クラッシィのメリットとデメリットを情報交換
するのが当然ですが、原発事故の影響が足柄にも
出ている状況を、無視するのはありえないでしょ。
購入検討の際に当然、踏まえるべきトピックだと
私は思いますよ。
だめな営業さんがここで必死に練習してるみたい(笑) 地震、放射能考えなしでは検討できないですよ。
ここは営業さん何人いるの?そこまでしないと売れない物件?
ここは買わないとかいってまた出てきてる方など変わった人達が沢山いらっしゃるみたいですね。それだけここは魅力的な物件ってことでしょうか…
買いたいけど買えない人達がせめてここで購入者と同じ気分を味わいたいだけ。営業さんはいないんじゃない?
近所なので覗いてますが・・・
放射線の件で当分は買わないと決めたのなら、わざわざこのスレに来て一人で騒ぐ必要は無い。
地震や放射線などいろいろなことを踏まえて購入検討する人たちが意見交換すれば良い。
そもそも、そのための掲示板だから。
↑確かに。買わないと決めたのにすぐ出てきてるやつもいるが。
なんかここ大丈夫でしょうか?いろんな意味で。
いろいろな意見をここで交換するのはいいけど、幅が広すぎるね。
放射能が心配なら、ここで語る必要なまったくなく、あきらめればいい。
放射能の影響があるとか意味ないよ。
南向きがどうとか、東はこういうメリットがあるとか、構造はどうとか、
この物件特有のことや他物件との比較論ならいいが、
根本的にマンションを買う気になれないとか言うなら意味ないよ。
中古との比較なら、まーだ許せるけど。
まだ家を買う気になれてないんじゃない?
放射能のこともネタとしてここで聞きたいなんて。
やっぱり放射能の話をする人は、こういう具体的な検討板にくるべきではないと思うけどね
1270さん 私も基本そう思いますが、やばいことになれば賃貸の方が
身軽で退避出来るので、状況次第では社会常識的な価値観が変容する
かもしれないとも感じます。
それもしたくもない心配の一つですが、同じくクラッシィに限らない
懸念として汚泥コンクリートの件。東京にも流通したようなのですが
クラッシィででは使われてないですよね???
http://diamond.jp/articles/-/12355
最初のニュース以来、どこに流れたかまったく見えなくなっているので
嫌な感じです。政府は何でちゃんとトレースしないんでしょうね。
自分もかなり悩んでます。放射能、地震基本気にしたくないですが以前よりはどうしても気にしてしまいます。マンション購入は昔ながらの夢でしたので。ただ営業さんがあまりいい感じでなかったことが残念でした。質問にも曖昧な答えで…
営業さんあまりよくないなら、変更したほうがいいですよ。
でも、正直、答えたくてもわからないというのが本音かもしれないですね。
それより、このクラッシイでどこの部屋を狙っているとかないんですかね?
私は甲州はほこりがあるので、東側狙いですね。買うとしたら。
分からなかったらそれでいいのですが後で調べておきますの一言あればなぁと… その点府中テラスの方は凄いしっかりしてました。
変な営業からは買わない方がいいよ。変えてもらいましょう。また物件はここだけではありませんので他もいろいろみてじっくり決めましょう。
南側まだ残ってるの??
府中の甲州街道から少し中に入ったところに住んでいる知り合いから聞いた話によると、甲州街道沿いに警察署があるのでパトカーの音がうるさいとのこと。夜中パトカーの音でびっくりして起きることもあるそうで、私はこの物件は検討からはずしました。ただ、新築マンションなので窓を閉めていれば問題ないかもしれませんね。
神経質なひとにはつらいかもね。営業さんから話聞いて納得したら購入してもいいんじゃない?自分は別な決定的な件で 購入止めましたが…
どんな決定的な件ですか?
もし差支えなければ・・・