信号があるでしょ。6分はかなり速めに歩いて、信号スムースに行けた場合。
10分はみておいたほうが安心という意味です。
そうなると思ったより資産価値下がりますね。
かなり近い印象がありましたよ
自分は歩くの早い方ではないので確認の為歩いたら信号入れると6分以上かかりますね。特に女性は10分みとかないとキツいですよ。
もともとここは永住志向で購入する物件で、資産価値など期待しないほうが賢明。
デベもそれなりで、カジュアルなユニクロ的ファミリー仕様(田の字・直床)で、
場所も評価の下がる甲州街道沿い、よって価格もかなり安いですからね。
7月頃に出てくるその奥、小学校手前のプラウド(少なくともブランドとしては格上)
とも比較されやすいでしょうし、実際に歩かれると分かると思いますが、付近の緑町
1丁目は空き地畑がわんさかあって、これからもマンションがどんどん建てられる
可能性高いです。過大な期待はしないで割り切って購入されるのが吉。
みなさん6分で着く着かないとシビアな話してますが、
どこからどこまでですか?
家のドアから?駅のホームまで?改札?
そこらへんで結構かわってくると思いますよ。
駅が大きいんで。
私は駅から5分以上かかるので6分だろうが10分だろうが同じだと思うのですが甲州街道沿いで対象からはずしましたね。ここは南は無理でしょう。音うるさいし・・とりあえず窓開けられません。
まあ大体言っている分数の2倍以内が
本当の時間かなーといつも思ってます。
徒歩○分ってそんなもんじゃないですか??
小金井街道交差点のdocomoショップ入口から府中駅北側の改札まで600歩で、ちょうど5分でした。
成人男性の歩幅と速度です。
docomoショップからクラッシイの玄関までは120歩くらいでしたから、6分と言うのはそれほど変な感じではないでしょう。信号を待っても7分、女性でも8分くらいで見て良いのではないかと思います。
タワーマンションは激高じゃないですか?
外観もうぼろいのに。
タイルじゃない部分が多いといやですね。
タワーマンションは確かに管理費だけで3、4は軽く超えてますよ。維持費だけで大変。ステータスだけでしょうね。地震きてエレベーター止まったらどうすんでしょうか?などいろいろ疑問はつきませんがね。
凄い揺れてたのはタワーマンションですよ。大丈夫だと思うけどあれが倒れたらと思うとゾッとする。みんな揺れみてびっくりしてた。
タワーマンションはたしかに怖いですよ、
倒れても不思議ではないですよ。
細長いマンションは危険
揺れるから倒れにくいと聞いたことがありますが、
そんなことないのかな??
クラッシィはタワーマンションではありません。
本題にもどりませんか?
でましたね!厳しいお方!
クラッシイ以外の事は一言も許さないお方(笑)
あなたが、クラッシイの話題を盛り上げてみたらですか?
ネタもでつくして、膠着してるんでしょう。
本題って何だろう?
本題っていうのは、クラッシイ自体のネタを指すのでしょう。
でも、タワーマンションの下りとか、成り行きで他のマンションとの比較ネタもどうしてもでると思いますがね。
不愉快に思うなら、そのネタに参加しなければいいわけだし、
本題に戻りたいなら、自分から会話ふればいいのに(笑)
何も聞きたいことないなら、スルーしてればいいのに(笑)
クラッシィ自体のネタってことは府中のネタもダメってことですよね。
売れ行きどうなのか気になってるが…地震後様子見ふえた?値引き入ってくるかな?デべも必死ですよね。直下型の地震はホントさけてほしい。ローンだけ残るなんて絶対避けたい。
値引きはなるべくしたくないんじゃないかな。直下型の地震はまったく起きて欲しくない
のは同感だけど、起こらない方がレアケースだと思われる。オイラも府中の他物件だけど
申し込み済みだから祈るのも同感だけどさ。まあドカンと来て、住めないバヤイは手付金
も戻るわけなんで白紙になるだけ、とはいえ、何とか耐えて欲しいところですが。
これだけ地震と原発で不透明な状況であれば、その状況踏まえた内容こそ「検討の本題」
じゃないの。くだらない「駅前のおいしいパン屋がどうこう」もいいけれどさ〜。
新浦安スレッドでもさんざん危機分析のチャンスはあったのに、無視してた連中が今
涙目だもの。
新浦安悲惨。奥さんと子供は実家に帰ってしまって家庭も崩壊、こんなはずではなかったと思ってる人もいるよ。なんで埋め立て地のマンションを購入?と思ったが。場所は慎重に選ぶべき。府中でも地盤いいとこわるいとこあるみたいだから。
府中で地盤悪いところってあるの?
甲州(旧甲州)とかの街道沿いは昔からの道路だから、地盤はいいはずですよね?
川沿いの地盤はいまいちじゃない?
確かに川沿いなんかは注意した方がいいよね。地震の可能性は低いと言われてるけど立川断層もあるし…賃貸住まいもいいかなと最近思うよ。
いやあ、賃貸は資産にならないし、年寄りになったときに後悔しますよ、
そのときにお金がたくさんあれば話は別ですが、お金あるようなら買ってますよね。(笑)
年寄りは賃貸大変ですよ、入りずらいし、追い出されるし。
やっぱり自分の家にしたいですよね。好きなようにリフォームできるし
営業お疲れ様です!今大変ですからね。頑張ってください。
part2が立ってるんだから、そろそろそちらに統一してください。
読みにくいので、お願いします。
1212です。
あれ?営業トークに聞こえた?(笑)
ここを買ってってことじゃないですよ。
今、自分が賃貸に払いすぎたことを後悔をしてるんですよ。。。
「営業お疲れ様です」って言われる気持ちがわかりましたよ(笑)
全然ちがうのに、なんだよって感じになりますね。
前からここをずっと見てますが(笑)
↑だからパート2でガンガンやってくださいよ。ここは終わりにしましょう。
パート2はいきません。盛り上げりにかけてますので。
なんかこういう人達がいるマンションにはできれば一緒に住みたくないですね。
完売まだなんでしょうか?あれからあまり売れてないんでしょうか?この間パンフレット入ってたけど…
いやあ、もう少しで完売ですよ。甲州街道沿いがネックでしたけどね。さすが府中駅近。北府中駅近とは訳が違いますね。
北府中と比べたら駄目だよ(笑)資産価値も結構違うよ。便利さ考えても圧倒的こちらを選びますよ。
盛り上がってないと言ってる人いましたが自分で話題だしてみては?ただ文句ばかり言うだけでは意味ないですよね。
これから間違いなく放射能濃度は上がってくると思われます。資産価値は下がってこないか心配ですね。
放射能??(笑)
クラッシイの資産価値に何の関係が・・・
メルトダウン起こってたんですね。原発。かなりやばいよ。
完成までにここ完売しますかね?売れ残ったら値下げなんてことないですよね?
安いから1225みたいな何にも考えてない人が群がって、完売はするんじゃないかな。
ただ1224さんの言うとおりで、原発の動きがきな臭いのでそこは心配。あれほど大丈夫、
安全!と言い切ってた専門家の連中が全く信頼に値しないことが判ったし。関東圏内の
蓄積量もかなりギリギリ(ホットスポットでは既にアウト)になってるわけだが、元栓が
閉まるどころか煙モクモクで、爆発のリスクも消せてない。関東圏内が万一退避勧告区域
になった瞬間に資産の流動性は停止するから、資産価値に即直結するわけ。
そのときになって初めて1225みたいなのが泣いて大騒ぎするんだろうね。そうならない
ように粛々と政府・東電だけでなく、海外専門チーム含め、情報の透明性高めて淡々と
対策を打つしかないが、現時点では工程表も見直し必要で先が見えない状態。
勢いで買う時期ではなくて、上記のリスク(普通ならありえない話で、本当に原発人災
を引き起こした連中にふざけるなと言いたいが)も覚悟の上で購入するということ。
営業さんじゃない?