竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。
住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。
所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40
竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。
住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。
所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40
このマンションって本当に完売したの?
夜、電気がついてる部屋がすごく少ないんですけど?
みんな投資目的で購入し、ココリでこけたから困ってるのかな?
不思議だらけ??
>>61
完売したかどうかなんてそんなに気になります?
先週に管理組合の設立準備会に出たら、今のところ80戸の入居が確認されていますと言ってましたよ
後、週末しかおられない方などもいるようですし、単純に住居目的だけでは無いんじゃないでしょうか?
投資目的でもココリがどうなろうがまったく関係ないと思います
特に困ってないんじゃ?
購入後にいつ住もうがどうしようが周りに迷惑をかけなければ買った人の自由じゃない?
ここでのKOKORIの真剣なディベートに関しては、無理があるような気がします。
本当にマンション住民だけが参加できる掲示板でしたら意義があるように思えますが…。
KOKORIのディベート、誰でも言いたい事言えばいいじゃないですか。別に限定するほどのトピックでもないし、賛否両論色々な意見に、ライオンズの住民もそうでない人も耳を傾けるぐらいの心の余裕必要だと思います。
KOKORIを含むこの建物、誰もが思っている様に完成度は低く、ツッコミどころ満載です前にも言いましたが、これから少しでも改善できることがあったら、また皆さんの抱えている悩みや思っていることを、この場でフランクに言い合えればと思っているだけですよ。
No.64さん
すみませんでした。
63をレスしたものです。
>皆さんの意見聞かせて下さい。
とあったので、ちゃかしみたいなレスが目障りに感じていた自分の意見を述べてみました。
そういうのがうっとおしかったらここをみなければよいだけですね。
自分としては、専用掲示板があるとしたらそこでディベートしたいタイプですが、ここは誰でもウエルカムですもんね~。
玄関で灯油を運び込んでる住民の方見かけました。
このマンションオール電化なので、てっきり皆さん電気の暖房を使っているのかと思っていたので(勝手に思ってました。自分も電気のみです。)ビックリしました。確かに考えてみれば使っちゃいけないことも無いので費用や暖房効率を考えれば灯油もありですよね。皆さんも普通に灯油を使ってるんですか?状況をお聞かせください!
我が家は石油ファンヒーター使用していますよ^^
エアコンの取り付けが今からというのもありますが、すぐ温まるし重宝してます。
床暖はほとんど使用していません。
>>66
あなたには「ちゃかし」みたいなレスに聞こえるかもしれませんが、私にはほとんど的を射ていると思う意見でしたが。
「本当に完売したのかどうか」という疑問も「果たして本当に公称通りなのか?」という普通にある疑問なわけで。正確なことを言っているかどうかという疑問も大事ですよ。
今回のライオンズタワー甲府丸の内に関して言えば既に建っている物件とは違って、建設中段階で契約された方がほとんどだと思います。
そう言った中でこの建物、自分の部屋に関して断片的には理解していても、100%理解されている方はいないと思います。
私も担当の営業から様々な説明を受けましたが、モデルルームや模型を見ながら説明をされただけで、今となってはほとんど憶えていません。
個人的には、駐車場は屋内を希望してたのに、実際契約したその場所にいってみたら屋外で、困って担当の弁護士に相談したら、文書等で明記されていない限り、口約束だけで契約や判定が覆ることは難しいそうです。
だから大京から受けた今までの説明も完璧では、決してないと思います。
みなさんも一つや二つこの建物や自分の部屋に関して、言いたいコトがあると思います。分からないコト、納得できないコトは知っている方がアドバイスしてあげればいいし、また色々な正確な情報を知る上で、ここは有効な掲示板だと思います。
私自身、自分の感覚や意見が正しいか間違っているか知るだけでも、大いに助かっています
>No.69さん
66をレスした者です。
特定のご意見を「ちゃかし」だと指摘しているわけではありませんのでどうかご理解ください。
初めから読んでみてそう感じたご意見がいくつかあったので、だれでも見たり書き込んだりすることができる掲示板で、マンションやココリの問題をどこまでさらけ出して書き込んでよいものか、とここでのディベートのラインにちょっと不安を感じただけです。
本当にフランクな話だけなら情報交換の場としてはとてもいい掲示板だとは思うのですが、人によってフランクだと感じる程度も違うかと思いますし、難しいですよね。
ディベートのライン???
フランク???
あ~…なんか自分の国語力のなさを痛感します。
みなさんに不快な思いをさせてしまいごめんなさい。
ご迷惑をおかけしますので、これで最後の書き込みにさせていただきますが、自分の住まいに関する不満や悩みを不特定多数の方に公開することに関して自分は皆さんより慎重に考えてしまっているのだと思います。
しかしこういう感覚のずれがあることが集合住宅なんだと実感しました。
戸建であれば、発信する情報は自分の責任でコントロールするだけですが、集合住宅の場合は自分が不特定多数の方に発信したくないと思う問題だとしても、同じ建物に住まわれている他の方が問題に思い発信たところで責められないですもんね。
今更ながら勉強になりました。
集合住宅である感覚が少し薄かったのだと反省しています。
ありがとうございました。
今日引っ越ししている方がいましたよ
この年末にいまごろ?と思いましたが、まだ全部入ってないんでしょうね
駐車場も空きがないはずですが、まだ止まっていないとこが結構あります
エントランスからエレベーターも養生がとれてないのでまだこれからの方もいるのかも
たぶん完売はしてると思いますよ
私の知人に欲しいって人が何人かいまして売りに出たら教えてくれと言われてます
欲しかったけどしらない間に完売してたって悔しがっていました
まぁ売りに出たとしても私がわかるかどうかは知りませんけどね
私もライオンズに住みたくて説明会などに何回か行かさせてもらいました。親の反対で購入には至りませんでしたが。販売員さんも丁寧で良かったでしたが「隣りが県庁なんて東京で言えば都庁の隣りに住んでるようなもんですよ。」っておっしゃっててなるほど!!って思いましたが、ココリがあんなバザー屋でマンション買わないでよかったと思いました。下には何もテナントないマンションのほうがかえっていいかもしれませんね。変な店があると上のマンションのイメージ(資産評価)まで影響を及ぼすと思います。下のテナントを市役所の一部みたいな公的機関にしてもらったほうが資産評価的には安泰だと思います。立地は本当にいいと思います。岡島やマック、スタバなど。でもココリひとつであの辺全体が巻き添えくらってる気がします。
最近書き込み減りましたね。
やっと養生が取れて、管理組合も立ち上がり落ち着いた感がありますね。
定期補修で色々補修してくれるみたいですね。
我が家は脱衣所の床紙の一部が浮いてきているので補修してもらいます。
ココリは相変わらずというか気にもならなくなりました。
駐車場も4Fは空車率高いので来客用に開放してくれるといいのに・・・
イオンモールのシャトルバスが駅前から出るようなので便利ですね。
皆さん、定期補修いかがでしたか?我が家でも洗面所の床紙の浮きや壁紙とドア枠のつなぎ目のひび割れなどを直してもらいました。この2つは他の部屋でもかなりあったみたいですね。気がつかない方もいるみたいなので確認してみるといいかもしれません。またその他で気になったのが和室の敷居とLDの床の境目にある隙間です。業者の話ではそのうち床板が伸びるためあそびとしてわざとあけてあるということで特に直しはありませんでしたが、最大4ミリくらい隙間があるので硬貨くらいなら落ちてしまいます。どの部屋もあいていると言っていましたが、皆さんの部屋でもそうなのでしょうか?是非チェックして見て下さい。
深夜の誤報の火災報知器ふざけるな
今朝(深夜?)は本当に大変でしたね。
3階の駐車場で何者かが消防用のホースを引き出し放水したとか・・。
酔っ払いか何か知らないけど、大迷惑!!