物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区榎が丘25番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台プレエスタ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
うーん、結局最大の論点は「線路スレスレ物件」てことですね。私の住まいは青葉台とは違うのですが、線路スレスレ物件が近所にいくつもあります。あれぐらい近いとやっぱり音はすごいのかな。ドレッセは価格次第では線路沿いを妥協できる気がします。他の条件はかなりいいと思いますので。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
青葉台駅から近いし、設備や仕様もいいかんじです。
でも、線路に思いっきり近いですね。
ほんと目の前。
これだけを我慢すれば申し分ないマンションなんですけど。
-
304
匿名さん
なんだかんだで線路沿いは譲歩して成約が着々と進みそうな気もする。昔、線路からかなり離れてるのになぜか電車の音がすごいところに住んでた。上層階で線路と自宅の間に音を遮る建物が一切無かったのも原因の一つかも。最初は音が気になってったんだけど、慣れるとあら不思議、耳に入って来なくなるんだよね。ここも慣れるだろうということで選ぶ人もいるでしょう。
-
305
匿名
-
306
匿名
ドレッセ物件、青葉台駅、駅徒歩4分、のいずれかまたは全てにすごく優先順位を置いてる方々には人気になりそうですね。
じっくり探している方々はわざわざ線路沿いのマンションは選ばないかなあと思います。
-
307
匿名さん
線路沿いというのは中古で売る時買い叩かれそうな要素ではあるな。
-
308
匿名
-
309
匿名さん
>299
>南面の線路との近さに絶句
音の問題は払拭できなさそうですね・・・。こういった環境下で住み始めた後で住人からの進言が尾買った場合、何らかの対策を講じて下さったりするものなのでしょうか。単純な例ですと壁を造ってしまうとか。
-
310
匿名さん
ないでしょうね。まあ、二重サッシなのだから窓を閉めていれば音は気にならなくなると思います。
-
-
311
匿名さん
たまプラの南口にも駅近ドレッセがいくつかできるようで、
そちらの動向も気になります。
-
312
匿名
-
313
匿名さん
>>310
二重サッシの効果って具体的に体験できる方法ないかなあ。電車がまさに通り過ぎている最中の二重サッシの効果を知りたいよね。かなり防音性が高いようならドレッセってばっちりいい物件じゃない?
-
314
匿名さん
建物内モデルルームができるまで待つしかないかなー
賭けには出れません…
-
315
匿名さん
「ココ!」っていう直感も大切ですけど、
やっぱりまずは見てから納得したいです。
-
316
匿名さん
>>315さん
完成前にマンション買う場合は、ホントにそれがネックだよね。
早く買えばいい部屋を選べるけど、ある意味ギャンブルだし。
-
317
匿名さん
たしかにギャンブルですよね。
当たると大きいんだけど。
先日車からちらっとのぞいたら、大きな重機がいくつもはいってて
工事は着々と進んでいるようでしたね。
-
318
匿名さん
公式HPのソフトサービスを見たけど、かなり充実してるんだね。付加価値としては申し分ないんじゃないかな。いろんな側面で考えるとここは良物件かな。24時間ごみだしOKはいいね。最近どこもゴミに関する規則は厳しくなってきてるから。
-
319
匿名さん
新築マンションで24時間ゴミだしだめな物件ってあるんですか?
駄目な所の方こそあまりみないような。
-
320
匿名
24時間ゴミ出し不可のマンションは結構あるよ。
大概が「〜100戸規模物件。」
ゴミ置き場の容積が小さく、数日間、ゴミが溜められないとか、
脱臭装置が入っていないとか。
デベ担当者が住んだ後の生活を理解せずに商品企画してしまったケースかコストダウンしたケースがこれに該当。
ゴミ出しルールは検討が進まないと出てこない話だから、認知されていないだけ。
逆に24時間OKとは広告に書くから認知されやすい。
-
321
匿名
別の掲示板に300万円値下げとの情報ありますね。ほんとかな。
-
322
匿名さん
ここドレッセの地下一階っていうのは駐車場、ですかね。ゴミとか他の共用施設用のスペースとか、ですかね。
-
323
買い換え検討中
太陽熱温水システムとか、他のマンションでは見たこともないような方法で行っていますが、
保守の面からはどうなんでしょうか?
また、間取りからは貯水槽が見当たりませんが、どこにあるんでしょうか?
-
324
匿名さん
太陽熱ガス温水システムSOLAMOは全戸に適用されているわけではないようですね。最上階だけとか。
戸建にしてもマンションにしても太陽熱利用の家に住むのが夢です。
真夏の屋根からの熱に悩まされて暮らしてきたので、それを利用できるなんて素晴らしいことだと思います。
予算がたくさんあったら、最上階に住みたいなあ。
-
325
匿名さん
電車と向かい合わせになる2~3階?は今イチだと思いますが、それよりも上の階なら納得できるかもしれません。
駅4分ですし、買い物にも便利ですから。
-
-
326
匿名さん
確かに駅から近いのは強みですね。
特に雨の日や猛暑日、真冬日に有り難みを感じられそうです。
同様に駅1分のドレッセ藤が丘も魅力的だと思います。
-
327
匿名さん
はじめ予定していた価格からは少し下がってきているんですかね。
やっぱり、線路際っていうのが災いしてるのかな。
駅近は魅力的ですけど。
-
328
匿名さん
親族が、都心の値のはるマンションに住んでいます。
先日、遊びに行ったのですが、一階のエントランスの裏に、24時間ゴミを出せる場所があります。
そこのドアを開けた瞬間、異臭がしました。
管理人がとてもきれいに清掃してくれているのですが、ゴミですから臭いは消えません。
年末年始、お盆の頃など、それはそれはひどいそうです。
まだ築年数も浅いのに、収集所ではゴキブリも出るそうで、低層階はゴキブリの被害があるのではと気にしていました。
-
329
匿名さん
距離がかなり近いとはいえ、南側が線路だと日当りは確保出来るかもしれないですね。
音はかなり気になるところですが。
線路そばの物件の場合、洗濯物は外に干しても大丈夫なんでしょうか?
やはり粉塵とかはあるのかな。住んだことがないので、どうなのか、と。
-
330
匿名さん
24時間ゴミ出し可は、それでも魅力的だと思います。
共働きで朝早く帰りも遅いので、帰ってきた時や夕食を食べ終わった後に捨てれるのは助かります。
友人のマンションでは管理人さんが定期的に除菌までしてくれていると言ってました。
多少なりとも臭うのは、仕方ないのかもしれませんね。
-
331
匿名
↑本来はそこを工夫するのがデベの仕事(企画力)だと思うのですがね。
-
332
匿名
-
333
申込予定さん
台所のシンクには ディスポーザーがついているので 生ごみの量はかなり減ると思われ ニオイも減ると思ってます。
-
334
匿名さん
甘い甘い。どんだけ管理人が努力したって、たかがしれてるよ。
外からゴキブリは飛んでくるし小バエはたかるし、においは絶対に消えない。
除菌の塩素臭とゴミのにおいのダブル効果でかなりきつかった。
以前、賃貸で24時間OKの分譲マンションに住んでいたけど、逆にごみ出しが負担だった。
息をとめて逃げるように、という感じ。
うちはもう引っ越したんだけど、理事会ではゴミ捨てについて毎回苦情が出ていたらしいよ。
でも最新のマンションだから、もしかしたらすごい設備がついていて、懸念事項はクリアされているのかも。
-
335
匿名さん
すでにディスポーザーつきのマンションを買った友人によると
どんなに生ゴミが少なくなるとはいえ
収集所の中は多少匂うが
ディスポーザーのおかげでゴキブリはほとんど見ないと言ってました。
そこまで深刻な問題ではないのでは。
-
-
336
匿名
確かにディスポーザがあれば大したことないよ。
臭う一番の原因は生ゴミだし
-
337
匿名さん
ディスポーザーつきのマンション2件目だけど、
ごみ捨て場が極端に匂うことなんてないけどな。
-
338
匿名
線路ネタもそろそろ飽きられて、新たな煽りネタなだけ?
-
339
匿名さん
まあ、良くも悪くも線路ぎわだからね。
昨日電車に乗っててボーっと外見てたんだが、結構線路ぎわのマンションって多いんだな。
線路ぎわでオマケに駅にそれ程近くないマンションなんかも結構あって、そういう意味ではここは駅に近い分恵まれてる気がした。
-
340
匿名
↑↑私もそう思う。
うち、前に住んでた所が踏み切りや線路に近かったのに駅からバスだったし、社宅だったから仕方なかったけど、
駅がうちの近くに引っ越してこないかなーと思った(笑)
はじめてここのサイト来ましたが、どのぐらい売れたんですか?
-
341
匿名
南側に線路というのがイタィです。東側とかなら良かったのにね。
でも南側246とかの物件よりはマシかもね。
-
342
匿名さん
>>340
自分も子供の頃、線路際に住んでたんでよく判ります!
おまけに駅どころか踏み切りも遠かったから、線路の向こうの小学校に行くのにグル~っと遠回りしなきゃならなかったし。
ここは小学校が近いのはいいですね。
(でもなぜか小学校って、家が近い子ほど遅刻してたような)
-
343
匿名さん
ホームページにもある通り、時間的ゆとりを持つことのできる駅に近い物件というのが大きなコンセプトでもあるみたい。近さというのはほんと大事な条件だね。
ところで、ここは3LDKだけなのもしかして??
-
344
匿名さん
ほぼ3LDKのようですよ。
線路際だからか、青葉台の駅近マンションでは
お手頃な価格に思いました。
二重サッシだし、南向きだし、駅近いし、
私は好きですけど。
-
345
買い換え検討中
夏場はともかく、春や秋に窓開けられないのが痛いね。
年よりにはキツイよ。
-
-
346
匿名
3600万円の部屋とかあるんですね。
中古でもよほど古いか狭くないと青葉台徒歩圏内でこの金額はないですね。
お買い得感ありますね。
-
347
匿名
線路が目の前以外の部屋ならそんなに気にせず暮らせる気がします。線路がある分、将来的にも日当たりは良いので、あとは音のことをどう考えるかでしょうか。でも道路騒音に比べると電車の音は終電後はなくなるし、音自体も一定しているので耳が慣れるという話を聞いたことがあります。あとは駅からの近さや便利さとどちらを優先するかでしょうか。
-
348
匿名
道路と違ってひっきりなしではないし、1時期で5分位でしょう。
でも早朝の電車はうるさいかもね。
目覚ましがわりになるかな。
→南側、寝室にしなければ大丈夫ですね。
-
349
匿名さん
駅からの近さや便利さを優先させて、ここに決めようかと思っています。
線路わきのリスクは多少あると思うけど、なんとかなるかなってちょっと楽観してます。
-
350
匿名さん
>>344
まあ3LDKもあってこの価格、駅からの距離ならかなり上々なマンションだよね。もう線路沿いにかんしては言及しないことにしたよ、ここに建つものは仕方がない(笑)
オッケーな人達が選んで住めば、万事オッケーということで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件