物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区榎が丘25番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台プレエスタ口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>>357
>>音は駅近と相殺
最終的にはそういう評価に落ち着いて決めちゃう世帯が多いと思いますね。それも良いのではないかと。このエリアだけで今物件を探している人にとって、ドレッセ以上の駅近ってないですよね。それならここが結果として最適なマンションなんじゃないかと思います。
-
362
匿名さん
駅近いと便利だからねえ。
昔、駅徒歩3分のトコに住んでたけど、雨降ってきて傘無い時でも走れば何とかなっちゃったもんな。
今住んでるところが駅からバス(その分静かだけど)なんで、駅前の便利さが懐かしい。
-
363
匿名さん
>>354
あ、そうなんだ。ドレッセってそんなに人気のブランド物件なんだね。この立地に建てるのも、ドレッセならいけると踏んでるのかな。ドレッセブランドを理解している検討者なら積極的に購入を考えそうだね。
-
364
匿名
-
365
匿名さん
あまりスレッドが盛り上がりませんが、実際は人気はどうなのでしょう。過去レスを少し拝見しましたが、線路が、という声は多いようですが、それでも前向きな意見が多いように感じました。結局誰かは必ず購入に至ることと思いますが、ずばり決め手を知りたいところです。
-
366
匿名
-
367
匿名
付近にスーパー、コンビニ、スポーツジム、飲食店が揃っているのも最高です。
パチンコ屋はいらないが、、、
-
368
匿名
これは私の決め手なのであくまでも参考として。
私は青葉台なら田園都市線よりも北側、ただ北も桜台の信号まで。できれば坂は避けたいという考えでした。
また設備は妻が気に入りました。
当然、ブランズと悩みましたし、あっちの販売結果を見ると自分の選択に自信がゆらぐ事も正直ありますが、ドレッセに決めました。
音は駅距離を優先し慣れることにしました。
青葉台5分圏内で線路が無かったらどうせ手が届きませんし。
-
369
匿名
ブランズのまわりは何もないからね。
静かと言えば静かでいいけど
-
370
匿名さん
はたからは永遠に線路沿いマンションの印象だが、住んでいる方々が納得して買えばいいと思います。
仕様の割りには安いしね。
-
-
371
匿名さん
駅から近くて静かで設備も立派で・・・とか希望を言ったらキリが無いけど、現実的にはお財布と相談だしね。
便利さを考えると、ドレッセは悪くないと思うんだよな。
-
372
匿名
246のドレッセは出来上がったらチープな外観だったけど、ここは大丈夫かな?
完成した時に完売できてなかったら結構重要ポイントだよね。
このスレを読む限り、音を気にして完成を待っている人もいるようだし。
-
373
匿名さん
365さん
やはり駅から5分という所が一番の決め手ではないでしょうか。
通勤などは毎日のことですし、バスの渋滞などに毎朝イライラしなくても
いいし。
マイナス点はこの掲示板でもよく書かれている騒音かな・・・
でもそれよりもメリットの部分の方が大きいですね。
-
374
匿名
せっかく青葉台にすむのに数ある物件の中で線路沿いを選ぶのが悩ましいですよね。
安いから妥協かなとも思ったり。
私は田舎の戸建てで線路沿いに住んだ事があり、またマンションでも線路沿いに縁があるのかとがっくりします。
-
375
匿名
音が嫌で駅近がいいなら、各駅停車駅もしくは下る或いは沿線を替えてください。
駅近を妥協できるなら、ブランズやコートテラスがあります。
青葉台駅近で予算が上がらないのなら、音は妥協しましょう。
-
376
匿名さん
青葉台って街も好きだし、生活は便利な方がいいし、でも騒音は気になるしってホント悩ましいね。
でも、こうやって悩んでる時が一番楽しいような気もする。
-
377
匿名さん
騒音は悩ましいところですが、ネックはそこだけかな。
青葉台の駅近に住めるなら私は妥協しようと思っています。
-
378
匿名さん
>374
どうしても青葉台じゃないといけないなら選ぶかもしれません。もちろん他の青葉台物件とも比較しますが、ここはとにかく駅から近く、捨てがたい条件ではあります。他の物件が圧倒的に価格が安くて条件も最高なら別ですが、そんなに変わらないですしね(^^)
-
379
匿名さん
納得して買うのはいいんだけど、線路脇という立地は
中古で買い叩かれる要素だからそこは意識していた方がいいかも。
-
380
匿名
そのためには安く買わないとね。
初期よりは下がりますたが、もう少し下がらないとね。
でも東急は完成後でも値引かないようですが、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件