周辺住民さん
[更新日時] 2011-05-23 22:57:59
アリュール日吉本町レジデンス(仮称・日吉本町計画)
アリュールシリーズなどを手がける東芝不動産が計画中の横浜市港北区日吉本町3丁目の新築物件について情報交換しましょう。
最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【スレッドタイトルを修正しました。2010.10.11 管理人】
こちらは過去スレです。
アリュール日吉本町レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-04 09:37:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町3丁目1394-2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩4分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年11月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール日吉本町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
526
匿名
-
527
匿名さん
アンテナとJR鉄塔に囲まれて、電磁波バリバリですね。
-
528
匿名さん
今週末から申し込み開始なんだから今更ネガったってしょうがないよ。頑張って自分のマンション売ったら。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>アンテナとJR鉄塔に囲まれて、電磁波バリバリですね。
バリバリだね。携帯使ってる時点でそんな些細なことは気にしない。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
些細ですよ。
電磁波って空気中でキョリの2乗に反比例して小さくなります。壁があるならなおさらです。
気になるなら、業者に頼んで調べてみてはどうですか?
電気カーペットや携帯よりも低い数値になりますよ。
ただ、それでも気になるなら絶対に買わない方が良いです。毎日体に悪そうなんて思ってたら生活できませんよ。
-
533
匿名さん
-
534
匿名
こちらは閉塞感と営業マンの態度が問題かと思いましたが電磁波もですか。
-
535
申込予定さん
営業マンの態度に不満があったのはうちだけじゃなかったんですね。結構な目にあいましたよ。
抽選に当ったら書き込みします。フン!
-
-
536
匿名さん
そんなに怒ってるなら、なんで担当者変えてもらわないんですか?抽選に当たったら引渡しまで嫌な担当者と一緒ですよ。物件がいやなら仕方ないけど、しっかり申し込みしてるみたいだし。ちなみに私は変えてもらいましたよ。
-
537
申込予定さん
もちろん変えてもらいますよ。でも人間チャンスはあげるものでしょう?新人ならばなおさらこれからの経験の為に自分の失敗を順を追って理解してもらうようにしないと、ただ一度の失敗だけで評価はできませんよ。
私の場合 新人さんには少なくとも3回はチャンスをあげます。それを越した場合直接本人に注意をし気づかせます。ちなみに私は、抽選までは一つの区切りとみています。
-
538
申込予定さん
ちなみに536さん質問ですが、営業の人にたいする不満があったら申し込んじゃだめですか?家を買ったらもれなく営業も付いてくるならば買いませんが、それは判断基準にはなりませんよね。しっかり申し込みはするでしょう?
-
539
匿名さん
536です。
申し込んでいいですよ。担当者と物件は別物ですし。ただ担当者を変えることができる権利はこちらにあるのにもかかわらず、なぜがまんしているのか疑問だっただけです。537さんのように教育する気でいることを聞いて納得しました。
-
540
匿名さん
535=537=538さんの書き込みを見ていると
非常に上から目線で、それが営業さんとうまくいかない原因なんだろうね。
是非抽選には外れてほしいものです。
-
541
匿名さん
教育するなんてずいぶんとご立派な方なんでしょうね。そんな方と同じマンションに住むのは気が引けますわ。535さんが抽選で外れますようにお祈りしておきましょう。
-
542
匿名さん
541です。同じことを書き込んでいる方が他にもいてびっくり!さあ共に祈りましょう。
-
543
匿名さん
何があったのか書かれてないので決めつけたくはないですが、
自分の非は認めずに他人を攻撃するタイプの気がします。
いかにも管理組合で揉め事を起こしそうな・・。
-
544
申込予定さん
もめ事ではなく意見交換の場ですよ管理組合というのは・・・変な会合の場じゃ無いのでいろいろな意見は出ますよ。それがいやでご自分が欠席されることはもちろん自由ですよ。
こちらも是非抽選に当たって 皆様とお会い出来ることを楽しみにしております。See you!
-
545
匿名さん
ご理解されている方がいましたら、教えて下さい。
・南側隣接地に、無線局(アマチュア無線)のアンテナタワーが設置されているそうですが、どの間取りの前辺りに なるのですか?又、具体的に考えられる影響を教えて頂けますか?
・瑕疵担保責任の履行に関する措置の概要で、保険金額(限度額):2000万円/戸 とは一般的な金額なのでし ょうか?
-
546
匿名さん
-
547
匿名
申し込みをとても迷っています。
最初に感じた閉塞感がやはり抜けず、周辺の雰囲気も閑静というよりは寂れた感がしてしまいます。でも人気のエリアだそうですね。
-
548
匿名さん
アリュール99世帯、パークホームズ188世帯、今年中に引越ししてきたら賑やかですね
-
549
匿名さん
↑同じです。
近くのパークホームズと比べて、設備面や駅への距離でこっちの方が優っていますが
ほぼ出来上がったパークホームズの広々感を見ると余計に・・。
近くはマンションばかりで商業施設が少ないのも気になる点です。
-
550
匿名さん
近くのプラウド綱島前に大型ショッピングセンターが出来るかもしれません(未定)
-
-
551
匿名
良い点も沢山あるので諦めるのは惜しい気がするんですよ。でもあまりこの街に魅力を感じないんですよね、住みたい、という気持ちにならない、これは一番大事な事ですよね・・
私も悩んでます。
-
552
匿名さん
やはり同じような悩みの方、いらっしゃるんですねー。
大型ショッピングセンターが出来たら、プラウド綱島の方が資産価値は上がりそうですしね。
-
553
匿名さん
住む町の雰囲気が気に入らなければやめたほうがいいです。これ重要。中身よりもね。私は日吉本町気に入りましたけどね。子育てには最適な場所だと思いますよ。
-
554
匿名
自宅前に大型ショッピングセンターがあれば便利だけど、自分はその環境は望ましいな。
ここからなら散歩がてら少し歩いても自宅は静かなほうが良いと思ってしまう。
-
555
554
-
556
匿名
そうですよね、その街が好きかどうかは重要ですよね。今は低金利で買い時だからと、何となく焦ってましたが、自分にとってベストな物件に出会った時が買い時ですよね、根気よく探してみますか。
皆さん、希望住戸が当たると良いですね。
-
557
匿名さん
土地・住みたい街の雰囲気は家探しできわめて重要な要素ですよ。
これは人がなんと言おうと自分の価値観に頼るしかありません。
違うかなと思ったらやめるべき。
後悔するかもしれませんよねえ。
-
558
匿名さん
南側戸建ての無線アンテナは西側から数えて三戸目か四戸目辺りのようですよ。20メートル、てアリュールより高いですね。目の前の部屋で無くても、なんかちょっと嫌かも。
皆さん、平気なんですかね。
-
559
匿名さん
このアンテナってどんなのですか?
イメージが沸かないんだけど。
電波は気にしてませんが視界に入ってくるのが嫌なのかな?
-
560
匿名さん
マンションの営業さん、てこんな感じなのか、て思ってましたが、三井不動産の物件を見に行って、営業さんの差を感じました。とても慇懃な態度でしたよ。野村さんはかなり強引だな、と解りました。物件は別と思ってはいても、心象悪くしてやめる人もありかも。なんにせよマンション購入は売り手の都合で流されていくものだ、て事を学びました。
-
-
561
匿名さん
無線アンテナはミニミニサイズの鉄塔、てな様相でした、使用時はそこからさらに2メートル延びるとの事ですが、tvアンテナみたいなのが出て来るのか?よく解りません。その辺は営業の方に聞いてみては?視界を遮る程の物ではありません、気にしない人の方が多いのかなあ?私は無いに超した事はないよなあ、て溜め息が。
-
562
匿名さん
人んちの敷地にあるものまで文句言うなよ。
先に建ててんのは向こうなんだから。
それと個人宅が特定出来そうな書き込みはどうかと思うよ。
-
563
匿名さん
そうですね
それがアールブラン綱島事件へと発展していくんです
やっぱり完成分譲がいいかな
(パークホームズ、パークスクエア)
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
>563さん
その二物件は完成分譲じゃなくて、ただの売れ残りでしょ。
-
566
匿名さん
>565
『残り物には福がある』
『慌てる乞食はもらいが少ない』
という諺があるでしょ。
アールブラン綱島事件を見て改めて勉強になった。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名
-
570
匿名さん
>566さん、567さん
うまいか?ま、気になる人は見に行きゃ良いだけだな。青田買いが良いとは思わないけど、残り物買う気にもならんな。
さて、アリュールは残り物を出す物件になるかな?
-
-
571
匿名さん
全てに要望書は出ていましたよ、実際申し込みがあるのは三、四階以上で低層階はまだ無かった。一階の真ん中辺りは残りそうな気がしますね。
-
572
匿名さん
1、2階は目の前すぐ戸建てだからねぇ。。
実際躊躇すると思うよ。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
建ってみないと解らない、マンション購入、て本当に賭けですよね。シミュレーションし過ぎて既に疲れ果ててます。
申し込みを躊躇していたら営業の人に、一体何を迷う事があるんですか?!納得する理由を聞かせて欲しい。と結構な剣幕でびっくり。
こっちは客ですよ。気に入ってるからこそ迷っているのに、はっきり不快でしたね。何処もこんな感じなのでしょうか。
-
575
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件