物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 | つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
↑
意味不明
売れ行きの早い遅いで、勝ち負け???
あまり関係ないのでは?
TX沿線のマンションが売れて完売していくのはいい事ではないですか?
街としてそれぞれ発展していくという事ですから。
みらい平はこれから住宅地として伸びていくでしょう。
万博は、住宅地となるか商業地となるか、これからの開発が楽しみな地域です。
660戸を完売したんだから、
ガレリアやブランズなんか相手にならないくらいの圧勝でしょ!
みらい平には他に分譲マンションが無いから中古価格もどんどん上がるだろうね!
圧勝!!!
公式ホームページに完売御礼って出てるよ。
中古物件でも出てない状態で品薄状態だから中古価格が上昇していくだろうね。
駅前免震マンションですから今後も需要はいくらでも湧いてきます。
センチュリーつくばみらい平の住人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47079/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>646さん
残念ながらその貸主さんは相場を分かっていないのでしょう。
約100㎡で8.5万円ってのがあります。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=stn&lc=03&pf...
さすが賃貸仕様、家賃は賃貸以下ですね。
でもちょっと安すぎますかね、自分が賃貸探していたらすぐに借りると思いますが。
個人的に勝ちとか負けとか理解できないけど、沿線の物件が完売して多少時間がかかっても住人が増えて活性化していき、全体として盛り上がって将来的に発展していけばそれで良いと思う。
普通、賃貸の場合、表面利回りは10%が目安ですから、逆算すると85千円の家賃だと1020万円の物件となります。10%とはいかないまでも85千円の家賃では1500万円以上投資したのでは割合ません。85千円の家賃設定はどうみても何も知らない素人大家が値付けしたとみられても仕方ない。85千円の家賃設定はこのマンションの価値を下げることにおおいに貢献することになる。残念です。
ちなみに少し離れた、たしか11階の分譲マンションは一棟買いされ賃貸に回されましたが、家賃は平均12万円くらいです。今、満室ですが、大家さんは8億円で一棟買っています。かなり利回りの良い賃貸マンションです。参考までに。
つまりはそんな素人大家さんがいるこのマンションは両方ともグレードが低いってことになるのかなと思うわけです。最低でも12万円の賃料は欲しかったね。
どう見ても賃貸使用だよ。
借り手がいそうになければ家賃安くするのはしょうがない。
定期借家ならなおさらだ。
でも貸主も投機で買ったわけじゃないんだろうから利益はなくていいんでしょ。
投機目的で買ったならここは失敗だろう。
660世帯のいろんな人が住んでいるから、将来の大規模改修のときまとまらなくてもめちゃって大変だろうなぁって思っちゃうんだけど。所得の無い人も出てきそうで。なんか先行き不安だなぁ。
660戸全戸完売!
足掛け3年、感無量です!!
右に日本の自然界の最高峰、富士山
左に日本人の最高の建築物、東京スカイツリー
ベランダのリクライニングチェアに寝ころんで、並んだこの2つを眺めていると、
ほんの一瞬かもしれない人生なのに、他人を批判したり、将来のことまで心配している
自分の小ささが恥ずかしくなります。
最後に、3年間、たくさんのご意見やアドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
まあここの人がサバを読むのはいつものことでしょう。
残り1割、残り10戸など散々サバ読んできましたよね。
ちなみにA棟が完成したのは約3年半前ですし、販売開始はそれよりも1年近く前ですよ。
660戸全戸完売!
足掛け4年、感無量!!
銀河鉄道のように光の線で中空を走って行くTX
東京へ向かう車のテールランプの帯が流れるJE
ベランダのリクライニングチェアに寝ころんで、冷えたワインを飲みながら、この夜景を眺めていると、
ささいなことでも中傷したがるケツの穴の小さいあわれな輩も、愛おしくなってしまうから不思議である。
とにもかくにも4年間、ネガってくれた諸君、ありがとう。
今後は、他のスレで大いにストレス発散してくれ。
みんな、センチュリーで何やってんだか・・・って感想だと思うよ。
もっといいマンションでもっといいチェアでもっとおいしいワイン飲もうよ。
だいたい、この時間に夜景って言われても・・・
>ベランダのリクライニングチェアに寝ころんで、冷えたワインを飲みながら、この夜景を眺めていると、
センチュリーで↑こういうことしてること自体が、ささいなことにしか思えない。
それで満足してるのは哀れにも見えるし、逆にその程度で満足できて羨ましくも感じる。
>>721さん
申し訳ないが、冗談抜きでこんなことを平然と言うなんて信じられない
昨今ベランダ喫煙の有害性が問題視されているし、バルコニー全面禁煙になったマンションもある。
意識が低すぎると思います。
昔は、家の中で吸えないから外で吸うという論理も通用していましたが、今は逆です。
家族に害は与えたくないから家の中では吸わずに、外で吸って他人に害を与えるという身勝手な行動ですね。
サッシを閉めていても上階や隣、風があれば数軒先まで有害物質が行き渡ります。
この「サッシを閉めていても」はなかなか信じられないかもしれませんが、いくらでも文献ありますからご自身で是非お調べください。
また、外で吸っても結局家族には非常に有害です。喫煙後の呼気には有害物質が多く含まれており、約2時間経たないとなくなりません。こちらも赤ん坊や子供への影響を調査した研究がいくつかあります。
駅徒歩1分、築4年で100㎡の賃貸マンションが8万円で借りれると聞きましたがこちらでよろしいんですか?
近隣の賃貸アパートよりもずいぶんお安いようですが何か理由があるんでしょうか?
考えられる理由として
①物件に魅力がない
②駅に魅力がない
どちらなんでしょうか?
禁止されてなきゃ何やってもいいのか。
ニコチン中毒症状は自分の勝手だが健常者にまで迷惑かけるなよ。
煙と臭いが入ってくるだろうが!
現場の暑さで頭がやられたのか?
結論
ベランダ喫煙は大迷惑!
起きたら、いっぱい守谷虫が引っかかってる~。
よし、今日もいっぱい採るぞ~!!
免震、駅徒歩1分、スーパー、病院至近!
こんなにコストパフォーマンスの高いマンション、二度とお目にかかれません。センチュリーつくばみらい平最高!
↑エサです。すぐに採れるから、
みんなでカウントしよう!
見ててごらん。
↓
起きたら、いっぱい守谷虫が引っかかってる~。
よし、今日もいっぱい採るぞ~!!
免震、駅徒歩1分、スーパー、病院至近!
こんなにコストパフォーマンスの高いマンション、二度とお目にかかれません。センチュリーつくばみらい平最高!
↑エサです。すぐに採れるから、
みんなでカウントしよう!
見ててごらん。
↓
>本当に嫌な時代になりましたね。
>他人に少しでも害されるのが許せない、器のせますぎるキチガ○みたいな人達ばかり。
逆だよ、
今までが本当に嫌な時代だったわけ、まだ日本は遅れてるけど。
他人の健康を少しずつ害することを咎められてなかったからね。
まぁ、昔はベランダ喫煙の害が分かってなかったのもあるけど。
そう、家族が一番かわいそう。家族全員喫煙者なら別だけど。
まず普通に周辺住戸に与えるのと同じ害が一番近い分一番自宅が大きくなる。
だって3つ上の階でさえサッシ締めてても有害物質がけっこう部屋に入るんだからね。
次に、吸い終わって部屋の中に入ったら、そこから1時間以上は有害物質をばら撒くことになる。
実はこっちの方が有害物質多いらしいから、周辺住戸へ与える影響の何倍も家族の健康に影響がでる。
特に乳幼児は気をつけたほうがいい。
前にテレビかなんかで赤ちゃんへの影響の調査結果見たけどマジ恐ろしい。
いずれ喫煙は法的にも禁止、あるいは事実上の禁止になるだろ。
まぁ政治的にも煙草はうまみがあるから、そんなに簡単じゃないし本当に遠い未来だな。
それまでは、個人のモラルでカバーするしかない。
それでも、ほんの10年前、20年前を考えたら驚くほど分煙や禁煙は浸透したよ。
いろんなしがらみがあるから、マスコミも徹底して煙草の現実を伝えたり、批判もしきれない。
だから、ここにいる人たちのように無知な人(テレビや雑誌などからしか情報を得られない人)にはどんどんいろいろな方法で事実を教えていかないとな。
既に総スカンだと思うけど。
昨夜からだよね、こういう人って朝目覚めてから前の晩の自分のカキコミみて、なんてクダラナイことをしてたんだろうとか思わないのかな。
いろいろなことがあって、心が壊れかけてるんだろうけど、周りに相談できる人いないのかなぁ。
こんなことでしか癒されないなんて、ちょっとかわいそう。
なんだ、雑魚か。
いや雑魚は俺か。
じゃあハエか。
いやハエも俺か。
仰るとおり。
他に生きる楽しみないんだから。
ハエみたいに両手すり合わせて待ってるの。
だから、大物来い。
↓
世界で推定毎年20万人の労働者が職場等での受動喫煙により命を落としている。
受動喫煙に安全なレベルはない。
全面禁煙の実施が受動喫煙の被害から人々を守る
唯一の効果的な方法だ。(WHO)
こういうことをもっとアピールして欲しいよね。