物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区榎が丘25番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台プレエスタ口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
週末は第一期登録締め切りだったようですが、どうでしたか?
値段下がってから人気でたようですが、全部売れちゃいましたか?
-
382
匿名
-
383
匿名
-
384
匿名さん
2010年12月28日(火)~2011年1月5日(水)が休業ってなってますね。
あれ、もう昨日から休業に入っちゃったんですね。どなたかお休みを利用して現地や駅周辺に行ってみたりする方いらっしゃいますか??正月は一年の中でも特別な期間で、青葉台ぐらいの町なら人の出入りも激しいと思います。もし行かれるなら町の盛況具合や人の多い少ないなどちょこっとレスして頂けると参考になります。
-
385
匿名
昨日、東急さんからいただいたサービス券を使うため、青葉台のケーキ屋さんに行ってきましたが、賑わいというか混み具合ですが、いつも通りという印象でした。
人も車もたくさん!
-
386
匿名さん
いつも通りで人も車も多いって、青葉台って結構賑やかな街なんですね。個人的にはそういう街のほうが好きです。特に駅の周りが賑やかで、住まいは少し駅から歩くだけで静かになる。都合のいい話ですが、そういう場所に住むのが最高だと思っています。そういった条件で探すと青葉台のこの物件も候補の一つとして浮上しました。
-
387
匿名
一度来てみてはいかがでしょうか?
それからじゃないと始まりませんし。
-
388
契約済みさん
-
389
匿名さん
現地見たけど、ホントに真横だね。結構凄いとこだね…
-
390
匿名さん
↑
ある意味珍しい立地だよね。ドレッセっていうブランドは評価高いって聞いてるから、これでも最後はきっちり完売しそうだけど。結局正月の青葉台見学は行けなかったな。好みの街だからドレッセの立地の確認がてら行こうと思ってたんだけど残念。
-
-
391
匿名さん
確かに。
現地に行って自分の目で見るのが一番ですね。
-
392
契約済みさん
-
393
匿名さん
↑
住人板をのぞかせてもらったんだけどまだレスないね。
契約件数って今のところ少ないのかな。他の物件とまだ悩んでる途中ですかね。ドレッセ契約者の人から契約に至った理由を是非聞いてみたい。もちろん利点の部分を気に入って決めたことだと思うからそこを詳しくお願いです。
-
394
匿名さん
年末に仕事でたまプラに行ったんだけど、あの街はお洒落すぎて自分には無理だ・・・
何ていうか、隙が無くて疲れる。
(勿論、ものすごくいい街だと思う)
青葉台もお洒落な街だけど、何となく庶民的な匂いも残っててホッとできるな。
同じ沿線でも、色々特徴あるんだね。
-
395
購入検討中さん
この物件の一階は線路の下でしようか?それとも線路と同じ高さでしょうか?
どちらにしても一階は安いでしょうから買いたいです。もちろん余裕があれば最上階がいいですが。
-
396
匿名
一番安いのは電車との目線が合う二階ですよ。陽当たり考えると一階は微妙ですよね。ただデッキがあるからバルコニーが広々なのがいいかも。
-
397
匿名
394さんの意見に同感!
隙間がない…庶民にとってはまさにそのとおりだと。
-
398
匿名さん
>394
>397
青葉台物件の人気は青葉台という街のゆとり感が大きく影響していると思いますよ。ほんといいとこだと思ってます。ドレッセは駅とほとんど離れていないのでその良さを常に感じられるマンションではありますよね。
-
399
購入検討中さん
駅近で小学校も近くて設備もよく、線路側ということを妥協できればいい物件だとおもうので、是非買いたいです。
キッズルーム付きということですが、具体的にどの様なかんじになるのでしょうか。
今住んでいるマンションは、はじめ住民のためのライブラリーができると言っていたのに結局理事会のときしかつかわず、時間毎にお金を取る方式で殆どつかわれていません。 そんなふうにならないといいのですが。
-
400
匿名
基本的にそういう使い方になるのでは?
マンションに理事会の打ち合わせ場所がない場合、近くの行政センターやファミレスを使います。
集会室というだけでは教養施設としては、勿体無いので、キッズルームとか、ライブラリーとして兼用するのだと思いますよ。これらは維持費が少ない部類の共用施設ですし。
-
401
匿名さん
知人のマンションのトコだと、キッズスペースは昼間は何組かのお母さん達が子供遊ばせながらおしゃべりしてて、それなりに活用されてるみたい。
公園に行くより暖かいし、クローズドなスペースなんで子供を安心して遊ばせられるんで好評だそうです。
その代わり、近所の公園と違ってみんな同じマンション住民なんで人間関係に気を使うらしい。
-
402
地元不動産業者さん
現役の不動産屋だけど、客観的に見て「線路沿いの物件」とういうデメリットよりも、「青葉台駅徒歩4分」っていうメリットの方が勝ってると思うね。実際、売却物件の査定をするときも、駅徒歩4分なら、線路沿いってこともそこまでマイナス要因にしないし。でも、やっぱり1、2階は正直きついかな~。価格勝負かな。
-
403
匿名
あそこまで線路至近距離の物件は少ないですよね。しかも南側だし、
戸数減らしてでも距離とれなかったのかなあ。格安アパートならともかくドレッセの名がつく高級マンションなんだからねえ。
でもその分安くなってきたからいいのかな。
-
404
購入検討中さん
確かに線路近過ぎですよね。福知山線脱線事故以来、線路沿いの物を避ける人も多いと思います。
でも、徒歩4分って他にない物件ですよね。
たまプラ、あざみ野、青葉台で探していますが
、他の物件はほとんど駅まで10分以上・・
それを考えると希少物件なんですよね。迷います。
-
405
匿名さん
>>402
おお、不動産屋さんの意見だ。やっぱり駅近は環境より価値が高く評価されるんですね。評価基準ってどうなっているんだろうって前からクエスチョンだったので一つわかっただけでも勉強になります。線路沿いだけあって、やっぱり上から売れていくものでしょうか。駅近を最優先に考えた購入だと少しでも物理的に駅に距離が近いほうがいい人は低層検討もありなのではと思ったのですが、さすがにそこまで神経質にはならないですよね。静かさを選んだほうが賢明ですよね。
-
-
407
購入検討中さん
この先徒歩5分以内の物件が青葉台に出来るでしょうか?
-
408
匿名
-
409
匿名
404さん、青葉台の10分以内ならブランズがありますよ。
-
410
購入検討中さん
永住タイプの物件にはなり得ない感じ
回転率が非常に良さそうな物件ですね。
10年程経ったら一気に中古が出てきて…
転勤族の多い青葉区にはある意味需要のある新築では?
急行が停まる駅だから何だかんだ言ってスピードは出てないから
騒音も各駅の駅よりはマシ?では?
あ、ブレーキの音がうるさいかな…
-
411
匿名さん
駅近で線路沿を避けたければ藤が丘のほうがいいんじゃないかな。
あくまで青葉台の駅力と急行停車駅にこだわるんであれば
検討外になるかもしれないけど。
まあ今この地域は選択肢がたくさんあるから迷いますねえ。
-
413
匿名
現地付近で電車の様子をきちんと見た方がいいですよ。
田奈と青葉台の距離が近いので全速力ではないですが、いいスピード出てます。
ここ過ぎた位で減速してますね。
しかもカーブしているので、田奈からは電車が突っ込んでくる感じで迫力あります。
でもマンションに接触することはありえないのでご心配なく。
-
414
匿名さん
青葉台も藤が丘も大差ない気がするけど。。
見栄っ張りな人は青葉台を選ぶかもしれないけどね。。
-
415
匿名
見栄っ張りというか、各駅停車の駅はイヤでしょう。
特に藤が丘は朝、江田でも待たないといけないからね。
-
416
匿名
藤が丘の人は都合のいいときは青葉台藤が丘エリアとくくりたがりますからね。
ズルい気がします。
-
417
匿名
藤が丘のドレッセと比べると線路沿いでない分藤が丘の方がいいですね。
駅目の前だし町としても落ちついてます。
-
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
多少江田で待っても窮屈な急行に乗るよりは
各駅でゆったりあざみ野もしくは鷺沼まで行って
そこから急行に乗り換えたほうが案外楽だし。
-
423
匿名さん
>>399さん
私の住んでいるマンションのキッズルームは小さな滑り台や絵本、ブロックがあり午前中は幼稚園前の子供がいる
お母さんたちの憩いの場になっています。
そこで私もたくさんの友達ができました。雨の日などはどこへも行かれないのですごく混んでいます。
ただ401さんが書いている様に人間関係は一生同じマンションという点でかなり気を使うことは確かです。
-
424
購入検討中さん
キッズルームいいですね。安全だし、雨の日にもあそべるし。コインランドリーもできるみたいですが、それはどうなんでしょう?ファミリータイプのマンションでは珍しいですよね。
-
425
契約済みさん
コインランドリーは、大型なので 布団も洗えると 担当者が言ってたように記憶しています。
-
426
匿名さん
>各駅停車なんか論外だよ。
宮前区だと、急行のストレスを受けず、各駅停車で短時間で通勤できて便利ですよ。
そのぶん、高くなっちゃうけど、物件が。
-
427
匿名さん
-
428
契約済みさん
-
429
匿名さん
-
430
匿名
事実を書いただけだと思いますよ。あとは、急行停車か各駅停車でもいいか、横浜市か川崎市でもいいかは、個人の価値観次第ですよ。ちなみに私は川崎市には住みません。
-
-
431
匿名さん
私は短絡的な人間なので、横浜市という名前が好きです。
でも、どんなことがあってもプレエスタは選ばないし、藤が丘も市が尾も江田も住みたくありません。
青葉台という場所も、都心から遠すぎて嫌いです。
-
432
匿名
本当に横浜という街が好きならこんな内陸部の青葉区なんかには住まんだろう。
-
433
匿名
横浜市ですが、横浜とはまったく違う価値観の町ですよね。
青葉台を嫌いだという人は青葉台が嫌いなのではなく田舎が嫌いなのでしょうね。
私は青葉台好きです。
-
434
周辺住民さん
私も青葉台の独特な雰囲気が好きです。
田園都市線だけど下町っぽい商店街が続いてるところや、
駅前ロータリーに大きな黄色の公団マンションが建っているところとか。
-
435
匿名さん
青葉台嫌いならここ来なくてもいいのでは。
検討もしないってことでしょ。
-
436
匿名
川崎の人が腹いせに書いたんでしょう。
青葉区は横浜の中では都心に近いし、都心に通う人がもっとも多く税収も多い区です。
-
437
匿名
黄色のマンションって公団なんですか?
東急にしてはイマイチなデザインだなーと思いこんでました。
-
438
匿名さん
黄色のマンションはURですね。
売ればURとっても金になるし、ぶっ潰して立派な駅ビルにしてほしいですね。
-
439
匿名
438さんありがとうございました。
確かにせっかくの駅前なのに、デザインが古すぎて残念ですね。
青葉台駅も再開発して今の様子なのでまた綺麗にしてもらいたいです。
-
440
匿名さん
ここのみなさんは横浜というくくりではなく、「青葉台」が好きなんです。もちろん私もそうです。
単に横浜が好きと言うなら、確かにベイエリアのほうが横浜らしさはあるとは思いますが。
-
-
441
匿名さん
駅前の公団は分譲ですし、再開発は実現するとしても、数十年かかるでしょう。
たまプラみたいにバスターミナルの上に人工地盤を作って、その上に駅ビルを造るとか
なら可能かもしれません。
-
442
匿名
くどいようだが駅前の黄色はUR(賃貸)です。
その先にある白い団地は田園青葉台住宅(分譲)です。
どっちも古いけどね。
-
444
匿名さん
くだらんことばかり書いてないで、プレエスタのこと書きなよ。
-
445
匿名
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
まあ第二期の販売戸数が15戸ということが売れ行きを物語ってますね
-
448
匿名さん
ものすご~く久々に一鶴に行こうと思ったら、無くなってた・・・
周りに聞いたらとっくの昔に閉店してたらしい。
チョット高いけどあの味が好きだったから残念。
横浜まで食べに行くのも面倒くさいな。
青葉台に有るから便利でよかったのに。
焼き鳥系でおススメのお店ってあります?
-
449
匿名
-
450
匿名
-
451
匿名さん
>>449さん
>>450さん
おススメ有難うございます。
来週の健康診断乗り切ったら早速行かなければっ!!
-
452
匿名さん
-
453
匿名
-
454
匿名
モデルルーム見に行きましたが、私は止めました。駅4分は魅力でしたか、線路沿いの音騒音や価格が思ったほど、高かったので他を探します。
-
455
購入検討中さん
私は前向きに検討中です。騒音対策さえしっかりしてあれば
青葉台駅フラット5分圏内の新築でこの値段は魅力です。
-
456
匿名さん
-
457
匿名
↑漠然とした不安に乗っかった根拠のないコメントですね。
新耐震基準に当てはまり、姉葉事件以降の建築確認基準が厳しくなった今の新築マンションが一番安全ですよ。
木造戸建や鉄骨造の賃貸アパート、築うん十年の中古マンションに住み続けるほうが不安。
-
458
匿名さん
耐震性じゃなくて、臨界ですよ
政府だって、予断を許さないと言ってるじゃないですか
東日本は滅亡?
西日本に移住する必要が出てくるかもしれない
今、自衛隊、東京消防隊、職員の方々の英雄行為で事態は好転しそうですが
好転しても、電力事情は好転しそうにない
今後はガスによるヒートポンプとソーラー発電の併用が主力になりそうな予感
当マンションはどうなんでしょ?エネルギーの主力は電気?
-
459
匿名
-
460
匿名さん
(後半の5文字がないマンションへ住んでいます。)
周りの住人や部屋の位置にもよるのでしょうが、上からの音がかなり響いてきます(構造上の問題?)。管理会社も頼りにならないです。
三井系のマンション方が作りもしっかりしていたし、管理会社もしっかりしていました。
立地条件に騙されず、床の構造や騒音対策、会社としての考えや姿勢を聞いて決められることをお勧めします。
-
461
匿名
三井系のマンションでも最近は直床のものが結構販売されていて、決して三井だから安心とは言えない。むしろコストをけちっていても売れるからという顧客目線無視の会社の姿勢がでています。他の掲示板にも書かれているので、よく確認する必要がありますよ。ただここの管理会社が頼りないのも理解出来ますが…。青葉台には他にもマンションがあるので、管理実績重視で選びたいですね。
-
462
購入検討中さん
建設中にあんなに大きい地震がきたけど、大丈夫なのだろうか??
-
463
匿名さん
ドレッセ青葉台(つつじが丘の)は地震の後
工事の幕みたいなもの垂れ下がってますが
何か問題でもあったのですかね?
-
464
匿名さん
直床でもスラブ厚が300もあれば防音面では二重床よりも優秀。
ネットでの情報で二重床がいいってことを鵜呑みにしちゃだめよ。
あ、ここのスラブ厚は知らない。
-
465
ご近所さん
ドレッセ青葉台に住んでいる者です。プレエスタの価格・売れ行きが気になって調べたらここを見つけたので、参考になればとコメントします。(ただし、私は購入に大満足しているのでそういった点をふまえて参考にしてください。)
・地震の影響について
463さんのコメントに地震後、垂れ幕を下げているとありますが、住んでいながら気が付きませんでした。
246に面した位置でしょうか?ディライト側(246に遠い位置)なのでそちら側からは気がつきませんでした。
つつじが丘ドレッセに関してですが、地震で影響・破損があったという連絡は受けておりません。何かあったのなら連絡してくるはずなので何もなかったのでしょう。ドレッセは耐震性ばっちりというのが売りでした。ここがだめならおそらく周りの古い建物は崩壊でしょう。あとこのあたりの地盤はしっかりしてます。説明のとき地盤が固いから基礎が浅いと説明をうけました。
【※原発の影響ですが、ここはちょうど250キロ離れた地点です。絶対安全といえませんがこのまま鎮静化がうまくいけば危険レベルの害を含んだ物質は比重が重いからここまで飛んでこないでしょう。影響がまったくないと言えませんが・・ちなみにつづが丘は節電地域対象外でした。私たち夫婦の場合、定年間近で銀行からお金を借りるため、定年前に購入しないといけない状況でした。時間的余裕があるという人ならば見送るのもいいかもしれませんね。もう購入した立場から言えば原発の影響がちょっと怖いです】
・騒音問題について(こちらは246の騒音の感想になるので参考にならないかもですが・・・
ドレッセ青葉台でも購入前は騒音問題について色々議論がありましたが、購入して住んでいる方は気にしてないと思います。(気にしてないから購入したと言われればそれまでですが・・)住んで感じるのは246から大きい騒音が聞こえるのですが室内にいると響いてこないといった感じです。246側が寝室になっており窓を開ければ246からの騒音がします。しかし、去年の夏は風通しがいいので窓開けて寝ていたぐらいです。まったく気になりません。そして窓を閉めた状態だと246からの音が一切遮断されますので、ドレッセはしっかりと防音対策されてます。つつじが丘のドレッセの防音対策はばっちりと言えるのでプレエスタの騒音対策もだいじょうぶでしょう。
隣人の音ですが上下左右、全然聞こえません。隣のご家族が犬を飼っていますが鳴き声は玄関で会ったときぐらいです。(もちろんベランダからにおいが流れてくるといったことはないです。)
・つつじが丘のドレッセ、プレエスタと共通する点で問題になるとしたら騒音ではなく、おそらく風・ホコリ、そしてもしかすると、、鳥害だと思います。この地域に住み始めて思ったのですが風が強い。そして一部の場所のみですが鳩がくると聞いてます。プレエスタを購入検討してる方は風当たりが強い鳩がどうかを聞いたほうがいいです。
夏は窓開ければ気持ちいい風が吹き抜けて涼しいのですが、時々強すぎる強風が吹きつけてきます。風が強すぎて、風切り音が轟音に感じるぐらいです。その風が運んでくるホコリもすごいです。フローリングを黒いタイプを選んだのでよけいに目立つせいか、廊下など毎日掃除しても白くホコリが溜まって汚らしくみえてうんざりです。(冬場でも24時間換気してるのでほこりが溜まります。プレエスタだけじゃなくこの地域で購入する方はフローリングを選ぶ際、質感・高級志向で黒いタイプ選ぶ前にこの事について考慮したほうがいいですよ。もう一度選べるならば私は実用性で白いタイプ選ぶと思います、というか白に変えたい今日この頃。)
鳥害ですが鳩が寄ってくるといった報告を聞きました。そして鳩避けネットを付けるか付けないかと聞いたことがあります。駅前、246鉄橋下といったところには鳩を見かけますが、私が住んでいる場所ベランダからは見かけたことすらないので、あまり気にすることはないと思いますが、確認は必ずしたほうがいいですよ。
立地条件がいいので価格は高いのはしょうがないと思います。私の場合、かなり予算をオーバーして高い買い物になりました。しかし、今は大満足です。建物の質感、グランドエントランスの見栄えの良さ。夏の風通し、冬の日当たりよさ。そして、駅前といった立地条件。購入前からわかっていたことですが買い物、移動が本当に楽です。毎日の買い物は駅前で、移動は 田園都市線を使って渋谷、横浜(JR乗り換え)へのアクセスが安く便利。車ではららポート、南町田グランべりモールでショッピング。住み始めて気がついた246沿いにあるお酒・食品激安スーパー(マンション購入予算オーバーのため食費を切り詰めてます!)、大きな病院、昭和大学藤が丘病院が近くにあるといった安心できる点などたくさんあります。住めば住むほど暮らしやすい場所ですよ。
-
466
匿名
-
467
匿名さん
なげえ
ですが,おじさま(おばさま?)ありがとうございました
-
468
物件比較中さん
246沿いに比べれば、大気汚染の心配がなく夜中は静かな分、線路沿いの方がましかな?
-
469
匿名
田園都市線は夜遅くまで走ってるし朝も早いです。
夜間工事することもあります。
でも電車は常に走っているわけではないので、慣れれば気にならないと思います。
-
470
匿名さん
-
471
購入検討中さん
線路沿いでなければここはほーんとによさそうだよ
現場見てきたけど、快適に暮らせるようなところだった
前向きに検討中だけど、震災後の売れ行きが気になる・・
一期は好調に埋まったみたいだけど、震災の影響とかで二期の売れゆきが落ちてないか不安・・
購入しても空き家ばっかりのマンションにならないか心配だよ・・(他の物件も同じ不安あるけどね
-
472
匿名さん
窓開けるのってそんなに重要ですか?
一日10分程度換気のために騒音を我慢すれば十分な気が。
それより急行停車駅徒歩4分と周辺の利便性、
ドレッセブランドの高級感、線路脇なので比較的低価格
などのプラス要因の方が大きいと思いますが、いかがでしょうか?
-
473
匿名
窓を普段開けられることは大切。マンションのブランド名よりも、変えられない環境はもっと大切。
-
474
匿名さん
-
475
匿名
昔は窓開けない生活考えられなかったが、実家が高気密高断熱の家になりまったく窓を開けなくなった
24時換気を入れれば空気はよどまないし、洗濯物も浴室で乾燥させればいいわけだし、窓開けなくても普通に生活できますね。
-
476
匿名さん
24時間換気はあまり過信しないほうが。
やっぱり自然の風と太陽が一番。
多摩田園都市の売り?である自然や街並みの綺麗さが
感じられる→窓を堂々と開けられる、ってのが無いと
何かここらへんに引越ししてくるメリットや魅力半減のような気もしますが。
-
477
匿名さん
真夏に計画停電や災害で冷房つけられなかったら窓開けるしかないよね。
-
478
匿名
この辺はたしか計画停電の除外区域なので・・・
でも節電しましょうね。
-
479
匿名
窓を開けられけど、開けないと言うのと、開けられないでは精神的にも違いがありますよ。青葉台ありきで、線路沿いを無理して買うかなぁ
-
480
匿名さん
窓開けられないのは低層階だけじゃない?
線路の電線より上の階とかは大丈夫じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件