本人のブログに、本人が記載してるのだから、れ●ちぇるさん本人が、血液型A型の人間に対し、偏見、または、コンプレックスがあるんじゃないですか?
いくら、他人から、調べなおせといわれてもブログなんかに堂々と載せないでしょ。
コンプレックスでもあるんでしょ。
本当に、いったい何型だったら納得できるのでしょうね。
私の娘が、Å型ですのでこんな中途半端な言われ方は不愉快ですね。
383戸中残り1戸、2億8,000万円の部屋だけが残ってるんですね…。
↑ 階数を書くのは防犯のため、マズイと思いますよ
http://ameblo.jp/radiance-r/entry-10291462812.html
によると、
「アリアンナはここの38階にあります。」と書いてあったので、公知のことかと思ったのですが・・・
・・・ということは、 ↑ 貴方が下品な書き込みをした人ですか?
アリアンナとのコラボは私にとってもうれしいこと!って、
「コラボ」と、あるから、本人がすんでるのでは無いのでしょうか?
それにしても、直接エレベーターとかで、文句を言われたらかわいそうですよ。
それで眠れないほど悩むのは、ちょっと…って感じ。
他人の既成概念にとらわれたA型像に合致していないから「調べなおせ…」って言われるという意味。
すぐに理解できる事だと思うけどね。
で、No.25・26のアリアンナだけど、アメブロのアカウントが検索できないね。
削除したんだろう、きっと。
削除に至った理由が自己判断なのか、何らかの嫌がらせをされたのか判らないけど。
個人情報云々が騒がれているご時勢に、ちょっとした気の緩みが悲劇を招く事もある。
マナーや品格以前に、人として守るべき何かがある事を忘れているようでは…。
もうひとつも削除した方が良いのでしょうね
2億8,000万円の部屋、まだ売れてないのか~。
眺めが悪いとかなんですかね。
時々40階のスカイラウンジの使い方が話題になっていますが、26階のゲストスイートはどうでしょう・・・
噂によるとラブホテルがわりにしている高校生や親と同居のビジネスマン・OLもいるみたいですよ。
43階以上のプレミアム住戸の方は気にならないみたいですね。
なんせ専用キーがなきゃあがれないんですから。
42階以下はどこ住んでも同じいやな思いじゃないかな。
ここの最上階ってどんな人がすんでるの?
最上階の人も特に変わりはないと思います。エントランスやエレベーターで色々な方をお見受けしますので・・・まれに***チックな方とかお水系の方も・・・ドラゴンズの選手が住んでいるという噂も聞いてますが・・そのようの方ばかりが上層階にいるとはかぎらないようです。Tシャツにヨレヨレのハーフパンツおじさんとかすっぴんで疲れ顔のおばさんもいますよ。まあどの階にもローンで購入しているかた。親にある程度頭金をだいてもらった方。全額キャッシュで支払済みの方など様々ですね・・きっと。最後に自慢ですが、私はキャッシュ組です。
私は不倫にゲストスイートを使っています。
と言うことは、デリもいいんだね。
最上階、キャッシュなんてすごいですね。
下の階ならキャッシュの方はたくさんいらっしゃると思いますが。
最上階は2億ションなんですよね ?
最上階の一戸だけが長い間空いてますね。ここが売れれば完売なのに。
最上階は全部で何戸あるんですか?
あるところにはある…
それが現実。
最上階は売り出し中も含めて3戸です。
やはり最上階は話題になりますね。
これだけのマンションの最上階は気になります。
名古屋で一番高いところに住んでいらっしゃるんですもんね。
前のレスで最上階変わらないとありますが、そんなことないと思います。
住めない人のねたみ?
最上階も変わらないと書いた人は最上階住みさんでしょ
文章みると、最上階じゃない気がする。
キャッシュさんは。
ここ、まだ売れ残っているんだ…
駅にも遠いし、人気がないのかな?
買い叩くチャンスだね。
というか、そろそろ中古扱いじゃないか??
ゲストルームはラブホとして使えるのか。ふむ。。。
住人の皆さんにお伺いしたおのですが、私は永年名古屋市の学童保育士をしておりました。今は保育園に非常勤勤務しています。マンション住人の子供さん限定で、自宅マンションで託児アルバイトをしてもいいのか・・・お聞きしたいです。小さい子供さんをお持ちの方が夫婦二人で出かけたい時、ママがゆっくり美容院へ行きたい時などマンション内に必要な時にだけ子供を預けることが出来たら便利ですよね・・・色々ご意見お願い致します。
>>48
部屋内で元々関係のある方々との契約やるのであれば周りとしてはわかりませんが
広告するなら別でしょうね、管理会社は絶対ダメで管理組合としては別途協議でしょうかね
私の家庭はまだ子供もできてはおりませんが
客観的に信用できないし、それを保証する会社もないので、絶対頼みません
万が一の時に同じ居住者の方に責任も持たせられませんが
お金を払うなら責任は持ってもらうべきだと思います
要するに「信用できない」で 終わりですね
実績ができてきたら頼むかもしれませんが、
万が一の時のリスクは考えておいた方が良いと思いますよ
慈善事業でも最近はややこしいですから
>47
金銭が絡むので厳密には不可でしょうね。
口コミで内輪で・・・というなら見つからなければどこからも文句は出ないでしょうけれど。
ただ、私は子持ちですがやはり預けません。
プロだとは思いますが、あくまでも「勤務していたプロ」であって「経営者」ではないので。
何か起こってしまったときの対応(保険加入の有無など)に不安があります。
お隣のイオン内の保育園も一時預かりしてもらえるので私はそちらを利用すると思います。
お値段も安いですし、遊具なども充実していそうなので。
(&あちらだったら何か問題が起こったときにしっかりビジネスライクに対応できると思うので)
ちなみに私だったら「出張ベビーシッター」の方が興味あります。(上で保険のことなど言っているので矛盾してますが)
自宅(子供が馴染んでいる環境)でベビーシッターしてもらえるのならば、すごくありがたいです。
が、これは値が張りそうですよね。
そして勿論シッターさんを全面的に信頼していないと自宅でのシッターはお願いできませんが。
熱田イオンに保育園あるのか、知らなかったです。
リトミックとECC併設、土日も可ならかなり使い勝手良いですね。
みなさん、こんばんは。このマンションにはもう住み慣れましたか?エントランスやエレベーターで顔を合わせた時に笑顔で挨拶が出来るといいな~と思っています。
挨拶はする気もございません。
しない人ばかりでしたし仲良くしたいとも思いません。
そんな事言ってると、マナー忍者の「れ●ちぇる」さんに、叱られ・ちゃ・う・ぞ!!
「あ・い・さ・つ・は、おとなのマナー・で・す・よ」ってね。
脂ぎった感じで、「鼻」デカ過ぎ!?!?
大川栄作さんの子供だって噂の人???
絶対!違うと思うけど・・・そんなことないよね。多分デマだと思います。似てるだけ??
http://www.weblio.jp/content/%E5%A4%A7%E5%B7%9D%E6%A0%84%E7%AD%96
ここに書いてある事が事実とは限らないよね。
それになんだかんだ言ったって、住んでいる当人が良ければそれでいいんじゃないかな?
無理して購入しようが、キャッシュで一括払いしようが、所詮他人の事でしょ。
自分と比較して云々するのは無駄な事だと思いますがねぇ…。
格差社会に怯える者もいれば、格差社会だからチャンスと捉える者もいるんです。
自分自身がどう感じるかが大切であり、他人に同意を求めるような事じゃないと思いますよ。
このマンションで火災訓練したというニュースがテレビでやってました。
名古屋で一番高いマンションと紹介されてましたよ。
値段じゃなくて「地上高」が…ってことだけどね。
でも場所最悪?笑
最上階の部屋はまだ売れてないのか~。
( `_ゝ´)ってかさ~、まだ鍵もらってない上のほうの入居予定のやつらさ~さっさと予定つけて鍵大京からもらえよな!!!! 上からしか順次鍵わたすとか効率の悪いことやってるから他に鍵早く貰いたい奴ら(私もだが)がイライラしながら待たないとあかんねや!!!!!!!! 年内にどうにかしろよな!!営業マン 本人にも言ったがムカツクからここに書いたんねん
ほんまイライラする!!!!!!!!!!!!!!
63が何言ってるのかさっぱり意味不明。
れいちえるって何ですか?
↑知ってて聞くな!
同じことの繰り返しになる。
わかんないから聞いてるのにさ。
そんなに知りたきゃ、過去のログ見ろよ。
頭は使う為にあるんだぞー
過去のログがいっぱいあり過ぎて。。
↑この程度の過去ログで「いっぱいあり過ぎ」とはねぇ…
弱音吐く程の量でもないだろ!