N値5とか1とか人が住むにはリスクしかない酷い土地だもの。どんなに豪勢な
オプション付けても、もう二束三文(再販する場合はね)。
家族の命を最優先に考えると、真剣に考えて購入しないとね。(浦安マンション
購入した人も真剣には考えたんだろうけれど、ちょっと考えれば分かることだもんね)
地震はまた来るかもだし、原発も心配だけど、何とか収束してほしい〜
(東電によると1号炉、抜けてるみたいだな。ヤバイかもまじで・・・)
↑ >>1158でちゃんと書かれてあるよ。
これからの物件はとにかく資材がないみたいだし、原油高騰と資財高騰で価格アップもしくは
仕様ダウンをせざるをえないかもね。
もしくはさらに大規模な原子炉事故が発生して、放射能汚染が深刻な場合は関東圏一帯の
不動産価値はゼロに近くなるから、その覚悟もしておいたほうがいい。
家族とも相談したがしばらくは賃貸にしたほうがいい。実際原発かなりヤバイらしい。東海沖地震も時間の問題というひともいるし・・
>1158さん
私は、この物件ではなく他の多摩地区の新築マンションを
購入予定ですが、当初1ヶ月と言われた遅延が
3ヶ月くらいの遅延になりそうです。
資材が手に入らず、これから数年新築が出てこないだろう
ということ、価格も高騰するだろうという話、わかります。
建築関係ではないですがメーカー勤務なので、
今後の自身の仕事や給料にも影響が出そうです。
なので、今工事が進んでいる物件に関しては
遅延してでも購入してしまったほうが良いのかな、
と思っています。
が、遅延すると、場合によっては現在の賃貸を
更新しなければいけないタイミングなので、
すっごく悩んでいます。
デベには、ここで契約破棄してもお金は返します、
と言われていますが、家賃の保証はしてもらえないようなのです。
まぁデベ側も、今回の不測の事態で全世帯分の保証なんて
できないでしょうから、仕方ないとは思いますが。。
この状況で購入は勇気いりますよ。経営悪化は避けられず倒産する会社はでてきます。デベはうまいこと言って購入を促しますが・・そのくらいデベも必死ですよ。前の人もかいてたけど状況は予想以上に深刻です。
資材の問題ですか・・・
放射能汚染が広がるとなんで不動産価値がゼロになるのでしょうか?
ちょっと極端じゃないでしょうか。
不動産の価値はゼロになることはないと思いますが。。。住む人がいる限り
煽るつもりはありませんが、全く極端ではありません。↑では貴方は今、福島原発付近の退避区域に
建った新築マンションにお金を投資できますか?
原子炉が爆発して、放射能汚染の影響が深刻な場合半径350km圏内(チェルノブイリ同様)に退避
区域が仮に(仮にですよ、絶対そういったことはあって欲しくないorz )拡大した場合、価値がゼロ
になりうるというお話です。そんなことはあってはならないし、絶対に避けたい事態です。
ですが、それが絶対に無いとも言えないのが今の状況。ともかく無事と収束を願っています。
もし放射能が東京まできた場合、何年で、放射能がなくなって、府中に住めますかね?
何年も住めないようなら、買う勇気なくなりますよ。
でも、そこまでの可能性は低いでしょうから、きりがないですよね。
それを考えるのは。
ただ、東海大地震は可能性高い?ようですから、耐震性を重視したマンションで、
高層に住むのは避けたい気はします。
吸収するからだろうけど高層階は凄い揺れるよ。半端じゃない。特にタワーマンションはスリルあっていいかも。
とにかく私もこの時期の購入は見送ります。直下型の大きいのきたらアウトですよね。そして放射能・・
少し前と状況がちがいます。マンションダメになってもでもローンは残りますよね?全て免除になるんであれば考えてもいいんですけど。
新築はだめだということでしょうか。
立ち上がっているマンションはどうなんでしょう?
この物件の情報をお願いします。
^^!わかりましたよ、少しもそれるなってことね。きびしい^^!
かなり厳しい方だ
わかればよろしい。
おはようございます。念のためなんですけど
クラッシィハウス府中ってどうですか? part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151424/
があるのでレスしておきます。しかしクラッシイの情報交換って思った以上に活発ですね。評判いいんですか?
みんなヒマ人
ここってホントに6分でいきますか?もう少しかかりましたよ。女性は7、8分かかりますよね?
6分はムリ。余裕をもって10分圏内だね。
6分もあれば、駅に着くでしょう。
いくらなんでも10分は余裕みすぎ