- 掲示板
マンション管理費削減や大規模修繕工事のコンサルタントで売り出しているようですが、どんな感じでしょうか。コンサルを依頼した方などいらっしゃったら、体験談を教えてください。
応募した会社のフロント担当(予定者)の面接もしているようですが、関西のマンションの公募でも、東京まで面接にくるよう指定していたのが、印象に残っています。(1~2年くらい前の話です)
[スレ作成日時]2010-07-07 17:14:58
マンション管理費削減や大規模修繕工事のコンサルタントで売り出しているようですが、どんな感じでしょうか。コンサルを依頼した方などいらっしゃったら、体験談を教えてください。
応募した会社のフロント担当(予定者)の面接もしているようですが、関西のマンションの公募でも、東京まで面接にくるよう指定していたのが、印象に残っています。(1~2年くらい前の話です)
[スレ作成日時]2010-07-07 17:14:58
CIPとかマンカン弁護士が見直した後の管理費の平均値じゃなければ、意味がありません。
競争が働かないデベからの丸投げで請け負った仕事ばかりの平均じゃ意味をなしません。
競争が働かないところに、まともな価格があるはずがありません。
CIPがこんだけ叩かれるのも、管理会社に都合が悪いからに他ないです。
これからは管理組合が賢くならなくても、CIPやマンカン弁護士がどんどん
増えるので、今の殿様商売にあぐらをかいてる管理会社は淘汰されるでしょう。
それから、修繕積立金が安いほうがいいなんてどこかに書いてありますか?
デベが決めた修繕積立金のレベルが低すぎて困ると書いたのですが。
もしかして日本語に不自由な方ですか?>38さん