あのコイン洗車場にマンション建ったら日照に影響ありそうですね。
スーパーか何かにならないかな?
ホームページで
第1期4次で、南向き3LDKが1戸売りにでてますね。
3970万ですから低層階ですかね?
Gタイプだと?
縦長リビングいいね。
>>551
あそこスーパーになったらクッラシイハウス住人はありえないぐらい便利ですよ。近辺在住の方々も助かってしょうがないでしょうね^^
クラッシイからだとえきのスーパーまで行かないといけないので、もしアンケートとかとったらスーパー希望って殺到するかもしれませんね。
南向きでも低層階だときびしいなあ。。。
東はマックかあ。
価格でどこまで我慢しますかね?
555さん
たしかに、緑町ならどこにできてもスーパーは大盛況でしょうね。
554さん宛てでした。
プラウドはいくらくらいで来ますかね?
クラッシィがどのくらいお買い得感があるか、楽しみです。
お買い得であることは間違いないでしょう。
どの間取りかにもよりますが。
間取りによる?
どういうこと?
街道沿いは避けつつ 高層部の間取りという意味なんじゃないですか?
高層部って街道側しかないじゃん
あんな甲州街道沿いでお買い得ではないでしょ。
妥当な価格ですよ・・・
安くはないけどまあ妥当か。
この駅距離ならリセールも可能だろうし。
私も安いとは思います。
ただ、私自身はどんなに安くてもちょっと無理かなあと考えました。
これは街道沿いに住めるかという価値観ですねよね。
駅からの距離を考えたら、安いですよ。
でもいやだと思う人はどんなに安くても無理なんじゃないですか?
資産価値で考えたら甲州街道沿いというだけで相当落ちてしまうと思ってしまいます。
仕様も価格相応ですし。
甲州街道挟んだプラウドのモデルルーム横はマンション建つでしょうし。
担当の営業の方がとても良かったのですが、検討から外しました。
イメージですかね
イメージですか…
確かにイメージは良くないですが…
それで数百万も安くなるならむしろメリットかも
甲州街道はかなりの交通量ですよね。
やっぱり騒音はかなりあるんじゃないでしょうか?
あと街道沿いは埃や排気ガスで汚れると思います…
窓を閉めればそんなにうるさくはないのかもしれませんが、、
布団は外に干せないでしょうね。
子供がいると、目の前が国道というのは飛び出しとかの安全面と、空気・騒音の環境面で気になります。
並びにあるマックのドライブスルーやロイホ、シズラーに出入りする車も多いでしょうから、こちらも安全面で気になります。
子供なんかは甲州街道側のエントランスからではなく
物件裏手の北側から出入りすれば良いのでは?
通学も地元の学校であれば
この物件の北側にあるわけですから。
子供は確かに注意が必要ですね。
まあ、教育という意味ではいいんですけど。
>568
デメリットというとやはり音と空気なのかなぁ。クラッシィハウス建設地あたりの甲州街道沿いはよく歩くけど、車の音がうるさいと感じたことはないですよ。家の中にいてずっと音を聞くのとはわけが違うのかな。でも実際街道沿いマンションはほんとにたくさんあって、あれは住む人がいるから増え続けてるんですよね。防音設計を踏まえれば騒音に匹敵するような環境ではないでしょうし、狭い路地に建ってますというよりは甲州街道沿いですっていうマンションのほうが人気も価値も良いようには思います。
552>>
第1期4次販売の1 戸は南側Gタイプの3階です。
Gタイプは元々1~3階部までしかなく1階と2階は契約済みです。
同じウォールドア縦型リビングの東向きKタイプは1~6階部までとなり、
残りは1階の物件のみとなります。
2期で完売するかな?
完売は難しいでしょう。
立地が立地なだけに最終的に低層階を売りきるのに時間がかかると思われます。
南向きは甲州街道。
東向きは向かいのマクドナルドの2階から丸見えでしょうから。
でも南向きの低層階はすでに売り切ってますよね。
え!?南の低層階ってもう完売なんですか?
ルーバルとかはとっくに売れてるとすると、ほんとに残り少ないでしょうね
ホントに悩み中なんですけど、住商って安心のブランドと思いますか?
売主~管理会社までが関連会社というのも、なんか安心なイメージなんですがどうでしょうかね
価値観は人それぞれなんでしょうけど、
私は立地で選びました。
雑誌やネット等の媒体に情報が出る以前に現地の事は分かっていましたから。
狙い撃ちですね。
立地は抜群ですよね。
直床なのが残念。
>581
そうですね、現地のことをよく理解しているとクラッシィハウスは特に躊躇無く検討できるマンションだと思います。あらためて現地の環境を見ると甲州街道ってすごく幅があってクラッシィ周辺も低めの建物ばかりでとても空間が広い環境です。空が広く感じますね。府中駅も近いです。ファミリータイプなのでご家族は府中の森公園などの所在も知った上でのご検討なら評価は高くて良いのではないでしょうか。
HPみたら、間取り結構載ってますね。
まだまだ売れ残っているのでしょうか。
南側も3500万円台ありますよね?
3530万円は1階で、
3LDKの間取りタイプF1とF2になります。
1階のF2はもっと下げないと売れないだろうな。
1F、3LDK、3530万円・・・お買い得だと思いますけどね。
これだけ駅近で利便性が良い立地でこの価格は他には見つけれらないでしょうね。
現地に行ってみましたか?そんなに酷かったでしょうか?
並びのロイヤルホストなんて、もろに甲州街道に面したオープンテラスで食事している人もいますしね。
ちなみに、近隣住民で営業さんではありません。
食事程度の短時間と、住むという長時間の話を同列に語るのは良くないと思います。
立地を考えれば確実にお買い得だと思います。
駅近くで3LDK70平米で3500万はありえません。
府中駅近でそんな物件が他にありますか?
街道沿い南向き1階ではセットバックも設けてますし、歩道を挟んでの外壁もありますよね。
プライバシーはセットバックの一切ない東向きの1階間取りより南向きの方が確保出来ると考えます。
ただそれでも自分はこの物件の1階部は ありえないです…
3470万円は甲州街道寄り東側のエントランス上部の1階部は無い2階2LDKのAタイプとなります。
586です。
ありがとうございます。
東側は日当たりやマックからのプライバシーが気になるし、日当たりがね。
南側1F3LDKなら安いかもね。うーん排気ガスかあ・・・
>No589
>並びのロイヤルホストなんて、もろに甲州街道に面したオープンテラスで食事している人もいますしね。
晴れた日だったので外で、のんびり食事でもと思ってテラス席に座ったけど、一瞬で後悔しました。
あの騒音とガス臭は、私にはとても食事する環境ではなかったです。
と、いいつつも価格面で、かなり気になっています。
テラスでほこりまみれの食事はきついですね
甲州街道は普通の道路沿いとはわけが違いますからね。
価格てきに気になりますが。
ということはいい価格で売るに出してるってことでしょうかね
この寒さでテラス席に座ったんですか?
ホントに?
確かに。
この寒さでテラスってなんかのバツゲームですか?
音、ガスうんぬんの前に寒くて落ち着かないと思いますけど。
こちらの物件に決める人っていうのは
デメリットである環境に対し、府中の駅近にこの値段でというメリットが勝った方であると思います。
私はデメリットが強すぎてないなと感じました。
窓が開けれない、外に洗濯干せないはちょっと。
こちらが予算いっぱいの人たちにとっては
府中に住めるチャンスなんでしょうけど、
そもそもそこまでして府中に住みたいか?と考えると私は…でした。
お買い得=買いたいではないですからね。
見学は行きましたが、音も臭いも私にはやっぱりあり得ないです。
営業の方は、すごく南向きを薦めてきましたよ。
やっぱり大変なんでしょうね。
結局この物件に関しては東向きの間取りが良いという事なんでしょ。
実際価格にも反映されてるわけだし。
街道沿いという事で南だ東だと盛り上がっるけど、
結局他のどのマンションでもそれぞれの立地で程度の差はあれ評価は分かれるでしょう?
どの物件どの間取りでも100%はない訳だら。
100%近く納得して購入している人間なんて物件全戸数の内のごくわずかでしょ。
大多数は本当は余裕があればと望んでいる訳ですから。
最終的にはそれぞれの物件で各々のレベルでの早いもの勝ちでしょう。
何がいいたいのかわからない。
甲州街道はやめとけ
わかりました。やめておきますよ(笑)
見に行きました。
やはり低層階が中心でしたね…
出遅れました。
ここ買った人って永住のつもりかな?
それとも駅近活かして賃貸経営?
賃貸経営考えるのには、中途半端なとこですよね
でも、永住物件ならかなりお手頃ですよね。
あの排気ガスで永住かあ…勇気いるな。
なんか、感じ悪いな~
鼻毛伸びるの速そうだな。
永住するつもりかどうかは世帯それぞれですからね、有名企業も多いですし転勤などで数年の予定といった家庭も入居希望者の中にはいておかしくないのではないかと。現地のほうは見ての通り甲州街道沿いマンションがたくさん建っています。築年数が随分と経っているマンションのほうが多く、クラッシィハウスはピカピカの新築で何気に人気集めてるでしょう。
私は購入予定の人間ですが、
正直永住するとは考えていませんね。
住めば都といいますし。
確かにいいマンションですよね〜
でも、直床。これから直床のマンションは少なくなるって言いますしね。
私も直床じゃなきゃもうちょっと真面目に検討したんですが。
現地見てきましたが、二回信号を渡らないと家に着かないのか。甲州街道渡ってからさらにもう一回。車も多いから、駅まで10分以上かかりそう。
駅までは最低2回は横断歩道を渡りますね。
小金井街道と甲州街道の交差点で2回だと思いますが、どちらかは「青」ですから、信号待ちは実質1回でしょう。
普通に歩いて改札まで7~8分だと思います。
立地は悪くないですよ。
7〜8分ですか
遠いですね。
その「立地」に「甲州街道沿い」というのは入っているのでしょうか
甲州街道沿い、の時点で立地は悪いでしょう~
街道沿いだから騒音や排気ガスが気になる
特に南側はベランダが街道沿いだし、東側のがまだまし?
立地は抜群だと思います。
私が購入するなら東向きですね
南向きは高層階でも無理かな。
近々モデルルームに行きます。
遅ればせながら検討物件と考えているんですけど
もう東向きは残ってないんですよね?
東向きも南向きも、低層階を中心に残ってますよ。
上層階も一部残ってました。
上層階の一部というのはどの間取りタイプになるんでしょうか?
東向き上層階だと606の縦型リビングDタイプだけですね。
南の上層階だとルーバル付きがあと1件、F2タイプが2件です。
低層階も横型リビングを中心にまだ残っていますが、既に建築オプションの締め切りは終わっています。
現場は、コンクリ枠が3Fあたりまで上がってきたね。
606はいくらでしょうか?
東向き他間取りタイプ契約者ですが。
4300ぐらいでは無いでしょうか?
それは安いですね。
606という事は6階になるわけですよね?
間取り広さはわかりませんが、その価格帯では逆に不安になりますね。
606って東向きとはいえ、一番甲州街道に近いところじゃなかったっけ?
(セットバックがない分南向きの部屋よりも近い)
はじめまして。
こちら購入検討中なのですが・・・
南側、なんだかんだで人気みたいですね。
個人的に環境はそこまで気にならないかな、
一応ディーゼル車禁止されてますし。
周辺、埃っぽいなぁとは思いましたけどね。
外っていうより、むしろ建物内の遮音性がちょっと気になるかなー。
606は69平米くらい、坪単価205くらい・・・だった気がします。
間違ってるかも。
甲州街道から奥に3つめのお部屋ですね。
価格との折り合いはよくついている条件のマンションだと思うんですよね。私はちょっと変わった価値観を持っていて、バルコニーから車の行き来を夜眺めたりするのが嫌いではありません。ですので街道沿いでも上階なら好みの環境ですね。
15年経って売りに出した場合、いくらくらいでなら売れそうですかね?
明日からいよいよ
第2期登録受け付けが始まりますね。
購入希望者の方は頑張って下さい。
DUO府中駅前はなんやかんやで残り1部屋。
もちろんクラッシィの方が良い物件だとは思うけど、こちらは20部屋以上残っている。苦戦しているんだろうか?それとも営業が皆のんびりしてる?
値引き含めて、何かサービスを提示された方はいますか?
自分も今度値引き交渉しようと思います。甲州街道沿いだともう一声ほしいです。洗濯物とかは乾燥機買わないと駄目だと思います。
駅からもそんなに遠くなく便利なのですが音、埃がちょっと・・。以前も街道沿いの賃貸マンションそれを理由にかなりねばって安くしてもらいました。
値引きは難しいのではないですか?
値引き無しでも購入希望の方がきっといるでしょうし。
賃貸とは違いますよね。
甲州街道沿いはきついよ・・・上ならまだしも下の階はうれるかな?
駅までの距離はちょうどいいかもしれないけど。適度な運動になりそう。
どっちかっていうと1LDKもつくった方が売れる気がする。
不動産屋言ってた。シングルで購入者以外に多いらしい。
地元ではありませんが、不動産業者です。
不動産は立地が全てです。
府中で某物件を契約し、引き渡しを待っていますが間違いなく立地は住友不動産の案件が一番でしょう。二度と出ない立地、けやき通り沿いのアクセスです。
駅近ならデュオにも同じことが言えるのではないでしょうか。
公園に近く、緑が常に目に入る環境などは不動産という希少性を表していると思います。
私は今山手通り沿いの7階に住んでいますが、音はすまなければわからないもの、賃貸で良かったと思っています。
どなたかが仰られたように、価格との折り合いがついていると納得されているのであれば、ご自身の判断で良いと思いますが、将来子供が甲州街道沿いの環境で育つのは、必ず見直すタイミングが来るのではと思います。
自分も甲州街道気になりますね。一生住むにはどうしても引っかかりますね。それだけです。1LDKあれば値段にもよりますが購入したと思います。(投資用で) 多分府中相場より少しは安いと思われるので。
No.641 さん
ご契約はデュオなんですね。
将来子供が甲州街道沿いの環境で育つのは、必ず見直すタイミングが来るとは限りませんよ。
バランスが取れた良い物件だと思いますよ。
やはり皆さん甲州街道沿いという所が一番気になる所の様ですね。
ただそのおかげで我が家が早い段階で契約が出来た事を考えれば
逆にこの物件の立地に感謝しています。
この物件の中でも我が家が考える一番ベストな間取りを契約出来た事を嬉しく思っています。
府中はこれからまだ土地価格が上がりそうですからね。
甲州街道なんて窓あけられないでしょうw
そう甲州街道がね。今街道沿いに住んでるけどかなり上の階でも車の音やパトカーの音とか聞こえます。 値段考えると安くはなってるのかな。自分はもうちょっと安くなればと思ってるけど。
たぶん排気ガスとか入ってひどいからじゃないですか?
室内換気も使わないほうがいいんですかね?
むしろガスを呼び込むことにもなるような。