竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。
住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。
所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40
竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。
住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。
所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40
そろそろエレベーター保護のための張り紙(段ボール)取り除いていいような気がしますが…。
いつまではっておくつもりなんでしょうか?
だれか知ってますか
上の階が五月蠅い・・・配置換えでもしているのかな・・・
結構響きますね
確かに上の階の子供?が走る音が五月蠅いけど
隣の深夜のステレオのクラッシックが以外と響きますね。
ベランダの洗濯干しに関しての注意は来ませんね。
各自のモラルとマナーに意識に任せてるのはいいけど
住民の自覚が低いですね。
まあ、私の会社まで徒歩10分だから少々のことは我慢します。
はじめまして、ライオンズ甲府丸の内の住人です。
まず4Fの駐車場ですが、照明が全然ついてなくて不用心です。
あと5Fのマンション住人用のゲートですが、あんな簡単なゲートだったら、その気になれば誰でも出入りできますよね。
あと友達が車で来た時、いちいち鉄のドアを開けに行くのが面倒くさいです。
そして最近出来たカーシェアのスペース、もっと違う場所に作って欲しかったですね。
とにかくこのマンション完成度が低いと感じてます。
うるさいというのは…噂によるとどこぞの部屋が入居前よりすごく大きなリフォームをしているようですのでそこの上下左右のお部屋の方々はお気の毒かも。。。
そこかはわかりませんが、以前ピカピカの既存のキッチンが撤去されていくところにエレベーターで乗り合わせたことがありました。もったいない。。
それと話は変わりますが、ベランダの笠木の塗装のひどいところを発見してしまいました。外壁タイルとの境より立上っている部分高さ2,3センチですが、どうみても1回塗りで刷毛目がひどく下地が透けて見えています。完全に塗り忘れだと思われます。
我が家のベランダ部分だけではなさそうで、隣との境をみてもそのまま続いているようです。
しかし当階だけでほかの階は大丈夫である可能性はあります。
こういう件は管理人さんに伝えればいいのですか?
ちょっと見た目がひどいし、雨風に当たる部分で躯体の傷みに多少なりともかかわるので言いたいのですが。
うちの部屋も床の軋み、鏡、窓のキズがあります。
西松の担当者に問い合わせしたら、6カ月点検が来年の2月頃あるそうなので、そういった不具合の所は直してくれるそうですよ。
はじめまして。ライオンズの住人のものです。
このスレを見つけて嬉しくなりました。
私もココリのひどさと、駐車場4~5F暗い(省エネ?)と
エントランス&エレベーターのみっともない保護シートには
気になってました。
一斉入居終わったんだからとればいいのに。。。
あと、内覧会の時思ったのですが、
エレベーターの内装しょぼすぎです。。
ヤ〇ダ電機のエレベーターのほうがまだマシです。
どうせココリお客入んないんだから
空いてる駐車場、住人に貸してほしいです。
No32甲府住人さんの意見に大賛成です。
県内ニュースでインタビューに得意げに答えていた
理事長のナントカさんにこのスレ読ませたいです。
このスレッドの書込みはネガティブな書込みが多いですね。
kokoriはともかく、自分で選んで買ったのに不満が多いのは読んでてがっかりしちゃいます。
集合住宅ですから、共有スペースの不満はあるのは理解できますが、完璧を求めるのはどうかと・・・
マンションは戸建と違いセキュリティ面、ごみだしが24時間可能など利点も考えたほうがいいかと思います。
kokoriは確かにひどいというより終わってますし、周辺環境は???ですけど
我が家は快適ですよ。特に朝の景色は最高です。
確かにここはマンションで集合住宅です育った環境、価値観が皆さんそれぞれ違うのはよく分かります。でもホテルのようなショートステイと違って、皆さんそれぞれ大金を払って中古ではなく新築マンションを購入されたのですから、ある程度完璧を求めるのは当然の事なんじゃないでしょうか?
もう既に建物はできてしまったのですから、できる事とできない事があるのはよく分かっています
でも少し変えたり、改善してくれる所があればもっとよりよい生活ができると思いませんか?
例えば、時間制限付きでいいので9Fのスペースは解放してほしいです。あと前に非常階段で屋上に行こうと思ったら、最後のドアは鍵がかかっていて外に出られませんでした滅多に使う事ないでしょうが、私はたまには屋上に行ってみて、空でも見ながら気分転換したいです。あと災害や病気とかで、屋上が必要になったら今の状態だったらまず誰も開けられないでしょうね今持っている鍵で開けられるようにして欲しいですね
エレベーターの養生はリフォームを行ってる部屋がまだあるので、そのままにしているのでは?
管理室の掲示板をみると今日まで行ってるようですし、そろそろじゃないかと思います。
私も、住居は快適です。立地もいいし、非常に便利です。
騒音もほとんどなく予想以上に静かです。上の方が気にしてくださってるのかもしれませんけど
結構余裕がありそうなので、駐車場の月極めを増やしてほしいですね
商業スペースに関しては出来れば賑わってほしいと思いますが、暮らしに影響はないのでどうでもいいかな
あれこれ言ってもどうにもならないですしね
すごく期待してこれまでの貯金全投資でマンションGETしました・・。
だけど入居早々騒音問題で悩んでいます。このマンション防音ひどすぎです。
家に変えるのが楽しみどころか苦痛です。
買うんじゃなかった。
>No.51 by らいら さん
どんな騒音なんですか?
確かに、マンションの愚痴ばかりでは建設的ではありませんね。
でも、ライオンズなう。さんのおっしゃるように
改善可能な箇所は少しずつ改善してほしいです。
というか、私たち住人の声って大事だと思います。
商業スペースのしょぼさは、生活に支障はきたさないけど
もっと便利で、もっと活性化されたら住人にとっては嬉しいです。
先日、「新聞をドアポストまでお届けします」のビラが
ポスティングしてありました。
担当者いわく、
このシステムは管理組合で検討しOKがでないと利用できない、とのことでした。
私はこのシステムに賛成ですが、皆さんの意見を聞かせてください。
騒音に関して、いまのところ我が家は快適です。
市役所建設の音も、車の騒音も、窓閉めれば気にならないし
隣人の方も良い方なんだと思います。
家に帰るのが苦痛なのは気の毒です。
もしかして我が家のせいだったら申し訳ないので
今以上に気をつけます。。
らいらさんに提案です
入居早々騒音問題に直面して大変だと思います。
賃貸でしたら引越しすればいいけど、そうはいきません。
私があなたの立場でしたら、まずその騒音が上の階か横の部屋の人か確認して、その部屋を訪ねて持ち主に、相談してみてはどうでしょう?私の大京の営業担当者は、このマンションの壁は他のマンションより厚く防音性が高いと言っていましたので、その方も無意識に、まさか他の部屋の方に迷惑がかかっていると思わず、しているかもしれません。
そういう事で解決の糸口を見つけられたらいかがでしょうか?
こんな時、9Fのラウンジが24hオープンしてたら、少しはらいらさんの逃げ場になるだろうに…
お肉は、安くて、おいしいです。
>No.53 by ここの住人さん
我が家にはそのようなポスティングはありませんでした(苦笑)。
そういえば、先日牛乳の配達員らしき方とエレベーター内で朝バッタリ出くわしましたが、毎回オートロックを開けてもらって入っているんでしょうかね?
新聞の配達も玄関まで届けてくれることは便利ですが、配達員さんのモラルにもよりますよね。
私は便利さよりセキュリティ面のほうが若干心配です。
配達員さんが身分証明とか、腕章とかしていればまだいいかな?
それと先日郵便配達の方が書留の配達でいきなり玄関前まで来ていました。
違うお宅への配達へのついでに来たと言っていましたが、これはありですか?
>>56
>>それと先日郵便配達の方が書留の配達でいきなり玄関前まで来ていました。
>>違うお宅への配達へのついでに来たと言っていましたが、これはありですか?
うちも同じようなことありました。
これ自体は仕方のないことかと思うんですが、玄関にカメラが付いていないので、
インターホンに出るのも躊躇しますね。それがちょっとどうしたもんかと思います。
さすがにこれが出来るのは宅配の方だけだと思いたいです。
今日メールボックスに行ったら、オギノから全日定期券の案内が来ていました。
内容見てびっくり!!
月額\15000…
販売枚数20枚…
どこに住んでるわけでなく、ここのマンションに住んでる住民宛の通知で…最初の案内は確か\9000でしたよね。
KOKORIのコケた分、こっちで回収しようとしてるのでしょうか?
それに販売枚数がたったの20枚なんて…この先どんなテナント呼んだとしても、この駐車場は満車になんかならないよって言いたいです。
そして万が一満車になったら、入ることができないなんてナンセンスです。
\15000も払っているんだから、無条件に20台ぐらい確保しろって言いたい。
5Fのカーシェアなんかいらないから、マンションに住んでる人達のこと第一にまず考えることが下のテナントの成功につながると私は思います。
成功は言い過ぎでも、まずはここの住民に好かれる商業施設でないとダメだと思います。
それともう一つ、ここでKOKORIのディベートしても私はありだと思います。
このマンションは、この陳腐な商業施設の上に建っているわけで、同じ建物の事ここで話合ってもいいと思う…。この建物が人間だったら、スーツが良くても靴が悪いって感じでしょうか?
マンションが改善されるだけでなく、この建物全体の事みんなで考えていいと思います。
皆さんの意見聞かせて下さい。
平置きの屋根付きで場所指定ならそんなもんかな?と思いますが、この条件で15000円は高いと思いますね
10000円なら百歩譲って考えるけど、場所も決めてない訳だし、微妙すぎますね
ここは立体駐車場と同じで駐車するのに時間がかかるし、出すのも同じ
さらには3~4階では住居へのエレベータもなく、結局5階までいくしかない
セキュリティー的には良いけど、1台あればいいですね
2台目は近くの平置きの駐車場を10000円くらいで借りるのがいいですね
そもそも甲府のくせに駐車場代が高すぎるんですよね
山梨は自動車が主流なんだから、もっと考えないと
ただでさえなんもないのに駐車場代まで払わされて来る人がいるの?と思います
そりゃ郊外のショッピングセンターにみんなもっていかれる訳です
山梨に関しては駅近のメリットはなんもない、むしろデメリットしかないのかも
ここにしかないこれだ!!ってのを誘致しないと集客は期待できないだろうな
徹底的によそ者と気に入らないものを排除してきた結果だからやむなし、○○のばか!!
ここにしかないこれだ!! いいですね
大賛成です。
そう考えると楽しくなりそうです
そして良いアイデアが浮かんできそうです
もう前向きに進んでいくしかないのですからね
楽観的ですが まずは そこからの様な気がします。