんが、内覧確認会の時にはありましたよね。
道路から丸見えで、エントランスの横でもありますし、相当カッコ悪いと思います。
それに、カメラがあるとはいえ外から誰でも捨てられるのは、防犯上如何なものかと思いますね。
でもそこしか場所ないんでしょうね。
庭側だと住まわれる方が嫌がるし。
場所はそこで良いんですよ! 見えないように工夫してくれれば。
完全に見えないようには無理かもしれませんが、見えにくく…はできそうですものね。
なんとかしてほしいですね。
住民の総意ならやってくれるのでしょうかね。個々人が言ってもあまり相手にされないような気がして。
私も久しぶりにこのサイトに訪れましたが、ゴミ置き場の件は、気に成っていました。
来週の引渡しの日に言って見ようと思います、お金払っちゃたら急に何もしてくれないなんて
ないですよね?
何回見ても、駐車場の門の大きさとゴミ置き場のむき出しは違和感がすごい。
門は今さら無理としても、せめてゴミ置き場だけは目隠しなどできないのか?
具体的に販売側から改善に向けた話を聞かれた方はおられませんか?
ウェリスを見送ったこと、今のままでは後悔してしまいます…
95さん
そういうあなたは販売側に話をしたのですか?
他人を頼りにしすぎですよ。
ここで書き込んでも意味がないですよ。
言いましたが、対応するともしないとも言わなかったので…
販売担当者も複数ですから、他の方の対応を知りたいだけです。
もしポジティブな対応があるならば、私も改めて言いやすいと思ったまでです。
マンション選びは難しいね。
ウェリスとエルグレースにこれほどの差が出来るとは思いもしなかった・・・・
諦めるしかない、出来上がってみないとわからない事だもの。
そう、エルグレースが悪い物件という訳では無いのだし。
ウェリスに相当未練がおありのようですね。
あまり気にするとこれから近くに住めばもっと後悔の念が強くなりますよ。
ここでの生活を前向きに考えたほうがいいのでは・・・
縁があって住むことになったマンション、自分には十分すぎる。
何処に住んでも他と比べるような思考では満足できるはずがない、悲しいだけ。
エルグレースの住民にもウェリスを気にする人がいたんですね。
残念です。