物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-12 23:07:46
緑の多い東山公園を望む「プレミスト東山公園」について情報交換を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目16番1(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩15分
間取:1LDK~4LDK
面積:63.73平米~101.74平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社 熊谷組 名古屋支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【名古屋・東海の新築マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2013.10.11 管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 10:55:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目16番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ジャスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東山公園ってどうですか?
-
412
ご近所さん
いよいよ南側のベールも、徐々に西側から姿を出してきましたね。
-
413
ご近所さん
南側のシートは全て剥がされ、いよいよ外装が見えてきました。
-
414
ご近所さん
質問
95㎡の角部屋、4900万ですか?
随分安くないですか?
何階なんでしょう?
この価格なら見に行こうかな。。。
-
415
入居予定さん
414>
2階の角部屋だと思います。
3LDKの間取りは最後になりますね。
-
416
匿名さん
このマンションと東山ヒルズのほうって、そんなに売れ残ってるんですか?
もう検討してないから、ってちゃんと電話で断ってるのに
相変わらず交互に営業マンからの電話がしつこいです。
超迷惑。
二度とダイワの物件には資料請求しません!
!
-
417
入居予定さん
東山公園もヒルズも2、3戸だけ空きがあるだけって言ってましたよ。
うちは、営業の電話そんなにひどくなかったけど。
でも、営業ってそれが仕事だからしかたがないと思うけど。
-
418
匿名さん
だって、迷惑だから二度と電話してこないでくださいって何度も
断ってるのに、それでも電話してくるんです!
東山周辺の新築マンションを何件かいくつかずいぶん前に同時に資料請求したんですが、
しつこく営業から電話があるのはダイワだけです。
よほど売れ残ってるのか、あつかましい営業方針の会社なのか!
-
419
匿名
-
420
周辺住民さん
ホームページにいよいよ残り2戸の表示が出されましたね。
工事で外に覆われていたシートも殆ど外され、このマンションの姿が
出てきました。
いいマンションと思います。
-
422
匿名さん
残っているのは両方とも2LDKか。ここの立地だと
単身や夫婦2人世帯だとあまり魅力は感じないのかな。
間取りも狭いのが気になるなあ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
-
424
匿名さん
3LDKの部屋で一件,契約者が仕事の関係でキャンセルした部屋が出ていたようですが,もう決まっちゃったみたいですね。営業さん達が動き出して一週間以内に決まるとは・・・。ファミリー世代で「2LDKだと将来的に・・・」と悩んでいた方がいたのかな。いずれにしろ,やはり東山線徒歩10分圏内で東山学区というのは強みですね。
あとは,2LDKだけ。立地的に将来の転売や貸し出しもしやすいでしょうから,ローン減税特需・消費税特需で,DINKSの方やお子さん1人などの方が入ってくれると,全室埋まった状態で入居スタートですね♪
-
425
匿名さん
2LDKでエレベーター横、田の字間取りで
3000万オーバーでは、少し苦戦するかも。
-
426
匿名さん
四方の囲いが全て取れて,最上階の一部を残してその全容をみせていますね。
高級マンションではないのですが,外観はかなり高級感もあり良い感じですね^^v
あとは住民の方達がいい人ばかりだと良いのですが・・・。
-
427
匿名さん
入居まであと2ヶ月ぐらい。空き戸数も少ないとなるとさすがに掲示板が寂しくなってきましたね。
-
428
周辺住民さん
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
こことラグナヒルズは駅からの距離に大した違いがないような…。
最寄り駅は違いますが…。
-
431
匿名さん
ラグナヒルズと検討しました。何度もギャラリーに通い,手付けを放棄して乗り換えも検討しましたが,こちらにしました。
理由はいくつかあります。
① 学区的な問題
② 東山線
③ 入居時期です。
④ ①②にともなう資産価値の低下や貸し出し時の賃料 などです。
まず①ですが,圧倒的に東山小・東星中の方が上です。千種台中もかなり良いのですが,自由が丘小は少し・・・。同じ千種台中学区なら富士見台小の方がお勧めですよ。千種区の学校で働いている友だちなどがいれば色々聞いてみてください。
②については車文化の名古屋では大人はそれほど関係ないのかもしれませんが,名城線と東山線では本数や利便性が違います。
③は住宅ローン減税の問題もあります。プレミストは年間最大30万。ラグナヒルズだと20万。10年間で100万円違うのは結構大きいと思います。
そしてそれらが合わさって④の資産価値推移を考えたとき,ラグナヒルズよりプレミストの方がいざというときにはより有利な条件で手放しやすい・貸し出しやすいと判断しました。
まぁ,一生住む予定であったり,もともと再来年辺りに買いたいと思っていた方にはラグナヒルズという選択肢もとても良いと思います。
-
432
入居予定さん
住宅ローン減税って最大40万円じゃなかったっけ?
詳しい人教えてください。
-
433
入居予定さん
-
434
匿名さん
住宅ローン減税には2種類有り,特に長期優良住宅とされる物が減税幅が大きくなっています。ただ,そっちの認定がおりるのはマンションの設備では厳しいと思いますので,少ないはずです。(よほど環境配慮などを取り入れた高級マンションは知りませんが・・・)。ですので,このマンションも24年入居で最大30万円のはずですよ。担当から最大額の説明ってありませんでしたか?
-
435
入居予定さん
早速、ありがとうございます。
住宅ローンの金額考え直さないと。
-
436
匿名さん
資産性や将来貸したりすることを考えるとプレミストですね。実際、転勤族の方に話を聞くと、ほとんどが東山腺沿線を勧められるそうです。私も東山線沿線を利用していますが、やはり電車の本数も多く、利便性もいいので他の沿線に移り住みたいとは思えません。
-
437
匿名さん
名古屋で長期優良住宅を取得しているマンションは金山の一条タワーだけ。
-
438
匿名さん
長期優良住宅ではなく40年の長期修繕計画ってありますね。
こういうアフターサービスが付いているとやはり便利なのでしょうか。
東山沿線は名古屋市内だと人気の土地ですね。
引っ越してくる際、この土地を勧められたという方はよくいらっしゃいます。
地下鉄の使いやすさもさることながら学区の評判や住みやすさなどを考慮すると
千種区は人気の場所だと思っています。
-
-
439
匿名
-
440
匿名
まぁ考え方は人それぞれですが、大阪や東京などから転勤などできている人には、東山線の混雑などどうということないでしょうし、勤務場所によっては東山線に乗り換えないといけない方もいるでしょうから、まだ住宅地の東山公園から乗るほうがいいポジションを取れると思いますよ。
-
441
匿名
学区でいえば八事周辺の昭和区、瑞穂区もよいですよ。転勤族や新しく名古屋に来られたかたは千種区東山線沿線がよいでしょうね。
八事は元々名古屋に住んでいる人からみるとブランド立地ですが、利便性では千種区にはかなわないでしょう。
-
442
匿名さん
やはり勤務地が栄か名駅 が大半になれば必然的に、東山線でしょう。
鶴舞線は、伏見乗り換えなど、かなり不便。
名城線も名駅に行くには乗り換えしないといけない。
最近は、景気が悪いからなのか、
転勤時に会社から、桜通線を勧められる事が増えているらしいですよ。
東山線に比べるとかなりお得で、
栄(久屋大通)、名駅にもダイレクトで行けるからなのかもしれませんね。
-
443
入居予定さん
エントランスのガラスも入り、どんどん外観ができあがっていますね。楽しみだ♪
残り2部屋も早く売れるといいのにな。
-
444
匿名さん
名古屋駅・栄まで往復するのならもしかしたら本山で
人が乗り換えする時に座れるかもしれませんね。
残っているお部屋、エレベータが食い込んでる造りですが
騒音や振動などはどれくらい出るものなのでしょうか?
現地で確かめることって出来るのでしょうか?
公式サイトには残り4邸になってるみたいです。
-
445
匿名さん
-
446
入居予定さん
本当に残り4邸で、全て2LDKの物件のみだそうです。
マンションの外観が全て出てますので、実際確認される人もいるでしょうね。
-
447
契約済みさん
ローンの銀行決めましたか?
時間ないですが迷ってます。
-
448
匿名さん
-
-
450
契約済みさん
448さんへ
自分も契約済みですが、まだ金融機関決めていませんよ。事前審査をしっかりやってもらえば、本審査でダメってことも基本ないので、いろんな所で仮審査を受け、悩みに悩んで今月中頃に決めるってことも可能です。まぁ、自営業とかだと審査に時間がかかる時があるので、もっと早く決めないといけないかもしれませんが、ローン属性がよい職業だったらまだまだ大丈夫です(遅いのはみとめますけどね)。
447さんへ
自分は中京、三重、住信で悩んでいますよ。
中京はがん特約、三重は低金利、住信は大手の安定感と繰り上げ返済や返済方法の変更などの柔軟性で一長一短で悩んでます・・・
-
451
匿名さん
ローン先の銀行を複数検討されている方もいるんですね
給与振込先なら入金し忘れもないからいいかなと思ったりしていましたが
マンションもそうですがお取引する銀行も研究したくなりました。
-
452
匿名さん
〉451さまへ
余裕のある方は、「給与振込先なら・・・」って考え方でもよいかと思いますよ。利率が違うとはいえ、現在の低金利なら、35年フルに払ったとしても違うのはせいぜい数十~数百万円ぐらいですから。ただ、給与は分割振り込みができるところも多いですので、100万近く違うなら変えようかな、って思われるなら色々検討するべきだと思います。とはいえ、入居が2/26となりましたので、金消日はその前日ぐらいだと思いますから、迷えるのは半月ぐらいだと思います。
-
453
匿名
預金や頭金に当てられる額が多いなら東京スター銀行が市場お得じゃないかな?
-
454
匿名さん
〉453さん
たしかにマンション価格と同額をキャッシュで払えるなら東京スター銀行に預けて金利0%にし、10年間住宅ローン減税を受けた後に一括返済するのが現状考えられるベストな選択だと思います。ただ、そこまでの返済能力がある方がこのマンションを購入するかと言えば正直疑問です。自分はこのマンションを気に入って購入しましたが、生まれてからずっとこの地域に住んでいる者の意見として、やはり最寄駅が本山と東山公園では正直差があります。自分が一括で払えるほどの経済力を持っているなら、本山徒歩数分の物件を選んでいたと思います。まぁそこまでじゃなくても半額ぐらいの頭金があるなら特になるのかもしれませんが、それこそしっかり計算できる方じゃないと難しい判断ですよね。まぁ、なんにしても皆さんが最も納得できる金融機関を選択することが重要だと思います。
いっそのこと、超インフレとかが来て、桁一桁ぐらい貨幣価値が下がれば住宅ローンなんてあっという間なんですけどね(笑)
今日気づいたのですが北東角の樹木も植えられ、いよいよ完成形が見えてきて楽しみです♪
-
455
鳩
契約して1年以上経っていたのですっかり忘れてました。
ちょっと見に行ってみたいと思います。
楽しみです。
よろしくお願いします。
-
456
契約済みさん
-
457
匿名
およそ全ての管理会社のスレッドが悪評のオンパレードでしょ。
-
458
匿名
まぁ気になるところは強調されるし、良いと思ってる人はあえて書き込むことはないだろうし書いたら書いたで業者と言われるだろうし。声が大きい人の意見は目立ちますよね。
-
459
匿名さん
>457さん 458さんへ
ありがとうございます。自分もそう思ったのですが,入居直前に見つけてしまって不安になったもので・・・。
ただ,人の当たり外れがあるというのはダイワサービスに限らずそうでしょうから,当たりだと良いですね。
-
-
464
匿名さん
教えてください。
モデルルームの洋室2においてあった机(壁側一面にあったやつでパンフにも写真が載っているやつ)ってオプションで販売していたんですか?でしたら値段とかはいくらだったのでしょうか?また,同じような机をどこかで見たって方がいらっしゃったら情報も教えてください。
-
465
匿名さん
管理会社への対応はやっぱりそのマンションで違ってくるみたいです。
住人の意識がしっかりしているところへの対応はきちんとしてくれるみたいです。
管理会社任せにするのではなく自分たちがマンションを管理していこうという気持ちが大切だと思います。
本で読んだ知識なのですが、しっかりしたマンションだと入居する前にマンションのツアーを行い実際に扉は全部開け閉めし、駐輪場のスライド式のものはすべてがしっかりスライドするか、
雨が降った時にいつまでも水がたまっている場所がないかを一年以内にすべて確認し保証期間のうちにすべて直してもらうそうです。
みなさんでよいマンションにしていきたいですね
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>468さん
467です。自分は眺望などはまったく気にしないので、エントランスからのアクセスやテラスの広さなど1階のほうが圧倒的に良かったんです。ただ、自分の希望する広さの部屋があいていないかったので、しょうがなく他の階にしました。
-
470
入居予定さん
-
471
匿名さん
本当にそう思います。
集合住宅、というより社会生活をするうえで必要なのは、一人一人がほんの少しずつの遠慮や我慢、譲り合いをすることが全体の最大公約数の幸福につながるということをどれだけ多くの人が理解できるかということだと思います。このマンションを選んだ皆さんが賢明な型であることを切に願います。
引き渡しまであと一ヶ月。楽しみです。
-
473
匿名さん
>470さん
>471さん
間もなく新しい生活の始まりですね。
住みやすい環境をお互い築けていければと思います。
宜しくお願い致します。
-
474
ご近所さん
内覧会どうでしたか?
購入者じゃないですが中がどうなってるのか気になります。
-
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
内覧会で気づいたこと
自分の部屋では某お父さんのCMでおなじみの携帯会社の電波が入りませんでした。みなさんは携帯の電波はどうでしたか?
-
477
入居予定さん
うちも。こちら負担で、増幅器を買って下さい、とのこと。近所の新築マンションでは、売り主負担みたい。ダイワさんの社員も何世帯かいらっしゃると聞いてます。なんとかして!
-
478
匿名さん
>477さんへ
476です。
自分は携帯会社のサイトに電波状況改善依頼?みたいなのを出しました。複数声があると答えてもらえるかもしれませんので,よろしければ是非ご協力ください。
-
479
匿名さん
>477さんへ
478です。今日、携帯会社から連絡がありました。基地局を作る予定は現在無いとのことですが、希望すれば無料でホームアンテナFTというものを貸し出してもらうサービスがあるそうです。事前調査が必要なので、日程調整をしないといけませんが、状況次第では調査日にそのまま機器の取り付けも出来るとのことですので、477さんも健闘してみてはいかがですか?
-
480
入居予定さん
478さん。ご親切にコメント下さり大変ありがとうございました。477より。
-
481
入居済み住民さん
auもソフトバンクも電波不安定。
今どき不便過ぎる。
大和ハウスは対応するべき。
いちいち増幅器で対応しろとは乱暴ですね。
-
482
周辺住民さん
なんで大和ハウスが対応するべきなんですかねぇ。
携帯電話会社が対応すべきじゃないですかねぇ。
弱い電波発信してるのは携帯電話会社なんたから。
-
483
匿名さん
478です。ホームアンテナ付けたらばっちりですよ。
僕も大和ハウスよりもケータイ会社が対応する問題だと思います。まぁ,もっと良いのは事前に大和ハウスの人が気づいて,屋上に基地局を作ることを依頼するなどしていればなおベストでしょうけどね。都市部でも部分的に電波が弱いスポットは必ずあるものなので,しょうがない面もありますが・・・。
-
484
周辺住民さん
一戸建てなら、大工さんとかに電波の対応しろと言っているのと同じだと思いますけど・・・。
それから、携帯電話の電波状況については、電波が弱い場合、受信できない場合がある旨、売買契約する際にされた重要事項説明の中に通常はあるはずですが・・・。
納得されて契約したのではないでしょうか?
売り主のせいにするなら、契約しなければよかったですね。
いずれにせよ、携帯電話会社に言えばある程度の対応はしてもらえるのかと。
-
485
入居済み住民さん
au利用者です。圏外になるため、auの電波調査依頼をし、きて頂きました。玄関以外は、全て圏外か微弱の電波でした。
ホームアンテナなどの提案もありましたが、それさえも効果がないとのお話でした。マンション全体で何とかするしかないとの返答でしたが、他社携帯会社では、ホームアンテナが効果的と知り、コメントします。auの方で、何か対策をとられた方はいらっしゃいますか??
-
486
入居済み住民さん
完売したそうです。ダイワは他に分譲しないのでしょうか? 何か知人から郊外路線に変更と聞きました。何故???
-
487
匿名さん
完売したんですね♪入居までには間に合いませんでしたが,一月以内ですし誤差の範囲内。やはり学区的なことが大きいのかな?何はともあれ良かった良かった。全戸埋まったことだし,この後は管理組合の総会とかが開かれていくんでしょうかね。住みやすいマンションになるようみんなで協力していきましょう。
-
488
周辺住民さん
完売かと思いきや、最後1戸のホームページがまた出てます。
このマンション、近隣のマンションとまた違う雰囲気で、夜の雰囲気がとてもすてきです。
横を歩くとき、思わず見てしまうマンションです。
購入を検討されている方は、一度夜に周りを歩かれることお勧めします。
-
489
匿名さん
>486
もともとダイワは東京都心より郊外・地方都市路線の会社なのでは?
-
490
匿名さん
あと1戸ですね~。2LDK、3,840万ですか、ちょっと割高なんでしょうかね。
入居済みの方にマンションの住み心地などを聞いてみたいです。
夜近くを車で通りましたが照明の具合などオシャレだと思いました。
駅からの道が暗そうな感じがしましたが実際はどんな感じなのでしょうか?
-
491
入居済み住民さん
マンション北側の駐車場下の壁は確かにおしゃれな感じがして満足しています。
あと一部屋なんですね。確かに2L間取りで4000万円弱だと少し販売に苦しむかもしれませんね。
-
492
物件比較中さん
-
493
匿名さん
眺望はいいと思いますよ。6階なんで南側の日銀の社宅も全く邪魔にならず東山公園のタワーもばっちり見えると思いますよ。
-
494
物件比較中さん
まだ売ってるんですね?
ここは買得感が極端すぎます。
同じ間取りで庭付きの1階より900万も高い6階、パスします。
-
495
匿名さん
1階よりも6階の方が眺めがいいのでは?
マンションって階数が高い方が眺めがいいから高くなりますよね。
屋上だって高いのだから。
-
497
周辺住民さん
知人がこのマンションに住んでおり、昨日遊び行ったところエントランスの豪華さにおどろきました。
-
499
匿名さん
低層階は南側に建つのアパートのよって眺望も日当たりも全く期待できません
安いのにはそれなりの理由があります
残りの1戸が中古として売りに出てます
グランドメゾンと同じ戦法ですね
-
500
匿名
販売してるのと中古で売りに出てるのは階が違いますよ。
-
506
不動産購入勉強中さん
差し支えなければ、中古で売りに出されているのが何回の何タイプか教えていただけないでしょうか?あと扱っている不動産会社も教えていただけると助かります。
-
507
匿名
))506さん、まずは管理会社に取っ掛かりの問い合わせしてみたら?
仲介業者とかコンタクトしてる可能性は大きいと思います
-
508
匿名さん
ついについに、入居開始から売れていなかった2LDKが売れたみたいですね♪これで一応「全戸完売」。あとは、中古で売りに出されている一軒だけですね。
-
509
匿名さん
中古は2戸ですよ。
南西角部屋も中古になってます。
半年で中古が2戸ってよっぽど住みにくいんでしょうか?
-
510
匿名
この地区は転勤が多いから泣く泣く手離すとききました。
このマンションに住む方が学区にいますが住みやすいし買って良かったといってました。
-
511
匿名
私は遊びに行かせてもらった事があります。
やはり大手だけありしっかりしてるなと感じました。
友人の家具も天然木のフローリングに合い良かったです。
買えるなら住みたい位でした。転勤族が多いようで皆いつ辞令がでるかとヒヤヒヤしてるようです。
また中古ででるかもしれませんね。転勤族だから買わないか少しでも
家族と快適に暮らすか価値観の違いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件