物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-12 23:07:46
緑の多い東山公園を望む「プレミスト東山公園」について情報交換を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区新池町1丁目16番1(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩15分
間取:1LDK~4LDK
面積:63.73平米~101.74平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社 熊谷組 名古屋支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【名古屋・東海の新築マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2013.10.11 管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 10:55:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区新池町1丁目16番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「東山公園」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ジャスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東山公園ってどうですか?
-
351
契約済みさん
〉350さん
確かに、意識の外でした。マンション額と同額の預金をすれば金利0ですしね。でもそこまでの人って、このマンションの購入層とは少し違いますから、あまりいないんじゃないかな?
まぁ全額なくても残りの額に対する金利を他の銀行と比較して得になる方はいらっしゃるでしょうけど。
-
352
匿名さん
みなさん色々と勉強されているんですね。
しかもここは受け答えがしっかりされている方ばかりで
なんだか安心です。
-
353
匿名さん
>>349さん
ローン説明会あるんですね~
知りませんでした。
-
354
契約済みさん
先日のインテリア相談会に参加させていただいた者です。
水周りのフッ素と防カビコーティング加工を注文しようか迷っております。
もっと他のところでも安くていいところがあるんでしょうか??
御存知の方おられましたら教えて下さい。
-
355
契約済みさん
)353さん
ローン説明会のことってみなさん説明を受けてるんじゃないんですね。うちの担当さんは最初から「呼んで欲しい金融機関があれば言ってください」と言っていました。自分はプレミストを見つけたのが結構最近なので、多少ばたばたした感じでしたから、どこでローンを組むとか決めないまま契約したからかもしれませんが。
ただ、その後自分でも色々調べています。やっぱり人生で一番高い買い物(だと思う)ですので、金利も少し違うだけで100万円単位で総支払額が変わってきますから。
ネット銀行系以外だと、先にも言った中京銀行や(組合員なら)東海ろうきん辺りが結構がんばっている感じです。最近は住友信託が少し気になっているので説明を聞きに行こうかとも思っています。
話しは変わりますが、先日ひやかし半分でラグナヒルズのギャラリーを見に行ってきました。正直予想よりもリーズナブルで設備もしっかりしていて驚きました。300戸の大型マンションという心配もありますが、コストパフォーマンスだけみるとあちらの方が上なので、頭金を損しても乗り移ろうかな、って思っちゃいました(笑)家族が賛成しないと思うので、やりませんけど・・・。
-
356
契約済みさん
住友信託の説明を聞きました。単純な数字だけなら、たぶん提携優遇では一番低い数字みたいです。中京より低いです(驚)まぁ、中京はがん特約込みなので単純比較はできませんが・・・。
-
357
入居予定さん
低金利ですから「おざいましフラット」でいこうかと。
変動は今は安いけど、先行きこれ以上下がったら銀行やっていけないんじゃ。
10年1%金利引き下げの「S」タイプだったら、変動と多少の差こそあれ、安心と考えています。
未だ決めていませんが、なにかローンを組む知恵御座いましたら、教えて欲しいと思います。
-
358
匿名さん
〉357さん
あれ、フラット35Sの1%特別優遇って、予算が尽きて、9月30日までに申し込んだ分までで終わったんじゃありませんでしたか?勉強不足なので「おざいましフラット」というのは知らないのですが、普通のとは違うのかな?よろしければ教えてくださいm(_ _)m
-
359
入居予定さん
「フラット35S」は申し込みベースで融資実行ベースではないために、申し込みが9月30日までに終了していれば、10年間1%の金利優遇が受けれると説明を聞いています。
低金利時代は長期固定がセオリーとのことですし、今後不安に思うのも嫌ですから、最後まで支払い金額がはっきっりしているフラットに決めようと思います。
-
360
匿名さん
)359さん
357さんと同じ方ですか?申し込みベースというのは知っていますが,357さんは「未だ決めてない」と書かれていたので,申し込みをしていないのかと思いました。
申し込んでいらっしゃるなら「未だ決めていない」はおかしくないですか?
とりあえず優遇期間が切れる前に申し込みだけしておいて,もっと条件の良い物があったら乗り換える,というおつもりなのでしょうか?
そういう申し込みが増えることによって概算がふくらみ,予定より早く特別優遇が終わる一因になっているのでは?
大きな買い物ですので「少しでも良い条件を」という気持ちはわかりますが,大人として責任ある行動をとるべきだと思います。
-
-
361
入居予定さん
今後、暫く短期金利上がる気配無いよ。
変動金利選ぶべし。
-
362
マンション
短期で返済を考えているならやはり変動でしょう。ただ、長期ならやはり固定が安心ですね。
-
363
購入検討中さん
359なんてほっとけ
今の時代に固定にして利息をいっぱい払ってくれるんだから
銀行や国のカモだよ
さては銀行や国の回し者だな
当分の間、超低金利なんだから固定にするのはいただけない
利息の差額で元金を早く返せばいいのに
ところで、ここって大和の社員が購入してるみたいじゃん
ただでさえ安いのに、社員割引でさらに安く買ってる
他の住人は文句を言わないのか?
-
364
匿名さん
社員割引にいちいち文句言ってたら、毎日どこかの会社に文句言わなくちゃならなくなる
-
365
匿名
社割は、
購入助成金として、購入額の一割と
特別金利として
変動なら通常より更に-0.5%(今だと大体0.45%)
10年固定なら更に-1%(今だと大体1.45%)
だったと思います。
そこがスタートなので、それで決める人もいれば、値引き交渉をする人もいるんじゃないかな?
社割は、こんな程度なんで、よっぽど、某最大手自動車企業や、公務員の方が手厚い優遇を受けてるハズですよ~
-
366
匿名
本当にダイワの社員の方々が、こぞってこのマンションを購入してるのならば、かなり魅力的な物件だからでしょうね!
ダメな物件だったら、いくら社割りがあっても、そんなには購入するわけないじゃん。
こう考えるのは私だけ?
-
367
匿名さん
自分の商品に魅力を感じていれば高額なモノですから判断されて社員の方も購入するんでしょう。
アフターサービスも結構良さそうなので15年の無償点検や修理(有償)で社員でなくても長く付き合えそうです。
-
368
匿名さん
社員は、低層階の日当たりや眺望が悪い部屋を買わされてるんだよ。
そんなの社員じゃなきゃ買わないからね。
現に、低層階は売り切れだよ。
1~2階が社員用みたいな感じかな?
魅力的な物件だったら既に売り切れてるはず。
-
369
匿名さん
ココはただでさえ周辺のマンションより安いのに
更に社割で1割引&低金利だなんて…
周辺物件より支払総額1千万以上安いってことだよね?
そりゃ社員も買うでしょ
管理会社も大和系だし、他の住人は高い修繕費を負担させられる
結局社員が買うのは、物件の魅力じゃなくて金額なんだよね
-
370
匿名さん
>>368
そうなんですか。
納得して購入していると思ってました。
>>そんなの社員じゃなきゃ買わないからね
でも、買おうと決めるのは本人なので低層でも欲しいと思ったのでは?社割は住宅メーカーじゃなくてもあるので、値引きして購入したことには不満はないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件