近鉄郡山駅徒歩2分!
ピアッツァコート大和郡山駅前について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:奈良県大和郡山市朝日町182-1の一部他11筆(地番)
交通:
近鉄橿原線 「近鉄郡山」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.96平米~85.17平米
売主・事業主:フクダ不動産
施工会社:株式会社森本組 大阪支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-07 11:54:12
近鉄郡山駅徒歩2分!
ピアッツァコート大和郡山駅前について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:奈良県大和郡山市朝日町182-1の一部他11筆(地番)
交通:
近鉄橿原線 「近鉄郡山」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.96平米~85.17平米
売主・事業主:フクダ不動産
施工会社:株式会社森本組 大阪支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-07 11:54:12
外観が見えて来ましたね、意外にかっこいいかも!
残り少なかったみたいだけど、ホントかな・・?
駅が近いのに安いですね。
近鉄奈良線の駅で降りて歩くより、郡山でさっと電車に乗れるほうが便利なのかな・・・。
悩みますね。
>>22さん
奈良線や乗り換えにこだわらないなら、十分検討の余地はあると思います。
橿原線は急行が少ないですが、各駅は多く出ています。
近鉄郡山駅なら、各駅でも西大寺駅からはそんなにかかりませんから。
良い物件が見つかるといいですね。
上である通り、奈良線にこだわるかどうか、
それと奈良市民ではなく、大和郡山市民であること
(つまり、学区だとか、買い物だとか、市民税の額だとかも含め)に、
こだわりを持つか持たないか(納得できるかどうか)、それだけです。
実際、住むのは御自身なんですから。
感覚というのは、人それぞれで、自分自身の目で確かめてくださいな。
担当の方売る気0でしたよ・・・
ほっといても売れるしーーって感じなのでしょうか・・・
値引きもしてないとの事。でもあと、10戸以上はあると思います。
フクダ不動産で家をたてましたが、営業さんは質の差が激しいです。
幸い私のところは営業・設計・施工と気のおけないかたばかりで、
聞いたことはしっかりと答えてくれましたし、情報もたくさん教えてもらいました。
その営業さんが現在ここを担当されているそうです。
実物を見られるようになってましたが、ラスト数件でした。
家族会議の結果、購入を決めたいと思ってます。
初めての経験なのでドキドキしてます。
駅に近いのはとても便利です。
ベランダからの景色も良いです。
価格的にもお手頃かと思います。
ただ、建築の際にやはり隣接するマンション住民、周辺住民ともいろいろ問題がありました。
勝手な判断や騒音問題など一般的な件での問題ですが、このマンションの建築説明会のとき
隣接マンションの住民は特に、建築することにあまり良い顔をしませんでした。
そういう状況を見ているだけに、何だかなぁ・・・となんとも言えない気持ちになります。
そして、またすぐ隣の土地に同じくらいの規模のマンションを建てる計画があるようです。
近鉄郡山駅前近辺のマンションを求めている方には嬉しい情報だと思いますが、
隣接するマンション住民や周辺住民とはまた冷戦に近い状態になるのではないかと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/282526/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。