- 掲示板
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
なんか殺意が沸いてくるよね。
通名=偽名。犯罪人の証。
本名が恥ずかしいと思うその根性が恥ずかしいと、さっさと気づけ
中国人や台湾人などは本名をそのまま使用して訓読み(または音読み?)していますが、多くの在日韓国朝鮮人は日常生活で本名とは別の通名を使用しています。
韓国で1946年10月に朝鮮姓名復旧令が成立した事によって、日本で生活していた朝鮮人も本国における戸籍上の本名は民族名に戻ることになりましたが、在日韓国朝鮮人の多数が現在も日本姓を通名として使用し続けているというのが実態です。
建前で在日韓国朝鮮人は創氏改名によって日本名を強制されたと日本政府を非難し続けています。
韓国人も帰化人も、「日本人の姓名を勝手に付ける偽名」ではなく、他外国人のように「読み方」をカタカナ表記、漢字表記にすべきです。
日本人の姓名を利用するのは別名であり偽名です。
>創氏改名によって日本名を強制されたと日本政府を非難し続けています
日本政府が悪いんじゃん。
はいはい、元に戻しましょうねと即座に処置してやらなかったし、
今でも、通名を使わせてるのだから。
>通名=偽名。犯罪人の証
韓国・朝鮮人に限らず、
中国、台湾人でまさに日本式の名前で通名を使っている人ってたくさんいるし、知っているよ
>てか、そもそも被差別の奴隷階級だった白丁の在日には
じゃあ、そもそも被差別の奴隷階級だったエ・タ、非・人のチミ達はどうなの?
>>276
>中国、台湾人でまさに日本式の名前で通名を使っている人ってたくさんいるし、知っているよ
んで?
朝鮮人よりも通名を名乗る外国人がたくさんいると言う根拠と物証はどこに?
>じゃあ、そもそも被差別の奴隷階級だったエ・タ、非・人のチミ達はどうなの?
ん?オマエラの祖先で江戸時代以前に日本に密入国して差別されてた賤民がどうしたって?
<在日外国人の「通名」は、この5つのルールで問題解決する>より
現在、一部の在日外国人の間で、この通名が問題になっている。一部の在日外国人というのは、在日韓国人のことだ。
彼らの一部は、日本人名の通名を「強制された」と言って謝罪と賠償を求め、日本人名の通名を使わせるのは差別だと言って、また謝罪と賠償を求めている。
では、通名を認めないほうがいいのかというと、差別があるから日本人名の通名をもらわないと生活できないと主張する在日韓国人もいる。
いずれにせよ、在日外国人に日本人名の通名を与えることによって、大きな問題が生じているというのは間違いない。今のシステムでトラブルが生じているのである。
在日外国人に通名を与えるというのであれば、その条件は厳格に、そして例外なく運営されないと、問題はますますこじれるばかりになる。
混乱や差別が生じないように、早急に手を打たなければこれは大問題になっていくだろう。
どうすればいいのかは簡単なことだ。日本人名の通名を外国人に与えることを即刻やめるのが正しい姿だ。そして、以下のようなルールが厳格に決まっていなければならない。
(1)オリジナルに近い名前にすること。
(2)カタカナで表記すること。
(3)変更できないようにすること。
(4)家族で同じ姓にすること。
(5)日本人名を名乗らせないこと。
驚くことに、現在の日本の「通名」は上記の5点を何も満たしていない。
自分の好きな名前で登録できるし、漢字でも登録できるし、飽きたら変更することも可能だし、家族でバラバラの姓を名乗ることもできる。
-中略-
中国人であっても、日本ではカタカナで「シー・ジンピン」と通名を登録しなければならない。
同じく、漢字名を持つ韓国人もそうだ。
オリジナルの読みに近い名前の通名を選択して、それを登録し、一度登録したら原則として変えられないようにしなければならない。
そうしないと混乱が生じるし、事実、現在の通名制度はそれができていないから混乱しているのだ。
-中略-
約70億人の外国人の名前を、約1億人の日本人が馬鹿にする権限はないのだ。その意識をしっかり踏まえた上で、
(1)オリジナルに近い名前にすること。
(2)カタカナで表記すること。
(3)変更できないようにすること。
(4)家族で同じ姓にすること。
(5)日本人名を名乗らせないこと。
の5つをきちんと厳格に運用していけば、通名に関する問題など、何のトラブルも発生しない。
この5つを曖昧にするから、わけの分からない問題が次から次へと発生する。
さまざまな問題が発生する、ではなく、完全に犯罪のための道具でしょう。
書き溜めてないから遅いけど早朝だしまったり書いてく
160cm70kg近い体型でずっと男と縁がなかった
そんな私にもついに初彼が出来た
私みたいなデブスにも優しい最高の彼だったけど
周りの友達からはあの人は止めた方がいいとよく言われた
原因は彼が在日3世だったから
だけど彼は温厚な性格で日本大好きだし何も心配してなかった
むしろ差別主義の友達とは付き合えないと思って
忠告してくる友達とは縁を切った
1年ぐらい経った頃に妊娠して、両親に結婚と妊娠の報告しにいった
私の親は大反対、理由はやっぱり在日だから
もう両親とも縁を切る覚悟だったけど
彼は親は大事だから時間を掛けてわかってもらおうと言ってくれた
やっぱり彼は最高の男だと思ったね、惚れ直した
次に彼の親に挨拶にいった
片親だったけどこのおっさんがとんでもないセクハラ親父だったんだよね・・・
息子が目の前にいるのに胸おっきいね~とか、何度ヤったんだ?とか聞いてくる
彼は苦笑いしてた
だけど大好きな彼の親だし我慢して愛想笑いしてたら
彼がトイレに行った隙に胸に手が伸びてきた
払い除けて家から逃げたら彼が追いかけてきて
何があったんだと聞いてきたから
正直に胸を触られそうになった、もうあの人には会いたくないって泣いた
慰めて謝ってくれると思ってた
でも彼がしたのは私を殴る事だった
あまりの出来事に何が起こったかわからなかったけど
道端で呻く私に彼が
お前みたいなブスと結婚してやるのにお前は俺の親を侮辱するのか!
と叫んで帰っていってしまった
何もかも終わったと思った
ずっと家で泣いてたけど顔の腫れもようやく引いて
これからの事を考えていた頃に彼からメールがきた
お互い熱くなったけど君も反省してるだろうし俺も反省してる
それより式場の手配とかお腹が大きくなる前に急がないとね(ハート)
お腹に子供がいるのをわかってて殴った人がこんなメールを送ってきた
散々色々な人から忠告されたのを無視してこの結果
全てなかった事にしたい黒歴史
在日韓国人「誰だよ俺は徴兵志願なんかしてないよ!
『志願兵をめざず山○様への御案内なんですが?』はは?俺様志願なんかしてねぇよカスが」
http://www.hoshusokuhou.com/archives/33341425.html
(´;ω;`)
祖国は死んだんだ
祖国は死んだんだよ
(´;ω;`)
歴史を捏造し他者を貶めて何が残る?
ハンの国たる祖国はもう中国に吸収される
(´;ω;`)
もう話はついたもう終わったんだ
これから祖国には地獄が待っているが在日には関係無い
【前スレ】
韓国「在外同胞は大韓民国の大事な資産…『同胞庁』設立に期待」→在日「止めろ!在日コリアン資産は我々だけの資産だ!悪魔のクネクネ糞ババア」
http://www.hoshusokuhou.com/archives/33225667.html
(´;ω;`)
在日は地獄だ
私のところにも志願兵募集のお知らせが来て今日は仕事休みました
(*`Д´)ノ!!!当然断りますがいつ志願兵が徴兵になるのか?不安だらけだ
ヘイトスピーカークネクネは徴兵ヘイトスピーチを即座に撤回しろ今日は飲んで寝るわカスが
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/10/21(月) 09:56:19.39 ID:NeY2Ljsf
目障りだからこんな板早く書ききって落とせカスが
(*`Д´)ノ!!!
あ~あ何で朝から志願兵の案内なんだよ
気分悪いわ
てか吐き気が止まらない
まだ朝だぜ
志願兵?
誰が志願すんだよかすが
民○○おまえらが逝けやかすが
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/10/21(月) 10:01:43.74 ID:NeY2Ljsf
(´;ω;`)祖国愛も何も何で朝飯食ってるのに
「志願兵をめざず山○様への御案内なんですが?」はは?俺様志願なんかしてねぇよカスが
徴兵予定者名簿?待てやおればしばかれ隊なんかに参加してないし?
何を基準に電話してんだよカスが?
ああ胃が痛い痛い
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/10/21(月) 10:07:34.88 ID:SEzPbwqL
>>989
同胞に売られた?
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/10/21(月) 10:07:54.15 ID:NeY2Ljsf
(´;ω;`)何だよ胃が痛いよう
今日は一歩も家を出ない
誰だよ俺は徴兵志願なんかしてないよ
だれか勝手に志願を捏造した?
吐き気止まらない胃が痛いよう(´;ω;`)
日本の戸籍制度は世界一優れた個人情報記録システムである事が判明!!
なんと1300年も前から続いていた!!
⇒ 「欧米では出生証明書で十分」「個人を家に埋もれされる中世制度は日本だけ」と出自の怪しい奴が必死.
http://www.news-us.jp/article/379821906.html
東北の日本人被災者の行方不明者の戸籍が5000名以上も
密入国朝鮮人に次々と乗っ取られているんですよ。
そろそろ朝鮮37564隊が結成されそうな勢い。
>>285
前科者でしたww
免状不実記載容疑などで男を逮捕 兵庫
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/hyogo/100824/hyg1008240158000-n1...
MSN産経ニュース 2010.8.24 01:58
> 居住事実のない住所を記入し、運転免許証の住所変更を届け出たなどとして、
> 県警公安3課と尼崎北署は23日、免状不実記載と偽造有印私文書行使の疑いで、
> 韓国籍で尼崎市尾浜町の職業不詳、金稔万容疑者(50)を逮捕したと発表した。
> 逮捕容疑は、平成19年10月、運転免許証の住所変更を届け出る際、
> 居住事実のない住所を記載。平成21年3月の免許証更新の際にも同じ住所を記載したとしている。
> また平成20年7月、大阪市北区のビル1室を賃貸契約する際、
> 連帯保証人欄に勝手に他人の名前を記載した偽造の賃貸契約書を提出したなどとしている。
> 同課によると、金容疑者は黙秘しているという。
> 韓国籍で尼崎市尾浜町の職業不詳、金稔万容疑者(50)
> 韓国籍で尼崎市尾浜町の職業不詳、金稔万容疑者(50)
朝鮮人はこんな奴多いね。笑
前科を隠すために通名=偽名を使うんだろ。
強姦魔や放火魔なんかの凶悪犯罪者が100%永遠に野放しジャン。
本名すら名乗らないとか、どんだけ卑怯なんでしょう
>>285
金稔万(キムインマン)さん (ドキュメンタリー映画監督)
http://jejujapan.com/news/articleView.html?idxno=181
2012.03.20 (火)
> 稔万さんは1960年4月に神戸市の長田で生まれた。
> 父は1930年に済州島の西側の村である翰林(ハルリム)で生まれ、同じ村出身の母(1932年生)と結婚し、
> 1949年に勉強するために日本に来た。
> そしてその後、妻の兄(実家:ゴム工業)の援助で高校に通い、東京の大学にまで進学した。
> 話がそこまで進んだ時に、「へんやろ。登録がないのに」と稔万さんは首をかしげた。
> お父さんも他の在日コリアンの1世たちがそうであるように、戦前に日本へ渡って来たと思っていた。
> ところが数年前に初めて、「密航で1949年に日本に来た」という事実を知らされた。
> 密航で日本に来たのだから、外国人が公的な手続きの際には必須の外国人登録をしている
> はずもないのに、なぜ、高校、大学に進めたのか、それさえもいまだに謎なのである。
協定永住の要件を満たしてないから特別永住の要件も満たしてるわけないのに
犯罪犯していながら国外退去になって無いってことは
一般永住じゃなくて特別永住ってことじゃん
どういうカラクリで特永ゲットできたもんなのか
どういう了見で堂々と裁判まで起こせるもんなのか
こっちが首かしげるわww