物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
そうですね。
住宅ローンは個人がキャッシュフローを拡させられる数少ないチャンスだし、
減税も受けられないので現金で買うメリットは実はそんなにないですよね。
中野駅は暮らしやすい街ですし、ここは唯一のタワーになるでしょうし、
それなりに古くからの住民がいる地域のタワーは住み替え需要があるので
高くても売れると言うデータがありますから安くで出さなくても売れると思います。
デベも三井なので安くはださないでしょう。
もし少しでも安く買うつもりなら1期で買わないと手が出ない部屋しか残らないと思います。
-
752
匿名さん
>>751
間違えた。デベは三井→デベは野村。でした。
-
753
匿名さん
野村から見ると涙がでそうな良いお客様がお二人いらっしゃいました。
ローンに対する考え方も素晴らしく、2件お買い上げ決定です。
-
754
匿名さん
-
755
物件比較中の奥さん
賃貸だしても70〜80平方mだと中野じゃ30万取れないかなと思うし、管理費等入れると賃貸では赤字で投資用は難しいかも。売却時も富裕層は港区か千代田区に集まりがちだし、8000〜9000万で売るのは低層階では大変かな。
悩みますよね。
-
756
匿名さん
中央線沿線で、強気デベの分譲が、投資用に向くわけがない。
自分がほしいと思って買うんじゃなきゃ、価値なし。
ってことでいいんでしょ?
ねぇ、でべそさん?
-
758
匿名さん
>757
正直逆だと思う。
今回の値段設定は、確かに許容範囲に入ってくる人が多いから、見切りつけてネガレスばかりする人が少ないんじゃない?
おれは、手元資金ないから撤退したけど、宝くじ当たれば即買いだったww
-
759
匿名さん
価格表見ました。
ネガレスを書く人は、中野ならメジャーデベが売り出すタワマンでも買えるはずと思ってた人なんでしょう。
期待してたのに買えないのは辛いですよね。
-
760
匿名さん
758は手元資金がないのに検討していた不思議な人。バレバレかな。
759は他の書き込み者に嫌みを言う癖は直した方がいい。やっぱりバレバレさんかな。
-
761
匿名
-
-
762
匿名さん
野村が「メジャーデベ」とは笑わせる。なんだそりゃ。
-
763
ビギナーさん
私の考えを書きます。
これから、ますます高齢化が進んでいきますので、金持ちの若者がお年寄りの独り暮らしを支援するためにこういうタワーを借りるニーズというのは、ものすごくあるのではないでしょうか。
これからのマンション事情は、本当に二極化するように思います。
地方は過疎の状況がいっそう進むでしょうし、東京と言っても「○○市」というだけでアウト(駅に近くてもダメ)、区内についても、中野のように本当に便利な駅から2分くらいまで、しかも坂がなくてスーパーがあること、お年寄りの一人暮らしにはこうした条件が必要かなと思っています。
このタワーマンションは、こうした色んな条件を満たす物件です。
しかも、ちょっと離れたところの戸建てと同じくらいの価格・・・
また、今の築40年のマンションと、このマンションの40年後の状態は全く別ですよ、きっと。
このタワーの内側には、もうタワーは建ちませんので、そういう意味の希少価値もあるかと。
総合的に見て、私には、このマンションの価格がそんなに高いようには思えません。
皆さん異論はあると思いますが、個人的な意見を書いてみました。
-
764
匿名さん
中野なら坪500でも転売出来そうなのに、坪350って安いと思うけどな。
-
765
匿名さん
ここは老人介護目的マンションだったんだ。さあて、中野近辺にそういう金持ちが234人いるかなぁ。
-
766
匿名さん
事前説明会でほとんどがジュース隊だったので、ファミリー層をあきらめて団塊世代を目標に変えたのかな。
-
767
匿名
そうか野村も時代を呼んで老人向けマンションに着手したのか。けど老人層が多数占めるマンションはイヤだね〜。老人ホーム化しそう。
-
768
ビギナーさん
ちょっと書いたらこのアリサマ・・・
全く、あんたたちの節操のなさにはホトホト呆れるよ。
日本に65歳以上の人間がどれくらいいるのか知ってるんかいな。
もう2度と書き込みしないから、お前ら勝手にやれや。
ほんならナ。
オレは昨日申込書入れたよ。
-
769
匿名
小金を持っているジジババを狙う。なんか発想が○レ○レ詐○と同じで薄汚く見えるねぇ。
-
770
匿名さん
老人向けっていったら
ほぼ老人ホームみたいになりますよね?
介護者常駐とか、緊急時のための設備とか
そういったものがあるなら
老人ホームと変わらない・・・・。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
768は何を怒っているんだろうね。主張が多くの人に指示されたのにね。
前後で言葉遣いがガラリと変わるのはまったくいただけないね。
まるで目的が別の所にあったみたいに見えてしまうね。
-
773
ご近所さん
オーダーメード説明会に行ってきました。
土曜日だったしすごく盛況でした。
若いご夫婦が多いのにはびっくりです。
中野は土地持ちの人が多いから、
子供さんやお孫さんにお金出してあげる人がたくさんいるんですね。
ジュース3杯飲んで来ましたが、まだ50%くらいの気持ち。
早くしないと・・・とは思うのですが、建物が建った時の
想像ができないし、2年後の経済状況も不安。
隣の丸井は14階みたいだし、
高層階じゃないと周り囲まれちゃうし・・・。
難しいところですね。
確かに早く要望書出した方がいいのかも。
-
774
匿名さん
今度は手の平を返したように路線変更です。老人が子や孫に買い与えるんだそうです。
あざやかというかあざといというか。老人のお財布狙いです。
早く要望書出した方がいいそうですよ(笑)
-
775
匿名さん
751さん
>中野駅は暮らしやすい街ですし、ここは唯一のタワーになるでしょうし、
中野駅周辺に、今後タワーは建たないんですか?
高さ規制がある?
あるいは、土地の問題ですか?
再開発計画の詳細を把握していないもので…恐縮ですが、ご教示いただけると助かります。
-
777
匿名さん
三井レジが大きく口出して頑張らないと三鷹のタワーと兄弟になってしまいそうな予感。
-
-
778
物件比較中の奥さん
収益還元法から考えて割高かな思いますが、皆様いかがでしょうか?ローン返済中に、病気になってしまったら貸す事も考えておかないと先々心配ですよね。
-
779
ご近所さん
中野駅近タワーで不動産投資層を呼び込むのはなかなかキツイと思います。
共同事業はどちらが主導権握っているかで、販売方法も変わって来るですよと
依然見学したモデルルームの営業の人から聞きましたよ。
ネガティブ発言に火消しの発言が良くですので、三鷹同様野村さんの方が主導権あるんですかね?
-
780
匿名さん
いよいよ今月下旬販売開始の中野通りに面した駅にめちゃ近物件ですので
興味があります。
ライブラリーマンションとか書いてありますが、
いったいどんなものなのか詳しく知りたいですね。
いろいろ売り手サイドも特色をもたせて販売しようと色々なコンセプトを
提案してますが・・
どのあたりの層をメインターゲットにしてるの?
ご存知の方教えて下さい。
-
782
匿名さん
中野って雰囲気が好きです。
商店街はフィギアとか売っていて、第二の秋葉原って言われてるんでしたっけ?
-
783
匿名さん
780さん
私もライブラリーマンションがどんなものか興味があります。
公式サイトを見るとライブラリーという言葉通り、
いたるところにテーマを持った図書スペースがあるようですね。
このコンセプトを考えると、やはり時間を贅沢に使える層向けのマンションなのかな。
-
784
匿名さん
いたるところに図書スペースかぁ・・・・
よっぽど日常生活にゆとりのある人じゃないと
そのスペースは活用できないですね。。。
-
785
匿名さん
「老いてからの○生活」なんて本も常備する必要がありますね。
-
786
ご近所さん
図書スペースはいたるところではなく、地下1階エントランスと、
吹き抜けの1階部分。
ロービーにたくさんの雑誌や書籍が置いてある感じです。
貸し出しはコンシェルジュがするらしく、午後1時~9時。
維持費は青山ブックセンターが入って、各戸一月500円程度とのこと。
500円でいろんな雑誌読み放題と考えるかどうかは、個人の価値観。
私はそれより、マシーンでも置いてもらいたいけど・・・。
-
787
匿名さん
各戸一月500円は拒否できるのでしょうか?NHKみたいに強制?
-
788
匿名さん
そういうライブラリーサービスを受けた事がないので実際に使うかどうか想像できないですね…。
便利そうではありますね。
中野区の中央図書館もここからわりと近いので
図書館とは別の本の取り揃えなら価値はあるでしょうね。
-
-
789
匿名
そんなの島忠いくついでに向かいの図書館にいけばいいじゃん。
たくさんの種類があって、しかもタダだよ。どうせご老人で暇なんだし、散歩がてらで。
-
790
匿名さん
本を読む、お茶するでサービスがいい。TACも近いし。
-
791
匿名さん
貸し出しは部屋に持って帰っていいのかな。駄目ならロビーで読まなけりゃいけないわけで
そんな病院の待合室的読み方は御免ですね。いちいちコンシェルジュに頼むのも面倒くさそうだし。
-
792
匿名さん
交通の便利ということで興味を持ち、見学に行ってきました。
低層でも、坪400万ぐらいでした。
中野って、中央線ってそんなに良いところですか。
説明してくれた人は中央線力は素晴らしいと連発していましたが、
私は、中央線沿いに住んだことがなくて、、、ピンとこなかったです。
この値段だったら、恵比寿とか広尾のところに住みたいと思いました。
-
793
匿名さん
>792
これだけ駅に近ければ値段は張るのは仕方がないかと思います。ショッピングも便利だし、新宿もすぐ出れますし。外食も豊富ですよね。それにしても超駅近。それでこの高層だから相当注目浴びますね。
-
794
匿名さん
-
796
匿名さん
中野駅周辺の、あのゴミゴミした感じがもう少しマシだったらな・・。
現地を見に行ったけど、おばちゃん・おじちゃんみんな、
狭い歩道を自転車で突っ走って、ぶつかりそうで怖かった。
-
797
匿名さん
個性的で楽しそうな街ですよね、若い人達に人気があるのはわかるけど
落ち着いた雰囲気は望めませんね。
利便性の高さは相当なものだと思うけど、永住したくなるような場所ではないかな~
-
798
匿名さん
要は住民専用のブックカフェですか。いいと思うよ。
近所にブックカフェがあるけど週に1回は行ってしまう。
品揃えにもよるけど、月500円ならまあないよりあったほうがいいんじゃない。
中央線沿線は地味だけどいい店が多い。
あとのんびりしててなんか人がいいかんじの雰囲気がある。
中野は少しゴミゴミしてるからいかにも中央線沿いの街じゃないけど
コアなファンがいる街ってイメージがある。
-
799
匿名さん
図書コーナーにはコミックの棚もありますかね?
中野なら、漫画が置いてあってもおかしくない気がするけど、
マンションの品格が落ちると感じる人もいるのかな。
中野はアパートが多く、学生さんが多いイメージがあります。
芸人さんも沢山住んでいますよね。
中央線沿の中でも中野、高円寺、荻窪、吉祥寺あたりは文化的にも
独特の特徴があり、カルチャーに敏感な若い人に人気のある街だと思います。
-
-
800
匿名さん
駅に近いのは何よりです。
利便性を追求するなら、低層坪400は、仕方ない金額でしょうか?
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
キャッシュ買いで出せるなら善いんじゃない。デフレ脱却のためにも。
ローンで買うのはやめるべし。破綻者予備軍が増えるだけ。
-
803
匿名さん
ライブラリーマンションっておもしろいですね。図書館がそのままマンション内に入った感じで。
本が好きな方には、もってこいのサービスかなって思います。品揃えはどんな感じなんでしょうね。
普通の市立図書館のような感じというより、ブックカフェに近い感じになるんでしょうか。
期待し過ぎてはいけないですが、青山ブックセンターと提携を結んでいるとの事ですし、
最新の本でも用意してある等のサービスなんてあると嬉しいですよね。
-
804
匿名
有料ミニ図書館付き老人介護マンション。坪400から。んーーーーと、ナシだな。
-
805
匿名さん
>797
現状の中野駅周辺ではかなり目立つ存在のマンションになりますね。外から越してくる方はもちろん、近所からここを検討している人も実は多かったりして。やっと大規模マンションができたか、みたいな感じで中野在住の人達からも人気になっててもおかしくないですね。
-
808
匿名
-
809
周辺住民さん
774さんの“老人のお財布狙い”で思い出しましたが、
総武線の車内でお年寄りからお金を騙し取った中野区在住の男がこの間捕まったそうです。
15万円と書いた封筒を忘れ物に扱いにして言葉巧みに信用させる手口の詐欺は絶対許せませんね!
-
810
匿名さん
広い庭、雑草とりが大変で掃除の楽なマンション住まいに移るのが年配者のパターン。
条件は便利なところ。
-
811
匿名さん
老人になると環境を変えたがらない人も多いからね。思い出がいっぱい詰まった家で余生を送りたいと願うのも自然なこと。何十年やって来たから庭の手入れも苦にならず老後の楽しみにしている人も多い。
-
-
813
匿名さん
自然環境より人工環境を好む小金持ちのジジババ。小さい子供に対しても理解のなさそうな人達。
確かにファミリー層は一緒に暮らさない方がいいかもね。子供の教育にも悪そうだな。
-
814
買いたいけど買えない人
好立地、オーダーメイドで自分好みの仕様に、と言うことでかなり気に入っており
高いとは思いましたが、それ以外とりたてて不満はなく、検討してきたのですが、
やはり要望書出すのは断念。
オーダーメイドすると頭金2割強制かつ、販売スケジュールがタイトな為即必要。
管理費が高めなのも少々ひっかかります。
ローン実行が2年後であり、金利や税制優遇不透明。
と正直、お金にまつわる不安が多く、
「ちょっと頑張れば」と「無理」が紙一重すぎて
中流層が勢いで青田買いするような物件ではないことを痛感。
それなりの収入or資産に余裕のある方々をターゲットにしているのでしょうね。
わたしは退場します。
ところで、MR行くと老人より若い方々の方が多い気がしましたけどね。
-
815
匿名さん
>803さん
青山ブックセンターが毎月本をセレクトして蔵書を増やすそうなので、
新刊は入るんじゃないでしょうか。
書籍の品揃えは、中野と言う街を徹底的にリサーチしてセレクトするようなので、
この場所ならではのラインナップになりそうですね。
-
816
匿名さん
低層階70平方mで8000万は高いと思います。少子化だしもう少し待てば、山手線内の土地付き一戸建ても買えますよね。
-
817
匿名さん
「こわ~い高層マンションの話」という本がありました。
大衆本ですが、それに記載されたところによると、2010年7月3日、
日本臨床環境医学会で発表された、(33歳以上で)流産経験を
有する女性の割合に関する調査結果は以下のとおりだったそうです。
1、2階:22.4%
3~5階:21.1%
6~9階:38.1%
10階以上:66.7%
若夫婦はやめたほうがいいですね。
妊婦さんに悪いことは、当然、他の人にも悪いということでしょう。
お金持ちは低層階に住み、高層階は仕方なく住まうものといえそうですね。
-
818
ご近所さん
私も断念組かな。
ちょっと無理したら、あとで怖い目みそうな気がします。
2年後ってのがほんとくせもの。
オーダーメード夢は膨らんでいたのにな・・・。
低層はもっと安くてもいいんじゃないですかね?
-
819
匿名さん
そうそう、みんなわかってきたみたい。
こんな物件、1期で買うもんじゃないっしょ。
完成後に行われる最終期wくらいに、大きく値引いて買うんじゃよ。
-
820
匿名さん
円高のせいかどうかわからないけど、マンションの購買意欲が、夏の終わりあたりから急速に落ちてきているらしい。借金をすることに対する不安が大きくなってきたということか。呼応するようにローンの審査も相当きつくなってきているみたいだから、再々のマンション大不況到来かな。待つだけ待って、出来るだけ安く買って、ローンの金額を少なく抑えないといけないかも。
-
821
購入検討中さん
微妙な値下がりをしています。
今回
9階で70H 7990万 → 7980万 南西北角
70D 7790万 → 7750万 南西向
80a 8850万 → 8850万 南東西角
60d 6570万 → 6560万 南東北角
。。。南東西角は、モデルルーム設定だから売れると確信しているんでしょうね。
オーダーした場合、この2割を頭金しなければならないからきついでしょうね。
そこまでの物件なんでしょうかね。MRも完売目前と言っていたけど、抽選の前にオーダーメードの
話し合いをするのでしょうか。逃げられないように、客を追い込むだけで、客のためになっていることは
1つもありません。
-
823
匿名さん
あまり下げると価値を感じなくなる人もいるかもだよ。ちょっとずつ下げていって様子を見る作戦とか?
それにしても共用のスカイテラスはいいね。こういうのいいな。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
>>788&789さん
中央図書館はかなり蔵書数があって便利ですね
私が欲しい本は結構あるので、よく利用しています
ここのブックライブラリーは飲物飲みながら本読めるのはいいですね
-
828
匿名さん
値下がりという言葉に敏感な主婦ですが、ほんと微妙というか微小な値下げですね。
引っ越し祝いにちょっといい物食べようかという感じのお得感。
-
829
匿名
-
830
匿名さん
本当微妙な値下がり・・・これだけの高い買い物だとあまりお得感ははっきりいって感じないかも。
-
831
匿名
人気が無いことを露呈しただけの意味の無い値下げ。
もう少し頑張ったところで、グローリオ芦花公園のようなインパクトある値下げしないと。
あそこはそれでもまだ売れ残ってるが、インパクトがあってモデルルームに人がたくさん集まった。
ここなら場所がいいから、あれくらい下げればちゃんと売れるでしょう。
-
832
匿名さん
831
ア ホ か
グローリおは完成物件の売れ残りだろ
-
833
匿名さん
ここの公式サイトは見やすくてなかなか良いね。
いつの間にかページ全部見てたわ。
物件が良いのか悪いのかはわからんけど・・・。
-
834
匿名
資料請求はしましたが、モデルルームや説明会の案内が書いてない。
まず電話して予約てことですか?
-
835
匿名さん
値引き(=人気の無さの証明)をするなら、
10万なんて意味の無いことをせず今のままで売れ残らせて、
完成後も売れ残って追い詰められたところで値引きすればいいよ。
一気に値引きすると焦って買う人も出てくる。
ジリジリ値下げは、待てば待つほどもっと下がると誰もが思うから、逆効果。
-
836
匿名
値引きって予定価格より下がったって事?それとも価格改訂したって事?
-
837
匿名さん
ここのマンションはかなり細かく部屋の仕様を変えられるようですね。
どのぐらい自由に変更できるかご存知の方いますか?
-
838
匿名さん
>822
でっかい値下げを期待している方がセコイんじゃないの?そんな値下げがあって手が届いたとしても
どうせ抽選になるしどっちにしても買えないんじゃない?
-
839
ご近所さん
値引き幅そんなに少ないんですか?
もっと下げたら考えるのに~!!!
ってみんなそうしたら買うよね。
-
840
匿名さん
>>837
オーダーメイドは気になるところですが、凝ったら高くつきそうですね
キッチンまわりは細々変更できたら嬉しいです、広いシンクがあると便利なんですよね。
-
841
匿名さん
デベのディフェンスと思われるのが、パラパラ混じっている(笑
-
842
匿名さん
ここは、これからも小出しに少しずつ値下げしていくんでしょうね。
小出しの値下げだからたまに様子を見ていれば売り切れることは無いでしょう。
待てば待つほど、安く買えますよ。
-
843
匿名
-
845
ご近所さん
値下げしてるんですか?って担当にきいたら
ごく一部です!って態度急変。
40㎡なくて4000万で北向きじゃあどうみても高いでしょ。
ジュース隊も3回も行ってると飽きるよな~。
行けば行くほど高く感じるのは私だけでしょうか?
-
847
匿名
今日行きましたが、微小な料金でした。
そしてそれに伴い、もう一つ上の階、もう二つ考えられるんじゃありませんかと言うか~
速攻、要望書もとりさげてきました。
-
849
匿名さん
野村は強気で出して売れない分は小さく値引きしていくのが常套手段だからね~。
しかも平気で嘘つくから、買うタイミングが難しい・・・。まだいけるかと思ってたらマジで売れてたりするから。
知人の野村不動産の人が、高いからと自社物件以外(三井)で買ってたのは印象的だった。
-
850
匿名さん
>846
説明会では割高に感じられてるんだろうなという空気って感じ取られてるとは思いますが、実際それで検討者って減少する傾向にあるのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件