物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区榎が丘25番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台プレエスタ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
坂の多い青葉台でフラットで駅から4分というのはいいですね、線路さえなければ。。。
あの辺よく通るのですが、車の中にいても(もちろん窓を閉めて音楽かけてても)電車通るとすごい音がするよ。
-
202
匿名さん
子供の頃線路沿いに暮らしていました。
引っ越してきた当時は電車の音が気になって眠れませんでしたが、人間とは恐ろしいものでいつの間にやら慣れてしまいました。
そのうち電車が通ったことすら気が付かないレベルに・・・
あの頃(30年位前)より防音設備は良くなっているでしょうが、窓を開けるとやっぱり気になるかもしれませんね。
-
203
匿名さん
駅までの道には銀行とドラッグストアと成城石井がありますね。
十分な便利さだと思います。
夜の帰宅も心配無さそうですね。
-
204
匿名さん
駅までの近さ、買い物にも便利、銀行も揃ってる、郵便局も近い、いい立地ですよね。
線路わきってことを除けば。
防音対策には、期待していますが、慣れてくるんだろうなと楽観してます。
-
205
匿名
よく騒音に慣れるっていいますけど、慣れたと思っていても身体には、ずっとストレスがかかり続けてるらしいですよ。
騒音があるか無いかならやっぱり無いのがベストですよね。。
-
206
匿名さん
線路側には絶対に何も建たないので、景観はすっきりしてて圧迫感は無さそうですね。線路の向こう側にすごく高い建物ができちゃったらわかりませんが。
それにしてもドレッセと青葉台駅の間はたくさん揃っていますね。こんなに便利とはびっくりしました。
-
207
匿名
青葉台駅周辺は本当に便利ですよ。
ただこの物件に住すんだのをイメージしてみるとやっぱり無理な気がします。
本当に惜しい物件ですが。
-
208
匿名さん
確かに騒音・電車からの視線共に気になりますが、
電車に乗っている状態で、距離と速度的に見える感じなのでしょうか?
この辺りに詳しい方に、お聞きしたいです。
-
209
匿名
ドレッセが建つ場所は青葉台駅から近いので、上りも下りも速度はそれ程出てないですよ。
自分は朝、長津田方面に青葉台から向かうのですが、十分な速度が出てないのでドレッセの建設状況がかなりゆっくり見れますよ。
-
210
匿名さん
今朝広告が入っていましたが、防音設備関係については特に何も記述がなかったですね。
そこには、触れてほしくないのかな。
-
-
211
匿名さん
公式サイトにも防音設備関係はまだ何も載ってませんしね。
線路際なんだから真っ先に乗せるくらいでないと何か色々詮索してしまいます。
-
212
匿名さん
>>209
てことは、じっくり眺められるってことか!?
-
213
物件比較中さん
防音はT-4二重サッシです。それと通気口にも防音が施されています
4階以上でもう少しお安ければ買いたいです。
-
214
匿名さん
213さん MR行かれたのですか?
防音設備は、しかっりと考えられているようですね。
気になる価格ですが、どのようなかんじですか?
-
215
匿名さん
現地に行ってないから誰かに聞きたいんですけど、1、2階辺りって線路との高低差は全くないですか?あと、物件は正に線路スレスレに隣接してる感じですか?
-
216
物件比較中さん
HPの外観完成予想CGでは、うっすら、線路と高架橋が透けているんですけど、
あそこまで、近接しているとは・・・。すごいねー
東急も土地があいてりゃ、なんでもかんでもマンションにするのは
どうかと思うなあ。本来なら、鉄道用地か、商業向けの土地でしょう。
投資用ならいいけど、永住向きではないね。
ブランズ、コートテラス、ドレッセ藤が丘のほうがいい。
-
217
匿名さん
間取り図見ると全て2重サッシになってるようですね。
裏を返せばそれほど騒音が酷いってことなのか?
窓開けられないんじゃ・・・。
-
218
匿名さん
まあ、線路沿いってことだからある程度の覚悟は必要かもしれませんね。
ただ防音がしっかりしているなら普段の生活にはそれ程影響は無いかもしれません。
毎日電車を眺めながらの生活。
鉄道好きにはヨダレモノかも。
-
219
匿名
24時間換気と言えど、気軽に窓を空けられないと湿気が気になりますね。
-
220
匿名さん
>>215
線路スレスレに隣接してますよ。1階は線路より下で、2階は乗客と「こんにちは」ができます。
-
221
匿名さん
窓が開けられないのはストレスがたまりそう。
やっぱり自然の風を一日に一回はいれないと。
-
222
匿名
もし買うなら一階から四階までは絶対避けたいですね。。
-
223
匿名さん
>>220
うーん、そうなると上階がやはり人気ですか。にしても元々地上6階なので、高層とまではいかないですね・・。1階、2階ロビー、共有フロアなどにして、3階からを住居にして6階よりあと数階高いマンションだったらなあ、といろいろ考えてしまう自分がいます。
高さに関しては制限があったのでしょうか。
-
224
匿名さん
>218さん
以前線路の近くに住んでいましたが、
防音対策がばっちりでそれほどストレスは感じませんでした。
独身時代だったので朝早く出て夜遅くに帰宅する生活だったからというのも
あると思いますが。
朝は電車のかんかんという音がなんとなく活気があって好きでした。
しかし購入となると慎重になりますよね。
線路近くの物件を決めるときはここで大丈夫かどうかを
窓の近くに長いあいだ座って決めました。
-
225
匿名さん
>220さん
駅徒歩4分だからとは言え、それほど線路に近いとは!
1・2階は駐車場にするとか、テナントを入れるとかして欲しかった。
この環境、住居ではきつすぎるでしょ・・・。
-
-
226
匿名さん
そんなに線路に近いんですか!?
線路が少しコーナーになってますけど・・・
駅に近いから大丈夫か(汗
-
227
匿名さん
せめて道路を挟んでいればよかったんですがね。
どうして線路側に建てるようにしたのだろうか。
-
228
匿名
-
229
匿名
-
230
匿名さん
線路とマンションの間に道路や緑地等
を作るべきだと思うけど、
道路斜線制限など考えると、南側(線路側)ぎりぎりに寄せたほうが、高層かつたくさんの住戸を作れるから、
単に、その方が儲かるから、ということでしょうね。
-
231
匿名さん
デベの利益優先で購入者は我慢するのか。。。泣けるぜ。
-
232
匿名さん
線路ともう少し距離があったらな。
ちょっと、近すぎですよね。
明日は、セレクトプラン発表。
MR混み合うかな。
-
233
物件比較中さん
>デベの利益優先で購入者は我慢するのか。。。
?!無理に買わされる訳でもないのに。
そう感じる人は、他の物件を選べば良いだけなのでは?
あんまり五月蠅い野次馬は迷惑ですよ。検討者にとって。
-
234
匿名さん
233はデベ関係者ですか?
検討者なら誰でも線路の位置は懸念されると思います。
うちも真剣に悩んでいるのですよ。駅近は魅力なので。
-
235
匿名さん
オフィシャルサイトのパースをよ〜く見てみな。
うす〜く線路の線が出てるから。
かなり五月蝿いね。
検討するならドレッセ藤が丘だな。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名
ドレッセ藤が丘は、こちらの物件より価格を高めに設定されてたらしいです。
-
238
匿名さん
完成してれば物件の各階の住居に入って電車の音を確認したいところですね。でも完成していないからそれは無理・・・。実際入居したら予想以上に音がすごかったということになったりはしないのでしょうか。それも想定に入れて十分な防音環境にしてくれていれば線路沿いでも良いと思います。とにかく駅に近いし、周辺環境も非常に便利なので。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
238さん
電車の音を確認したいのであれば、平日の通勤時間帯に現地に立って直接調べるのがいいでしょう。
その後、建物の遮音性(サッシの防音性能とか)をMRで確認されたらいかがでしょう。
-
241
匿名さん
サッシの性能はT-4で二重サッシだからある程度は騒音を防げるでしょうが、バルコニーのすぐ目の前を電車がひっきりなしに往来するのは、ちょっとどころかかなり気になるのではないかと思います。ここを購入するとしたら4階以上ですかね。
-
242
購入検討中さん
234
233ですが、全くの一般人です。なんでデベなの?あんなきつい仕事したくないよw
自分が我慢しているとか思わない人が購入するのですから、購入していない他人がとやかく言うのは、
余計なお世話、そういう意味です。
検討の際に、我慢うんぬん頭に浮かぶ人は、きっぱり他を検討した方が良いです。
-
243
匿名
資金にゆとりのある人以外は、その物件の全てが気に入る人は少ないと思います。
メリット・デメリットと、その程度を検討しながら納得して購入するものだと思います。
ただ強い懸念を払拭できない場合は縁が無かったと思って、きっぱり他を検討される方が無難だと思います。
-
244
匿名
自分が実際に住んだのをイメージしてみて、やはり無理だと思ったならやめた方が良いですよ。
-
245
匿名さん
なんだかんだいっても需要はあるだろうね。完成のタイミングが自身の都合と一致するもので、他にそのような物件がなければドレッセを選ぶと思うよ。確かに音の心配はあるけど、そういう物件は世の中たくさんあるからさ。
-
-
246
匿名
夫婦で騒音に耐えられるなら決めてよいと思います
どちらかに少しでも不安な気持ちがあるなら絶対やめた方がいいです
-
247
匿名さん
大丈夫です。
テツがいますから。
な、テツよ(笑)。
-
248
匿名
-
249
匿名