いま4階位までできてるみたいですね。まだ完成まで半年あるかぁ。 アイディコート府中白糸台も完成して板も契約者で盛り上がってましたね。
>>1096
>それを踏まえて購入するか決めるだけですよね。
その通りです。
そのために正確に情報を押さえる努力をしているだけです。
ちなみに、私はクラッシィから府中駅まで実際に4往復して所要時間を確認しました。
信号もうまく渡れば1分も待ちませんので、私の歩き方(ちょっと早足)なら6分という数字はほぼ、適切な数字だと感じました。
これは府中駅のロータリー横のエスカレーター(甘味屋さんのとこ)までなので、そこからホームまで約1分強、あとはエレベーターの所要時間を加味すればおおよそ何分前に家を出れば良いか判断できます。
クラッシィに住んだ場合、私はエレベーターで時間がかかるリスクを考えて、10分前に家を出るでしょう。
細かいですが、毎日のことなので重視しています。
管理費はやはり上の階のほうが高いのでしょうかね?
>1098さん
なるほどなるほど。
10分前にでる計算でよさそうですね。
あなたの話をきいていると、もうここで決めていいくらい、いい材料そろってますね。
余裕をみて出ることになれれば、毎日のことでも苦にならないでしょう。
私は今バスですから、ここなら全然良いと思ってしまいますよ。(笑)
ここの1階は庭ついてるんですか?
>>1101
参考になれば幸いです。
>>1102
批判しているつもりはないですよ。
判断材料を並べて、自分に合うと思えば買えば良いし、
合わないと思えば買わなければいいだけのことでしょう。
>>1098の内容は、ただ私が自分で知りたかったことを確認した結果を、皆さんに伝えただけであり、
それを参考にするもしないも、信じるも信じないも皆さんの自由です。
私自身の見解は、せっかくの駅に近い立地ですから、エレベーターの数はやはり2基欲しかったです。
2基にしてくれていれば朝にもう少し気持ちの余裕がもてたのにと残念な気持ちです。
とはいえ、立地と価格の妥当性を考えると、まだ諦めきれていないです。
以前2機あるとこすんでましたがでも急いでるときに限ってエレベーターって来ないんですよね。しかも両方乗ってるよみたいな(笑)エレベーターはあまり気にしないほうがいいですよ。
2基のほうですね。間違えです。
>1105
えー!匿名兄貴連合さんも購入検討中なんですか?少なくとも候補物件の1つでまだ諦めていない?おそらく、他の物件購入者で色々知識のある人が、購入するつもりはないけど、書き込んでいるものとばかり勝手に思っていました。真剣に検討されていたんですね。だからこそ、あの書き込みだったんですね。
私も近所に住んでいますが、確かに価格と立地の妥当性を考えれば、十分検討に値するマンションだと思います。甲州街道沿い、あるいは、それに近い立地のマンション(既に建っている物件)は意外と多いと思いますが、2011年竣工で仕様が新しいこと、ほどよい戸数であること、府中駅までの近さ等から、クラッシィはその中では非常に魅力的なマンションと言えると思いますよ。
全角で入力してF8押せばいいんじゃないの
情報交換に役立つ(かも知れない)ような書き込みがあっても、物件とは関係のない書き込みが邪魔して盛り上がりませんね。まあ、この物件に限ったことじゃないですが。
>>1108
兄貴連合が真剣に購入検討してる訳ないじゃん。簡単に釣られるなって。でも、あんだけ連投するんだから興味はあるんだろーな。なんでクラッシィに興味持ってるか理由は分からんけど。
盛り上がらないですね。争いもくだらない。
クラッシィハウスっていう名前はあまり、マンションブランド人気ランキング
等にも出ていないようなのですが評判っていいのかどうかご存じの方は
いらっしゃいますか?
クラッシィハウスは有名ブランドではないかも知れませんが、高級ブランドの1つといってもいいでしょう。ただし、立地によって3千万円台~軽く1億円を超えるものまで様々なので、一概に判断できないところはあります。
昨日の地震で建設中の現場に影響ありますよね?影響ゼロなんてことはないと思いますが。住商は契約者に対して調査や説明などの対応をしてくれるといいのですが、期待できるでしょうか?
多摩地区、震度5、基礎や重要構造物は大丈夫か…どうやって確認するのだろうか…
この時期に巨大地震。資産価値が下がるのではないか心配です。
確かにどうやって確認するのかは疑問ですが。いいかげんに確認しようと思えばいくらでもできるしね。信じるしかないのでしょうね。
もう立ち上げってコンクリートが固まっているなら大丈夫じゃないんですかね?
どの程度までできてんだろ?
うちはまだ無いよ
私も連絡ありません。
さすがにこの週末は調査も何もなかっただろうから、来週中には連絡あると期待していますが。来週末までに連絡なければ、こちらから訊いてみます。
むしろ気になるのでかけてみましたが電話に出ません。
停電になるので営業してないのでは?
うちにも何の連絡・説明もありません。大丈夫でしょうかココ???
>>1120 有り難うございます。自分でも調べてみました。
この物件の仕様や価格を見る限り、さすがに「高級ブランド」ではないと思いましたが。
まあそれなりのカジュアルスタイルなマンションかと。
また住友商事についてはマンション口コミ掲示板でもスレッドがありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47600/4
が、過去の事例を見ても、あんまり評判は良くないですね・・・
やはり大商社の中の小さな事業部門なので、限界はあるのかもしれませんね。
ここ大丈夫?連絡こないよ!!もしかして失敗でしょうか?不安がつのるばかりです。
連絡ないといっても、東北とは違うからそれほど騒ぐことではないと判断してるんじゃないですか?
みんなすごい騒いでますが、大変なのは東北の方々や現地でしょう。
こっちも同じ感覚で考えがちですが、震度5ですからね。
連絡一言あればいいんですよ 少しくらい工事なんか遅れても!それができないようじゃね。
やはり連絡ないですね。契約済み・申し込み済みの方には気遣いのメールや電話ひとつあっても
良いと思いますよ。一般的な常識として。震度5というのはそれなりの規模ですし、これだけ
地震が続いている状況で現場のコンディションを完璧じゃなくても良いからきちんと情報入れる
べきでしょう。売り込むときだけ、連絡攻勢でこういう時に一切ケアがないというのは、信じられ
ませんね。でも購入前にこの業者(部門)のスタンスが明確に分かっただけ本当に良かったです。
このレベルではどうしようもないのか?やはり大手にかぎるかな?これからは賃貸で十分かもね。この業界はだめですね。
そんなに気になるなら、連絡してみたらどうですか?
残り戸数3
おや?完売までのカウントダウン!
来月中に完売なるか!
別に売れても売れなくても関係ないですよ。納得して購入したので。そんなことより地震のほうが心配ですよ。
やはり地震の影響で売れ残る可能性ありますかね?
あれだけ大きいのがくればしょうがないのかも知れません。
値下げすればしたで大歓迎ですが。
値下げはしないでしょう。この物件で、あの価格設定なら、値引きなしでも完売できるでしょうし、住商建物も売主からのプレッシャーがあるでしょう。現に値引きなしでも、竣工5か月前で残りは3戸(75戸は販売済み)?まあ順調に売れている感じではないでしょうか。