周辺住民さん
[更新日時] 2011-05-23 22:57:59
アリュール日吉本町レジデンス(仮称・日吉本町計画)
アリュールシリーズなどを手がける東芝不動産が計画中の横浜市港北区日吉本町3丁目の新築物件について情報交換しましょう。
最寄り駅:横浜市営地下鉄・日吉本町駅、東急東横線・日吉駅
住戸数:90戸、地上6階、2棟
駐車台数:68台
計画完了予定日:平成22年11月30日
売主:NREG東芝不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【スレッドタイトルを修正しました。2010.10.11 管理人】
こちらは過去スレです。
アリュール日吉本町レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-04 09:37:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町3丁目1394-2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩4分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年11月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール日吉本町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
506
匿名さん
申し込みしようかしまいか・・・悪くないんですけど悩み中。
-
507
匿名はん
低周波です。
そんなうるさくないですが、ヒートポンプは夜中に動くので気になることがあるらしいです。
一般的にも問題になってるし、超大手が2年前に建てた戸建ての人も二階に寝ていながら気になるといいます。
ベランダ側の部屋で寝ることになった場合、睡眠を阻害しないか気になります。
今回の間取りは結構このタイプが多いんで---。
-
508
周辺住民さん
日吉公園と日吉の丘公園は名前が似てるけど広さは全然違うらしいね。近所の人の会話によると日吉公園はマンションが朝日に照らされ景観がいいし、駅周辺のにぎやかさとは対照的なひっそりした異次元空間があるという評判。
まあこれは緑で覆われた八十階段のことを言っているのだけど。
そして日吉の丘公園は近隣住民との意見交換を受け、自然林を残して整備されたまさに地域の人たちの大切な緑の別世界。日吉の町の顔、慶応大学日吉キャンパスのイチョウ並木の散策は素晴らしいよねえ。
-
509
匿名さん
MRに行かれた方に伺いたいのですが、84平米(3LDK)でどれ位の価格帯でしょうか?
-
510
物件比較中さん
-
511
申込予定さん
どうしてセレクトプラン出来ないのですかね?「4,5階以外は引渡し後 ご自身の責任でリフォームして下さい」だそうです。
-
512
匿名
-
513
申込予定さん
-
514
匿名さん
物には発注時期ってのがあってだね~、これから内装でも間に合わないの。
マンションの常識です。
-
515
匿名さん
マンションによってはギリギリまで修正してくれるところもあるけどね。東芝は顧客の気持ちとかきちんと汲み取ってくれる会社じゃないという印象があるな。ここは立地がいいからそれでも余裕の完売だと思うけど。
-
-
516
匿名
チラシ攻撃をみると余裕完売はないでしょ。
モデルルームも最近暇そうだし。
-
517
申込予定さん
なるほど 発注時期ですか。しかしそうなると4、5階はきれいに仕上がるけれど 1、2、3階は出来上がりを崩すからそれだけで仕上がりは4、5階のようにはいかないですね。板の継ぎ目なく全面フローリングにしたかった。 あらら悲しい~マンションの常識って。
-
518
匿名さん
マンションは下から作っていって、内装も下から完成させていくので
通常セレクトプランを適用できるのは上の階のほうになります。
下のほうの階は発注をすでにしていて完成させないと全体の納期に間に合わなくなるからです。
上のほうは契約を済ませてから内装の発注をしても間に合うのです。
これはどちらのマンションも同じようなやり方です。
-
519
物件比較中さん
重要事項説明書を読むと「住宅性能評価」の「遮音対策(音環境)」に関しては取得の予定がないとかいてあるのですが、防音には自信がないのでしょうか?
周りが静かな環境だけに心配になってしまいます。
-
520
申込予定さん
遮音に関しては、マンションギャラリー見学時 担当者の方に聞いたらあまり自信は無いような返答でしたよ。
お隣の話声は大丈夫だと思いますが、お子さんの足音や走る音、ソファーや椅子から飛び降りる音は聞こえると思います。でもどんなに高額なマンションであっても全く大丈夫なところは無いですよ。お互いの気使い、気配りがマンションでは重要ですな。
-
521
匿名
-
522
匿名さん
構造説明会ありましたよ。遮音に関する自己評価はCASBEE横浜で物件調べれば大体分かる。特に低い数値でもないけど、高くもない。普通ってとこ。窓は線路や幹線道路の横でもない限り遮音サッシとか使わないでしょ。
-
523
匿名さん
ここ、隣接する家屋との距離が非常に近いですよね。
窓に遮音性が少ないとすると、これだけ静かな場所ですから、お互いに家の中の音には気を使いそうですね。
-
524
匿名
現地がそれほど静かとは思えないけど。
しかし工事中は隣家のかたは気の毒ですね。
騒音表示はされていますが。
-
525
匿名
南側戸建ての無線のアンテナ、使用時は20メートルまで伸びると重要規約書にありました。JR鉄塔に加え、このアンテナ。西側角部屋も階数選ばないと電柱が窓にかかるし。何だか二の足踏む立地ですわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件