北側のプラウドは非常に良い物件になると私も思います。
ブランド力もありますし。
やはり街道沿いから一本奥に入るだけで 騒音も環境も全然変わると思います。
街道沿いのエントランスは
出入りはまる見えでしょうし。
どんなに立派でも気がひけてしまいます。
デュオの悪いところ(日当り)はそこに住まなくてもある程度計算できる。
クラッシーの悪いところ(排ガス、騒音)は住んでみないと実際はわからない。
交差点に近いというのも厳しい。ちょうど車が加速する場所のため、余計にガスが出そう。
ただ、窓は開けない、洗濯は基本部屋干しと割り切ってしまえばまったく問題ないかと。
その通りです。
だからクラッシィは買いですよ。
いま、甲州街道沿いから1本奥まったところに住んでますが、排気ガスは本当にひどいですよ。
洗濯物が干せないのは当然ですが、
換気口を伝わって壁が黒くなります。
私は、ちょっと安くてもここは無理だなと思ってます。
3LDK買って、ここで子育てとかはさすがに・・。
プラウドはきっと高いでしょうね。
245サンは何階ですか?
うちは甲州街道から10mも離れていませんが、排気ガスは気になりません。
洗濯物もバルコニーで干していますし、壁(白いクロス)も汚れていません。
割と上層階だからでしょうかね。
プラウドも甲州街道から1本奥になりますよね・・・。
245です。
いまは3階です。
低層階だからでしょうか。今が今だけにどうしても不安が残ります・・・
駅からは遠くなりますが、
もっと奥のプラウドがいいのかなとも思ってます。
いや~3階でもだめですか~。
上層階は予算的にOUTなので、ここは厳しいな。
プラウドが検討できる方がうらやましいです。
予算があるならプラウドがいいのは明白かと。
そろそろ販売が始まるんですかね?
立地からして、ここは売り切るまで結構時間がかかると思います。
この辺の甲州街道沿いはマンションも結構建ってるけど、空き室だらけなんていうことはないと思う。クラッシィもちゃんと売れるんじゃないかな。夫婦で相談したら決断しそうな物件だとは思うけどな。旦那さんも通勤便利、奥さんも子供も府中での生活に便利な場所だよ。
甲州街道沿いってそんなに酷いですかね?
クラッシィに隣接しているロイヤルホストは、甲州街道沿いにオープンテラスがあって、そこで食事をしている人もいますよね。
なんなら、そこで食事をしながら環境を確認されたらどうでしょうか?
あるいは、隣のシズラーの入口は2Fになっています。ちょうど2Fのバルコニーに相当するかと思いますので、そこの喫煙ベンチでしばらく観察してみるとかwww
東向き(マック向き)の部屋はどうでしょう?
先日行きましたが、
甲州街道から2部屋分くらい離れた東向きの部屋は排気ガスや騒音は全然違う気がしましたが。
隣も低層マックで上の方なら眺望も通りますよね。
南向きと比較すればましなんでしょうけど…
そこまで極端には変わらないと思います。
ガス&騒音のリスク軽減のために
「東向き、なるべく奥でなるべく上層階」というのは誰しも考えることでしょう。
その分、しっかり値段に反映されてます。
現に南向きと東向きの値段が逆転したマンションではちょっと変わった値段設定になっています。
よっぽど甲州街道沿いで心配というお客の声があったのでしょう。
そんなに言うほど酷い?と思える方にとってはとってもお買い得な買い物ができるかと!
確かに街道沿いを気にしなければ南向きは価格的にもお買い得ですね。
私は「そんなに言うほど酷い?」と思う派なので、南向きの6F以上を狙います!
できれば、東南角部屋!
東南角部屋はMタイプですになるんですかね?
東向きではどの間取りタイプが人気なんですか?
食洗機、欲しかったなー。
価格もあと200万安ければ。。。
甲州街道沿いのデメリットをもう少し価格に反映させてほしいですね。
窓が開けられないなんて、タワーマンションじゃないんだから、
住んでいくのにとんでもないデメリットですからね。
東向き最上階で4500万円が限界ですね。
値段の問題ではなく、甲州街道沿いはやっぱりキビいいかなあ。
窓が開けられないというか、洗濯物を干したりもできないほど排気ガスの汚れがひどいなら、
安くても無理でしたね。。。。
裏側がいいかなあ。
そこそこ良い値段設定かとは思いますよ、府中駅近いしね。
マックの音も馬鹿にできないと思いますよ。
24時間、換気扇やらは回ってるし、ドライブスルーのマイクって、マンション側ですよね。深夜とかだと、響きそうじゃないですか?。