物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
要望書の段階では、キャンセルしてもOKだと思いますよ。
費用も何もかからないよ。
-
955
匿名さん
要望書はキャンセルできるはずですよ。
>946さん
それ、私の知人も悩んでた人いました。
ただこのご時勢なかなか売りに出せず困ってるようです。
何か解決方法ないんですかね・・・・
-
956
匿名さん
私自身の子供も中耳炎もちで高層階はだめなんです。地震があるとエレベーターしばらく止まって部屋に戻れないので、荷物持って階段上るのが辛いのでマンションは10階までで探してます。
-
957
匿名さん
>都心3区、ではなくて5区っていうところがいいねえ。
5区だと
yahooで約57万件、googleで約29万件、gooで約16万件、exciteで約56万件、bing約142万件もヒットして、
さらにgoogle以外は3区で検索するよりヒット数が多いのだから、
十分一般的に認識されてる言葉だと思うけど。
-
958
匿名さん
いまどきの新築マンションといえば、タワマンに限らず、どこに住んでも運動不足になりそうだけど…
選ぶところといえば、やっぱり駅近、24時間ゴミ出しOKの各階ゴミ捨て場のあるマンションだろうし。
そんな感じのマンション、今普通にありますからね。だからなのかなぁ…最近のマンションの共用施設に
フィットネスルームができたりするのって。運動不足で不健康を感じるなら、
自ら運動するとか考えないとダメかもしれませんね。
-
959
匿名さん
マンション検索する時「都心」を選ぶと文京区まで入れた6区が表示されるから、
「へ~、都心って普通6区なんだ」と思ってました
>958さん
確かに駅徒歩2分、スーパー隣接だと運動不足になりそうですね
中野は駅の近くにジムが3つもあるから、施設内にフィットネスを作らなかったのかな
-
960
匿名さん
たしかにフィットネスジムがついたマンションが増えてきてますよね。
健康志向の方が増えてきてるんでしょうね
-
961
購入検討中さん
便利なのも良し悪しですね。
ジムだと毎日行けるわけじゃないので日常の運動不足解消には不十分です。
家の中でストレッチや軽い運動をするのが一番です。
-
-
963
匿名さん
周囲に何も無いような郊外ならこういう施設も有り難いけど
この辺に住むなら外に出て色々探すのもいいかな~
中野区の体育館が近くにあるけどなかなか充実してそう
-
964
匿名さん
近くにあるジム見てきたけど、あんまり綺麗じゃなくて残念でした
駅前のはすごく込んでるからマシンの使用時間制限はあるし、スタジオは満員だし・・・
マンションが綺麗でも、中野だと生活のあちこちでチープさが漂いますね
価格や入居時期もあり他と迷ってるけど、
正直マンションに見合う綺麗なジムがあればここに即決でした
>962さん
毎日15分歩いてるって素晴らしいですね
うちは今それ位だけど、疲れて帰るとついついタクシーを使っちゃうので、
今度こそは駅近に住みたいと思ってました
私の場合は頑張って10分が限界かなという気がしてます
-
965
匿名
駅周辺にスポクラあるから共有施設にはいらないのにって思っていましたが
混んでいるんですか…
マンション内にあると確かにいいかもですね
-
966
匿名さん
計画段階での事前リサーチでジムの要望が低かったらしいけど、
実情を知った上でなら結果は違ったかもしれませんね
正直同じお金払うなら、ライブラリーよりジムがいい
本は自分で好きなの買えるけど、ジムはそうもいかず、
会員になると夫婦で月2万×10年で240万だわ
月2万円分の本をライブラリーで借りることはない気がするし
こうやって書いてたらモチベーション下がってきた・・・
-
967
匿名さん
この間見に行ったマンションはジムの中に酸素カプセルの
サービスがある所もありました。
色々な設備があるマンションがどんどん増えていますね。
-
968
匿名さん
>>958
そうだよね。忙しい世の中、何かと時間を使ってしまうロスはもったいないから、徒歩の時間、通勤時間、その他の短縮できる時間はできるだけ短縮したいところ。心的に疲れる運動よりはハツラツとジムで運動したいね。このマンションの界隈にはジョギングコースとかあるのかな。綺麗な整備されたコースはモチベーションが上がるしみんな走ってるから感化されて続くよ^^
-
969
購入検討中さん
今の段階で、みなさんどういう感じ?なんでしょうか?結構申し込みされているのでしょうか?
-
970
ご近所さん
中野駅から5分くらい歩くけどTACって古い古いジムがあります。
ここは、早朝から深夜までやってるけど、
自宅の帰り道でもないしね・・・。
ジョギングコースは中野はないなあ・・・。
今はライブラリーだけど、今後の住民の要望によって
将来的には共有スペースだから、図書館やめるってこともあるんだって。
そしたらジムにしたらいかがでしょうか?
私は買えませんけど。
-
971
購入検討中さん
確かに本は自分でそろえたほうが
この費用を出すより良い気分ですよね。
私もジムを探していましたが
きれいめなものがないので
周辺をウォーキングするか、
電車に乗って近くのジムに行くか
迷っています。
-
972
匿名さん
-
973
匿名
住宅ローンでいっぱいいっぱいでジムに通うような余分お金無い?
-
974
匿名さん
9月からモデルルーム案内を始めて、まだ販売時期できずに
HPでは延ばし延ばしで11月下旬販売に。
秋商戦真っ盛りの中、販売できない客付きなのでしょう。
あの価格じゃねぇ~。
-
976
匿名さん
販売そろそろだと思います。
上層階メインに売り初めて億物件即売のニュース。それ以下は絞って、煽るんじゃ?
オーダーメイド出来なくなったらそこのターゲット層全部失いますからね。
この価格でそこ以外に価値を見いだしている検討者がどれほどいるか。
-
977
販売関係者さん
今週が要望書〆です。
出していない方は、早急に出しましょう。
来月抽選、2割の頭金もご用意お願いします。
-
978
匿名さん
>>972
すぐ近所、もしくはマンション内にあったら通う人は増えるだろうね。あと綺麗であること。結構環境でやる気は変わるもんだと思うよ。その生活スタイルそのものがステータスだと思える人もいるだろうし。はるか遠くて、体育館の一角とかで静かにトレーニングっていうのは、よほど目的がないと一般の人は長くもたない気がする。もしマンションに入ってれば、折角なら使うよ。
-
-
979
匿名さん
この物件って平均坪単価@250位ですか
どなたか知りません。
-
980
物件比較中の奥さん
坪370〜380万くらいだと思う。No.694 さんがこの付近の公示地価が768000円/㎡(坪 253万)と言ってましたね。差額が利益 117万/坪 かな。 全部で何坪か知っている方いますか?
-
981
買いたいけど買えない人
ローン試算表作ってもらいました。
価格もびっくりですが、固定資産税にはもっとびっくりです。
あそこは、商業地域。路線価が高いから、新宿区、文京区より高いんです。
タワーマンションの場合、修繕積立金も10年を超えて、一気に値上がります。
値段も重要ですが、税金も毎年かかることです十分注意して確認してみましょう!!!
-
982
匿名さん
>>972
ジムがマンション内にあれば、運動後、自宅で汗を流してそのままくつろげるのがいいなぁと思います。私の中ではポイントの高い共用施設のひとつです。
-
983
匿名さん
-
984
物件比較中の奥さん
ちなみに固定資産税おいくらぐらいでしたか?来年から健康保険料も増額だし、今日きた年金保険料も9月からなぜか上がっていたし、1億は近く大変ですよね。20年で年500万の出金、20年後は絶対古くなってリフォームいるしなあ〜
-
985
買いたいけど買えない人
固定資産税。。。35万でした。中野ですよ。目黒区祐天寺でも25万ですよ。
-
986
物件比較中の奥さん
No985さん、ありがとうございました。35万だとだいたい月3万円をローンに+ですね。固定資産税ってなかなか減額されないから毎年だし負担ですよね。
-
987
匿名
以前あった東京都の
固定資産税の新築3年免除が無くなっちゃいましたからねぇ。
-
988
土地勘無しさん
桃園地区の住民ですが、固定資産税20万です。ツインマークは、大通りに面して商業地域だから、高いと聞きました。
-
-
989
匿名さん
オーダーメイドを申し込みしなければ、頭金って1割ですか?
-
990
物件比較中さん
今から建てるんだから、要望書提出者のアンケートとるか、11月末購入者のアンケートとるかして、
ライブラリーの代わりにジム入れてくれないかなぁ。
何で購入しない人にアンケートとった結果で決めちゃうのよ。
ライブラリーはいいと思うけど、あんなにいらない。
-
991
匿名さん
桃園という地区があるんですか。つい三国志を思い出してしまいました。桃園の誓いが有名なもので。
ところで、話題になっているジムですが、温水プールは無理でしょうかね。私はマシーンよりプールに通いたいです。
-
992
匿名さん
ジムもプールもライブラリーもいらねえ。全部会社の近くに普通にあるし。
-
993
匿名さん
990さん
>>ライブラリーはいいと思うけど、あんなにいらない。
メインライブラリー以外は、廊下の空きスペースを利用した
小さな書籍コーナーがある程度のようです。
図書館にばかり目がいきますが、防音スタジオもあるってご存知でしたか?
趣味に徹底した共用施設は、中野と言う場所を考えてのチョイス?
-
994
匿名さん
防音スタジオもあるんですか。
うーん、ライブラリーよりも使わない施設かな、わたしにとっては。
-
995
匿名さん
開架式だとよほど目を光らせていないと、どんどん本がなくなってハイおしまいになりますね。
日本人の公共マナーはその程度のものです。
-
996
匿名さん
>>993
防音スタジオですか。どんな用途で使うのでしょう。そんなスタジオが始めからあるマンションは初めて聞きましたよ。もしかして、入居者だけでなく、一般利用が可能とかですか?
-
997
住まいに詳しい人
>>991
「桃園」は計画地裏手の整った戸建て住宅地、中野三丁目付近の旧町名です
ご近所をよく見ると 桃園/桃ケ丘/桃花 の言葉がついた施設やマンション等もあります
-
998
匿名さん
防音スタジオを借りて良からぬ事をしでかす人が出てくるおそれがある。運営難しそう。
-
-
999
匿名さん
バイオリンなど楽器演奏を目的とした防音スタジオは、
例えばブリリアタワー東京など他の物件にもあります。
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件