埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【KoKori】ライオンズタワー甲府丸の内【住民版】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 山梨県
  5. 甲府市
  6. 丸の内
  7. 甲府駅
  8. 【KoKori】ライオンズタワー甲府丸の内【住民版】

広告を掲載

入居予定さん [更新日時] 2019-06-24 00:27:12

竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。

住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。

所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分

[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズタワー甲府丸の内口コミ掲示板・評判

1. 21 マンション住人

ほんと~にがっかりです。kokori!

皆さんの意見に大賛成です。

管理組合が立ち上がったら要望書を取りまとめて提出しましょう。
    資産価値に影響しますからね。

希望テナントはたくさんありますよね。
    コンビニ、tutaya他ネームバリューのあるショップが入って欲しいですよね。

ダ・ダイソーって・・・悲しいですよね。

ジムが入ってくれるといいのになぁ。

このままではまずいですよね。

この件で一致団結しそうですね。

2. 22 マンション住民さん'No,13)

ココリの件、やはりみなさんもそう思われますよね。
    今はココリに住んでるって公言するのが恥ずかしいくらいです。

ユニクロ賛成です!
    あとはドラッグストアや書籍店なんかもあると便利。
    大京の方がコーヒーショップも入るようなこと言ってたんですけどどうなったのかな?
    以前はドトールがあったので、てっきりドトールが入るものかと…。
    ツタヤは手を上げたけど地権者(?)のCDショップさんが反対したとの噂が…。(噂ですけど。)

とにかくこのままでは困りますよね。
    管理組合の立ち上がりはいつでしたっけ?
    是非要望書提出したいですね。

あと話は変わりますが、ラウンジ使用されたかたいらっしゃいますか?
    契約前の話とは違い、利用には申請がいるようになりましたよね?
    庭園に出てみたいのですが、自由に出入りできないのでなんか面倒…。

3. 23 住民でない人さん

kokoriがっかりですね。今日もいきましたがもうすでにお客さんもまばら。店員さんもうる気がないのでは?
    食料品も弁当が半額のやま。いったい何がコンセプトなの?上階に100世帯本当にすんでるのかしら?
    18時頃みましたがあかりが6戸くらいしかついてなかったような、、。完売なんてうそなのかな?

4. 24 マンション住人

管理組合の立ち上げはいつでしょう?

ココリの現状を見ると資産価値は下がることは間違いないので・・
    早くも売却を視野にいれています。
    完売と言っている割に空き家が多いし・・・

何とかしないとまずいですよね。

5. 25 住民でない人さん

住民の意向でなんとかなるもんなんですか?

住居とはまったく関係ないと思うのですが

6. 26 マンション住民さん

このマンション購入にあたり、間取りや陽当たりよりも立地条件を最優先に考えた方が少なくないと思います。ココリのテナントが資産価値に影響を及ぼしているのは明白で対策の必要がある。ココリの開発側に直接的な要望や要求には限界があるため、大京への責任を問う必要がある。マンション販売に於いてテナントの入居状況を充分に伝えていたとは言えず、販売に優位な条件の羅列でしかなかったことを認めさせるべきである。12月には組合が発足すると思うが、資産価値保全で戦える役員を選出したいものだ。甲府市や山梨県に対しても、個人的利益の為で無く、地域活性が賞味の提案をするべきである。無関心では大損を被りますよ。30代住人より

7. 27 住民さんE

丸和不動産で1705室を貸し出し中ですよ

8. 28 住民でない人さん

kokoriに愕然。店舗閉鎖の連鎖は時間の問題ではないか、、と思います。ぜったい採算とれていないと思います。もともと中心街離れがすすんでいたところに、集客作戦は”目新しいビル”、というだけ。。魂がはいっていない。金をつぎこんだだけ。行政の無責任極まれりといったところではないでしょうか。?住んでる方が気の毒でなりません。

9. 29 住民でない人さん

本当に金の無駄遣いが許せませんね。

テナントも個々に入れ替えじゃ意味ないと思うので、
    全部総入れ替えしてほしいですな。

しかも20時に閉店とかありえない・・
    これじゃ全部住居にした方がよかったんじゃないでしょうかね

10. 30 通行人

Kokoriは何か月もつんでしょうかね。早くも破綻?それからなんであんなたくさん入りそうなりっぱな駐車場をつくったんでしょうかね。。。もったいない。いったい月額いくらなのかな?いいいビルなのに。甲府市はマンション住民の方に1世帯あたり100万円も補助してるんですよね。税金の使い方間違ってないかな?

11. 31 マンション住民さん

>No.30 by 通行人さん

>いったい月額いくらなのかな?

駐車場は月極めばかりではありません。
    いくらなのか?なんでつくったのか?気になるならば駐車場持ち主のオギノに問い合わせてみたらどうですか?

>甲府市はマンション住民の方に1世帯あたり100万円も補助してるんですよね。

マンションの住民に対してではありません。
    中心の地域に移住し一定の条件を満たしている世帯が対象です。
    マンション住民でも条件を満たしていなければ支給されません。
    1世帯あたり50万円が上限です。
    詳細は甲府市に問い合わせてみたらどうですか?

12. 32 甲府市民

ココリはもともとパセオで殆どがオギノの持ち物だったんです。
    再開発に協力し土地を明け渡す代わりに、等価交換という形で駐車場部分(3F~6F)を受け取った訳です。
    なので、他人が何のためにあんな駐車場作ったんだと言うのは筋違いになりますね。
    それと同じように1Fのいくつかの外向きの店舗も元々そこに土地を持っていた人の物になりますので、
    あんな店いらねーよとか、もっといい店出してよって言うのも無理な話。

それを踏まえて、その他の商業施設分はどうにかなるので、頑張ってもらいたいところではありますが、
    営業時間は談合してるのか?暗黙のルールがあるのか?は、わかりませんが
    岡島がだいたいの基準になっていると思われます。
    立地的に遅くまで営業しても採算が合わないと言うことも考えられますけど

売り物も周りの商店街などに配慮した結果だと思います。あーなるのはある種、必然という気がします。
    あの店を誘致したら、うちの店がつぶれてしまうからやめてくれというヤツですね
    近辺と折り合いをつけたら、今の形になったということでしょう

誰が見ても共倒れになるのは明白ですが、当事者にとっては死活問題ですからね
    一筋縄ではいかないと思いますが、本気で再開発しようとするならば、
    今までの流れやしがらみ、政治的な力などを断ち切った思い切った改革を行わなければならないと思います。

若くてやり手の一流のコンサルを引っ張ってきて、プランを練り直してほしいと思いますね。
    商売なので採算を考えないとならないですが、甲府の商店街の再生には超えないといけない壁だと思います。
    失礼だとは思いますが、年寄りに配慮しすぎても未来はありません。
    将来のために若い人を集客し、あーこんな良い街なら将来住みたいねとそうなってこそ本当の再開発が成功するのだと思います。

まー無理だとは思いますが、期待しないで見守りたいと思います。

13. 33 匿名

まだ間に合う頑張れ!!

14. 34 住民でない人さん

もう遅いと思います

15. 35 通行人

No.32 by 甲府市民 2010-11-12 10:52
    なるほど。よくわかりました。Kokoriかげながら応援しています。もうすぐ”えびすこ”ですね。。そういえば、、昭和町の、、ダイヤモンドシテイにまけるな!

16. 36 セインツ

ご愁傷様です

17. 37 マンション住民さん

住み心地と立地には満足してます。

18. 38 ぶるー

酷過ぎて言葉にならない。

19. 39 通行人

本日夜、たよりにしていた地下お惣菜コーナーに弁当ひとつもありませんでした。作りこみを少なくしたのね。
    もういかないことにします。さようならkokori。。

20. 40 マンション住民さん

ここって「ライオンズタワー甲府丸の内」のスレですよね?
    kokori店舗部分へのご意見はkokoriのインフォメーションへどうぞ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
ユニハイム所沢プロジェクト

埼玉県所沢市大字北秋津字上ノ台805番・806番、大字北秋津字東境857番1(従前地 地番)〔所沢都市計画事業北秋津・上安松土地区画整理事業地区内街区番号12画地番号2・3 仮換地指定済〕

未定

2LDK~3LDK

46.76平米~75.88平米

未定/総戸数 40戸

ルピアコート朝霞台

埼玉県朝霞市西弁財1丁目

未定

1R+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

32.02平米~70.31平米

未定/総戸数 74戸

ハイムスイート高崎 ザ・レジデンス

群馬県高崎市栄町158番1他

3,900万円台予定~9,400万円台予定

2LDK+S~4LDK+DEN ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.10平米~100.55平米

未定/総戸数 271戸

ブランシエラ宇都宮 駅東公園前

栃木県宇都宮市東宿郷6丁目

4,298万円~5,798万円

3LDK~4LDK

71.38平米~84.11平米

20戸/総戸数 84戸

プレシス南流山パークフロント

千葉県松戸市新松戸7丁目

未定

2LDK~4LDK