物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区榎が丘25番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台プレエスタ口コミ掲示板・評判
-
265
匿名さん
264さんのお考えに、とっても賛同です。
やっぱ、天気のいい日は窓を開けた生活をしたいものです。
-
266
匿名さん
そう考えるなら、よそを探せば良い。そういう人が検討板に貼り付いている理由が良く判らない。
私はクローバーヒルズのような不便な場所のマンションだったら、こっちを選ぶ。
人それぞれでいいんじゃない。
-
267
匿名さん
窓を開ける生活ってよく言うけど
私のライフスタイル的には土日の昼に10分程度開けるくらいで十分。
窓を開けるってそんなに重要なこととは思えない。
-
269
匿名さん
>そう考えるなら、よそを探せば良い。
そう言っちゃおしまいよ。
検討板なんだから、いろんな意見が出て当然。
-
270
匿名
自分が検討しているマンションのウィークポイントを見たくないなら、むしろ266さんこそが、この掲示板を見ないほうが良いですよ。
良い面、悪い面を知れるのがこの掲示板の良いところなのだから。
-
271
匿名
季節にもよりますが初夏や秋は窓を開けている時間は長いと思いますよ。エアコン代ももったいないし。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
266だけど、営業じゃないよ。悪しからず。
別に、こんな所住む奴いんの?とか、大金払って窓開けられないなんて、バカじゃね?とか
書き込みあっても、何とも思わないけども。単刀直入でいいじゃない。
むしろ、264、265、270、273のような、あたかも購入検討中の善良な市民の意見を装った書き込みが、
胡散臭いな~、おかしいな~と思って。
だって、窓開けたいなら、開けれるとこ選べばいいじゃん、って話。
そういう人が、線路脇のマンション検討板に何度も書き込む意図って何?
どの板でもあるけれど、どっかの営業が一般市民装って、他社の物件貶しているのってホントムカつくんだよね。
-
275
匿名さん
266さん
273です。
貴方のご意見を尊重しますし、「窓開けたいなら、開けれるとこ選べばいいじゃん」のとおり、窓を開けられるのが普通の生活だと思うわけです。
ただ、これだけのことです。
これだけの普通の人が考えることなのに、貴方は「よそを探せばいい」と書いたわけで、強要されることでなないのです。
ちなみに私、善良だと思っていませんし、他人の梯子をはずすことのほうが趣味です。
それと、べつに貼りついていて何度も書いていませんから。
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名
266さん落ち着いて。
ヒステリックになってるほうが端から見てるとイタい。。
-
278
匿名
-
279
匿名さん
今働いてる会社が駅の目の前だけど、電車の音はほとんど気にならないなあ。
(実際に走ってる線路の横と、停車してる駅ではだいぶ違うかもしれないけど)
たまに窓も開けることもあるけど、うるさく感じることは無いよ。
慣れって恐ろしい・・・
でも普段は聞こえてこない救急車のサイレンとか車のクラクションはものすごくウルサク感じるんだよね。
とりあえず検討してる人は予定地まで行ってみて実際の音を体感してみるのがいいんじゃない?
窓開けたときの音が大体判るだろうし。
-
280
購入経験者さん
窓を開ければうるさいし、閉めればさほど気にならない。
ただそれだけのことですね。
その部分が価格にどれだけ反映されえいるかで、買うか買わざるべきか、
の判断をする事が賢明です。
-
281
匿名
-
282
匿名さん
住みたい街の気に入った物件のいくつかの点が気になる場合、迷いますよね。
自分も窓開けたい派ですから。
窓のために物件選びと街選びをまた一からやり直すのもしんどいですし。
物件の細かい比較一覧表みたいなのがあるといいですね。
トイレウォシュレット、駅から5分、布団干しOK、スーパーまで5分、窓開けOK、価格何円未満、幼稚園あり、シンク選択可、ベランダ園芸可などなど。
全項目にチェック入れたら、1軒もみつからないでしょうけど。
どこで妥協するかで絞っていかないといけないですね。
長く住んでいるうちにストレスになりそうな点は少なくとも押さえたいものです。
-
283
匿名さん
後から追加できるウオッシュレットはともかく、シンク選択は最初が重要ですしね。
スーパーまでの距離や駅までの時間、それにもちろん価格は重要だなあ。
色んな不動産会社の検索項目にそれらが追加されたら面白いかもしれません。
-
284
匿名さん
駅に近いというのは、マンションに求められる最大の条件。
プレエスタの場合、駅近はいいけど線路にも近いというオマケが付いてるから悩ましいんですね。
じゃ、どうすればスムーズに売れるかというと、予定価格より安くするのが一番でしょう。
売れ残って竣工後までMRを維持し、広告宣伝費をドッサリ注ぎ込んだ挙句、最後の最後に値引いて売ればコスト倒れになること間違いないですよ。
私、べつに安く買いたいわけじゃありません。
ごくごく冷静で客観的な意見を書いているだけです。
売主さん、マジメに考えたほうがいいですよ。
-
285
物件比較中さん
いくらぐらいなんですか?
線路際でも安ければ、一考の価値ありです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件