- 掲示板
橿原ブランドを求めて家を探しています。
アリビオ大和八木ビエンテ
ブランシェーヌ大和八木第2期
ディークラディア橿原神宮前
ピアッツコート神宮前
みなさんならどれがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-04 06:34:00
橿原ブランドを求めて家を探しています。
アリビオ大和八木ビエンテ
ブランシェーヌ大和八木第2期
ディークラディア橿原神宮前
ピアッツコート神宮前
みなさんならどれがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-04 06:34:00
そうなの?!
お互いの潰し合いは止めましょう。
嫉妬はよくないです。
嫉妬?
嫉妬ってうらやましいことがあるときにねたむことでしょ
この2社にあこがれ一切なし!!
出た
営業マンかきこみ
【当サイトは営業マンの方の投稿であっても問題ありません。管理人】
東急リバブルからの購入者です。
このサイトだけでも東急リバブルに対する批判的な意見が多いですね。
不買運動もおこっているみたいですが・・・。
たまたまでしょうか、私を担当していただいた営業マンはとてもいい人でした。
定期点検で連絡したときはもう辞められたみたいでしたけど。
東急リバブルの話が出ると荒れた内容になっていますが、一購入者としては、
私の住んでいるマンションの価値が下がるので悪口は言わないで欲しいと思います。
価値が下がるマンション買うのが悪いのでは
東急リバブルが仲介、新築販売でトラブルや
顧客の不満に正面から向かわず逃げる会社の
方針に不満です
>>消費者の知識や監視が厳しいのでそんなに悪いものは作らないだろう。ですって。
とにかく、モデルルームを見てからでも遅くないと思います。
モデルルームを見たって、何の判断基準にもならないと思いますよ。
所詮表面だけを化粧した作り物なのだから。騙されちゃいけませんよ。
マジですか?
恐ろしい会社なですね。
SXLの富雄からDMが来たけど、「思い切った価格」に加えて、最終家具付き分譲、さらに
諸費用全額、管理費2ヶ月分サービスだって。
これって、かなり前の竣工だよね。
そこまでしないと売れないんですね。
これって、買いでしょうか?
奈良駅前住宅特定目的会社の件を調べてみました。
住宅特定目的会社は東急リバブルと村本建設の共同でやるのですが、
住宅特定目的会社を起こすにあたり費用が1億円かかるようです。
またマンションを売るだけの目的の会社であり、投資かもついているとのこと。
その投資家に配当金をださなければいけないため、即完売しないといけないらしい(村本建設役員情報)。
売れてしまうと特定目的会社は撤退し、売主の存在はなくなるとやら・・・。
アフターサービスやクレーム処理はどこにも言うところがなくなるとのこと。
購入客を食い物にして売ったらさよなら〜らしいですよ。
かなり怖いですね。
東急リバブル・村本建設は超大手の売主に聞くと、違う意味で最強コンビって言ってましたよ。
学園前のパークスイーツに知り合いが住んでいます。
村本建設が施工で最悪らしいです。
内覧会は部屋が部屋が完成していないのに確認しろだの、引渡しは遅れるわで大変だったようです。
あこも東急リバブルが販売していたと聞きました。
>売れてしまうと特定目的会社は撤退し、売主の存在はなくなるとやら・・・。
アフターサービスやクレーム処理はどこにも言うところがなくなるとのこと。
購入客を食い物にして売ったらさよなら〜らしいですよ。
かなり怖いですね。
東急リバブル・村本建設は超大手の売主に聞くと、違う意味で最強コンビって言ってましたよ。
これって、本当ですか?
買ったらヤバイですね。
52さんのリンクすこし覗いてみました。
書かれている方の主張は
>たとえ建築基準法上には適合した建築であっても、近隣の環境に配慮したマンションを建てるのが、社会のモラルなのではないのでしょうか
ってことですね。
「環境変化のリスクを考慮して購入すべき」と理解しました。
用途地域は当然として、業者についても、これまでの実例や評判を入手して、リスク分散しないといけませんね。
そういえば、バブル期に高値で住宅買った人の裁判ってどうなったんだろう。
値上がりする「はず」の投資が半値以下ですもんね。 own risk とはいえ。。。
>>バブル期に高値で住宅買った人の裁判
こっれて、どんな話?