- 掲示板
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
>ひさおさん
在日韓国人が日本で暮らしやすいよう、本名ではなく日本名を名乗る事が許されてます。
それが通名です。
しかし、その通名を悪用して、犯罪に使う在日韓国人がたくさんいるので
通名を廃止しようという流れになって来てます。
日本では在日の犯罪者が多いのですが、凶悪な犯罪を犯した在日韓国人が、
ニュースでは通名(日本名)で流れるので、世界的には日本人の犯罪として認識されます。
それも問題になってます。
日本の誹謗中傷ばかり泣き叫ぶ在日韓国人の人達も通名をつかっているの?
通明ってなんですか
↑
反日くん、通名つーのはだねえ、読んでたもれ、
在日韓国人が日本で暮らしやすいよう、本名ではなく日本名を名乗る事が許されてます。
それが通名です。
しかし、その通名を悪用して、犯罪に使う在日韓国人がたくさんいるので
日本では在日の犯罪者が多いのですが、凶悪な犯罪を犯した在日韓国人が、
ニュースでは通名(日本名)で流れるので、世界的には日本人の犯罪として認識されます。
まあね、解らなければ繰り返し勉強して理解に努めませう。
通明国語辞典
明解国語辞典だろう。
↑
日本語、読めないの?
ハングルならスラスーラだよ。
ついにデング熱を外国人のテロといい始めた安倍晋三自民党支持者ね*うよ
証拠)
No.49 by 匿名さん 2014-09-05 18:01:25 投稿する 削除依頼 デング熱公園テロも在日でしょ。
蚊の寿命や日本に広範囲に発生した事を考えると誰かが撒いたとしか考えられない。
ある日を境に急発生
あら、通名のことじゃないの? 通名くんは蚊に刺されちゃったの?
通名デング熱になったの?
韓国人じゃないよ・
蚊の方が刺したら体を壊す。
通明って提灯のことかね
朝鮮半島から来た朝鮮人や韓国人が日本国籍を取らずに、そのまま日本に住み続けているが、ハングルだと自分の身分がわかるため、勝手に適当な日本名を見つけて、勝手に名乗っていること。都合が悪ければ、いつでもまた違う名前を名乗る。山田さんから木村さんになり鈴木さんになって、高村さんになるみたいな七色仮面みたいなもの。
在韓日本大使館、ロッテホテルの使用を見合わせ=韓国ネット「仕返しのつもり?」「中国人が泊まればいい」
Record China 9月9日(火)5時3分配信
2014年9月5日、韓国・聯合ニュースによると、在韓日本大使館は同日、行事等でのロッテホテルの使用を見合わせていることを明らかにした。今年7月、自衛隊創設60周年記念行事の会場となっていた同ホテルが、開催前日になって貸出を拒否したためだという。また、日本政府関係者も同ホテルの使用を自粛している。
これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。
「堂々と対応したロッテホテルが誇らしい」
「会場の貸出をキャンセルしていなかったら、全国民がデモを起こしていただろう」
「貸出中止は、韓国人として当然の決定だ」
「日本人は全員泊まらなくていい。日本人に利用してもらわなくても十分やっていけるし、愛国企業として韓国人が守っていくよ」
「日本の政治家には今後、韓国のホテルを利用させるな。というか、韓国にも来るな!」
「このニュースを見たら、韓国人だけじゃなく中国人を喜ぶだろう。中国の観光客がたくさん泊まればいいさ」
「自衛隊の行事は第2ロッテワールドですればいい。そこなら貸してやる」
「日本の行事を韓国で開催しようとしていたことが、そもそもの間違いだ」
「ロッテは正しい選択だった。韓国の政治家も見習ってほしい」
「日本の自粛は当たり前だ。最初からするべきだった」
「仕返しのつもりか?別に日本の政府関係者が利用しなくても、ロッテホテルにダメージはないよ」
翻訳・編集/篠田)
↑
通名おマルちゃん、祖国の反日を聞いてたもれ、
これが本音だからね、日韓会談なんかとんでもない話だよ。
日韓の国交は、早く解消しないと、両国の国民の不安は続く・・・・・・
そうそう、日韓離反の機運は着実に、ってことだろうな。
安倍*三工作員のくだらん書き込み、管理人は削除せよ
安倍*三工作員のくだらん書き込み、管理人は削除せよ
↑
これって、意見じゃないよね。
↑これって意見じゃないよね。
通名おマルちゃん、逆上!
祖国でのアジア大会開催中は、少しは行儀が良かろうと思っていたがね。
上を見ていると、韓国人との話し合いが無理であることが良くわかります
そう、通名クンはムチャクチャ、ルールもマナーもよろしくないね。
意見には意見で反論すればよい、
通名おマルちゃん、日韓会談は100年間凍結するかも?だってさ、
もう暴れなくてもいいよ、おマルちゃんの普段の反日の努力が実ったようだよ。
朝鮮人狩りを合法化してもらうのはどう?
>820
こういう人達の国とお付き合いできる? 皆さん。
「自らを誇れないコンプレックスこそが、他者に対して殊更に攻撃的にさせるのでしょう」
どうもね、こういうことらしいね。
おマルちゃん、反日、いんにゃ反論をどうぞ! 白塗りは結構でしゅーのでね。
おマルちゃん、バイト終わったの?
おでこに「韓」の字の刺青を入れましょう。
そりゃー、イ韓だろう・・・
>朝鮮人狩りを合法化してもらうのはどう?
何をいまさら。以前までごく普通にやってたやんww
朝鮮からの強制連行
戦線の拡大にともない、当時、日本の植民地支配下にあった朝鮮半島では、日本での労働力不足を補うために徴兵・徴用として多くの人たちが強制連行された。
>・1940~45年の間に日本に連れてこられた朝鮮人は120万人余りで、
>沖縄戦にも1万に余りの朝鮮人が送られ、戦争の犠牲者となっていった。
>強制連行された人々は、日本軍による人権を全く無視した強烈な民族差別の中、家畜同様の扱いを受けた。
さらに、言葉のわからない異国の地で戦火にさまよう二重の苦しみを味わった。
>強制連行されたのは男性ばかりではなく若い女性達が「慰安婦」として戦場へと送られた。沖縄でも一個中隊に6、7名の女性が従軍していた。
証言
今でも忘れられないことがある。ある日、あまりにかわいそうなので朝鮮人軍夫にオカラと芋を混ぜた馬糧の中の芋だけを拾って食べさせた。(そんなものしか与えられなかった)。ところが、これが班長にばれた班長は軍夫を並ばせ、「今食ったものを全部吐き出せ!」と命令した。軍夫たちは口に指をつっこんで、無理に吐き出した。それにいく粒かの麦が混じっていた、すると班長は、「おまえらおそれ多くも皇軍の食料を吐き出したな。誰がそれまで吐き出せといったか。粗末にするな拾って食え!」と怒鳴った。軍夫たちはしかたなく、麦粒を拾って食べた。すると班長は「誰が余分に食えといったか。余分に食ったものを出せ」と命じた。これを何度も繰り返していた。
(「強制連行虐殺調査団報告書」より 富村氏)
>広辞苑には、4版以後で朝鮮人強制連行と従軍慰安婦に関する記載がある。
4版(1991年1月)
【在日朝鮮人】第二次世界大戦前の日本の朝鮮支配の結果、日本に渡航したり、戦時中に労働力として強制連行され、戦後の南北朝鮮の分断、持ち帰り資産の制限などにより日本に残留せざるをえなくなった朝鮮人とその子孫。
【朝鮮人強制連行】日中戦争・太平洋戦争期に百万人を超える朝鮮人を内地・樺太(サハリン)・沖縄などに強制的に連行し労務者や軍夫などとして強制就労させたこと。女性の一部は日本軍の従軍慰安婦とされた。
【従軍慰安婦】日中戦争・太平洋戦争期、日本軍将兵の性的慰安のために従軍させられた女性。
5版(1998年11月)
【朝鮮人強制連行】日中戦争・太平洋戦争期に百万人を超える朝鮮人を内地・樺太(サハリン)・沖縄・東南アジアなどに強制的に連行し、労務者や軍夫などとして強制就労させたこと。女性の一部は日本軍の従軍慰安婦とされた。
【従軍慰安婦】日中戦争・太平洋戦争期、日本軍によって将兵の性の対象となることを強いられた女性。多くは強制連行された朝鮮人女性。
6版(2008年1月)
【朝鮮人強制連行】日中戦争・太平洋戦争期に100万人を超える朝鮮人を内地・樺太(サハリン)・沖縄・東南アジアなどに強制的に連行し、労務者や軍夫などとして強制就労させたこと。女性の一部は日本軍の慰安婦とされた。
【従軍慰安婦】日中戦争・太平洋戦争期、日本軍によって将兵の性の対象となることを強いられた女性。植民地・占領地出身の女性も多く含まれていた。
>[慰安婦問題]政府が否定できない日本軍による強制連行
http://dj19.blog86.fc2.com/blog-entry-106.html
そう、通名おマルちゃんのスペース戦略による言論封鎖を乗り越えてね。
通名の使用廃止を向けて、静かに進みましょうね。
こんな調子のマルちゃんに規制を掛けないマンコミって?
↑
それはね、怖いのじゃないの、イレズミ判官の反日くんの映像を見たんじゃないの?
「自らを誇れないコンプレックスこそが、他者に対して殊更に攻撃的にさせるのでしょう」
こーゆーことなんよね、おマルちゃん、お気を確かにね。
833「自らを誇れないコンプレックスこそが、他者に対して殊更に攻撃的にさせる・・」
それ833のことだから!
反日おマルちゃん、おマルちゃんの祖国はやっと安全安心を手に入れそうだよ
日本パッシングを続けて日韓離反、アメリカ離れを手土産に中国の傘の中へ、
東北地方は、吉林省・黒竜江省・遼寧省につぐ第4の省「朝鮮省」も夢ではなかろう。
半島は、南が北に膝まづけば円満解決、自治省の手もある。
南北60年戦争の歴史認識も「溶っけて流れて ノーエ ♫」
日韓会談・・・? さらばじゃ おマルちゃん!
「非韓三原則」っておマルちゃん、ご存じかな?
① 助けない
② 教えない
③ かかわらない
平和を守るために、「厳守」だよねえ。
かつての日本は、助けた。教えた。関わった。
おかげで今、韓国という乞食に、たかられながら非難される羽目に・・
偉そうな乞食など、助けたら駄目なんだと、ようやく日本人が理解し始めた。
安倍さんは非韓三原則を守ってくれるのか。
同じことの繰り返しにならなきゃいいけど。
たかられながら非難されるだけならまだしも
韓国は国策として反日を行なっています
それを刷り込まれた青少年が成長したあかつきには
日本を敵として、さまざまな形で攻撃をかけてくるでしょう
そろそろ、日本人も韓国は敵と認識してもよさそうなものですが
中国に期待したい、
中国の韓国自治区か韓国省が望ましい、
中国は、韓国を併合はしないだろう、
韓国が反日をやれば、中国にとって都合の良いことが多いのだろう。
中国の走狗となるのかね
属国とは、情けないものですねえ
通名は日本名の事?
だって、韓国人は日本名改名を日本に強制された!
とネットで世界中に拡散してますよ
変だなあ?
ハングルも日本に取上げられたと言ってますよ
というか、韓国の教科書に書かれています
韓国は嘘付いてるの?
訂正しないと、世界中が誤解している
そう、朝鮮戦争なんかの内輪揉めだって、日本軍の侵略とか教えているかもね。
朝鮮半島で、北と南が銃撃戦!
ドンとやって頂戴、半島の事件は大きいほど面白い。
そうですね、
そろそろ通名の使用は止めましょうね、
コピペのマルチ投稿も止めましょうね、通名おマルちゃん
マルチポストは禁止なのにね、
レイプ大国日本
台風が近づき捜索が難航した御嶽山。死者は55人となった。一方、極右ファシスト安倍晋三は京都の高級料理屋「おいと」で高級料理をパクパクパクパク「あっはははははははははあははあはははあっははははは」
通名とはこのようなものです。正しく理解して議論を進めましょう。
それが通名です。
日韓関係が解消されれば、通名云々は解決するでしょうがね。
韓国が日本人記者を人質にとって騒いでいるので、一気に断交までいけば良さそうだがね。